我迎接到天主再来(有声读物)

2018年8月14日
00:00
31:04

美国 Amy

“与天主重逢是每个信仰天主之人的最大盼望,蒙神的恩待,我迎接到了天主的重归,心里对天主充满了感恩……”夜晚,皎洁的月光透过窗户洒进卧室,暖黄色的灯光下,Amy正在键盘上快速地打着她迎接到天主重归的经历。想到神对她的爱与拯救,Amy起身轻轻地走到窗前,看着窗外圆圆的明月,思绪回到了以往……

教堂荒凉 软弱迷茫

Amy是来到美国工作后才开始信仰天主的。刚信天主的那几年,每到礼拜天不管上班多累,Amy都坚持去教堂望弥撒,认真听神父讲道,用心感受天主的爱,教友之间也是互相帮助,彼此扶持,亲如一家。可随着时光的流逝,Amy渐渐发现,神父讲道老生常谈,翻来覆去总讲那些圣经知识、神学理论,没有一点新的亮光,而她信仰天主多年,除了会守一些宗教规条仪式之外,对于天主的心意是什么、怎么遵行天主的话等等一点都不明白,灵生命得不到丝毫供应。Amy有不明白的问题也不敢去问神父,因她发现谁奉献的钱多、谁有地位神父才高看谁,才愿意跟谁说话,而像她这样的普通教友,神父根本就不放在眼里,更别说回答问题了。更令Amy失望的是,神父竟然与一位老教友因观点儿不同吵架,还当着很多教友的面骂老教友,从此老教友再也不来教堂了。Amy看到神父虽然外表敬虔,满口属灵道理,经常教导人要谦卑忍耐,遵行天主的道,可生活中他们说的和做的完全不一样,特别假冒为善。Amy还发现教堂跟世界一样,教友之间也都是利益关系,除了拉关系推销产品、做生意比较热心之外,平时都是互相防备,特别冷漠,感受不到一点爱。看到教堂里这些不法的事越来越多,Amy起初的热心像被浇了一盆冷水,一点点地冷淡了。

教会荒凉

慢慢地,Amy也不想去教堂了,有时去了也像其他教友一样昏昏欲睡。这种光景一直持续着,Amy感到特别痛苦、无助、迷茫,她多次向天主祈祷也得不到回应,她很困惑:为什么现在的教堂变得跟世界一样?我们怎么都感受不到天主的同在了呢?

解决困惑 迎接主归

2017年12月的一天,Amy在公园遇到了信主多年的同学Susan,攀谈中Amy说出了自己的困惑,Susan说自己以前也有这样的困惑,后来听了朋友的讲道才得到解决,并邀请Amy去听听朋友的讲道,Amy高兴地答应了。

12月的天虽然温度有点低,但天气晴朗,太阳照在人身上暖暖的,Susan带着Amy去她朋友家听道。讲道的是一位姓李的弟兄,李弟兄精通圣经,交通的很有亮光,Amy听了心里很亮堂。于是,Amy把积压在心里很长时间的困惑说了出来:“为什么神父、会长没有道讲,弟兄姊妹没有了信德,生命得不到丝毫供应?究竟是什么原因导致教堂如此荒凉?”

李弟兄微笑着说:“姊妹,你提的这个问题很关键,直接关系到我们能否跟上圣神作工,迎接到天主的再来。咱们都知道,现在已经是末世的末了时期了,宗教里不法的事越来越多,神父、会长不遵守天主的诫命,不实行天主的话,只守宗教的仪式和古人的遗传,他们把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作谋取地位、饭碗的工具,他们外表敬虔、忍耐、谦卑,实质上却是假冒为善。宗教界的神父、会长常常宣讲圣经知识、神学理论,目的是为了显露自己,他们丝毫不高举天主、见证天主,不见证天主的话和天主对人的要求,完全偏离了天主的道,把教友们都带到了自己面前,宗教界已经变成了人掌权、法利赛人掌权,已被神厌弃、淘汰,这是宗教界荒凉的一方面原因。还有一个原因,就是圣神的作工转移了,天主已经回来了,在末世又作了一步新的工作,天主亲自道成肉身来在地上发表真理,彻底拯救我们这些被撒但败坏的人类。正如圣经说:‘因为时候已经到了,审判必从天主的家开始……(伯多禄前书4:17)若听我的话而不遵行,我不审判他,因为我不是为审判世界而来,乃是为拯救世界。拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的:就是我所说的话,要在末日审判他。(若望福音12:47-48)从这几节经文中我们看到,天主再来要作审判工作,洁净我们的撒但败坏性情,拯救我们脱离罪的捆绑,使我们蒙拯救得洁净得以进天国。”

听到这儿,Amy很激动,心想:“这是真的吗?天主耶稣真的回来了?”Amy更加认真地听李弟兄交通,生怕漏掉一句话。

接着,李弟兄又交通说:“现在重返肉身的天主——全能神早已来在地上,发表了我们人类蒙拯救所需要的一切真理,作了审判从神家起首的工作,来洁净所有接受他末世作工的人,圣神的作工也随之转移到了接受神末世作工的人身上。那些接受神末世审判工作的人就获得了圣神的作工,被提到天主面前赴上了羔羊的筵席,得到了生命活水的浇灌与供应,而那些停留在宗教场所,拒绝接受神末世作工的人,就落在了黑暗荒凉之中,失去了神的末世救恩,这就是当今宗教界荒凉的原因。就像圣经旧约记载律法时代末期原本充满天主荣耀的圣殿出现了荒凉,圣殿成了交易买卖的场所,成了贼窝,也是两方面原因导致的:一方面是那些在圣殿里事奉神的宗教领袖废弃了天主的诫命,违背了天主的律法,只守宗教的遗传,却不遵行天主的话,他们丝毫没有敬畏天主的心,偏离了天主的道,遭到了天主的咒诅与惩罚;另一方面是天主耶稣在圣殿以外作了一步新工作,他开辟了恩典时代,结束了律法时代,圣神作工已经转移到主耶稣作的救赎工作上。所以,那些接受天主耶稣作工的人就有圣神的作工伴随,而那些仍然守在圣殿里,还抵挡定罪天主耶稣作工的人,自然就被圣神的作工撇弃、淘汰了。”

听了李弟兄的交通后,Amy说:“现在教堂也成了做生意的地方,没有了圣神的作工,和律法时代后期圣殿的光景一模一样!现在我明白了,原来是因为神父把教堂变成了搞宗教仪式的场所,不带领人遵行天主的话,把教友都带到他们面前,遭到了天主的厌憎,同时也是因为天主已经作了新的工作,我们没有跟上天主的脚踪导致的。”

李弟兄点点头,说:“全能神的话把这方面说得很清楚,咱们再看看神的话吧!”接着,他打开电脑,读了两段全能神的话:“神要作成这一事实,让全宇之下的人都来朝见神,都来敬拜在地上的神,神在别处的工作都停止,人都被迫寻找真道。就如约瑟一样,人人都到他那儿去拿可吃的东西,都敬拜他,因着他有可吃之食,为了逃脱饥饿之灾,人都被迫寻求真道。整个宗教界都出现严重饥荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不干的泉源供人享受,人都会投靠他的。《话・卷一 神的显现与作工・千年国度已来到》神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且将他的荣耀从以色列——他的选民身上挪到了你们身上,要把他的计划的宗旨借着你们这班人全部显明出来,所以你们都是承受神产业的,更是承受神荣耀的人。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》

约瑟放粮仓

李弟兄接着交通说:“从全能神的话中我们明白,神已经将全宇的圣神工作全都收回,作工在接受神末世作工的人身上,作工在那些神预定拣选的、真心寻求真道的人身上,因此宗教界便失去圣神的作工成为荒场。那神为什么使宗教界成为荒场呢?我们都看到,宗教界出现饥荒后,有不少虔诚的、真心信神的人就开始各处走访,寻找有圣神作工的教会,寻找神的脚踪,结果在圣神的引导下,有的人听见天主回来的消息,就开始考察全能神的末世作工,他们听见神的声音被提到宝座前,赴上了羔羊的筵席。正如神的话说:‘人都被迫寻找真道’,‘神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上……所以你们都是承受神产业的,更是承受神荣耀的人’。从中可见,现在宗教界出现了严重的饥荒,这都有神的美意啊,神是借此迫使那些真心信神、喜爱真理、渴慕天主重归的人,赶紧走出荒凉的宗教界,寻求神的心意,跟上羔羊的脚踪,归回到神的宝座前,这里面包含着神对我们的爱与拯救啊,神的心太美善了!咱们要想获得圣神的作工,得到生命活水的浇灌,就得脱离宗教首领的迷惑、捆绑,寻求考察神的末世作工,只有跟上神现时的作工,咱们灵里黑暗的光景才能得到解决。如果我们还死守在教堂里,那就永远活在黑暗中,被圣神作工淘汰了!”

听到这里,Amy才明白了宗教界荒凉背后神的心意,原来天主借着教堂的荒凉让我们赶紧寻求圣神的新作工,紧跟天主耶稣的脚踪啊!此时Amy心里特别受感动,原来天主一直没有撇弃我们,借着各种方式来拯救我们,使我们归回到他的宝座前。Amy感受到了天主对人的牵挂与呵护,对人真实的负责与真实的爱,眼泪不由得模糊了她的双眼。

Amy觉得虽然她对全能神的末世作工还不是很了解,但这道值得她好好考察。

之后的一段时间里,Amy通过读全能神的话和听李弟兄的交通,明白了圣经的内幕,神道成肉身的奥秘,神三步作工拯救人类的经营计划,神每步作工更换新名的意义,以及神末世审判工作是如何洁净人、变化人、成全人的,人类以后的结局归宿,等等。Amy明白了很多以往不明白的真理,灵里很得享受,她从心里印证全能神的话就是真理,有权柄、有能力,就是神的声音,是圣神向各教会的说话,她认定了全能神就是天主的再来,是末世基督的显现!

撒但搅扰 陷入疑惑

之后不久,Amy带孩子到姐姐家玩,她问姐姐知不知道全能神的末世作工,姐姐很敏感地盯着她说:“我跟你说,你别去信‘东方闪电’。”接着,姐姐就跟Amy说了很多中共政府给全能神教会编造的各种谣言。Amy听后义正词严地说:“姐,不管什么事情应该了解清楚再说话,别人云亦云,你从来都没了解过全能神教会就盲目论断、定罪这合适吗?作为基督徒,我们得有敬畏神的心,谨守自己的口舌啊。”姐姐听后有些不高兴,板着脸说:“我是提醒你,你自己上网看看就知道了。”看着姐姐严肃、认真的样子,Amy不由得在心里琢磨:“事实真像姐姐说的那样吗?我得上网看看。”于是Amy上网查看,没想到她看到了很多谣言,尤其是“5·28”山东招远麦当劳杀人案。Amy心里一惊:“山东招远案真像中共说的那样吗?信‘东方闪电’的人真能做这种事吗?那我信的到底是不是真道?万一信错了怎么办?”Amy有些发蒙,可她转念想到自己看了很多全能神的话,这些话可不是哪个人能说出来的,确实是真理,就是神的声音,是出于神的。Amy又想到这段时间跟全能神教会的弟兄姊妹在一起相处的点点滴滴,她看到大家都很敬虔,都比较单纯、诚实,谁流露败坏或做错事了,聚会时都能敞开亮相,根据神的话解剖认识自己,接受神话语的审判刑罚和弟兄姊妹的对付修理,里面都有敬畏神的心,这样的人怎么可能做出杀人的事呢?此时,Amy心里争战得很厉害,既害怕走错路又怕错过天主再来的救恩。于是,Amy就给Susan打电话说了这件事,她想找全能神教会的弟兄姊妹交通寻求,弄清“5·28”山东招远案的真伪。

识破诡计 心志更坚

聚会时,弟兄姊妹给Amy她们播放了“明镜火拍”栏目推出的《贾春旺下令围剿全能神教会,807专案炮制麦当劳命案》和全能神教会制作的《山东招远案真相揭秘》,看了这两个视频,Amy对中共散布的谣言有了一些分辨,看到山东招远案完全是中共为取缔家庭教会,取缔全能神教会而精心炮制的假案,根本不是全能神教会做的,中共这样做完全是为了栽赃嫁祸。李弟兄交通说:“我们都知道,中国是独裁统治,一党专制,中共的各大媒体都是中共的喉舌与工具,中共的法官更得按中共政府的意图办案,没有丝毫的自主权,那你们说中共法庭所审的案子能公正吗?我们在中国生活这么多年,中共到底制造了多少冤假错案,相信大家心里都清楚。中共法庭在公审山东招远案时,山东招远案的犯罪嫌疑人在法庭上明确地说,‘国家打击处理的是赵维山的“全能神”而不是我们这个“全能神”’,‘我自始至终没有接触“全能神教会”’,他们自己都不承认是全能神教会的人,他们与全能神教会没有任何关系,而中共法官竟然无视嫌疑犯的证词,公然违背事实,在没有任何证据的情况下判定那几个嫌疑犯就是全能神教会的人,硬把这起案件栽赃嫁祸给全能神教会,这是不是中共有意歪曲事实,栽赃陷害、抹黑全能神教会啊?”

听弟兄这么说,Amy回想着山东招远案的经过,点头认可,说:“是的!稍微懂点法律常识的人都知道,法官断案必须得根据事实,而中共法官竟明目张胆地违背事实,这着实可疑啊!难怪招远案的审理一经播出,就有不少网民发帖,纷纷指出案件中的重大疑点。原来招远案就是中共政府为镇压全能神教会蓄谋好的。”

赵姊妹交通说:“了解中共历史的人都知道,中共每次暴力镇压宗教信仰、民主维权运动、少数民族抗议等,都是先制造假案,再大肆制造舆论,煽动民众,然后采取血腥镇压,这是中共的贯用伎俩。就像众所周知的六四运动,本来是反腐倡廉、提倡民主自由的学生运动,可中共却指使一些不明身份的人假扮成学生,混在游行队伍中打、砸、抢、烧,推翻军车,制造混乱,再把这些罪名栽赃到学生头上,把学生运动说成是反革命暴乱,这就为镇压学生找到了舆论根据,然后中共就对这些学生采取了血腥镇压,造成至少几千名学生被枪杀、被坦克车碾压,制造了震惊中外的六四事件。中共镇压西藏、新疆民众抗议游行事件也是如此,都是先指使一部分人炮制假案,然后诬陷抹黑、栽赃陷害,最后再暴力镇压,这是中共铲除异己一贯采取的卑鄙手段。由此可见,山东招远案就是中共为残酷镇压、迫害全能神教会制造的舆论根据,是中共迫害宗教信仰的又一大罪行。”

李弟兄继续谈道:“那中共为什么要这样镇压、迫害全能神教会呢?就是因为道成肉身的全能神显现作工,发表了数百万字的话语—— 《话在肉身显现》,各宗各界喜爱真理、向往光明的人看了全能神的话,都认定全能神的话是真理,有权柄、有能力,全能神就是末世基督的显现,就是主耶稣的再来,都纷纷接受了全能神的末世作工。尤其近年来,全能神的国度福音又相继扩展到海外多个国家和地区,并建立了全能神教会,全能神的话语被越来越多的人传扬、见证。全能神教会的迅速发展引起了中共的极度恐慌,它最害怕基督徒见证神的显现作工,害怕真理的传播,最害怕中国人民接受神,从全能神的话中明白真理后,看透它的恶魔实质从心里弃绝它,这样中共就垮台灭亡了。所以,中共就对全能神教会采取疯狂镇压、迫害,不仅制造各种谣言诬陷、谤全能神教会,还多次下发机密文件,调动大批武警、军队,在全国范围疯狂镇压抓捕、迫害全能神教会的基督徒,而山东招远案就是中共陷害全能神教会的典型案件。中共精心炮制这起山东招远案栽赃嫁祸于全能神教会,目的就是为它能顺理成章地镇压、取缔全能神教会制造舆论根据,同时也是为了迷惑、煽动人民都仇恨、否认全能神,拒绝接受全能神的拯救,永远被它统治,达到它在中国建立无神区,永远掌权控制人民乃至称霸世界的狼子野心。中共逆天而行,倒行逆施,与神为敌,与真理、正义为敌,但神的智慧建立在撒但的诡计之上,借着中共这样的疯狂抵挡,它的丑陋嘴脸都暴露在了光中,使我们对它的邪恶、反动实质有了分辨,看清了中共就是抵挡神、仇恨真理的撒但恶魔!”

Susan说:“对呀,隐瞒、欺骗是不能长久的,乌云是遮不住太阳的!谎言永远是谎言,绝不能变成真理。中共造假欺骗这么多年,越来越臭名远扬了,中共法庭审理的案子根本就不可信,明眼人都能看透中共的阴谋诡计。”

Amy看清了中共的险恶用心后,忿忿地说:“中共政府实在太邪恶,太可恨了,什么卑鄙的事都干得出来,它这样与神为敌,必遭神公义的惩罚!唉,现在想想我真是太愚昧无知了,没有分辨差点中了撒但的诡计啊!”

赵姊妹接着说:“其实话又说回来,假如全能神教会真有个别人违法犯罪了,这与全能神的显现作工有关系吗?这与全能神教会有关系吗?就像天主教的人犯罪了,这与天主教有关系吗?我们能因此否认天主是真神吗?就像当初天主耶稣的门徒中出了一个卖天主的犹大,我们就能怀疑天主耶稣不是真神吗?任何有宗教信仰的人无论他犯什么罪,受到法律怎样的制裁,都与他的教会没有任何关系,这是公认的事实。我们要想考察全能神的作工是不是真道,全能神是不是神的显现,关键就得看全能神发表的是不是真理,是不是神的声音,全能神作的是不是神末世拯救人的工作,这才是最根本的。我们只要能确定全能神发表的都是真理,那不管中共与宗教界怎么造谣、毁谤,全能神就是真神,这个事实谁也否认不了。就像当初天主耶稣显现作工时,犹太教领袖就给天主耶稣编造了许多谣言,但那些跟随天主耶稣的人从耶稣的话中发现了真理,认出天主耶稣就是要来的默西亚,他们丝毫不受谣言影响坚定地跟随天主。同样,如果我们今天能认定全能神发表的话语都是真理,就是神的声音,那不管中共制造多少个‘5·28’山东招远案,就算再有一百个、一千个,那也掩盖不了全能神就是真神这个事实。由此看来,我们考察真道就得持守原则——只应听神的声音,寻求真理,绝不能听信撒但的谣言鬼话,否则就会失去神的救恩!”

听完赵姊妹的交通,Amy高兴地说:“今天的交通真是太好了,真是拨开迷雾见青天哪!现在我知道考察真道最关键该注重什么了,就是看这道有没有真理,是不是神的声音,这才是最根本的,而不应该受那些与神的作工、与神所发表的真理无关的事影响、搅扰,更不能听信撒但的鬼话呀。”

定真真神 感念神恩

经历了这次谣言的搅扰,Amy对中共抵挡神、仇恨真理的恶魔实质有了一些认识与分辨,看透了中共制造谣言的险恶用心,不再受谣言的迷惑。从此,Amy只要有时间就读神的话语,和弟兄姊妹一起聚会,交通真理,她完全定真了全能神就是天主耶稣的再来。后来,Amy又给她丈夫传全能神的末世福音,丈夫听了全能神的话认出了神的声音,也回到了神的家中。

电脑前,Amy看着自己的经历认识,脸上露出了幸福的笑容,接着她又打下了一段话:“如今,我这个迷路的羊终于迎接到了天主,回到了神的家中,与弟兄姊妹常常在一起聚会,交通神的话,传福音尽本分,心里享受到了从未有过的踏实、平安和喜乐。感谢神!”

小编寄语:与天主重逢是每个信仰天主之人的最大盼望。主人公Amy喜迎到天主的重归后,却受到了中共炮制的“5·28”山东招远麦当劳杀人案的迷惑,幸运的是,她借着寻求真理识破了中共的谣言。我们在迎接主归的路上充满了各种谣言诡计,只有认定基督是真理、道路、生命,才能胜过谣言的迷惑,跟上天主的脚踪。小编为你推荐福音电影《愚昧致死》。

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我是这样迎接到主的

日本 喜悦 在我六岁时,妈妈信了主耶稣,她经常带我去教堂聚会。渐渐地,我知道了人是神造的,有难处了要祷告神、依靠神,凡事感谢神。妈妈说:“神爱人,只要我们有事向神祷告交托,真心依靠神,神就给人解决难处,赐给人丰富的恩典。咱们好好信主,以后主还要来接咱们进天国呢!”听了妈妈的话,我…

我回家了(上)(有声读物)

马来西亚 Titus Chu Keen Pong 神奇妙的摆布引领 我的华语不太好,但我知道中国有一句成语“塞翁失马,焉知非福”,意思是有些事从外表看是坏事,其实是好事。 2017年初,我的手机丢了,我只好重新买了一部手机。这事看起来是件坏事,可没想到正是这个新买的手机,给我的人…

与主奇妙重逢 我脱罪有了路途

缅甸 渴慕 2005年,我因病信了主耶稣。几年后,我丈夫因生意上的事突然被捕入狱,面临终生监禁的危险,这对我来说犹如晴天霹雳,我感到不知所措。无助中我常常禁食向主祷告,主垂听了我的祈求,两个多月后我丈夫被释放了出来。我亲身体尝到主是我随时的帮助与依靠,立志要好好服事主。从此,我常…

一名德国基督徒的心声:我不再为犯罪而忧虑了

德国 安娜 编者的话:你还在罪中痛苦挣扎吗?还因自己总是活在犯罪认罪的光景里而灰心、失望吗?我们到底该如何才能脱离罪的捆绑?阅读本篇文章,希望能给你带来帮助。 罪中的哭泣 2001年,我跟着妈妈信了主耶稣,不久我便参加了教会的事奉。我看到弟兄姊妹之间都能彼此相爱,亲如一家人,这使…

发表评论

我迎接到天主再来(有声读物) 我迎接到天主再来(有声读物)
31:04