首页 各类书籍 话在肉身显现 实 行 (一)

实 行 (一)

以前,人的经历法有很多偏差,甚至谬妄,因为人对神要求的标准根本不明白,所以很多地方人都经历偏了。神对人的要求是让人能活出正常人性,例如:在吃穿上有现代人的方式,可以穿西服佩领带,也可以学点现代艺术,空闲之余有点文艺娱乐生活,也可以照一些有纪念意义的相片,也可以看书学点知识,有一个较好的生活环境。这些都是正常人性该有的生活,而人却把这些看成是神所厌憎的。人所实行的仅仅是守一些规条,导致人的生活枯燥无味,一点意义没有。其实神并没要求人那么做,人都是自己想约束自己的性情,灵里不住地祷告亲近神,头脑不停地琢磨神的事,眼睛不停地看,观察这事,观察那事,深怕与神断绝来往,这都是人自己总结出来的,都是人自己给自己定下来的规条。你对你自己的实质、对你自己能达到什么程度不了解,你就没法掌握神对人的要求标准到底是什么,你就没法做到实行得恰如其分。因为你的大脑不停地转着,你就想方设法去研究、摸索到底如何能得着圣灵的感动与开启,结果就总结出一套你自己认为对你的进入有帮助的实行。你这样实行也不知神对你到底如何要求,就心安理得地实行自己的一套,也不管果效如何,更不管有无偏谬之处。这样一来,你的实行就少了不少东西,像神的称许、圣灵的印证、要求达到的果效,甚至还有正常人性,正常人的理智。你的实行仅仅是守规条或有意加重负担来约束自己,来控制自己。人就认为这就是实行到家了,岂不知你那些实行多数都是没必要的过程或仪式。很多人这样实行多年,性情根本没有一点变化,没有一点新的认识、新的进入,不知不觉便兽性大发,甚至有很多时候竟能干出那些没理智、没人性的事来,很多时候又能干出那些耐人寻味、令人不解的事来,这样的人是变化的人吗?

现在相对来说祷告比以前减少了,因为现在不是寻求摸索的时代,乃是显明的时代、国度的时代,乃是看见的生活,一切的事都明明告诉给人,不让人再摸索着过生活了。关于婚姻方面、世俗方面、生活方面、吃穿住行、人际关系,关于事奉方面怎样才能满足神的心意,该怎样背叛肉体……哪样没告诉你们?还用寻求吗?还用祷告吗?根本用不着!你如果还那么做,那不是多加一道手续吗?没有必要!关键看你有没有心志!有些人明知故犯,明知现在走世俗不好,有损自己的生命,耽误生命长进,但他非要做,而且是在祷告寻求之后做的,这不属于明知故犯吗?像有些人贪图肉体享受、贪恋钱财,然后向神祷告说:神!你让不让我贪恋肉体享受、贪恋钱财?我这样挣钱是不是你的心意?这样祷告合适吗?明知神不喜悦就该放弃,但他心所存的已定意,他的祷告寻求是在强迫神听从他的,也是为了让神给他一个声音。还有人拉拢教会里的弟兄姊妹搞独立王国,你明知道这是属于抵挡神的事,还寻求祷告神,你的脸皮太厚,当你这样行的时候,还能坦然无惧地向神祷告,真是不知羞耻!关乎走世俗这事早都讲过了,是神所恨恶的,你还祷告说:神哪!让不让我走世俗啊?我这样做能不能满足你心意呢?其实我存心对,我并不是为了肉体,我只是为了你的名不受羞辱,是为了你的荣耀,我是为了让世人都在我身上看见你的荣耀。这样的祷告不是废话连篇吗?你不感觉羞耻吗?并且以此为宝贵,你不是最愚蠢的人吗?光明的生活你不愿意体尝,而是有意去品味那黑暗、痛苦的生活,那不是你自找苦吃吗?你的灵生活、正常人性的生活都该怎么过,各方面真理都告诉你了,你不明白就直接看,还用闭着眼睛祷告什么呀?若你还望天寻求,那不还是信渺茫的神吗?在以往你寻求祷告还有果效,圣灵在灵里给你一些感动,因为那是在恩典时代,你看不见神,就得那么摸索、寻求,现在神来在人中间,话在肉身显现,你都看见神了,圣灵就不再像以往那样作工了,时代变迁了,圣灵的作工方式也变了。现在虽然祷告比以前少了,但因神在地上,人有了爱神的机会,人类进入爱神时代,人里面有正常的与神的亲近:神哪!你实在太好,我愿意爱你!仅仅几句简单明了的话抒发了心中对神的爱,这只是为了加深与神的爱情。有时看见自己表现出悖逆说:神哪!我怎么这么败坏呢?恨不得打自己几下,眼睛里还含着泪,这时,你心里有一种懊悔难受的感觉,但又无法表达,这是圣灵现在的作工,但这只有追求生命的人能得着。你觉得神特别爱你,有一种特殊的感觉,并没有话语明显的祷告,但心里总觉得神的爱似海深,这种情形没法表达,总觉心里有但没合适的话表达出来,这是灵里常有的情形。这样的在内心里亲近神的祷告交通还是正常的。

虽然说现在摸索、寻求的生活过去了,但并不是说人永远也不祷告了,也不是说人不需等待神的心意显明之后再作工了,这只是人的偏见。神来在人中间与人同生活,作人的光、作人的生命、作人的道路,这是事实,当然,神来在地上必定要给人带来适合人身量的现实的道与生命供人享用,并不是打破人所有的实行法。人现在不是摸索寻求着过生活,是因为神来在了地上作工、说话代替了人的摸索寻求,将人从渺茫的黑暗生活里解脱出来,让人有了光明的人生,现在的作工就是明点、明说,直接告诉,明文规定,让人去实行。就如耶和华带领以色列众百姓一样,告诉他们当怎样献祭、当怎样建圣殿,所以就不需你再像以往那样自从主耶稣走后你就寻寻觅觅地过生活了。以后传福音的工作需你们摸索吗?你们当怎样生活需你们摸索吗?你们当怎样尽你们的本分需你们摸索吗?你们当怎样作见证需你们俯伏在地寻求吗?你们当怎样穿衣、生活还需你们禁食祷告吗?你们当怎样接受征服需你们向天上的神再作恒切的祷告吗?你们当怎样顺服还需你们昼夜不停地祷告吗?你们中间有许多人说实行不出来是因为不明白,人根本不注重今天的作工!许多话我早说过,只是你们根本没注重看,难怪你们不知道。当然,在今天这个时代,圣灵仍然给人一些感动来让人享受,与人一同生活,那就是你的生活中常有的一些特殊的享受之感。偶尔有一天感觉神特别可爱,便不由得祷告神:“神哪!你的爱太美丽,你的形像太伟大,我愿爱你更深,我愿将自己完全献上来花费我的一生,只要是为你,我愿将一切都献给你,只要是能让我爱你……”这是圣灵给你的享受的感觉,不是开启,也不是光照,而是感动。类似这样的经历时有发生,在你上班的路上,你会祷告、亲近,以至于你泪流满面,感动得无法控制自己,恨不得自己找一个合适的环境来将自己内心的激情都表达出来……有时你在一个公共场合觉得自己享受的爱太多,觉得自己的身世太不平凡了,更觉得自己比任何一个人都有价值,深知是神的高抬,深知是神的大爱,自己内心深处觉得在神身上有一种无法表达的、令人难以琢磨的爱,似知但又无法表达,总是耐人寻味,不能尽都表达出来。这时,你甚至会忘了自己是在什么场合里,甚至会说出“神哪!你太令人难解了,你又太令人爱了!”有时甚至你会做出一些稀奇古怪的动作,让人感到莫明其妙,这都是经常发生的事……这样的生活在你们的经历中太多了,这些都是今天圣灵给你的生活,也都是现在你该有的生活,并不是不让你有生活,而是生活方式变了,是人无法形容、无法表达的一种心情,也是人的真情,更是圣灵的作工,让你心里明白,但又无法向任何一个人表达明了,不是因为你嘴笨,也不是因为你口吃,因为这是你用言语无法形容的一种心情,今天就让你享受这些,这是你该有的生活。当然,你的其它生活也并不空虚,只不过这样的感动成了你的一种生活的乐趣,使你总愿意享受圣灵这样的感动,但你该知道,这样的感动并不是让你超脱肉体去上三层天,或是让你周游世界各方,而是让你体尝今天神的爱,让你体验今天神作工的意义,让你重温神的保守、看顾,这些都是为了让你对今天神的作工更有认识,而且更能感觉、体尝到今天你所享受的神的爱,这是这个工作的目的。

寻求摸索的生活是在神没有道成肉身的时候,那时人看不见神就得寻求、摸索。今天你看见神了,你该怎么实行他都直接告诉你了,所以你就不用再摸索寻求了。他带领的路就是真理的道,告诉给人的、人所接受的就是生命、真理,你有道路、有生命真理还用再各处寻求吗?圣灵不会同时作两步工作,如果我的话都说完了,人还需要祷告寻求,那我这步工不是白作了吗?我的话虽然说完了,但人仍是不完全明白,这是因人的素质差,这个问题借教会生活、彼此交通就可以解决。以往神道成的肉身没开始作工,所以当时圣灵就那么作,维持着工作,那时是圣灵作,现在是道成肉身的神自己作,也就是代替圣灵的工作。以往人里面祷告有平安,有喜乐,有责备,有管教,这都属于圣灵作的,现在很少有那些情形。为什么当彼得祷告时也有平安的感觉或受责备的感觉,保罗他们祷告也都有那些感觉,那是在没看见神显现的时候,另外那是恩典时代,神的工作不一样。圣灵在每一个时代只能作一样的工作,如果同时作两样工作,肉身作一样工作,圣灵又在人里面作一样工作,肉身说的若不算数,非得灵作的算数,那么基督就没有真理道路生命可言,这就自相矛盾了,就属于源头出差了。

以往人的经历,偏谬的地方太多了。本来是正常人性该有的、该做的,或是人的生活中该有的难免发生的差错,他没做好,就往神身上推。有一姊妹,家里来客人,蒸馒头没蒸好,她想:这可能又是神管教,神又对付我的虚荣心了,我这人就是虚荣心太强。其实按人大脑的正常思维来看,家里来了客人,心情激动手忙脚乱,不知如何做才好,干什么都没有层次,结果不是把饭煮煳了,就是菜太咸了。平时不来人还好,来了人就不行了,这是心情激动造成的,结果人就给戴上个“神管教”的帽子。其实,这都属于人性生活方面的失误,你不信神不也有这方面的事吗?这不是常发生的事吗?有很多事都属于人的失误,出点差,但并不是圣灵作的,涉及不到神的事,就像吃饭咬舌头,这能是神管教吗?神管教都是有原则的,一般都是在你明知故犯时,神管教的都是涉及到神的名的事,关乎到神的见证、神的工作。就现在人所明白的真理,做哪件事人里面都有知觉,如:你把教会的钱贪污了,乱花教会的钱,你能没有感觉吗?当时你就有感觉,不可能做过事之后才有感觉,你自己做的亏心事你自己心里都清楚,因着人都有自己的喜好,虽明知真理,但就是迁就自己,所以做过之后也就没什么明显的责备,当时做都没有管教,过后能有什么管教?钱都花了,还能有什么管教?都是当时做的时候有知觉、有责备,你若不听神就不管你了,等公义审判临到的时候,要按着各人所行的报应各人。作为一个正常有理智的人,有良心的人,做每件事的时候,尤其是做错事的时候都有知觉。现在教会中贪污钱财的人还少吗?男女界限不清的人还少吗?背后论断的、背后抵挡的、拆毁的人还少吗?为什么你们还平安无事呢?你们心里都有知觉、有感觉、有责备,有时候因此受刑罚、受熬炼,只不过人太不知羞耻了!如果真有惩罚临到,人还敢这么实行吗?有良心的人要做事时良心稍有责备就不平安,就能背叛肉体。就像人犯男女罪,当时都有知觉,不过人的情欲太大就没法自我控制了,圣灵再管教也无济于事了,所以圣灵也就不管你了。当时圣灵都没怎么管教,没有责备,肉体也没怎么样,过后还能有什么责备?事都做出去了,还能有什么管教!只能证明你这个人太不知羞耻,太下贱!是贱货一个!圣灵不作无用工作,你明知真理不配合,什么样的事你都能干得出来,只等那日的来到将你与那恶者一同惩罚,这是你最好的结局!现在一再讲良心,这是最低标准,人没有良心也就失去了圣灵的管教,人愿意怎样就怎样。人如果真有良心,圣灵责备他里面有争战过程,不至于做出太严重的事来。不管圣灵怎么管教、刑罚,总的来说,当时做事时人都有感觉。所以说,人现在什么真理都明白,不实行那是人的事了,对这样的人我并不作任何反应,也不抱任何希望,随你自己的便!

有些人聚到一块儿把神的话放在一边,总是谈这个人如何、那个人如何,当然有点分辨也好,走到哪不容易受迷惑,不容易上当受骗,这也是人该有的一方面,但你不能只注重这方面,这属于消极东西,你的眼睛不能总盯在人身上。现在你对圣灵如何作工那方面认识得太少,你信神信得太肤浅,积极方面的东西太少。你信的是神,认识的是神不是撒但,你如果只明白撒但怎么作工,邪灵各式各样的作工你也都认识了,对神却没有一点认识,这有什么意义呢?你今天信的不是神吗?为什么你的认识中没有这些积极方面的东西呢?对于积极方面的进入你根本不注重,也不掌握,你到底要得什么呢?你当怎样追求,你不知道吗?你的反面“教材”是不少,但你积极方面的进入却是空白一片,你的身量怎么能长呢?单讲与撒但争战,这样的人有什么发展前途呢?你的进入不是太老旧了吗?这样,你在现在的作工中能得着什么东西呢?现在关键是你得明白神现在要作的,人该怎么配合,该怎么爱神,该怎么认识圣灵作工,对神今天所说的一切话语该怎么进入,该怎么看、怎么认识、怎么经历,该怎么达到满足神的心意,被神彻底征服,顺服在神面前……你当注重这些,这是“现在”该进入的,你明白吗?只注重分辨人有什么用?把这个撒但分辨出来了,把那个邪灵分辨出来了,分辨出许多,对邪灵有百分之百的认识,一见邪灵就认识,但对神的工作一点说不出来,这能代替认识神吗?我也曾交通一些关乎邪灵作工的表现,但不是占主要的。当然,人也得有点分辨,这也是事奉神的人该具备的一方面,免得做愚昧事打岔神的工作,但最主要的还是认识神的作工明白神的心意。对神这一步作工,你里面有什么认识,你能谈出神作的是什么,神的心意是什么,能谈出自己的缺少和该装备的东西吗?你能谈出你的最新进入是什么吗?你该明白以往有哪些进入是属于偏谬,有哪些进入是属于老旧,你该做到在新的进入上有收获、有认识,不要装糊涂,在新的进入上你要多下一番功夫来进深你自己的经历与认识,尤其对现在的最新进入与最正确的经历法你更得掌握,而且你得知道该怎样脱掉你那些老旧的实行法来进入新的经历,你更该从这些新的作工与进入之中来分辨你以往有哪些是老旧、偏谬的实行,这些都是你现在急需明白并该进入的。你得明白新旧进入的区别与联系,对这些事你不掌握,你就没法长进,因你跟不上圣灵作工的步伐。以往,你的进入、你的经历有许多是属于偏谬的实行法,有许多是过时的经历法,对这些你都如何对待,你都得明白。你得会借着正常的吃喝、交通来改变你以往老旧的实行法与以往那些传统的观念,使你自己进入新的实行中,进入新的作工之中,这些都是你当做到的。现在不是让你认识自己到底是半斤或是八两,不是让你求这个“真”,而是让你在积极方面的进入与认识上“求真”,你会“认识自己”不一定是你的真实身量,但你若会经历新作工的实行与进入,以至于你会分辨以往哪些是你个人的观念或错解,这才是你的真实身量,是你当具备的,这些都是你们中间的每个人当做到的。

在许多事上你们根本不知怎么实行,更不知圣灵怎么作。有时候你做一件事,很明显是没顺服圣灵,因为你通过吃喝对这事的原则已经掌握了,然后你里面就受责备不平安,当然这是在人知道真理的基础上才有的感觉,人不配合、不按着今天的话去行就是拦阻圣灵工作,里面必然不平安,你明白了这方面原则而没那么实行,里面就受责备了。但你若不明白这原则,对这方面真理根本没吃喝,你一概不知,在这事上你就不一定有责备了,产生圣灵的责备这都是有条件的。在你那儿认为你没祷告、没配合圣灵、没把里面的负担释放出去,耽误了圣灵工作,其实也耽误不了,你不说,圣灵就感动别人说了,圣灵不受你辖制。你觉得对不起神,这是你该有的感觉,但在神那没觉得怎么样就过去了,你能不能得着那都是你自己的事了。有时你自己的良心感觉受控告了,并不是圣灵当时的开启光照,也不是圣灵的责备,而是人良心的感觉。如果涉及到神的名,涉及到神的见证、神的工作,你胡作非为那就不放过你,但也有个限度,不值得一提的事,他不管你、不搭理你,这就需要你的良心去感觉了。有些是属于人性该做的,是人性的正常生活,如你把馒头蒸坏了,你就说神管教,这是毫无道理的说法。在你未信神以先,不也有类似这样的事常发生吗?难道那时是撒但管教你吗?其实你对这事操练得多了,也就不至于出差了,只不过是因为你的大脑出差了。你自己感觉好像是圣灵管教,其实不是这样(个别特殊情况除外)。因为这工作不是完全出于圣灵作的,而是人的感觉,但人往那方面想也是正常信神的人该想的,你不信神的时候就不会这么想,你信神后心就在这方面下功夫了,不知不觉中就往这方面想了。这是出于正常人的思维,也属于人的精神作用,但我告诉你,这不是圣灵作工范围之内的事,这方面属于圣灵借着人的大脑思维给人一个正常反应,但你得明白,这不是圣灵作工的反应。你有这样的“认识”,并不能证明你有圣灵的作工,你的认识不属于圣灵的开启,更不是圣灵的作工,这仅仅是人的正常思维的一个反应,与圣灵的开启、光照根本联系不上,是两码事,这不是完全出于圣灵作的。圣灵作工开启人,一般都是让人对作工有认识,对人真实的进入、真实的情形有认识,并且使人有心志,明白神现在急切的心意与对人的要求,使人有心志开辟一切的出路,流血牺牲也得为神,受逼迫患难也得爱神,不得反悔,得为神站住见证。你有这么个心志,这属于圣灵的感动、圣灵的作工,但你该知道,并不是每时每刻都有这样的感动。有时聚会,你里面特别受感动、受激励,并且大赞美、跳舞,别人交通出一些话来自己感觉特别明白,感觉里面特别新鲜,而且心里透亮,不感觉空虚,这都属于圣灵作工。你如果是带领的人,下到教会作工,圣灵特别地开启光照,使你对工作特别认真、负责、求真,这属于圣灵作工。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00