中共不给老年基督徒办低保

2018年6月16日

2018年3月下旬,安徽省蚌埠市全能神教会基督徒张英(化名,女,77岁)患有脑梗、血糖高、颈椎病,在家打点滴没有用,只能凑钱到医院去看病。医生对张英说,张英的家庭情况符合吃低保。

据张英口述:在2012年春天,我和小女儿(不信神,39岁)一起到侄女(不信神,40多岁)家去看病(侄女家是个小诊所),侄女对我们说:“我见到你们村书记了,问书记:‘你们不能给我大爷、大娘办个低保吗?’村书记说:‘他们俩信神不给办。’”我这才恍然大悟,就因为我们夫妻两人信神,共产党就剥夺了我们的基本生存权利,这真是个邪党啊!

2018年1月中旬,小女儿到医院拿药,村副书记说:“你们庄几个信神的名单都在我们那里。”村副书记的话给一家人带来恐慌,张英的丈夫也担心警察会随时闯进门来,张英不但要承受生活的艰难,还有随时被抓捕的危险。

从张英夫妇的遭遇中不难看出,中国基督徒不仅没有信仰自由,就连公民的生存权都被中共剥夺了。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一女性基督徒被抓 多次遭电击逼供

中共警察为获取教会信息,对一名女性基督徒多次施以电击,致其身体严重受伤害。 2019年9月27日下午5点半,江苏徐州市某派出所八九个警察先后闯入全能神教会基督徒岳琴(化名,44岁)家,未出示任何证件就四处搜查,没收一台MP5播放器,将岳琴抓至派出所。 次日早上8点半,派出所所长得…

淄博市一基督徒被警察长期监视 并遭抓捕关押21天

2018年6月15日,被警察非法关押21天的全能神教会基督徒姚倩(化名,女,40岁,山东省淄博市人)获释。离开看守所时,警察恐吓姚倩:“现在抓得很厉害,出去后不能再信神了,下次逮住就不放了。” 5月25日早上7点,三名国保大队警察突然闯进姚倩家到处乱翻,搜走了信神资料和2台MP…

中共 “雷霆行动”席卷天津市 大批基督徒遭遇突袭

近期内,中共政府陆续在江苏、辽宁、山东等各省市发起镇压全能神教会的大抓捕行动,致使大量基督徒先后被抓,许多人流离失所,无家可归。天津市全能神教会基督徒也在此次抓捕行动中遭遇打击、迫害。 据知情人透露,6月29日的统一大抓捕行动由天津市副市长亲自主抓落实。在行动前日,当局专门安排各…

基督徒在办理身份证时遭警察盘查、抓捕

全能神教会一基督徒去派出所办理身份证时遭警察盘查,后被非法抓捕并遭暴力殴打。 周洋(化名)的户口被当地派出所注销多年,2018年8月6日,她来到河南省新乡市某派出所补办身份证。户籍科警察将周洋的个人信息和家庭情况细细盘问一番后,并未直接给其办理,而是让周洋去找派出所所长。所长对周…