新疆全能神教会基督徒遭当局持续大抓捕

2019年9月14日

中共在新疆对穆斯林实施强硬的高压管控制度,全能神教会基督徒同样也是其重点打击对象。据不完全统计,仅2018年,新疆石河子市就有至少127名基督徒遭到抓捕,其他地区也不断有基督徒连续被抓。

2018年7月9日晚10点至次日凌晨1点,石河子市某地18名基督徒遭警方突袭抓捕。

据一名被抓基督徒的家属讲述,7月9日晚上10点多钟,两名刑警突然闯入家中,其中一人佩戴手枪。两个警察在家里到处乱翻,仅搜到两张纸条,就把他的妻子强制押送至看守所。期间,他曾两次到看守所给妻子送衣物,都没见到妻子本人。

“现在还没有收到任何判刑通知,妻子仍然在关押‘学习’中。”该家属又气愤又担忧。

据了解,他的妻子早在2018年年初就因信仰被抓捕,拘留15天。释放后,当地警察一直对她进行洗脑,还强逼她签“三书”。因他的妻子一直没签,警察曾威胁说:“不签‘三书’,就判刑。”如今妻子再次被抓捕,他很担心妻子会被判刑。

2018年9月7日至14日,喀什某地教会也遭到警方冲击,至少20多名基督徒被抓。

一名获释基督徒陆梅回忆,9月14日晚,她与基督徒王刚一同被抓,警察在王刚家中四处搜查,从天花板到地面一个角落也不放过,就连十字绣框和相框都被翻查,随后将两人关押至看守所。

在看守所内,陆梅见到了20多名教会的基督徒。他们有的戴着手铐,有的被铐在老虎凳上,有几个戴着头套,还有一基督徒脸上红肿,明显受过警察毒打。

关押期间,警察要求基督徒白天只能坐在地上不能蹲,晚上睡在地上,若有反抗就会遭到殴打。有两名基督徒只蹲了一会儿,一警察就拿出手指粗的皮线,狠狠打在她们身上。被关押的基督徒一日三餐都只有一个小窝窝头和一点水。

警察没有从陆梅口中问出任何信息,第二天将她释放。释放时,警察把她的住址和身份证信息以及她丈夫的电话号码都记了下来,还勒令她两个月之内必须随叫随到。

2018年7月至12月,新疆塔城地区某县至少22名基督徒被抓。

2019年1月3日至11日,该地又有六名基督徒被搜家、抓捕。抓捕后警察没有及时通知家属被抓基督徒的关押地址,家属也没有收到任何拘留证明。

1月3日,基督徒肖兰和其儿子被抓捕,四天后警察给他们戴上手铐、脚镣押回家中。当时家人见到肖兰,看到她脸上红肿,很担心她遭受酷刑折磨。警察强迫肖兰和儿子挖出各自埋藏的信神书籍后又将他们带走,此后,二人再无消息。

1月11日,五名警察闯入张洁家搜家,将其家里翻得乱七八糟。张洁被抓后,家里只剩17岁的小儿子。从11日晚至18日,以及2月5日至9日,当地警方工作组的组长都吃住在张洁家,对其儿子寸步不离地监视,并强制其儿子从1月19日开始,每天中午到工作组的组长办公室报到,并强迫其观看亵渎神的视频。

伊犁州的基督徒同样也遭到抓捕迫害,2018年6月至10月,至少24名基督徒被抓。

据一参与抓捕行动的警察透露,他们多数是在凌晨以后突袭抓捕基督徒,他们抓人时什么都不说,也不许当事人询问被抓原因,而且凡是能藏信神资料的地方都要搜查。这些基督徒一旦被抓,就别想出来了。

以上只是新疆局部地区全能神教会基督徒受迫害的情况,由于当地戒备森严,高科技全面覆盖,到处都是核枪实弹的警察巡逻,而且警方采用蹲点抓捕的形式连环抓捕基督徒,导致很多地区教会实际被抓人数无法了解统计。有些基督徒被抓后至今下落不明,他们的情况如何,我们难以预料。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

定西市一年近六旬基督徒遭警察抓捕审问 低保被取消

甘肃省定西市全能神教会基督徒祁东生(化名,男,58岁),因信神多次遭警察、村干部上门盘问、警告,甚至威胁。最近,因祁东生坚持信神被警察非法抓捕。警察为迫使祁东生放弃信神,逼签“三书”,还把其低保取消。 2018年5月16日下午1点左右,以公安局局长为首的六名警察突然闯入祁东生家。…

一基督徒为躲避警察再次抓捕 十五年有家难归

家住河南洛阳市的张庆新(化名,男,78岁)老人和他的儿子张明辉(化名,男,53岁),是全能神教会基督徒。 张庆新老人有病住院,2018年4月3日儿子张明辉从几千里之外赶回来,悄悄地到医院看望张庆新,没敢回家。4月19日张庆新出院的当天晚上,张明辉又偷偷地离开了家乡。张庆新老泪纵横…

中共 “雷霆行动”席卷天津市 大批基督徒遭遇突袭

近期内,中共政府陆续在江苏、辽宁、山东等各省市发起镇压全能神教会的大抓捕行动,致使大量基督徒先后被抓,许多人流离失所,无家可归。天津市全能神教会基督徒也在此次抓捕行动中遭遇打击、迫害。 据知情人透露,6月29日的统一大抓捕行动由天津市副市长亲自主抓落实。在行动前日,当局专门安排各…

中共警察:传福音是扰乱社会治安

2018年3月12日,安徽省阜阳市太和县当地派出所两名警察突然闯进李平(化名,女,55岁)家,强行给李平拍照,并勒令道:“你别出去聚会,别又和那些信神的人接触。如果出门到外地给我们说一声。”后扬长而去。 据了解,2013年李平因信神传福音,曾被中共警方非法抓捕、拘留,释放后遭监…