兰州警方展开突袭抓捕行动 8天50名基督徒被捕

2019年10月6日

自2019年4月22日开始,甘肃省兰州市公安局统一指挥,成立了九个专案组、部署了十八个抓捕区域,对该市全能神教会基督徒展开突袭抓捕行动。截至4月底,兰州市共抓捕基督徒50人,大量教会与个人财物被掠夺。

据基督徒薛娟回忆,4月22日早晨,警察假扮成小区物业人员给她打电话,将她从外地骗回租住处。薛娟回来后,约8名便衣警察一下闯了进来,将她双手铐在背后,并对房屋大肆搜查,就连垃圾桶中的碎纸也没有放过。警察强行掠夺了一台笔记本电脑、四部手机、多张TF卡等共计4600多元(人民币,下同),随后将其押至派出所。

当天审问无果,警察以“利用宗教活动扰乱社会治安”为由将薛娟押至拘留所,拘留15天。期间,警察逼她签“三书”,薛娟拒签。薛娟看到和她一同被关押的还有23名基督徒,都是同一天由周边各个派出所送来的。

“4月22日早晨6点40分左右,我还在家睡觉,突然有人把我的被子掀开,我看到一个陌生男子突然站在我面前,房间里还站了好多人,我一下子就蒙了,心里非常害怕。”基督徒张春华回想起被抓捕当天的场景,仍然心有余悸。

当天,警察闯入后勒令张春华交出公交卡,她立刻意识到自己可能被定位跟踪了。张春华因之前得过病,不能受惊吓,看到警察在家里到处乱翻,神经高度紧张,她提出想要上厕所,警察却派了两个人全程跟着她,还不允许她关厕所门。搜家结束后,警察将张春华押到派出所。

到了派出所,警察勒令她坐在老虎凳上,还拿出手机让她指认其他基督徒。接着警察又说了很多亵渎神的话,企图迫使她放弃信仰。张春华始终没有妥协。最后,警察以“违反治安管理罪”为由将她关押至拘留所。和她一同被关押的还有10名基督徒。

尽管现在张春华已经获释,但她心里还是常常特别惶恐害怕,担心警察随时都会闯进家里。“他们拿走了我家的钥匙,我的家已经不是自己的家了,他们想进来就可以进来,现在只要听到家里有点动静,就连楼梯上的脚步声都让我心惊胆战。”张春华又气愤又无奈。

现在,张春华白天在家都会将门反锁,在家里和女儿说话也不敢大声,更不敢看神话语书籍。张春华的丈夫担心妻子再次被抓,也开始拦阻她信神。“现在干什么都受限制,就连出门都要观察有没有人在跟踪我,我家楼下也出现了很多陌生人,我不知道他们是不是在监视我。”这样被监控的生活令张春华感到十分压抑。

4月22日上午7点40分,基督徒何欣荣夫妇被蹲守在家门口的11名警察抓捕,家里被翻得一片狼藉,警察没收了搜出的50本神话语书籍以及一些生活用品。夫妇俩同样被扣以“冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序”的罪名拘留15天。期满获释时,警察警告二人:“哪里都不能去,我们随时会找你们。”

被警察扣以相同罪名拘留15天的还有基督徒郑惜,她与何欣荣夫妇同日被抓。关押期间,警察还拿出照片让郑惜指认基督徒,遭拒。

获释后,郑惜在家中衣柜里发现一个对讲机,她担心自己被监控,一直不敢回自己房间住。据了解,郑惜被抓走后,有两三个警察在她家蹲守了好多天。郑惜的笔记本电脑、手机、平板等价值11,000多元的贵重物品及156本信神书籍被警察掠夺。

此次抓捕行动中,警方抓捕部分基督徒后并不立即离开,而是继续蹲守,伺机抓捕更多基督徒。基督徒王秀丽22日在去其他基督徒家时,被蹲守在那的11名警察抓捕,押至拘留所。

另有基督徒被突袭抓捕时大量财物被掠夺。22日早上6点,王欣在家中遭到抓捕,家里的70余本信神书籍和16万多元个人现金被警察强行掠夺。

据悉,警方在此次行动前已对基督徒跟踪监控数月,被锁定对象几乎都遭到抄家抓捕,教会及个人财物均受到严重损失。

(文中人名均为化名)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

江西省两名基督徒因信神遭重判关押

去年6月,江西省两名全能神教会基督徒因信神遭当局抓捕。今年5月,两人分别被判处有期徒刑五年、七年。 2018年6月29日,4名警察联合村长突然闯入甘翠花(女,化名,38岁)的母亲家,警察将甘翠花团团围住,并逼问她的母亲是否知道甘翠花信神的情况,无果。随后警察在家中随意翻查,搜走4…

一基督徒被中共判刑坐监5年 获释后仍无自由

安徽宿州市全能神教会基督徒曹利(化名,男,56岁)在传福音时,被中共警察非法抓捕折磨,判刑5年获释后,中共政府仍没有放松对其的监管。 2018年4月26日上午11点左右,村干部命令曹利去村部。到了村部,曹利看见10多名村干部已经在大厅等候。村书记把手机给妇女主任,村书记坐在办公…

河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。 10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。 当天,基…

云南省100余名全能神教会基督徒遭抓捕

2018年,中共当局在云南省全省范围对全能神教会基督徒展开大抓捕行动,仅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,云南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教会基督徒被抓捕。截至目前,约10人仍被关押,1人下落不明。 9月,中共加大对全能神教会的迫…