三名老年基督徒患病仍遭非法拘留

2019年5月3日

河南省三名女性老年基督徒因信神遭抓捕,身患重病仍被拘留,期间不允许服药。

血压高至220mmHg,警察仍无视

2018年10月25日上午11点,几个警察闯入义马市全能神教会基督徒甄巧梅(66岁)家,对其搜身后强行抄家。警察搜走信神书籍和传福音资料,又先后将甄巧梅押至当地派出所及市公安局。

审讯时,警察反复逼问甄巧梅接待哪些人聚会,谁给她传福音的,无果,警察不顾甄巧梅体检时血压已达170mmHg,仍以“扰乱社会治安”的罪名强行拘留其10天。

10月26日早上7点,狱警强逼被拘留人员起床后坐在矮凳上。甄巧梅因年纪大,血压又高,加之被抓后的惊吓、劳累,感到头昏脑胀,体力不支。

期间,甄巧梅的丈夫两次到拘留所给妻子送药,并告知狱警说甄巧梅不能停药,但均遭拒绝。

据甄巧梅的丈夫说,四年前,甄巧梅因高血压并发症住院。医生再三提醒她不能停药,不能受刺激,不能劳累。如果血压高到170mmHg,再次出现脑血栓会危及生命。

28日,甄巧梅的血压已高达220mmHg。几名在押人员质问狱警:“她这么大岁数,血压又高,你们不能再拘留她!”警察置之不理,仍将甄巧梅关押至期满才释放。

基督徒患甲状腺炎,警察不准其服药

义马市年近六旬的基督徒张芳患有甲状腺炎,她和甄巧梅同一天被抓。

当日,6个警察气势汹汹地闯入张芳家,像土匪一样四处搜翻,张芳家顿时一片狼藉,十多本信神书籍、三部手机被抄走。

之后,张芳被押至市公安局审讯。警察逼问她信神事宜无果,就以“扰乱社会治安”为名将其关进当地拘留所拘留10天。狱警将其随身携带的药物扣下。

据张芳说,她患有甲状腺炎,因代谢功能减退不能受冻。被关入拘留所当晚,她感到监室像冰窟一样,被冻得一夜没睡。次日晚上,她实在冷得受不了,想盖上被子取暖,但狱警不准,还强令她坐在冰冷的凳子上。

患有心脏病仍遭拘留

安阳市一年近七旬的基督徒杨爱梅也于10月25日被抓,审讯时血压升高晕倒,警察怕出事承担责任,将其送往医院。一周后,杨爱梅出院养病,但警察仍不放过她。

12月9日,警察将原本患有心脏病的杨爱梅再次抓走,强行拘留5天。

杨爱梅在拘留所被冻感冒、咳嗽不断,连续三天没有睡觉。警察不管不顾,还每天强逼她看毁谤、攻击全能神教会的视频,杨爱梅对中共警察的卑鄙行径感到痛恨恶心。

(文中人名均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

西安市全能神教会基督徒遭当局大抓捕

9月中旬,陕西省西安市当局对全能神教会基督徒展开了统一抓捕行动。据初步统计,仅三天时间,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 据知情人透露,2018年9月17日,西安市东郊3名基督徒(均为男性)被警察跟踪、锁定住址后抓捕。据悉,警察提前作了抓捕行动部署,当天出动约二十警力。…

一对基督徒夫妇遭警察恐吓:“你接待人就是窝藏罪!”

主耶稣曾说:“我实实在在地告诉你们,有人接待我所差遣的,就是接待我。接待我,就是接待那差遣我的。”(约13:20)接待基督徒是蒙神称许的善行义举。在独裁统治下的中国大陆,接待基督徒却被定罪是违法,实在匪夷所思。四川省一老年基督徒夫妇因接待基督徒遭到中共非法抓捕、恐吓,警察说:接待…

中共警察的追捕、恐吓 使一老年基督徒担惊受怕

安徽省黄山市全能神基督徒秦枫(化名,男,63岁,暂住浙江省杭州市)曾因信神被中共警察抓捕2次,第二次被拘留15天。秦枫获释后,警察一直都在追查他。2018年3月6日,杭州市警方追查到秦枫的行踪,并将其押回当地派出所审问,并以他儿女的前途相要挟,逼其放弃信仰。 2018年3月6日…

淄博市一基督徒被警察长期监视 并遭抓捕关押21天

2018年6月15日,被警察非法关押21天的全能神教会基督徒姚倩(化名,女,40岁,山东省淄博市人)获释。离开看守所时,警察恐吓姚倩:“现在抓得很厉害,出去后不能再信神了,下次逮住就不放了。” 5月25日早上7点,三名国保大队警察突然闯进姚倩家到处乱翻,搜走了信神资料和2台MP…