四川省一基督徒缓刑期间被警方严密监视

2018年4月22日

2015年5月7日,家住四川省西昌市会理县的潘杰(化名,男,53岁),因信全能神被中共警察抓捕、关押一年多后,于2016年6月16日被法院判处有期徒刑三年、缓期五年。在监外执行期间,潘杰一直处于中共的监视中,毫无人身自由。

2018年1月的一天上午11点左右,当地国保大队队长打电话质问潘杰:“村长说有人举报你又聚会了,你在哪儿?在干什么?”潘杰说自己在干活,队长才作罢。

中共对潘杰的监视远不止这一次。2017年7月11日上午11点左右,国保大队队长索要潘杰的手机,查看他的通话记录与信息三个多小时后归还。

8月的一天下午2点多,村长带着国保大队队长和另一名警察、一名乡政府工作人员来到潘杰家,给潘杰照相,盘问其判刑情况。潘杰说出因被中共限制给生活带来的难处(缓刑期间不能离开原居住地),一警察放言:“只要你不信神,你去外国打工都行!”

11月13日上午9点多,村书记再次带着两名警察到潘杰家,没有见到潘杰就向他的妻子打探他的去向,未果后离开。两小时后,村书记又带着三名警察去到潘杰家登记身份证和户口本信息。

11月22日中午12点多,潘杰看到手机上有四个未接电话,后得知是警察打来的,目的是打探他的行踪。

潘杰在中共严密的监视下,生活严重受搅扰,无法与教会基督徒联系。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

济宁市一基督徒被警察追捕逃亡四年 妻子在家被监视、骚扰

李志海(化名,男,51岁),山东省济宁市人,是全能神教会基督徒。2014年6月30日,一基督徒开着李志海的车去接4名基督徒聚会,期间被中共警方抓捕。李志海的驾驶证被中共警察非法搜走,价值十几万元的轿车也被没收。从此李志海被迫逃亡在外,有家难归。但中共没有放松对李志海的抓捕,近日又…

基督徒遭酷刑逼供并被关铁笼28天

全能神教会5名基督徒被警察抓捕,1人遭酷刑折磨,被关在铁笼内28天,另4人至今仍被羁押。 2018年7月31日,江苏省徐州市某派出所10多个警察闯进魏琴(化名,女,46岁)住处,没有出示任何证件就肆意抄家,将5台电脑、数十本信神书籍、1辆电动车、1000多元现金等财物全部抄走。…

逃亡基督徒回国 成中共警方重点抓捕对象

逃亡海外的全能神教会基督徒,一旦回国,面临的就是抓捕、监禁,甚至丧命的危险。一些基督徒从海外回国后,被迫四处逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中国。得知中共一直在调查他的情况,只好继续在国内逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵…

安康市一基督徒获释后仍遭中共当局骚扰、监视

邱红(化名),女,60岁,家住陕西省安康市,全能神教会基督徒。2014年邱红被警察上门抓捕、强行抄家、酷刑折磨,后被扣以“扰乱社会治安”的罪名非法拘留13天,并被勒令交罚款1000元(未交)。释放后警察以尚未交罚款为借口,常常上门骚扰、盘问她信神的事,并安排眼线长期监视她的行踪。…