天水市四名基督徒被警方跟踪抓捕 一基督徒至今仍在关押中

2018年6月23日

2018年1月24日下午1点,甘肃省天水市全能神教会基督徒张博(化名,男,55岁)、陈亮(化名,男,49岁)到基督徒白建(化名,男,44岁)的租房聚会,听白建儿子白林一(化名,17岁)说他爸早上9点送他妈去车站,一直没回来。下午2点左右,三名警察押着白建在门外喊门,警察进门大声勒令他们都蹲下,未出示任何证件便开始疯狂搜查,没收一台电脑和其他物品(警察装起来看不清楚),并给他们四人、房子、白建的小轿车拍摄。直到下午4点半左右,警察将白建、白林一、张博、陈亮四人带到当地派出所,四名基督徒被分开审讯。

陈亮被审讯间,警察查到其妻子曾因信神被抓过,便诱骗陈亮带他们去家里,被陈亮拒绝。后陈亮被扣以“因迷信活动危害社会,组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动从事邪教”被拘留10天释放。

审讯张博时,警察亵渎神,他与警察反驳,被警察打了几拳,并警告他:“ 你们执意要信,那就给你判刑!”后因张博血压太高,以“非法聚会”罪名在看守所里关了15天释放。经了解,张博曾在2012年的一次传福音中被警察抓捕,以“扰乱社会治安,破坏法律实施”的罪名,非法关押了他40天。

白建的儿子白林一已被释放,而白建仍在关押中。

据白建妻子称,2018年1月24日上午9点多,白建送她到车站,她去一站点等另一基督徒,当她和另一基督徒碰面,往回走时,在50米远处看见白建被两名便衣警察带走。见状,她们两个迅速逃离车站,才免遭警察的抓捕。

在2012年12月15日凌晨4点,以国宝大队长为首的8名警察在一聚会处将白建等20余名基督徒抓捕,警察硬说他是负责人,被警察戴上手铐,一阵乱棍群殴,后押至张掖市刑警队,因抓捕的基督徒太多,又将他押送到派出所,国宝大队队长告知派出所警察:“回去好好教训这个家伙,他是个负责人!”后白建又被押送至看守所,该队长又对看守所管教吩咐:“把这人跟抽大烟的关到一起,让犯人好好收拾他!”犯人们在寒冬腊月天里扒光白建的衣服,从头上到脚浇了大约20桶冷水,导致白建感冒咳嗽了半个月,狱警根本不管不顾,连一片药都不给。号室里的几个狱霸常常找借口整治他,逼其放弃信全能神,每天都勒令他擦地和洗马桶长达三个月之久。后来,托人找关系交了3万元将其保释出来。2013年3月14日白建获释。出狱后,白建的行踪一直被警方监视,警察还勒令其每月去司法所报到一次,写思想汇报,24小时不能关手机,不能出本市,并且警察隔三岔五地到他们做生意的店里盘问有没有继续信神、有没有接触信神的人。为躲避警察的监视、骚扰,白建被迫于2014年7月带着妻儿背井离乡,逃亡到天水市,过着有家难归、颠沛流离的生活。几年来,他们各处租房住,因中共常常利用查户口、查身份证来排查信神的人,致使他们常常活在提心吊胆中,在这期间租房不敢出示身份证,他们儿子白林一也被迫辍学,他们不敢回家,也不敢给家里的老人打电话。2017年11月份,得知白建的老父亲得了癌症,他们心里难受但是也不敢回去看一眼。亲戚告诉他们,在他们离家的这些年,国保大队队长还去亲戚那里打探白建一家的下落。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

泰兴市三名基督徒因信神被中共关押

2018年5月4日下午4时许,因恶人跟踪报告,6名警察闯进泰兴市全能神教会基督徒宋珍(女,65岁)家,全能神教会基督徒曹晓英(女,60岁)和宋珍同院,吓得赶紧躲藏被警察发现,警察就到曹晓英家搜查,搜走了大量信神书籍和光盘,恰巧另一名全能神教会基督徒陈芳(女,48岁)也在曹晓英家中…

中共为抓捕一基督徒 上门威吓基督徒丈夫

2018年5月21日、22日,山西省临汾市警察为抓捕基督徒郑华(化名,女,54岁),将其丈夫王刚(化名,男,56岁,基督徒)和儿子王明(不信神)诱骗、抓捕,盘问无果后,去王刚家搜查、拍照,并恐吓说不交出郑华就拘留他全家。后在村主任和家人的担保下,22日晚王刚被释放。此后王刚一直被…

释放证拿到手 陕西省一基督徒心里仍惶恐不安

“不要认为你拿到释放证就可以自由了,现在我们派人继续在暗地里监视你...” 警察一句威胁恐吓的话,打破了张女士三年来渴望得到人身自由的愿望,随之带给她的仍是漫无止境的煎熬... 2018年4月19日这天,家住陕西省西安市全能神教会基督徒张言(化名,女,50岁)来到当地派出所,办理三年…

潍坊市一基督徒被抓捕 释放后仍被警方多次搜家、恐吓

2018年3月5日晚上7点,3名警察突然闯入山东省潍坊市的全能神教会基督徒杜平(化名,女,39岁)家中,一警察手拿录像机录像,另一警察厉声说;“我们是派出所的,你家里有没有信神书籍?”说完,警察便开始到处乱搜,没有搜到任何信神证据;另一个警察指着杜平恶狠狠地说:“你让我找着证据这…