一基督徒患病期间遭警察刑讯逼供

2019年2月26日

温州市一全能神教会基督徒王毅心(化名)患病期间被中共警察抓捕关押49天,期间遭到警察的刑讯逼供。

2018年9月11日早上6点多,浙江省温州市公安局约三十个特警撬门闯进王毅心租住处,强行抄家后,给她和房东戴上黑头套和塑料手扣,押至当地公安局,后转押至一山庄宾馆。

王毅心患有高血压、甲亢,且心脏不好。被抓后,她的血压连续几天高达180mmHg,还感冒、发烧、呕吐,警察仍对她进行高强度审讯,甚至刑讯逼供。

9月17日下午2点,三个警察逼王毅心说出教会情况、电脑密码未果,气急败坏地将她反銬起来,押到一个阴暗潮湿的秘密审讯室,勒令其跪在地上。随后,一警察用松紧带绑住她的手腕,另一警察用膝盖顶着她的后背将手铐使劲往上拉,王毅心背部、肩膀和手臂疼痛难忍。警察又将王毅心的左手手指挨个用力往手背方向扳,王毅心痛得惨叫。期间,警察不断逼其说亵渎神的话,还威胁说:“你不说,今天就让你尝尝宫庭刑罚的滋味。先是断了你的筋骨,接着就是内脏。”

见王毅心仍不说,警察又开始拉她肩上的筋,多次使劲扳她的双手手腕,王毅心痛得撕心裂肺地惨叫,并开始咳嗽、呕吐,警察怕出事承担责任才暂时停止对她用刑。

此后,警察不顾及王毅心的身体状况,仍频繁提审她,强逼她签亵渎神的保证书,多次拿出其他基督徒的照片让其指认,甚至以她儿子的前途威胁她出卖教会,均未逞。

据悉,警察抓捕王毅心时,在其家中搜出信神书籍、约2万元现金、首饰、两台笔记本电脑、手机等,全部掳走。

10月29日晚上11点多,王毅心的丈夫交了5000元保证金,给其办理了取保候审。王毅心虽然获释,但警察责令她不能离开温州,要随叫随到,不能跟信神的人接触,否则还会将她收监、判刑。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒被抓至今杳无音讯

2017年9月15日下午5点左右,在云南省XX市全能神教会基督徒李芹(化名,女,49岁)家中,发生一起五名全能神教会基督徒被抓事件。时至今日,除得知李芹被关押在看守所,其他四名基督徒下落不明。 据李芹丈夫讲述:当日下午5点左右,他下班回到家,见家里一片狼藉,三名便衣警察在看守着妻…

巢湖市一基督徒被警察非法拘捕三次

2018年3月20日上午8点半左右,家住巢湖市的全能神教会基督徒伊丽(化名,女,40岁)正在单位工作,4名警察冲上来,带队的警察冲伊丽厉声喝道:“把你的包拿出来。不需要你上班了!跟我们走一趟!”一个女警还对伊丽搜身强行把她的手机拿走了。警察又带着伊丽,来到了伊丽家。警察恶狠狠地质…

年近七旬的基督徒被中共长期逼迫、有家难归

家住四川省泸州市的全能神教会基督徒刘利(化名,女,67岁)本该在家享受幸福的晚年,却因家人受中共谣言迷惑逼迫她信神,使她有家难归。 2018年1月17日晚,刘利的丈夫把村长叫到她家,村长诱骗刘利把MP5播放器交出来,未得逞。随后,村长又拿着刘利儿子搜出的诗歌本亵渎神,还说:“信全能神是国家不许可的,是中共政府重点打击的对象。”刘利反驳道:“这完全是在颠倒黑白”并坚持信神。村长气急败坏,气汹汹地强令刘利:“明天你不要走,我叫镇上的干部来跟你谈!”为躲避中共的逼迫、抓捕,刘利连夜离开了家。

五旬基督徒被抓遭酷刑逼供致手臂骨折

徐州市一名五旬基督徒因信神被抓,警察为获取教会信息对其刑讯逼供,致其左手臂骨折。 2018年7月的一天,张雪英(化名)正在徐州市一基督徒家中,当地派出所4个警察突然闯入将他们抓捕。警察在房间里到处乱翻,搜走20多本信神书籍,200余册信神资料,还有1.7万元教会钱财,以及电脑、手…