南阳市两名年近七旬的基督徒被警察非法抓捕

2018年6月19日

付丹(化名,女,67岁)、李杰(化名,女,66岁)二人都是河南南阳市人,系全能神教会基督徒。

2018年2月7日早上约6点,内乡县公安局出动十几名警察非法抓捕了这两名年近七旬基督徒。

2月7日早上约6点,因被人举报,十几名警察在村治保带路下闯入基督徒付丹家,其丈夫看到警察紧张地问:“你们来这么多人是干什么的?”一警察出示逮捕证,告知其有人举报,并令另一警察去搜付丹住的房间。几名警察在付丹的房间(厢房)乱翻,将柜子、箱子里的衣服、被子扔到地上,房间一片狼藉。警察搜出几本信神书籍后,又到主人房搜,搜出一本灵修笔记。警察将付丹强行押上警车,一警察厉声告知其家人说,让她去配合调查一些事情,四五天时间调查清楚就让她回来了。

大约6点多,警察又闯入另一名基督徒李杰家,一警察警告李杰丈夫说:“你妻子是信神的,这是国家不允许的。”随即警察将房间搜查一遍,搜出几本信神书籍。10分钟后,警察强行将李杰带上警车,和付丹一同押送到内乡县公安局。

当天下午2点多,县公安局两名警察再次来到李杰住处,勒令李杰丈夫将家中的信神书籍找出来。警察将李杰的信神书籍全部烧掉。当天下午4点多,两名基督徒被转押到南阳女子看守所,至今未得释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一日内 淄博市96名基督徒被抓捕

今年以来,中共持续在全国各地展开针对全能神教会的统一抓捕行动。据不完全统计,截至9月底,仅山东省至少有897名基督徒被抓。其中淄博市被抓人数最多,仅8月17日一天就有至少96人遭到抓捕。 据知情人透露:这次是全市统一行动,抓捕行动前,警察已将基督徒的照片、住址等信息登记造册。 8…

驻马店市一基督徒遭到警察非法搜家、抓捕

刘冲(化名,女,57岁),家住河南省驻马店市某县,是全能神教会基督徒。 2018年6月15日下午5点,县刑警队联合镇派出所共10名警察,在村委治安主任带领闯进刘冲家。警察没有出示任何证件,就到处乱翻乱扒,东西被扔得到处都是。最后在刘冲的卧室搜出8本信神书籍,随即将刘冲押至镇派出…

一基督徒被抓后遭强制洗脑 剥夺睡眠近20天

福建省警方秘密跟踪、监视全能神教会一基督徒,后将其抓捕。为获取教会信息,对其强制洗脑,剥夺睡眠近20天。 被警察秘密跟踪、监视,后遭抓捕 2018年7月17日,因被人举报,基督徒李娟(化名,30多岁)在福建省某市坐动车过安检时,被当地公安局的警察盯上。据李娟称,当她下车后,警察就…

河北保定全能神教会基督徒遭当局大抓捕

2018年12月,河北省保定市警方对该市全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动。仅一周内,至少23名基督徒遭抓捕,另有一名老年基督徒受惊吓过度,心脏病发作身亡。 四小时 ,16名基督徒被抓,1人身亡 12月8日下午3点左右,涿州市十多个警察驱车赶至基督徒张正(65岁)家,警察气势汹汹…