两名基督徒被捕后遭刑讯逼供

2019年1月31日

云南省红河州两个基督徒家庭中五人遭警察突袭抓捕,其中二人被捕后遭刑讯逼供。

2018年10月23日早上6点左右,全能神教会基督徒高洪波(化名,男,45岁)夫妇到菜市场卖菜,途中被三个便衣警察拦截并押回家中。高洪波夫妇看到家中已有5个警察,其中2个身着特警服的警察正在搜查,卧室的门锁已损坏,家中被翻得一片狼藉。国保大队一警察称他们已跟踪高洪波夫妇四五个月了。随后,警察把高洪波夫妇、其女儿小雨(化名,27岁)连同搜出的信神物品一并押至派出所。

在审讯高洪波时,警察反复逼问其教会带领是谁、教会钱财在哪儿等,无果。警察抓住高洪波的衣领狠踢其大腿,又给他戴上马牙铐并多次用力捏手铐,高洪波痛得蹲下去。警察强令他站起来,见其因疼痛站立不住,警察就抓住手铐将他拎起来,又使劲抖动手铐多次,钻心的疼痛令高洪波忍不住大叫。等警察将手铐打开后,高洪波的手已成紫黑色,失去知觉(一星期后才恢复)。

警察又将一把十多公斤重的铁椅子套在高洪波的头上,还勒令他用手扶着椅子蹲马步。10分钟后,警察才让他放下椅子,又将手铐铐在他的手掌上并用力捏,高洪波痛得直流眼泪。警察还威胁他不说出教会信息,就去折磨他女儿,又以判刑3年威逼他签悔过书放弃信仰,高洪波均未从。

10月23日早晨,基督徒郑宝成夫妇也被警察抄家、抓捕。

在审讯郑宝成时,警察见其不说出教会带领、奉献款在哪儿等信息,就一拳打在他的左脸上,郑宝成被打得眼冒金星。此后,警察又反复几次用马牙铐铐住郑宝成的手腕,并用脚踢手铐,把手铐提到郑宝成的头顶、脑后,每次持续约20分钟。郑宝成痛得大叫,他的手被铐肿,留下紫色的铐痕。

24日下午,高洪波、郑宝成二人被警察以“组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动从事邪教、会道门活动”为罪名押到拘留所,关押15天后,于11月8日获释。

据了解,早在2012年12月,高洪波就曾因信神被抓捕、拘留,还遭到警察毒打,致其下巴脱臼。此次他一家三口被抓,其妻子和郑宝成的妻子被抓到派出所审问后,于当天下午获释。女儿小雨则被扣上与他相同的罪名,被拘留15天。期间,她的住处也被警察搜查,电脑、手机和信神物品均被搜走。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

洛阳市一村干部响应中共政策 逼迫基督徒充当急先锋

2018年入春以来,中共以“整顿宗教”为由,全面镇压、逼迫基督徒。采取基层干部明查暗访,统计基督徒名单、信息,然后上报;同时进家恐吓、威胁、限制基督徒信神、聚会,逼其放弃信仰;暗中监视、跟踪基督徒的行踪;并煽动家人及广大群众监督、举报基督徒。中共为了取缔宗教信仰,真是倾巢出动,导…

安徽省新一轮抓捕行动 两月内49名基督徒被抓

今年3月,安徽省委统战部与省宗教事务局联合下发一份秘密文件,名为《安徽省依法查处基督教渗透专项行动》。该文件提到,从今年三月中旬到年底,中共将持续开展对全能神教会的专项镇压行动。文件下发后,当地全能神教会基督徒遭到新一轮抓捕迫害。 据不完全统计,2019年5、6月份,安徽省至少4…

重庆市中共警察利用被抓基督徒儿女逼其放弃信神

2018年6月3日上午9点30分,重庆市某镇派出所所长、三名警察和镇书记,突然来到全能神教会基督徒李方霞(化名,女,52岁)的门店,强行去她的库房问话。一到库房,一警察便开始摄像,另两名警察开始搜查,把库房翻得一片狼藉。搜走四本信神书籍和资料。随即,李方霞被押回老家搜家,无获后,…

潍坊市一基督徒无故被抓捕罚款

2018年4月2日上午9点左右,山东省潍坊市的全能神教会基督徒孟祥成(化名,男,66岁)赶集刚回到家,突然闯进一便衣警察。警察向孟祥成打探教会基督徒的信息,孟祥成未正面回答。不一会儿又来三名警察,接着便开始搜家,在没有搜到任何信神证据的情况下,警察强行将孟祥成带至镇派出所,就信神…