全能神教会四名老年基督徒遭到中共威吓

2018年6月16日

李成光(化名,男,81岁)、吕洪丽(化名,女,75岁)夫妇是四川省南充市人,二老信了全能神后,在家与其他基督徒一起聚会,被人举报遭到中共监视。

2018年3月20日中午1点多,李成光、吕洪丽正在看神的话,突然传来“咚咚”的敲门声,李成光吓得心怦怦直跳,赶紧收好信神物品。吕洪丽打开门,一基督徒的儿子(城管大队中队长,身穿制服)冲进了屋。李成光询问他有什么事,该中队长凶巴巴地恐吓道:“你们信的神是党和政府打击的对象,我今天来是奉劝你们,不要再信神了,也不要叫我妈信神。”李成光听后很生气,夫妻二人都给予反驳,该中队长无言以对,悻悻离开。

此后,李成光、吕洪丽夫妇活在惧怕中,唯恐遭到中共政府抓捕。为免遭中共的逼迫、骚扰,夫妇二人不敢再与基督徒一起聚会,心里感到极为痛苦。

重庆市两名老年基督徒王鹏(男,68岁)、陈珍(女,66岁)夫妇同样遭到了中共的恐吓。2018年3月9日下午5时,大队村长和生产队长来到他们家,给其安好门牌号后,要求王鹏把户口本和房产证拿出来。生产队长恐吓道:“这个门牌号安好了,派出所的人坐在办公室就知道你家里有几个人说话,有哪些人。”事后,王鹏、陈珍夫妇把门牌号取下来查看,并未发现有监控器之类的东西。

据了解,王鹏、陈珍夫妇因信神在村里很出名,从2013年1月队长就开始拦阻他们信神,陈珍连续几个晚上发现有人在他们家周围监视。队长还挑唆陈珍夫妇的儿子逼迫他们,村里的村民看见他们也冷嘲热讽。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

潍坊市一基督徒被警方非法抓捕、关押

2018年3月30日下午,山东省潍坊青州市的全能神教会基督徒杨磊(化名,男,41岁)聚会刚回到家中。青州市国保大队的警察就闯进来,未出示任何证件便到处乱搜,搜走信神书籍、MP5播放器 ,随后将杨磊押至当地派出所。 期间,协警来到杨磊的家中诱骗杨母:“把你知道的基督徒都告诉我们,…

钟祥市一老年基督徒被警察抓捕 拘留七天

2018年3月23日上午7点50分,钟祥市派出所联合钟祥市专管信仰的部门一行七八人,闯进湖北省钟祥市全能神教会基督徒葛琴(化名,女,60岁)家非法将其抓到派出所。 在审讯室,两名办公室主任就“你是不是信全能神的?在教会担任什么职务?你去几个聚会点?都在什么地方?出过国没有?”等问…

青岛市一基督徒被抓释放后 仍遭中共24小时监视

山东省青岛市的全能神教会基督徒郭嘉(化名,女,53岁),2015年8月18日因信神被抓,判缓刑三年。 2018年5月22日,郭嘉被传唤到司法所,司法人员给其戴上智能锁腕表,24小时监视其行踪。至此,郭嘉从普通监管转到严加看管。司法所还要求其手机必须换智能手机,收到拍照抽查信息必…

新疆全能神教会基督徒遭当局持续大抓捕

中共在新疆对穆斯林实施强硬的高压管控制度,全能神教会基督徒同样也是其重点打击对象。据不完全统计,仅2018年,新疆石河子市就有至少127名基督徒遭到抓捕,其他地区也不断有基督徒连续被抓。 2018年7月9日晚10点至次日凌晨1点,石河子市某地18名基督徒遭警方突袭抓捕。 据一名被…