忻州市两名基督徒遭到中共抓捕

2018年5月31日

2018年5月10日左右,山西省忻州市警察来到全能神教会基督徒程叶(化名,女,65岁)家,通知程叶和其不信神的丈夫去忻州市某地学习10天。程叶丈夫说:“我们正忙着种地呢?”警察威胁说:“现在每个村、政府、县都让查问信神的,各村都安装摄像头监控,不管怎么样你们都得来。”

据了解,2018年4月8日下午,因村支书举报,多名警察闯进程叶家,搜出一些信神书籍,当即没收。后将程叶与正在其家的另一名忻州市全能神教会基督徒宁丽(化名,女,56岁)强行带到某宾馆审讯,然后将她们非法拘留15天。4月24日,程叶获释,宁丽则被送往忻州市看守所羁押,截止到5月中旬还在关押中。

据程叶说:在关押期间,警察说,他们已经监视宁丽4天了,这次抓捕是从监控上跟踪来的。

据了解,4月9日中午,二十余名便衣警察强行押着宁丽回家搜查,宁丽未带钥匙,警察不由分说就将门锁砸烂,随后冲到各个房间肆意搜查。警察在宁丽家搜走了四台电脑、两台MP5播放器、翻出一些信神书籍、手抄笔记本、个人现金2300元、存折5000元、金项链一条。全部没收。

4月9日下午,警察给程叶、宁丽戴上手铐押往忻州市公安局。

4月10日,数名警察再次到程叶家搜家,翻出的三十余份信神资料和程叶二女儿的护照全部没收。

4月14日,宁丽的女儿和女婿去宁丽家喂狗,发现身后有警察跟踪。

自从基督徒宁丽和程叶被抓捕后,警察时常将宁丽的女儿女婿叫去签字并盘问宁丽信神的事。程叶的亲人要求见程叶,遭警察拒绝。

现在程叶虽然被释放出来了,但是仍在中共的掌控、监视之中。宁丽在看守所的处境更是令人担忧。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

一对老年基督徒夫妇被非法拘留5天

2018年3月14日上午9点30分,江西省宜春市,一对全能神教会老年基督徒夫妇李秀英(化名,女,61岁)赵有明(化名,男,70岁)正在家中,因恶人举报,4名警察突然闯入,2名警察一边一个紧紧抓住李秀英的手,另2名警察冲进房间,盘问赵有明并对他们进行拍照。警察未出示任何证件搜查了半…

江西省一对老年基督徒夫妇被强行抓捕并拘留

家住江西省宜春市的全能神教会基督徒李秀英(化名,女,61岁);赵有明(化名,男,70岁)夫妇因被恶人举报,被中共警方抓捕并拘留。 2018年3月14日上午9点30分,李秀英正在房间听讲道交通,其丈夫在另一房间画画。突然一阵敲门声,四名警察闯进来,一警察气势汹汹地拍着胸前的胸章说:…

重庆大抓捕:52名基督徒被抓 19万多元财物遭抢劫

2019年5月,重庆市当局对全能神教会基督徒展开抓捕行动,一个月内,至少有52人相继被捕,目前仍有15人在押,约有19万元教会与个人物资、钱财被掳走。 5月6日,重庆市警方突袭了三处聚会场所,13名基督徒遭到抓捕。据一名被抓获释的基督徒胡利讲述,5月6日她刚回到住所,就被早已蹲守…

潍坊市一基督徒因信神被警察拘捕一个月 释后不断被传唤

2018年4月4日晚上7点,山东省潍坊市的五名警察,闯进全能神教会基督徒林艳(化名,女,51岁)家,未出示任何证件,给林艳带上手铐,警察厉声问林艳:“你是信全能神的?”林艳回答:“是。”警察恶狠狠地说:“就是因为你信全能神才抓你的!”说罢警察开始肆无忌惮地搜家,搜出一部MP4播放…