温州市一年轻基督徒因信神被中共非法关押九个月

2018年6月9日

浙江省温州市林琳(化名,女,27岁)是全能神教会的一名基督徒,早在2012年传福音时被中共抓捕拘留,后为躲避中共的迫害,被迫离家逃亡。2017年7月,中共再度掀起疯狂抓捕全能神教会基督徒的行动,为躲避中共抓捕,林琳和两名基督徒一同被迫逃往外省。但中共并没有因此而放过他们,仍对其跟踪盯梢,将其抓捕,非法关押9个月之久。

2018年4月4日,当地县检察院的人来到看守所,对林琳说:“只要你签了悔过书,我们就放你走。”见林琳不肯签,他们又将林琳家人带进来,利用家人劝签,林琳始终没签。最后他们给林琳读了起诉书,最终决定不起诉,当场将林琳和另两名基督徒释放,林琳终于结束了历时9个月的牢狱生活。释放时,林琳想索回剩余的一千多元生活费,无果。

据了解,此次的抓捕是在2017年7月4日,林琳和两名基督徒在逃亡途中被中共警察跟踪。他们刚到江西省宜春市某镇的租房,当地20多名警察就破门而入,将其带上手铐押往当地派出所审问。警察盘问林琳个人信息及信神情况,无果。7月7日,警察以“利用邪教组织破坏法律实施”罪,将其押往当地市看守所,非法关押14天。

7月21日,中共警察打着释放的幌子,依次将林琳从看守所提出外审。在押送途中,警察给林琳头上罩上纸箱,不让其知道去向。到达目的地后,警察把林琳铐在铁椅上,拿出一张写着“监视居住”的文件让林琳签字,林琳拒签。接着,警察连续3天不让林琳睡觉,稍有打瞌睡的迹象,便用力推醒,或使劲敲打塑料瓶、办公桌发出很大的声响,或强行推着林琳起来走动。3天后,警察叫林琳一起折纸,还不时地跟林琳聊天谈一些家庭琐事,还让林琳看家人录像,以此来降低林琳的警惕心,从她口中得知教会内部信息。期间,警察数次向林琳盘问其他基督徒的信息,并拿出基督徒的照片让林琳指认。

由于休息时间严重不足,林琳开始出现幻觉,而且越来越频繁。被连续审问9天后,7月30日上午,警察又利诱林琳道:“只要你签字,我就去跟法院说情,让法院判缓刑。”林琳没有妥协。下午3点,警察又将林琳3人转押回市看守所关押。期间,警察又轮番多次来提审,其中有两次拿着被抓捕的全能神教会基督徒的照片,声称照片中的人认识林琳,想从林琳口中套出信息,林琳没理会。

2017年9月,两名警察驾车不远千里来到林琳浙江老家调查,并给其家人录像,又将录像播放给林琳看,企图利用亲情让林琳背叛神,出卖教会。林琳始终没说话,中共警察见审问无果,就结束提审。以上是林琳第二次被抓捕的经过。

第一次是在2012年12月11日,林琳和11名全能神教会基督徒在传福音途中,被中共警察抓捕,非法拘留12天后释放。林琳为了躲避中共的监视、抓捕,从此逃亡在外。

2013年6月,村干部叫亲戚拿一张文件让林琳签字、写保证书,林琳不在家,躲过此劫。

2016年8月,杭州G20峰会的前两天,社区、村干部、派出所共七八人到林琳家,门敲得很响,威胁林琳妈:“如果不开门就把门给撬掉。”后村干部打电话找来林琳亲戚一起进屋,查问林琳下落。这件事后,致使林琳妈妈受到惊吓,几天惊魂不定。

2017年1月21日,村干部、社区等人又来到林琳家,想看林琳有没有回家。

在中国信神处处受中共监视、迫害,亲人受牵连,经历两次抓捕,林琳身心也受到极大伤害。林琳被非法抓捕后,母亲因担心害怕、精神受刺激病情加重,平静安宁的生活被中共打破。为摆脱中共的迫害,家人也开始拦阻林琳信神。释放回家后,林琳一直被不信的家人监视。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

中共国庆前大肆镇压全能神教会 五省份近千名基督徒遭抓捕

十一国庆前夕,中共在全国各地对全能神教会基督徒展开统一抓捕行动。8月至9月两个月内,山东、山西、福建、河南、广东五省有近千名基督徒被抓捕。 据某政府内部人员透露:“国家统一下令,各地方政府在10月1日前要大抓一批宗教人员。” 9月1日凌晨5点半,山东省基督徒刘娜(女,45岁)、…

一基督徒被捕后惨遭酷刑折磨

全能神教会一基督徒被捕后遭警察酷刑逼供,手脚、脖子受重伤,至今行动不便。 2018年6月25日上午,江苏省常熟市八个警察突然闯入姚俊英(化名,女,54岁)所在的聚会点,姚俊英趁现场混乱逃脱,此后遭警察秘密监视。7月3日下午3点多,六名武警持枪闯入姚俊英住处,以查户口为名,将她强行…

中共警察为了抓捕基督徒竟利用老师诱骗孩子透露信息

王芙蓉,女,38岁,河南省濮阳市人,是全能神教会的一名基督徒,其女儿就读于濮阳市某小学二年级。 2018年3月底,一个星期五下午最后一节课,班主任拿着一个MP5播放器,问:“同学们,你们谁家有这种播放器呀?”然后轮流让学生传送着看。老师又在电教黑板上放了一个十字架的图片,并诱导…

湖南28名基督徒遭集体判刑 5人判7年以上

2019年12月,湖南省28名全能神教会基督徒仅因信神聚会、传福音、保管教会物品等被集体判刑,5人被重判7年以上。 据了解,28名基督徒均被捕于2018年11至12月份湖南长沙警方实施的统一抓捕行动,除28名被集体判刑的基督徒外,还有19人一起被捕。 2019年12月18日,湖南…