基督徒两次被捕 高强度劳役使身体多处致残

2020年12月4日

单琪(化名),女,1970年出生,山东人,是全能神教会基督徒。2013年7月,单琪在去聚会的途中被中共警察抓捕,并非法关押一个月,看守所繁重的劳动、非人的生活环境致使有点风湿性关节炎的单琪病情严重恶化,类风湿因子值高达160IU/ml,手指变形、膝盖弯曲不能直立,腰间盘突出,腰椎变形,生活不能自理。

2013年7月19日下午6点多,单琪约两名基督徒在一出租房见面,快到见面地点时,被6个警察抓捕并强行搜身,搜走教会人员名单、一部MP5播放器、246元(人民币)等物品,随后被带到派出所。在该所,警察逼问单琪个人信息至凌晨1点,无果。警察把她铐在椅子上一夜不许她睡觉,只要她一打盹,警察就用木棍敲打桌子、大声呵斥。

次日,单琪被押至看守所关押。关押期间,警察令单琪睡在地板上,盖潮湿的被子,用凉水洗澡,每天十几个小时坐在凳子上干手工活,而且还要腿并齐、坐直、不能靠、不能趴。十多天后,单琪的手指肿胀厉害,二十多天后,脚肿得像馒头,膝盖肿得不敢动,每次起、坐都要抓住床板,但仍被强迫工作,干不出活儿就要挨训,被罚晚上值班2小时。值班时不许靠墙站着,也不许弯腰,导致患有风湿性关节炎的单琪病情加重。

8月24日下午2点,警察强逼单琪的丈夫、公公签保证书,让他们交5千元保证金(后返还4千元,强行以办案费扣留1千元)为她办理取保候审后将她释放。

8月29日,单琪去医院检查身体,查出类风湿因子达160IU/ml(正常人的类风湿因子值是<20IU/ml)。单琪的家人拿着她的病历诊断证明、工作简历多次到她工作的单位办理养老保险,教育局因单琪信全能神不给办,并诱骗其写辞职信,还将她的病退补贴费用给取消了。

2017年6月21日,派出所两个警察闯入单琪家,强行录像并询问她信神情况,无果。

9月29日晚8点多,派出所3个警察再次闯入单琪家,搜走笔记本电脑一台、手机一部、MP5播放器一部等物品后,不顾单琪的病情将她强押至派出所。审讯无果后,警方以“参加邪教组织破坏法律治安”为罪名对单琪进行拘留。次日,警方将单琪押至看守所,因单琪体检血压160mmHg,且肺部有阴影,看守所拒收。警方被迫无奈于10月1日上午将她释放,并警告她不能外出,要随叫随到。

中共警方的迫害致使单琪的类风湿病加剧,她的两个膝盖、胳膊已弯曲,走路要弯着腰,腰椎间盘有些突出,腰椎有的部位变形,且病情逐年加重,至今生活不能自理。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

晋中市十三名基督徒被警察拘留 十人劳教 一人服苦役致残

2002年10月17日至11月23日,山西省晋中市某县十三名全能神教会的基督徒被警察抓捕、拘留、殴打,其中十人被判刑一至三年。 10月17日早上5时许,该县的基督徒曹海兰(女,30岁)、李晋二人去某乡一村看望刚信全能神的原宗派信徒寇元庆,被寇元庆的姐姐联合两名宗派带领等七名宗教人…

太原市一基督徒被警察强制在高温砖窑里劳动

刘云畅(化名,男)家住山西省太原市,是全能神教会的基督徒。 2008年1月9日上午,刘云畅(男)正在出租房内学唱赞美神的诗歌,突然太原市公安局和内蒙古自治区某市公安局的十名便衣警察踹开房门闯入家中,未出示任何证件,两名警察便将刘云畅摁在床上给其戴上手铐,从他身上搜走一部手机、一…

楚雄市一基督徒被判刑 酷刑折磨和奴役生活致其落下心脏病

2008年3月5日,家住云南省楚雄市的全能神教会基督徒张强(男,38岁)与几名基督徒在传福音时遭恶人举报,被闻讯赶来的国保大队、公安局的两名警察强行抓捕。此后,张强被无故羁押在看守所长达七个月,后又被扣上“利用邪教组织破坏法律实施罪”和“诈骗罪”两项罪名,被迫在监狱服刑两年。 …

基督徒遭重判7年 高强度劳役致左肺损坏

肖云(化名),女,生于1968年,家住云南省,全能神教会基督徒。2012年12月14日,肖云在云南省开远市运送教会书籍时被开远市公安局警察抓捕、关押。2013年9月,肖云被法院扣以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”重判7年,之后被押送至云南省某女子监狱服刑。 入狱后,肖云被分配…