我跟上了羔羊的脚踪

2017年10月26日

新加坡 申爱

第一次踏入教堂听到一首首赞美神的诗歌时,我的心被主的爱感动,眼泪不知不觉流了出来,当时我就在心里祷告:“主耶稣啊!感谢你在这茫茫人海中拣选了我,让我成为你的儿女,我愿永远跟随你……”

其实我十八岁那年,妈妈因病信了主耶稣,我也就知道“主耶稣”这个名了,只是因为忙于念书,我对信主的事一点也不明白。后来,信主的同事耐心地对我说,凡事依靠主,祷告呼求主耶稣的名,主就会与我们同在。

那时候,每当生活中遇到难处,或者因信主遭到亲人朋友的讥笑,我只要来到主面前祷告,灵里就特别得释放,我感觉主耶稣就是我唯一的依靠,我再也不能离开主了。那时我最爱唱的诗歌是:“磐石,磐石,耶稣基督!除他以外别无救赎,天下人间没有赐下别的名,惟有你是救赎主。”《迦南诗选・磐石磐石,耶稣基督》就这样,靠着主话语的激励,我从各种难处、困境中走了过来。

渐渐地,我发现牧师讲道老生常谈,聚会越来越没有享受,我灵里干渴,越来越软弱。我常常向主祷告,祈求主带领我,能使我灵里刚强,但不管我怎么祷告,都摸不着主的同在,心里特别黑暗痛苦,我的信心也越来越小了。到了2014年,丈夫因酒后驾车出了车祸,两年的治疗费和赔偿费让家里欠下十多万元的外债,迫于债务的压力,2016年我只好和丈夫一起到新加坡打工挣钱还债。

到新加坡后,生活中的压力和难处远比我想象的要大得多,我每天都要工作十二个小时,身体的劳累,加上业务不熟练常常遭到同事、老板的责骂,我的身心承受着极大的痛苦。每天下班后我都会难过地哭,觉得自己特别孤单、无助,没有人理解,没有人关爱,这样活着太难、太痛苦了,甚至心里对主生发怨言。我不想再面对这样的环境,一心想着赶紧回国。

人的尽头,神的起头,就在我最痛苦无助的时候,得知同事王姐也是基督徒,我非常高兴,感谢神在我身边预备了一个姊妹。

从那以后,我和王姐常常在一起谈论信神方面的事,王姐也常鼓励我凡事多向神祷告,对神要有信心。在工作和生活上,王姐也给了我很大的帮助。因为我刚来新加坡,对这里的饮食很不习惯,王姐每天下班后都做合我口味的饭菜。我知道这爱是从神来的,心里很受感动。

后来,我通过王姐又认识了两个姊妹。第一次和姊妹们聚会时,我再也抑制不住心里的委屈,眼泪止不住地流了下来,姊妹们安慰我,还跟我说:“你既然能顺利地来到海外,这里肯定有神的许可与美意,只是我们现在还不明白。想想圣经中约伯的经历,约伯失去了万贯家产和所有的儿女,他自己还浑身长毒疮,在那么大的痛苦试炼中,约伯心里虽痛苦,但他没有埋怨神,而是祷告神顺服神的主宰,称颂神的名,当约伯在试炼中站住见证后,神向他显现,并加倍地赐福于他。从约伯的故事中我们可以看到,有许多不如意的事临到咱们,这背后都有神的心意呀,所以不管咱们临到什么样的环境都不要埋怨神,应祷告神顺服下来摸神的心意……”

听了姊妹的交通,我心里慢慢地平静了。想到约伯临到那么大的试炼、痛苦都能顺服神,不发怨言,还称颂神的名,这是美好的见证啊,今天我临到的这些难处跟约伯临到的患难根本没法比,约伯能顺服神,那我也不能再发怨言伤神的心了。姊妹的交通让我又有了面对难处的信心和勇气,我心里释放了许多。我感觉姊妹交通的有亮光,把约伯的故事和我们的现实生活对照起来,让我从中找到实行的路,这是我以前看圣经时从来没有认识到的,这次的聚会让我很得造就,我的情形也越来越好,再去上班时也不那么烦恼了。从那时起,姊妹们就经常来和我聚会,每次我都感觉有很大的收获。

一次聚会时,我们读了一段神的话:“神造了这两个人,神把他们当作伴侣,作为他俩唯一的亲人,照顾他们的生活,也照顾他们的衣食住行。在这里神是以亚当、夏娃的父母亲的身份出现的。……神对待亚当、夏娃的态度与方式就如人的父母牵挂他们的儿女一样,也如人类的父母疼爱、照顾、关心他们的儿女一样,实实在在,看得见、摸得着。神并不以自己高大的地位自居,而是亲自用皮子给人类做衣服穿。这件皮衣不管是用来遮羞也好,还是御寒也好,总之,神是在亲自作、亲手作这件事情,而不是像人想象中的神用意念或者是显神迹的方式来做一件衣服遮住人的身体,而是实实在在地作了一件人类认为神不能作也不该作的事。这件事虽然简单,甚至人认为不值得一提,但是又让所有跟随神曾经对神充满了渺茫想象的人见识到了神的真实、神的可爱,看到了神的信实与他的卑微。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 一》

读完这段神的话,我感觉眼前一亮,看圣经这么多年,我从来没有想到神亲手用皮子给亚当、夏娃做衣服穿背后有这么多神的心意在其中。我感觉这些话把圣经中隐藏的奥秘打开了,说得真好,让我感到很温暖,看见神与人的关系是这么的亲近,神就像人的父母亲一样,关心、疼爱、照顾着人类,把最好的都给了人类,神真的太爱人了!我感觉自己与神的关系一下子近了很多。

接着,我又看到神的话说:“从创世以来我就开始预定拣选了这班人,也就是今天的你们。……你每天要做什么、要遇见什么样的人也是我手的安排,更何况把你今天带到我的面前,更是我的安排,不要自己扰乱自己,要坦然前行。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第七十四篇》神的话说人每天要做什么、要遇见什么人都是神安排的,这让我的心豁然开朗了许多。原来,我能来到海外都是神的安排,在这里能遇到这些姊妹,得到她们这么多的帮助,这也都是神的主宰啊!看到我这一步步走过来都是神在带领着,万事万物都在神的手中,我相信前方的道路神也必有预备。想到这些,我对神的信心又增加了,感觉神就在我的身边看顾着我,我的心不再彷徨、无助,愿意把一切都交在神的手中,相信神会带领我渡过一切的难关。那段时间,虽然工作依然很累、很苦,但有神作我的依靠,我心里很喜乐,非常盼望和姊妹们聚会,因为每一次的聚会我都能和姊妹们敞开心,说说自己的困惑和难处,通过读神的话和姊妹们的交通使我能明白神的心意,有了实行的路途,这样的教会生活让我很得供应、很有收获,和以往去教堂聚会完全不一样。

可是几天后,我和王姐一起看福音电影时,我突然看到里面有“东方闪电”四个字,我的心再也平静不下来了,因为在国内时牧师常常在讲道中说:“信‘东方闪电’的人已经不奉主耶稣的名祷告了,而是祷告全能神,我们不要接触‘东方闪电’的人,免得被他们偷走,人若离开了主耶稣的名背叛了主耶稣,将会……”想到这些,我立马警惕起来,不想再和王姐说话了。

此后的一段时间,我开始躲着王姐,但时常会想起王姐对我的关心、照顾,还有和她们在一起聚会时,姊妹们交通的内容都符合主的话,而且有亮光,给我带来很大的帮助,我感觉到她们身上有圣灵作工。尤其是姊妹们给我读的神的话特别实际,是我从来都没有听过的,看完这些话能使我与神的关系越来越近,以往消极软弱、灵里黑暗的情形也得到了扭转,对生活也有了信心和希望,这都是圣灵作工的印证啊,这就证明王姐她们信的道对啊,应该就是真道啊。但我唯一想不通的是,王姐她们为什么不祷告主耶稣的名而祷告全能神的名了呢?我感到很困惑,不知道该怎么办,于是我向主祷告:“主啊,是你安排我接触到这几个姊妹,也让我知道了她们信的是‘东方闪电’,祷告的是全能神的名,现在我不知道‘东方闪电’是不是你的再来,我怕信错了背叛你,我该怎么选择呢?求你带领我。”祷告后,我心里很踏实,便找王姐说了我心中的疑虑,王姐说:“你提的这个问题也是当初我考察全能神末世作工时的问题,我通过读全能神的话,对这个问题就明白了,我们一起交通交通神的话吧。”听王姐说这些话,我决定再考察考察神的末世作工。

当天晚上,来了两个姊妹(晓雅和莲心姊妹),她们给我见证了神的末世作工是根据人类的需要在赎罪工作的基础上又作了一步除罪的工作,我们要想脱离罪的捆绑,成为合神心意的人,就得接受全能神末世的审判作工才能得洁净、蒙拯救。

听了姊妹们的交通,我问她们:“以前我们都是祷告主耶稣的名,靠着主耶稣的名医病赶鬼,为什么现在神的名又叫全能神了呢?”晓雅姊妹说:“其实,关于全能神的名,在圣经中早就有预言,就如启示录1章8节中说,‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’11章17节中说,‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’19章6节又说,‘我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主——我们的神,全能者作王了。”’像这样预言神再来以全能神的名作工的经文还有很多,从中看到,神在末世是以全能神的名来开展新工作,这是神早已计划好的事情。”听着姊妹的话,我心里好像一下子亮堂了,原来圣经中早就说过“全能者”这个名啊,全能者不就是全能神吗?这些圣经章节也没少看,以前我怎么就没有看出来呢?

这时,莲心姊妹又给我放了一首神话语诗歌视频。

伴唱:每一个时代每一步作工,神的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。

1 虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表神的灵,但这几个名只是代表神的经营计划中的不同时代,并不代表神的全部。在地之人所称呼的神的名,并不能把神的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对神有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,神的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。

2 神曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴神叫神救主耶稣,今天神已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着神的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。

3 人并没有接触过神,也不曾认识神,不曾知道神的性情,从创世到如今,无一人见过神,这就是末世向人显现的但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在神的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。

4 最终,万国必因着神的话而得福,也因着神的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见神是救世主的重归,神是征服全人类的全能神,也让人都看见神曾经作过人的赎罪祭,但在末世神又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是神末世的工作。

5 之所以神取这名又带有这样的性情,就是为了让所有的人都看见神是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜神——独一真神,也让人都看见神的本来面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救赎主,而是天上地下和沧海中的所有受造之物的神。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

看完视频,姊妹们又给我交通了关于神为什么更换名字,每个时代神名的意义等方面的真理,我这才明白:原来神要作拯救人的工作才取了名字,并且神在每一个时代都要叫不同的名,神的每一个名都有代表意义,都代表了神在本时代的性情和要作的工作,但每一个时代神所取的名只能代表神的一部分性情,不能代表神性情的全部。就如耶和华神的名代表的是神在律法时代的工作,代表的是神咒诅、威严、烈怒的性情,律法下的以色列民都恪守律法,尊耶和华的名为圣;到了律法时代末期,人渐渐都守不住律法,要面临被律法定罪处死的危险,神为了拯救人脱离律法的捆绑,便以耶稣这个名开始了恩典时代的救赎工作,发表了慈爱、怜悯的性情,赐给人丰丰富富的恩典,跟随主的人只要奉主耶稣的名祷告认罪,罪就得着了赦免,享受到平安喜乐;在末了时代,神来了作了新的工作,随之神更换了新的名,以全能神这个名来作末世的审判工作,以公义、威严、烈怒的性情来结束整个时代。神的性情是随着神作工的发展逐步向人类显明的,神不希望人把他定规在一步作工中,更不希望人以任何一个名来定规神的所有所是,神以不同的名来划分时代,来作每个时代的工作,让人认识神的全部性情与所有所是,这是神的全能、智慧。等到有一天,神的工作都结束的时候,神就没有名字了,神就是造物的主,神就是神,因为神的权柄与伟大是任何一个名字都不能概括的。我感觉全能神说的这些话太有权柄了,只有神能这样说话,能揭开神名的奥秘,也只有神能说自己“是天上地下和沧海中的所有受造之物的神”,我相信全能神就是主耶稣回来了,全能神的话就是神的发声说话,就是神的声音。

此时此刻,我明白了为什么在国内聚会时灵里得不到供应,祷告主耶稣的名也得不到主的带领,原来神早已作了新的工作,有了新名,人再祷告主耶稣的名也获得不了圣灵的作工。此时我才恍然大悟,为什么王姐和这两个姊妹交通得这么有亮光,为什么她们对信神的事明白得这么多,为什么她们的行事为人让人佩服,为什么她们有那么大的信心与力量,原来她们是接受了神的新工作,得到了神新说话的浇灌供应,跟上了羔羊的脚踪。从中看到,人若不接受神的末世作工,不读神现时发表的话语,跟不上羔羊的脚踪,就会活在黑暗中无路可行,只有得着了神新说话的供应,人才能有信心,有力量。我禁不住在心里向神献上感谢和赞美,感谢神带领我认识了全能神教会的几个姊妹,得到全能神话语的浇灌供应,使我接受了神的末世作工,定真了全能神的名,我生活中的难处也得到了解决。感谢全能神带领我迎接到了主的再来,跟上了羔羊的脚踪,得到了神的全备救恩。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

胜过家人拦阻 我跟上了羔羊脚踪

美国 用功 我出生在一个基督教家庭,爷爷奶奶、伯父都是基督徒。在我十四岁那年,爸妈也因看到主的大能归回到主的家中,我也跟着他们信了主。此后,不论有什么难处我都会向主耶稣祷告,也体尝到了主的恩典与保守。那个时候,家乡有很多人为了摆脱贫困都开始偷渡出国赚钱,十八岁那年我也走上了同样的…

神奇妙引领 归回神的家

蒙 爱 “磐石磐石,耶稣基督,除你以外别无救赎...”吃过早饭,蒙爱心情很好,边哼着诗歌边拿出圣经准备读经,丈夫项义在厨房收拾碗筷。这时听见有人敲门,蒙爱赶紧放下圣经去开门,打开门一看竟然是几年不见的同工李军弟兄,蒙爱热情地把李军迎进了屋。 三人寒暄之后,李军高兴地说:“项弟兄、蒙…

病痛中寻求人生真谛(有声读物)

谨 慎 梦想成真 我从小家境贫穷,村里人都看不起,为了争口气,我下定决心努力挣钱。十六岁初中刚毕业,我就出去打工了。在近十年中,我给人烧过石灰,做过木工,成家后,我又带着妻子做过建筑工、搬运工,虽然受了很多苦,但也挣到了一些钱,二十六岁时我就在家盖了一栋楼房。村里人看到我家越来越…

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物)

台湾 慕真 编者按:不少弟兄姊妹认为,神的名是永恒不变的,我们只有信靠耶稣的名才能得救。慕真姊妹也曾持守这一观点,因不明白神名的奥秘而关闭心门,不接受主再来会有新名,但主借着不同的方式向她叩门,最终她跟上了羔羊的脚踪。那她是如何迎接到主的呢?一起来看慕真姊妹的真实经历。 我从小乖…