三明市多名基督徒被警察抓捕、拘留

2018年6月12日

2018年4月,福建省某政府打着“要创建文明县城”为借口,在该市对全能神教会基督徒大肆抓捕,并扬言:要抓捕四十名基督徒,还要逼问抓捕的基督徒最少出卖三个基督徒,不然就不放出去,还要给他们定罪名。最近一段时间,有数名基督徒遭中共警察抓捕、拘留至今。

案例一:友善(化名,女,41岁),是全能神教会的基督徒,曾被中共警察抓捕过。

4月23日早上7点,一名国保局警察从友善邻居家五楼的阳台直接翻墙至友善家,随后另两名警察从大门进入,一名警察把守在楼底下。他们出示证件之后将友善强行带到公安局,针对教会的信息对其进行审问并要求友善签悔过书。第二天晚上友善的丈夫将其保释出来。友善出来不久,友善教会中的两名基督徒也被警察抓捕,警察从一名基督徒身上搜到有关友善被抓捕的信息,于是警察在5月2日再次闯至友善家,对其扣予“通风报信”罪将其抓捕,并用罚站、不许睡觉等手段折磨她,直至5月15日才将其释放。释放后友善担心警察再次将其抓捕,被迫离家躲藏。

案例二:4月28日,全能神教会基督徒贞贞(化名,女)回家探亲,被恶人举报。4月29日3点多,综治办五六名工作人员闯入贞贞家,搜走贞贞的SD卡后,将她带到综治办,关在房间,五六人轮流折磨,不让她睡觉。4月30日早上6点,贞贞趁看守人员睡着时跑了出来。9点,国保大队的警察将躲藏在一基督徒家的贞贞再次抓捕,至6月2日还在非法关押中。

案例三:全能神教会基督徒小含(化名,女,48岁)曾被中共警方无故抓捕,录制个人信息存有档案,释放后被迫逃离在外坚持信神。5月3日上午9点左右,两名警察闯进小含的出租屋对其实施抓捕,搜走电脑两台、一个1T的硬盘,三台MP5播放器。后将小含押至公安局进行审讯,逼其充当犹大出卖教会信息,小含不从。警察便用罚站,不许睡觉等方式对其折磨,并安排村干部轮流看守,致使小含两只脚发肿。警察还不允许其亲人朋友探望、送衣物等,还扬言:“她不说就不给她。”至6月2日尚未获释。

案例四:全能神教会基督徒心洁、心萍于5月2日被无故抓捕,5月8日下午两点多,四名便衣警察挟持心洁到她的出租屋,一警察手中拿着摄像仪一路扫描至其房屋内十几分钟才下楼,后又将心洁强行带走。至6月2日还没有两名基督徒的信息。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一基督徒被抓释放后仍被警方监视

徐向上(化名),女,61岁,江西省樟树市人。 2018年5月11日上午10点50分左右,两名村委会干部和派出所两名警察来到她家,治保主任质问她:“你还在信神吗?”徐向上承认,另一警察追问道:“那你有没有去聚会?”徐向上没有正面回答。盘问无果,警察便拿相机给徐向上拍照,连家里也拍…

二十一岁基督徒遭中共迫害致病情恶化 延误治疗病逝

江西省全能神教会一名基督徒因信神遭抓捕,警察明知其患有肾病仍置若罔闻,多次审讯、恐吓他,导致他病情加重。取保候审后,警察仍不断传唤他,之后再次将他关押,最终导致其病情急剧恶化成尿毒症,且并发心脏病,因延误治疗病逝,年仅21岁。 2018年7月的一天,刘君(化名)与其他五名基督徒在…

安徽省新一轮抓捕行动 两月内49名基督徒被抓

今年3月,安徽省委统战部与省宗教事务局联合下发一份秘密文件,名为《安徽省依法查处基督教渗透专项行动》。该文件提到,从今年三月中旬到年底,中共将持续开展对全能神教会的专项镇压行动。文件下发后,当地全能神教会基督徒遭到新一轮抓捕迫害。 据不完全统计,2019年5、6月份,安徽省至少4…

暴力洗脑、逼服精神药物 基督徒遭摧残200多天

中共为转化一名基督徒,逼其签“四书”放弃信仰,对她进行长达200多天的封闭式暴力洗脑转化,还强逼其服用精神药物,致其身心遭受严重创伤。 被判刑入狱遭封闭式暴力洗脑 2017年7月2日,全能神教会基督徒谭慧真(化名)在浙江省被警方抓捕,信神书籍及笔记本电脑等财物被搜走,审讯无果后,…