母女因信神被警察非法关押 家人遭监视

2018年9月19日

新疆全能神教会基督徒马怡(化名)和女儿因信神被抓捕,均已被非法关押近一年,马怡年近80岁的丈夫也遭中共长期监视、骚扰。

2017年9月22日,国保大队六名警察闯入马怡家,搜出信神书籍后将马怡抓走。三天后,马怡的女儿张玲(化名)也遭警方抓捕,二人均被关押在当地看守所。十个月后,张玲被转入当地一处教育转化营关押,二人至今未获释。

据了解,这是张玲第二次因信神被囚禁,在2012年,她曾因信全能神被抓判刑四年,刑满释放。

马怡被抓后的第四天,丈夫找到刑警队长要求见马怡,警察要求他劝说马怡供出教会带领,才允许他们见面。随后,马怡的丈夫在看守所对妻子进行劝说,无效后离开。

此后,丈夫再未见到马怡,他本人也被当局长期监视。当地政府派人每天到他家里拍照,还监视其行踪,政府书记等人也时常到家盘问、骚扰,一直持续到现在。当局的监视、骚扰令马怡的丈夫痛苦不堪,他说:“我都快80岁了,他们天天像看管犯人一样监视我。”

2018年8月,马怡家人四处托关系想把马怡保释出来,但从中共内部工作人员处得知:“信全能神的人是政府重点监管对象,谁都不敢保。”

至今马怡和女儿还被关押,警方不许家人与她们见面。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒因信神遭中共追捕 患病不敢就医致病情恶化身亡

一基督徒因信神遭中共追捕被迫离家逃亡,期间身患重病,但因不敢出示身份证件无法住院治疗,被迫偷偷回家后又遭警察搜捕,导致其每天提心吊胆,病情急剧恶化病逝。 2018年12月,家住山东省的宋琳(化名,女,46岁)因信神被恶人举报,遭到中共追捕,被迫逃亡到外地躲藏。 2019年3月,当…

中共警察虐待基督徒 四天四夜不让睡觉

《新宗教事务条例》2月份正式实施后,中共加大了迫害基督徒的力度。中共警察为了排查抓捕基督徒使了各种手段,比如伪装成煤气维修工,以查煤气为由骗开基督徒的家门,采取抓捕。江西省两名基督徒就是被警察这样抓捕的。警察为获取教会信息,逼问其中一名老年基督徒,四天四夜不让其睡觉。 2018年…

九江市一日内33名基督徒被抓 多人遭酷刑

江西省九江市警方对当地部分全能神教会基督徒监控、跟踪数月后,于2019年9月19日实施统一抓捕,至少33名基督徒被抓,多人遭毒打、酷刑折磨,价值50多万元的教会及个人财物遭掠夺。 据内部人士透露,此次抓捕行动前,九江市成立了社会治安专案组,由省、市、县、乡镇出动多名警力分组抓捕全…

两名基督徒被中共非法抓捕监禁

案例 1: 2018年3月24日,山东省临沂市的全能神教会基督徒李文(化名,女,37岁)因信全能神被警察抓捕。 晚上8点左右,李文不信神的丈夫孟磊和上六年级的儿子正在租住房里吃饭,门突然被人撞开。孟磊看见李文带着手铐,被当地派出所的5名便衣警察押着进来,警察一进门就盘问:“你是李…