三名老年基督徒患病仍遭非法拘留

2019年5月3日

河南省三名女性老年基督徒因信神遭抓捕,身患重病仍被拘留,期间不允许服药。

血压高至220mmHg,警察仍无视

2018年10月25日上午11点,几个警察闯入义马市全能神教会基督徒甄巧梅(66岁)家,对其搜身后强行抄家。警察搜走信神书籍和传福音资料,又先后将甄巧梅押至当地派出所及市公安局。

审讯时,警察反复逼问甄巧梅接待哪些人聚会,谁给她传福音的,无果,警察不顾甄巧梅体检时血压已达170mmHg,仍以“扰乱社会治安”的罪名强行拘留其10天。

10月26日早上7点,狱警强逼被拘留人员起床后坐在矮凳上。甄巧梅因年纪大,血压又高,加之被抓后的惊吓、劳累,感到头昏脑胀,体力不支。

期间,甄巧梅的丈夫两次到拘留所给妻子送药,并告知狱警说甄巧梅不能停药,但均遭拒绝。

据甄巧梅的丈夫说,四年前,甄巧梅因高血压并发症住院。医生再三提醒她不能停药,不能受刺激,不能劳累。如果血压高到170mmHg,再次出现脑血栓会危及生命。

28日,甄巧梅的血压已高达220mmHg。几名在押人员质问狱警:“她这么大岁数,血压又高,你们不能再拘留她!”警察置之不理,仍将甄巧梅关押至期满才释放。

基督徒患甲状腺炎,警察不准其服药

义马市年近六旬的基督徒张芳患有甲状腺炎,她和甄巧梅同一天被抓。

当日,6个警察气势汹汹地闯入张芳家,像土匪一样四处搜翻,张芳家顿时一片狼藉,十多本信神书籍、三部手机被抄走。

之后,张芳被押至市公安局审讯。警察逼问她信神事宜无果,就以“扰乱社会治安”为名将其关进当地拘留所拘留10天。狱警将其随身携带的药物扣下。

据张芳说,她患有甲状腺炎,因代谢功能减退不能受冻。被关入拘留所当晚,她感到监室像冰窟一样,被冻得一夜没睡。次日晚上,她实在冷得受不了,想盖上被子取暖,但狱警不准,还强令她坐在冰冷的凳子上。

患有心脏病仍遭拘留

安阳市一年近七旬的基督徒杨爱梅也于10月25日被抓,审讯时血压升高晕倒,警察怕出事承担责任,将其送往医院。一周后,杨爱梅出院养病,但警察仍不放过她。

12月9日,警察将原本患有心脏病的杨爱梅再次抓走,强行拘留5天。

杨爱梅在拘留所被冻感冒、咳嗽不断,连续三天没有睡觉。警察不管不顾,还每天强逼她看毁谤、攻击全能神教会的视频,杨爱梅对中共警察的卑鄙行径感到痛恨恶心。

(文中人名均为化名)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

宁波市一基督徒因信全能神被中共限办护照

2018年1月,高言(化名,女,40岁)的丈夫接到浙江宁波市某县公安局打来电话,盘问高言是否还在信全能神,现在在哪里,在哪个厂上班,并要求亲自见高言的面,高言不信的丈夫听后火冒三丈:“高言在上班,哪里也没去,以后你们不要再打电话骚扰我们了!”对方回答:“名单是上面压下来的,我们是…

一基督徒遭到中共警察搜家、抓捕

2018年1月11日下午3点,家住新疆石河子市全能神教会基督徒高原(化名,男,68岁)的妻子从外面回到家发现家里一片狼藉,也不见丈夫高原的踪影。 据一名基督徒讲,1月11号下午2点,他去高原家送了2200元人民币的教会钱财和一些信神资料、MP5播放器、TF卡等信神物品,当时高…

春节期间四名老年基督徒遭到警察上门搜捕引起民愤

2018年2月27日上午,春节期间,江西省宜春市的村干部带着警察来到4名全能神教会老年基督徒家大肆搜捕。 案例一: 2018年2月27日上午11点40分,3名村干部带着4名警察气势汹汹来到基督徒李艳兰(化名,女,66岁)家,一警察对李艳兰怒吼道:“有哪些信神的人经常在你家聚会?你…

警察打着查电瓶车的旗号盘问基督徒

浙江省衢州市基督徒无故遭警察强行带至派出所进行审问,并不顾基督徒意愿强行搜家、拍照。 胡金超(化名,男,56岁,浙江省衢州市人)系全能神教会基督徒。 2018年5月24日,村民带着两名当地派出所男警到胡金超家。警察强行给胡金超的电瓶车拍照后,没有出示任何证件就把胡金超推上警车押…