两名基督徒被捕后遭刑讯逼供

2019年1月31日

云南省红河州两个基督徒家庭中五人遭警察突袭抓捕,其中二人被捕后遭刑讯逼供。

2018年10月23日早上6点左右,全能神教会基督徒高洪波(化名,男,45岁)夫妇到菜市场卖菜,途中被三个便衣警察拦截并押回家中。高洪波夫妇看到家中已有5个警察,其中2个身着特警服的警察正在搜查,卧室的门锁已损坏,家中被翻得一片狼藉。国保大队一警察称他们已跟踪高洪波夫妇四五个月了。随后,警察把高洪波夫妇、其女儿小雨(化名,27岁)连同搜出的信神物品一并押至派出所。

在审讯高洪波时,警察反复逼问其教会带领是谁、教会钱财在哪儿等,无果。警察抓住高洪波的衣领狠踢其大腿,又给他戴上马牙铐并多次用力捏手铐,高洪波痛得蹲下去。警察强令他站起来,见其因疼痛站立不住,警察就抓住手铐将他拎起来,又使劲抖动手铐多次,钻心的疼痛令高洪波忍不住大叫。等警察将手铐打开后,高洪波的手已成紫黑色,失去知觉(一星期后才恢复)。

警察又将一把十多公斤重的铁椅子套在高洪波的头上,还勒令他用手扶着椅子蹲马步。10分钟后,警察才让他放下椅子,又将手铐铐在他的手掌上并用力捏,高洪波痛得直流眼泪。警察还威胁他不说出教会信息,就去折磨他女儿,又以判刑3年威逼他签悔过书放弃信仰,高洪波均未从。

10月23日早晨,基督徒郑宝成夫妇也被警察抄家、抓捕。

在审讯郑宝成时,警察见其不说出教会带领、奉献款在哪儿等信息,就一拳打在他的左脸上,郑宝成被打得眼冒金星。此后,警察又反复几次用马牙铐铐住郑宝成的手腕,并用脚踢手铐,把手铐提到郑宝成的头顶、脑后,每次持续约20分钟。郑宝成痛得大叫,他的手被铐肿,留下紫色的铐痕。

24日下午,高洪波、郑宝成二人被警察以“组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动从事邪教、会道门活动”为罪名押到拘留所,关押15天后,于11月8日获释。

据了解,早在2012年12月,高洪波就曾因信神被抓捕、拘留,还遭到警察毒打,致其下巴脱臼。此次他一家三口被抓,其妻子和郑宝成的妻子被抓到派出所审问后,于当天下午获释。女儿小雨则被扣上与他相同的罪名,被拘留15天。期间,她的住处也被警察搜查,电脑、手机和信神物品均被搜走。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

一基督徒办理社保时被捕

云南省楚雄州一基督徒在办理社保时,因出示身份证件被警察获悉具体位置遭抓捕,至今仍被关押。 2018年10月22日,全能神教会基督徒舒珊(化名,女,35岁)与母亲去信用社办理社会保障卡,在回家的途中被四个警察拦截。警察强行将舒珊的外衣脱掉,给她拍照后将她押走。 下午3点半左右,四个…

忻州市两名基督徒遭到中共抓捕

2018年5月10日左右,山西省忻州市警察来到全能神教会基督徒程叶(化名,女,65岁)家,通知程叶和其不信神的丈夫去忻州市某地学习10天。程叶丈夫说:“我们正忙着种地呢?”警察威胁说:“现在每个村、政府、县都让查问信神的,各村都安装摄像头监控,不管怎么样你们都得来。” 据了解,2…

一基督徒无故被警察抓捕判刑两年半 释后仍遭监视

2018年2月27日,被警察非法抓捕判刑两年零六个月的全能神教会基督徒杨明亮(化名,女,47岁)获释。 2015年8月31日中午12点左右,河南省信阳市一国保大队以副队长为首的四名警察突然闯进杨明亮家。副队长恶狠狠地说:“有人举报你信全能神还传福音!”警察没有出示任何证件就开始搜…

山东一基督徒遭监控抓捕 20万元个人钱财被掠夺

山东省一名全能神教会基督徒遭警察监控四个月后被抓捕,20万元个人钱财被警察以“非法集资”为由强行没收。该基督徒至今在押。 2019年11月1日,10多个警察闯入基督徒秦美娟(化名,53岁)家中,其中4个警察不由分说将她强行押走,其余警察则在其家中大肆搜查。警察搜出电脑、MP5播…