基督徒母子因拒签“三书”被判刑

2019年5月3日

南京市一对基督徒母子在取保候审期间,因坚持信仰拒签“三书”(悔过书、保证书、决裂书)被当局判刑,至今仍被关押。

2018年5月12日,南京市某区法院非法庭审张可(化名,女,49岁)、陈军(化名,男,26岁)母子。法官称信全能神是被国家打击的,审问他们对信神一事是否认罪。张可义正词严地说:“我信全能神没有违反国家任何法律,我没有罪!”庭审持续约1小时,未宣判。

10月17日下午2点多,张可一家三口被电话传讯至该区法院。审判长告诉张可母子:“你们两个被判刑了,今天执行。”张可丈夫质问为何将他们判刑,对方称:“他们态度不好,一直没签悔过书!”随即将二人羁押于看守所。

次日,张可的丈夫被警方电话传讯至派出所签拘捕证时,才得知妻儿被法院扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”,分别被判处有期徒刑10个月、7个月,并各处罚金5000元人民币。

据了解,2017年9月28日,张可、陈军母子因信神在家中被警察抓捕,信神资料、电脑、手机、摄影机等物品被抄走(折合27,000多元人民币),后被关押至610办公室审讯。警察几次逼他们出卖其他基督徒、放弃信仰未果,分别于同年10月18日、11月13日将他们非法刑事拘留,羁押于看守所,一个月后取保候审。

2018年1月3日,当地检察院以张可母子犯有“利用邪教组织破坏法律实施罪”为由,向法院提起公诉。此后,当地检察院和法院各传唤母子二人两次,每次都要求他们签“三书”放弃信仰。因母子二人不签“三书”,更不放弃信神,被枉判入狱。

目前,张可母子仍在监狱服刑中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

泰安市一基督徒遭警察抓捕 释放后仍被警方监视、盘问

山东省泰安市的于强(化名,男,51岁)是全能神教会的一名基督徒。在2002年因有人举报其信神,被警察抓捕,释放后,中共仍不放过他,派人对其监视。于强为了躲避警察的再次抓捕逃离当地。 2018年5月18日11点,于强赶集买菜刚回家不到10分钟,突然听到敲门声。开门后,青岛市两名警察…

滨州市一对夫妻因信全能神被非法抓捕拘留

2018年3月12日下午一点,山东省滨州市某县刑警队三辆警车突然停在全能神教会基督徒李洪刚(化名,男,48岁)家门口,从车上下来八名警察立即闯入院内,其中五名警察将李洪刚控制在屋里,有两名警察控制住正在院子洗衣服的妻子苏红琴(化名,女,47岁),还有一警察在门口盯守。警察将李洪…

武汉市三名基督徒因信神被警察突袭抓捕关押

2018年4月26日早上8点,湖北省武汉市全能神教会基督徒李英(化名,女,40岁)与两名基督徒在该市一出租屋聚会,近十名警察突闯入,看见李英等人的信神资料、物品,便大肆抄家,顷刻间房间被翻得一片狼藉,搜出电脑、手机、TF卡、现金等物品。下午3点,警察将李英等三名基督徒戴上手铐,强…

菏泽市一基督徒因信神被警察抓捕、关押

2018年5月4日上午9点左右,山东省菏泽市的全能神教会基督徒吴刚(化名,男,时年54岁)正在家焊东西。因恶人举报,村支书带着当地派出所的七、八名便衣警察闯入。警察就个人的信息及信神事宜盘问吴刚,吴刚未正面回答。随后,六、七名警察开始在屋里到处乱搜,搜走一台台式电脑、一台电脑主机…