基督徒必读:神有性别的划分吗

2018年8月8日

陈 瑶

听到佳音 积极寻求

一天,教会的讲道人李姊妹打来电话让我去她家一趟,说有一个好消息要告诉我,听出李姊妹很激动,我很好奇:“到底是什么好消息呢?难道是……不行,我得赶紧去看看。”于是,我急忙换了身衣服就出门了。

到了李姊妹家,李姊妹将路姊妹介绍给我,并兴奋地说:“陈姊妹,我们盼望已久的主耶稣回来了!”我一听特别高兴,脱口而出:“真的?主耶稣真的回来啦!”这个消息对我来说太意外了,我心想,这次可得好好听听!之后路姊妹耐心地给我见证了神的末世作工,通过姊妹的交通我明白了,主耶稣的作工是在耶和华神作工的基础上作的,末世全能神的作工是在主耶稣救赎工作的基础上作的,三步作工相辅相成,缺一不可,是一步在一步的基础上拔高、进深的。末世,神又一次道成肉身发表话语,作审判洁净的工作,来拯救我们败坏人类,要在灾前作成一班得胜者。我们只有接受神末世的审判工作,接受神话语的带领与牧养,才能蒙拯救进天国。我听姊妹讲得有理有据,便答应考察神的末世作工,临走时路姊妹给了我一本全能神发表的话语《羔羊展开的书卷》。回到家,我急忙打开书看了起来,看到全能神的话把神作工的奥秘和我们人类的败坏都揭示了出来,这些话有权柄、有能力,句句都是真理,都说到人心里去了,我越看心里越敞亮。

两天后,路姊妹来我家和我交通神根据我们人类的需要,道成肉身成为人子来拯救我们。随后姊妹就说:“神第一次道成肉身是男性,但这次道成肉身却是以女性的形像向我们显现……”听到姊妹的交通,我一下子愣住了:“什么?神这次道成肉身是女性?”我不由得想起:“圣经哥林多前书11章3节明明说:‘我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头;神是基督的头。’女人是人类败坏的起源,女人不能担当政权,主第一次道成肉身是男性,那主再来时肯定也是男性,怎么可能是女性呢?”想到这儿,我打断姊妹的话说:“路姊妹,这两天你给我们见证了全能神的末世作工,并说神已经重返肉身发表话语作审判的工作,这些我都认可,但你说神这次道成肉身是女性,我有些难以接受。经上说男人是女人的头,女人不能担当政权,神道成肉身怎么会成为女性呢?”路姊妹交通说:“陈姊妹,神作工不合人的观念,神这次道成肉身是女性,我们一时接受不了,是因我们对神的作工不认识,这就需要我们有一颗谦卑的心来寻求真理,认识神的作工……”此时,我的心完全被“神道成肉身不可能是女性”占满了,张姊妹再交通什么我都听不进去了,便以家里有事为由拒绝了姊妹交通。路姊妹走后,我看到墙壁上挂的主耶稣钉十字架的画像,心想:“主第一次道成肉身是男性,末世再来肯定还是男性,这没有错。”之后,我拿起圣经看了起来。

神有性别的划分吗

第二天,李姊妹和路姊妹又来我家看望我,但因我对“神这次道成肉身是女性”通不过,就不愿跟姊妹们交通。路姊妹耐心地说:“陈姊妹,咱们人没有真理,怎么能测透神的作工呢?经上说:‘深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?’(罗马书11:33-34)神的作工奇妙难测,我们不能按着自己的想象观念定规主再来的性别啊!我们还是多寻求寻求,主再来可是大事呀……”姊妹们说的虽然有些道理,但我因持守观念还是一句没有听进来。李姊妹和路姊妹临走时还劝我要静下心多祷告主。望着她们远去的背影,我也说不出心里是什么滋味,心想:“她们要是再来的话,我该怎么办呢?为了避免双方见面尴尬,我还是先躲着她们不和她们接触好了。”我又突然想到:“李姊妹既然接受了全能神的末世作工,她能给我传福音,也能给其他弟兄姊妹传福音的。我们教会的孙姊妹当初可是我传她信主耶稣的,她要是也跟着李姊妹信了全能神……不行,我得去孙姊妹家跟她说说。”于是,我急忙去了孙姊妹家,把自己对主再来的想法告诉了孙姊妹,孙姊妹也对神末世道成肉身是女性产生了观念,也纠结要不要继续考察。

落入黑暗 寻求神心意

从孙姊妹家回来后,我拿起《羔羊展开的书卷》这本书想还给路姊妹,但心里突然感到有些不舍,走到门口,我又返了回来,把书放在桌子上。我就在屋里走来走去,心想:“我这是怎么了?说把书送回去为什么会难过,还有些舍不得呢?我认为主再来就应该是男性而不是女性,但这本书上的话可是我们人说不出来的,记得撒母耳记上16章7节中说:‘人是看外貌;耶和华是看内心。’全能神发表的话把我们心里所想的、我们的败坏实质都揭示了出来,让人心服口服,这话若不是出于神的,谁能这样鉴察人心肺腑啊?可为什么她们说神这次道成肉身是女性呢?”我陷入了沉思,之后我来到主面前祷告:“主啊!全能神到底是不是你的再来呢?我分辨不清了,也不知该怎么办。主啊!我不想错失你的救恩,也不愿走错路,愿你带领我。”祷告后,我的心平静了一些,我又看了看这本书,心想:“要不就先放这里,有时间我还能再看看。”想到这儿,我又把书放回了原地。虽然我打消了把书送回去的念头,但因我对神道成肉身是女性的观念太重了,又怕走错路,我总躲着路姊妹她们。但我心里很不踏实,总感觉空荡荡的,干什么都心烦意乱,好像落在了黑暗中,祷告也摸不着主了。我不由得有些害怕,心想:“我怎么越来越黑暗了呢?难道是因我没接受全能神的末世作工导致的?莫非全能神真是主的再来?主真的以女性的形像来作工了?”这些问题像解不开的谜团一样在我心里纠结着。

一天,我送孩子上学后,走在回家的路上,心里突然有个意念:“假的怕真的。是啊,我认为主再来道成肉身应该是男性,我认为自己是对的,那我为什么怕见到刘姊妹她们?要是她们持守错了,应该是她们怕见我躲着我才对呀!”这时我又突然想起:“约翰一书4章18节中的话:‘爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。’我心里没有爱,只有惧怕,这说明我心里没有神的地位。相反,路姊妹她们不怕见到我,还主动给我交通,她们心里没有惧怕,从这里就能看到她们心中有神,难道真的是我持守错了吗?”我边走边想,不知不觉走到了孙姊妹家。

孙姊妹看我一脸愁苦就问我怎么了,我就把心里的困惑都告诉了她。孙姊妹有些难受地说:“我刚才去李姊妹家时,在屋外正好听到李姊妹、路姊妹她们在为我们祷告,求神怜悯、开启我们,使我们能回转过来,早一天接受神的末世作工,得到神的救恩,有的姊妹甚至都哭了。我很受感动,觉得路姊妹她们很有爱心,都是为我们着想,她们这样的爱心是从神来的呀!我也在想是不是咱们真的错了?”孙姊妹的话使我一惊,没想到路姊妹她们对我们这样有责任心,又想到这段时间她们多次来看望我,耐心与我交通,她们确实很有爱心啊!如果全能神真是主耶稣的再来,我拒绝神的拯救,走错了路,不仅会断送自己,也会坑害孙姊妹的,那我不就成瞎子领瞎子,两人都掉进坑里了吗?看到孙姊妹着急的样子,我心里更不是滋味了,只好对孙姊妹说把这事祷告交给主,愿主带领我们。

神有性别的划分吗

神话语解惑

一天上午,我在家正给儿子做衣服,路姊妹又来我家了。我心想:“之前姊妹几次想给我交通末世神道成肉身为什么是女性这个问题,我都没给她交通见证的机会,今天不如听听她交通的是什么,这样也好弄清楚到底怎么回事。”于是,我赶紧招呼姊妹坐下,给姊妹倒了杯水。我就把自己的困惑跟姊妹敞开心说了出来。路姊妹耐心地交通说:“很多弟兄姊妹都认为,女人是人类堕落的起源,男人是女人的头,女人不能担当政权,所以,神道成肉身也不能成为女性。其实,‘男人是女人的头,女人应该顺服丈夫’这是神对被撒但败坏之后的亚当、夏娃说的,与神道成的肉身并没有关系。我们来看一段全能神的话是怎么说的吧。全能神说:‘以往说的男人是女人的头是针对经蛇引诱的亚当、夏娃说的,并不是针对耶和华起初造的男人、女人说的。……耶和华对女人说:“你必恋慕你的丈夫,你的丈夫必辖管你”。说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、对女人究竟如何做,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了定规。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。……耶和华所道成的两次肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,“他”与“他”毫无关联,是两个不同性质的男性,难道耶稣是男性就能证明他是所有女人的头而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神、是基督、是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说“女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神”这话吗?以往你不明白,现在你还能亵渎神的工作尤其是神道成的肉身吗?《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

从全能神的话中我们明白了,神造男造女是有意义的,都是为了他的经营计划而预备的,所以神两次道成肉身取不同的性别也是为了完全他起初造男造女的意义。神不仅能以男性的身份显现作工,也能以女性的身份显现作工,因神道成肉身不管是男性还是女性,都是神的灵穿戴的圣洁的肉身,都能发表真理,作拯救人类的工作。如果我们用‘男人是女人的头,女人不能担当政权’来定规主再来所道成的肉身就是男性,那我们人就会把神定规为男性,是男人的神,如果是那样的话,那所有的女人将没有一个能得救的。神拯救的是败坏人类,并没有说只拯救男人,不拯救女人,那咱这样领受是不是谬呀?这不是对神的亵渎吗?末世,神道成肉身成为女性,大大反击了我们人的观念,除去了我们对神的偏谬认识,使我们认识到神不仅是男人的神,也是女人的神,神是所有受造之物的神,神不仅拯救男人,同样也拯救女人。神的两次道成肉身成就了神道成肉身的全部工作。从中我们看到神太智慧、太奇妙了。”

听完神的话和姊妹的交通,我心想:“原来神两次道成的肉身都是圣洁的肉身,都能发表真理,担当拯救人的工作啊!而且男人和女人都是神造的,神造男人、女人都是为了成就他的工作,神怎么作都有意义,都有神的智慧。如果按照我认为的神道成肉身就得是男性,那不就真把神给定规成是男人的神,那女人不就没有被拯救的机会了吗?那我不就是被撇弃的对象了吗?以往我认为的‘女人是人类败坏的起源,男人是女人的头,男人的地位比女人高,神道成肉身不可能成为女性’,原来都是我的观念想象呀!”路姊妹交通得挺在理的,使我无话可说,我紧闭的心门瞬间被打开了。想想这段时间路姊妹她们来找我,我还总躲着她们,真有些难为情,这让姊妹怎么看我呢?一时间我不知道该说些什么,就低下了头。

路姊妹见我不说话,便从口袋里拿出一张纸,对我说:“陈姊妹,你先忙吧,我改天再来,这是我找的一些圣经章节和神的话,你有时间看看吧,我先走了!”说完姊妹就走了。我抬头看着姊妹离去的背影,这时路姊妹也正好回头看了我一眼,在我们四目相对时,我看到姊妹的眼神里带着遗憾,带着惋惜,之后她转身离开了。姊妹的举动深深地触动了我的心,我不得不反省自己,自从我对主再来道成肉身是女性产生了观念,就不愿听姊妹交通了,甚至还躲着她们,可姊妹们始终对我以诚相待,一次次来我家耐心与我交通神拯救人的心意。我与姊妹素不相识,她们到底图个啥呀!说实话,如果是我传福音被人一次次地冷落、躲避不见,我可没这么大的爱心啊。但从姊妹的活出上我看到了弟兄姊妹的爱,想想如果姊妹信的不是真神,哪有这样的爱呀!看到自己的人性活出与姊妹相比差得太多了,我感到很蒙羞。

神有性别的划分吗

彻底驳倒谬妄观念

路姊妹走后,我把《羔羊展开的书卷》和圣经,以及姊妹留下的抄着经文的纸都放在了床上。我便跪在地上郑重地向主祷告:“主啊!今天听了姊妹的交通,我认识到自己以‘神道成肉身是男性’来定规你再来道成的肉身是不对的,我愿放下观念从你的话中寻求你的心意,寻求真理,如果全能神真是你的再来,我愿紧紧跟随,愿你引领我走前面的路……”祷告后,我按着姊妹写的圣经章节查找,我翻到创世记1章27节:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”看到这节经文我愣了一下,是啊,神不仅照着自己的形像造了男人,也照着自己的形像造了女人!如果神是男性,怎么会照着自己的形像造了女人呢?按我持守的说法,女人便不是按神的形像造的人类了,那亚当、夏娃是人类的始祖又如何解释呢?哎呀,以往圣经我也没少看,怎么就没留心这节经文呢?照这样看,我持守的观念的确是错误的,看来预言还真不能按经文字面的意思来解释,我真是太愚昧了!之后,我无意间翻到了约拿书,看到约拿不听神的话想逃脱神的主宰,一条大鱼把他吞了进去,他在黑暗的鱼肚子里待了三天,直到他向神回转。这让我一下子联想到了自己,这几天我灵里黑暗,感到压抑,好像失去什么似的,就是因我持守观念想象不听全能神的话导致的。看来,我真的错了!

认识到这些后,我放下手中的《圣经》,拿起了《羔羊展开的书卷》这本书,翻到《两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》读了起来。全能神说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说‘子’就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。”看完神的话,我才明白神是灵,没有性别的划分,性别是针对受造的人所说的。神之所以两次道成肉身取了不同的性别,只是因着工作的需要。但不管神道成肉身的性别是男性还是女性,神的实质是不变的,都是神灵的化身,就是神自己。当道成肉身的神在地上的工作结束后,神返回灵界,那时就不存在性别的划分了。

感激神恩浩大 立誓用心还报

明白了这些,我不由得为自己的所作所为感到害怕,面对主来这么大的事,我没有虚心寻求考察反而还持守自己的观念想要拒绝,信神却不寻求神的心意,还凭观念想象定规神道成肉身就得是男性,不能是女性,自己都走上抵挡神的路了还浑然不知,我真是太愚昧、太糊涂了!若不是全能神的恩待与怜悯,我就会因着持守观念抵挡神而被神淘汰。我不能再狂妄自大悖逆、抵挡神了,我得紧跟羔羊的脚踪,做一个寻求神、接受真理的人。我跪在地上哭着向神祷告:“全能神啊!我错了,我不该狂妄自大持守自己的观点,拒绝你的作工。你是造物的主,你道成肉身来在地上拯救人可以是男性,也可以是女性,这不是人能定规的,不管你道成的肉身是男性还是女性,你的实质是不变的。神啊!是你的爱感化了我刚硬的心,给了我悔改的机会。现在我已认定你就是主耶稣的再来,我愿放下自己的观念向你回转,接受你的末世作工,紧紧跟随你的脚踪。”祷告后,我的心里特别的踏实、坦然。这时我忽然想到了孙姊妹,因我持守观念不寻求真理,还把观念灌输给姊妹,拦阻姊妹接受神的末世作工,差点使姊妹失去蒙神拯救的机会,这实在是作恶啊!想到这些时,我感到很内疚,心想:“不行,我得赶紧去找孙姊妹,给她见证神的末世作工。”到孙姊妹家,我还没来得及开口,孙姊妹高兴地说:“感谢全能神!全能神又给了我一次接受神末世作工的机会。今天早上路姊妹过来给我交通了神道成肉身方面的真理,我看了全能神的话再加上姊妹的交通,我明白了神道成肉身可以是男性,也可以是女性,不管是男性还是女性,都是神自己……我从神的话中已经确定了全能神就是主耶稣的再来。”听孙姊妹这样说,我特别激动,真是感谢神的大爱与拯救!之后,我和孙姊妹都接受了全能神的末世作工,并加入了传扬神国度福音的行列,为还报神爱献出自己的一份力量。

一切荣耀归于全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我差点成了中共谣言的牺牲品

新加坡 青鹤 一次聚会时,我和几个弟兄姊妹交通了各自是怎么接受全能神末世作工的经历。一个姊妹谈到她在中国大陆时因受中共谣言的迷惑,对全能神的作工满了观念和误解,迟迟没有寻求考察,直到四年后才接受了全能神的末世作工。我也谈了自己因受中共谣言的迷惑,不但不寻求考察神的末世作工,还一直…

我回家了(下)(有声读物)

马来西亚 Titus Chu Keen Pong 主已经回来了 第二天,也就是3月12日,这一天我心里一直有种隐隐的盼望和莫名的激动。因前一天晚上我和Susan主要谈到“人子”,谈到“道成肉身”,我虽然能把“人子”和“道成肉身”联系上了,道理上也知道主耶稣就是道成肉身的基督,可到…

在属灵争战中看见神的爱(有声读物)

志 远 我原是天主教的一名信徒,每天早晚都跪在天主耶稣钉十字架的画像前背诵经文,巴望天主能早日接我们进天国。一天,大哥带着刘弟兄来给我们讲道,刘弟兄从圣经旧约、新约一直讲到默示录,最后见证说天主耶稣已经回来了,就是末后基督全能神。全能神发表了数百万字的话语,揭开了隐藏几千年的奥秘…

等候主驾云降临 我差点失去迎接主来的机会

法国 Anick 编者按:末世,很多基督徒都在翘首期盼救主驾云降临来提接我们进天国。但主再来只有驾云降临这一种方式吗?如果主只是驾云降临,圣经中主再来像“贼”一样的预言又该如何应验呢?我们要想准确地明白主再来的方式,迎接到主,一起来看Anick姊妹的经历。 不合观念,放弃考察 “…

发表评论