南阳市两名年近七旬的基督徒被警察非法抓捕

2018年6月19日

付丹(化名,女,67岁)、李杰(化名,女,66岁)二人都是河南南阳市人,系全能神教会基督徒。

2018年2月7日早上约6点,内乡县公安局出动十几名警察非法抓捕了这两名年近七旬基督徒。

2月7日早上约6点,因被人举报,十几名警察在村治保带路下闯入基督徒付丹家,其丈夫看到警察紧张地问:“你们来这么多人是干什么的?”一警察出示逮捕证,告知其有人举报,并令另一警察去搜付丹住的房间。几名警察在付丹的房间(厢房)乱翻,将柜子、箱子里的衣服、被子扔到地上,房间一片狼藉。警察搜出几本信神书籍后,又到主人房搜,搜出一本灵修笔记。警察将付丹强行押上警车,一警察厉声告知其家人说,让她去配合调查一些事情,四五天时间调查清楚就让她回来了。

大约6点多,警察又闯入另一名基督徒李杰家,一警察警告李杰丈夫说:“你妻子是信神的,这是国家不允许的。”随即警察将房间搜查一遍,搜出几本信神书籍。10分钟后,警察强行将李杰带上警车,和付丹一同押送到内乡县公安局。

当天下午2点多,县公安局两名警察再次来到李杰住处,勒令李杰丈夫将家中的信神书籍找出来。警察将李杰的信神书籍全部烧掉。当天下午4点多,两名基督徒被转押到南阳女子看守所,至今未得释放。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

濮阳市四名基督徒在聚会中被中共警察抓捕

2018年6月23日上午10点10分,全能神教会的四名女基督徒宋佳、郭宝莲、冯晓凤、张琪瑞(四人均化名)正在聚会,三名警察(一名便衣,两名穿着警服)突然闯入,两名警察进门就恶狠狠地喝问:“你们是不是信神的?盯你们家很久了!”说着就开始搜家,随后就把基督徒宋佳四人分别押到派出所。…

重庆市5名老年基督徒聚会时遭中共警察抓捕

2018年5月28日上午9点,重庆市全能神教会基督徒汪正坤(化名,男,72岁)、秦梅(化名,女,60岁)、梁茗(化名,女,65岁)、宁海真(化名,女,62岁)正在基督徒张龙芬(化名,女,50岁)家聚会,突然闯进来8名警察,喊道:“不许动,站起来!”接着就开始搜身,搜走了他们的播放…

六旬基督徒狱中遭残酷体罚落后遗症

中共为逼迫一老年基督徒出卖教会信息,连续数月对其体罚虐待,致其留下坐骨神经痛、风湿性关节炎等后遗症。 2017年7月2日,浙江杭州市某派出所六七个便衣警察突然闯入章义(化名,时年62岁)的店铺,抓捕了章义,警察声称早已知道他信全能神,跟踪他很长时间了。之后警察在章义的店里翻箱倒柜…

安徽省三名基督徒被扣参与“邪教”罪名判刑

2018年6月,三名全能神教会基督徒被法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑。 2018年6月27日,安徽省芜湖市法院审理了一起宗教案件。全能神教会基督徒许尘(化名,女)被扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑两年零六个月,罚金5000元;辛路芬(化名,女)被扣以同样…