放下观念想象 迎接主的重归

2018年8月6日

美国 认识

我们一家人都信仰天主,从小我就跟妈妈去教堂望弥撒,天主也赐给了我们许多恩典,我们对天主满了感恩,也常常盼望着天主的再来。但没想到的是,当天主真的回来作工拯救我们时,我却不认识天主的作工,凭着狂妄本性持守老旧的观念,差点儿错失天主的救恩。每当想起这些,我就感到很自责,同时又感到很庆幸,是天主耶稣怜悯了我,借着弟兄姊妹耐心地给我交通天主的新说话,我对天主的新作工有了新的认识,从而跟上了天主的脚踪。我很感谢天主对我的拯救,使我搭上了国度时代的末班车。此时,我的脑海中不由得浮现出接受天主重归的一幕幕……

一天,妈妈的教友李阿姨带着几位教友来我们家传神的末世福音。我以为她们是来传我们信基督教的,就有点排斥她们,但李阿姨却说:“现在天主已经回来了,就是末世基督全能神。全能神发表真理作了审判从神家起首的工作,恩典时代已经过去,现在是国度时代了。我们犯了罪不用再到神父那里办告解,而是直接读全能神的话,接受神话语的审判刑罚,在神话里反省认识自己的败坏性情,并按照神的要求做人,就能逐步脱离罪的捆绑,得着洁净,成为合神心意的人……”听了这些话,我很吃惊,心想:“全能神就是天主的显现?可我信仰天主这么多年,享受了天主很多恩典,要是接受全能神作的新工作,是不是就背离了天主耶稣了呢?”我有些困惑,听后也没有表态,她们看我这个态度就没有再说什么。

放下观念想象 迎接主的重归

之后,我看到姐姐经常单独出去,回来就跟妈妈在一起说悄悄话,后来妈妈和姐姐经常一起出去,每次回来都满脸喜乐,精神面貌也比之前好多了。我很纳闷,就猜测她们是不是有什么事瞒着我。过了一段时间,妈妈和姐姐认真地告诉我她们已经接受了全能神的末世作工,并认定全能神就是天主的显现,劝我好好考察考察。听她们这样说,我有些不理解:“妈妈和姐姐都是很虔诚的信徒啊,现在怎么都信了全能神,这不是偏离主道,背离天主教信仰了吗?她们怎么没几天工夫就变了呢?”我皱着眉头没说什么。姐姐看我不说话,就说:“我能理解你现在的心情,那次李阿姨来给我们传神的末世福音时,我也怕信错了,但我听她们讲得很有道理,也符合圣经预言,并且我看到外界灾难越来越大,各种迹象表明天主是该回来了,如果全能神真是天主的再来,我要是拒绝不接受,那不就失去天主的救恩了吗?于是我每天跟天主祈祷,如果全能神真是天主的再来,愿天主能开启引导我,使我能跟上天主的脚踪,也让我能再次遇到传全能神福音的姊妹。奇妙的是,后来她们又到家里给我传全能神的国度福音,我知道这是天主的摆布安排,就开始考察全能神的末世作工了。之后,姊妹们给我看了很多全能神的话语,我看到全能神的话语有权柄,有能力,都是真理,是神的声音,全能神把天主经营计划的宗旨,天主是怎么拯救人的,人类败坏的根源,人类该怎样脱离罪恶蒙拯救,人类以后的结局归宿,等等都告诉了我们。借着看全能神的话,我明白了很多真理,我知道了许多圣经里的奥秘,心里亮堂了许多,于是我从心里确定全能神就是天主耶稣的再来……”听着姐姐的话,我紧绷的心放松了一些,原来姐姐不是盲目地接受全能神的末世作工,而是一直在寻求天主的带领引导。这时我有些蒙羞、自责,想想我一直在苦盼天主的重归,可当听到有人见证天主回来了,我却没有一颗谦卑寻求的心,这又怎能获得天主的开启、带领呢?如果全能神真是天主的再来,我不寻求考察,不就真的错失天主的救恩了吗?想到这儿,我就答应姐姐愿意考察全能神的末世作工。

过了两天,妈妈和姐姐带我到全能神教会考察,因我还是有些戒备,听他们交通的时候,心怎么也安静不下来,但因姐姐和妈妈在场,碍于脸面我只能强迫自己“认真”听。这时,我听到全能神教会的一个弟兄说:“现在多数人望弥撒时都感受到了,神父讲解圣经老生常谈,干干巴巴,没有新的亮光,教友们听道没有享受,天天办告解但仍活在罪中无力自拔,许多人没有了信德,落在了黑暗中,大家都看到整个宗教界普遍荒凉,没有圣神作工,这已成为公认的事实!那大家知不知道宗教界荒凉的原因是什么呢?这个问题对我们能否迎接到天主耶稣的再来有直接的关系。其实,宗教界失去圣神作工,变得如此荒凉主要有两方面的原因。一方面是因宗教界神父、会长不遵守天主的诫命,也不实行天主的话,只持守人的遗传,注重讲神学理论、圣经知识,以此来显露自己、见证自己让人崇拜,丝毫不见证天主、高举天主,也不带领人实行、经历天主的话,使人达到明白真理认识天主,完全偏离了天主的道,所以遭到天主的厌弃、淘汰,这是宗教界荒凉的主要原因。另一方面是因天主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,全能神在天主耶稣救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,发表真理来审判洁净所有接受他末世作工的人,圣神作工也随之转移到神的末世审判工作上。那些接受全能神末世审判工作的人就获得了圣神作工,得到了生命活水的供应与浇灌;而那些停留在宗教场所拒不接受神末世作工的人都失去了圣神作工,落在了黑暗中消极软弱,这正应验了圣经上的预言:‘收割前三个月,我就不给你们降雨,或者在这城下雨,在另一城却不降雨;这块地得了雨,而另一块地没有得雨,因而枯干了……(亚毛斯4:7)

虽然我强迫自己“认真”地听,但因我心里有顾虑,所以弟兄交通的内容我并没听进去多少。回到家后,我继续去教堂祈祷、念经、望弥撒,但心里却怎么也平静不下来,那天交通的内容经常出现在我的脑海里。“那天弟兄交通的也有道理,我也感觉教堂里没有圣神的作工了,莫非天主真的回来作新工作了?但自己信天主多年,天主给了我那么多恩典,我不能背叛天主啊!”我心里在激烈地争战,不知自己还要不要继续考察全能神的末世作工。

一次去参加天主日,我到教堂一看傻眼了,以往这个时间望弥撒都已经开始了,但那天教堂里的灯没有全开,屋里很暗,椅子上稀稀落落坐着几个人,而且都在那儿谈论世俗的事,我到处找也没见神父的踪影。眼前的一幕让我感到很失落,我心想:“教堂真的是越来越荒凉了!难道真像全能神教会的弟兄姊妹所说的天主已经回来作新的工作了,凡跟不上新工作的就失去了圣神的作工?唉,难道天主的作工真的转移了?”礼拜结束后,我回到家站在天主耶稣的画像前默默地向天主祈祷:“天主啊!你真的已经道成肉身作了新的工作了吗?全能神真是你的再来吗?天主啊!求你带领我……”祈祷完,我心里压着的石头好像落地了,我松了一口气,心想:“既然教堂已经没有圣神作工,那我就应该寻找有圣神作工的教会才对呀!不行,我得继续考察全能神的末世作工,如果全能神真是天主耶稣的再来,我可得接受啊!”想到这儿,我心情也舒畅多了。

后来,我就跟着妈妈和姐姐继续考察全能神的末世作工,令我没想到的是,再去听道时我的心能安静下来了。于是,我把心里的困惑说了出来:“之前听你们交通教堂荒凉的原因,我很认同,现在教堂的确荒凉没有圣神的作工了。但我还是有些顾虑,我信仰天主这么多年,也享受了天主很多的恩典,如果我们离开天主耶稣去信全能神,这是不是背叛天主耶稣了呢?你们能不能谈谈这方面?”

听了我的问话,刘姊妹微笑着说:“姊妹啊,你提的这个问题很关键,咱有这样的顾虑主要是对神的作工不认识导致的。就像律法时代末期,天主道成肉身成为天主耶稣,在律法时代的基础上又作了一步恩典时代的工作,那些听见天主耶稣的说话认出是天主的声音并接受天主耶稣作工的人,都是跟上天主作工步伐的人。就像伯多禄、若望、撒玛黎雅妇人等等,他们都是因听了天主耶稣所讲的道,认出了耶稣就是要来的默西亚,而跟上了神的作工步伐,享受到了神话语的浇灌、供应,获得了圣神作工,他们不但没有背叛耶和华神,而是跟上了神的脚踪,他们才是忠于耶和华神的人;而那些持守律法,拒绝接受天主耶稣的说话、作工的人,就像司祭长、经师、法利塞人等等,他们不仅没有得到耶和华神的称许,反倒成了抵挡神的人,被神的作工淘汰了。同样,末世天主按着他的经营计划,根据人类的需要在天主耶稣作工的基础上又作了一步审判洁净人的工作,我们接受全能神的末世作工不是背叛了天主耶稣,而是跟上了神的脚踪,是在坚守神的道、忠心跟随神,这正应验了默示录的预言:‘羔羊无论到那里去,他们常随着羔羊。(默示录14:4)我们来看几段全能神的话就更明白了。全能神说:‘经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一环。为什么还说这步工作是在耶稣那步工作的基础上作的?若不在耶稣那步作工的基础上,这步还得钉十字架,还作上步的救赎的工作,这就没有意义了。所以,不是工作彻底结束了,乃是时代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以说,这步工作是建立在律法时代的基础上的,也是建立在耶稣工作的磐石上的工作,是一步一步建造起来的,并不是这步工作是另外又起头了,三步工作的综合才可称为六千年的经营计划。《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

三步工作都紧紧相联,一环紧扣一环”“是一位灵作的工作”,我还是第一次听到这么新鲜的话,我被这话深深地吸引了,我心想:“这三步作工分为律法时代、恩典时代与国度时代,三步作工都是天主作的?那天主为什么要作三步工作呢?天主的三步作工是怎么作的?”我内心很激动,很想弄明白其中的奥秘,于是我就把心中的困惑说了出来。

李姊妹在电脑上打开一个三步作工的图片给我看,并交通说:“全能神的话告诉我们,神拯救人类的工作共分三步:第一步是旧约律法时代,第二步是新约恩典时代,第三步是启示录预言的国度时代。三步作工是神在不同的时代所作的不同的工作,虽然时代不同、工作不同、神的名字不同,神所发表的性情也不相同,但都是一位灵作的工作。三步工作一环紧扣一环,一步比一步拔高、进深,少一步也不能完全把人从撒但权下拯救出来。在旧约律法时代,神以耶和华这个名来作工,发表了威严、烈怒、怜悯、诅咒的性情,借着梅瑟颁布诫命、律法,带领初生的人类在地上生活,使人知道什么是罪,该怎样敬拜神,人如果遵守耶和华的律法就有神的祝福、恩典伴随,谁若触犯律法就会被石头砸死或被天火烧死。到了律法时代后期,人越来越败坏,罪恶越来越多,已经守不住律法,都面临被律法定罪、处死的危险。神根据当时人的需要又作了一步新的工作,道成肉身以耶稣这个名来作工,开辟了恩典时代,结束了律法时代,发表了慈爱、怜悯的性情,带来了悔改的道,教导人包容、忍耐、爱仇敌,饶恕人七十个七次,并赐给人丰富的恩典,最后为拯救人类被钉在十字架上,将人从撒但手里救赎出来。从此,我们犯罪只要呼求天主耶稣的名,向天主认罪悔改,罪就得赦免,我们就能享受到神赐给的平安喜乐。因着天主耶稣的救赎我们虽不属罪了,但我们的撒但败坏性情并没有脱去,还能常常犯罪,并没有被神得着。神为了把我们彻底从罪中拯救出来,又一次道成肉身,以全能神这个名作了审判从神家起首的工作,发表了数百万字的话语揭露人的败坏本性,审判人的不义,让人都在神话语中认识自己的本性,看清自己被撒但败坏至深的真实面目,知道人败坏的根源,认识神公义不容人触犯的性情,同时神的话语也给我们指出了脱离撒但性情的实行路途。我们接受神话语的审判刑罚,在神话语的揭示上反省认识自己的撒但性情,再借着实行真理就能逐渐脱离罪的捆绑,看事观点就会慢慢发生转变,生命性情也会逐步发生变化,最终达到敬畏神远离恶,成为合神心意的人,最后被神带入美好的归宿中。三步作工是神根据他的经营计划,也根据人类的败坏程度而作的不同的工作,每步工作都是建立在上步工作的基础上作的,一步比一步拔高、进深。若神只作一步或者两步工作,就不能把人拯救得彻底,只有借着三步作工,才能把人类彻底从撒但权下拯救出来,神的三步作工才是神拯救人类的完整工作。所以,接受全能神的末世作工并不是背叛天主耶稣,而是跟上了羔羊的脚踪,这样的人才是真正忠于神的人。”

听了神的话和姊妹的交通我心里亮堂了许多,我高兴地说:“原来这三步工作都是一位神作的,只是因着时代的不同,神的作工、神的名以及神所发表的性情也不一样了。神是为了把我们从撒但权下彻底拯救回来才作了三步工作,全能神在国度时代的作工是建立在天主耶稣作工的基础之上作的,是一步更新、更拔高的工作,我们只有接受全能神的新工作才能脱去罪性达到洁净蒙神拯救啊!这回我明白了,信全能神并不是背叛天主耶稣,而是跟上了天主的新作工,是迎接到天主了。”

放下观念想象 迎接主的重归

姊妹听后高兴地说:“咱能有这样的认识都是天主的带领,感谢天主!神在末世道成肉身发表洁净人、拯救人的一切真理,揭开了神拯救人类六千年经营计划的奥秘,把神拯救人类三步作工的宗旨,道成肉身的奥秘,撒但是怎么败坏人类的,神是怎么拯救人类的,人类的归宿结局,人该怎样追求才能达到蒙拯救进天国,等等一切真理都告诉给了我们。那些喜爱真理、会听神声音的人就能从全能神的话中认出天主的声音,归回到神的宝座前,借着追求真理败坏性情得着变化洁净,蒙神拯救;而那些不喜爱真理、拒绝接受全能神末世审判工作,还抵挡定罪末世基督的人,就只能落在灾难中哀哭切齿,这就被显明淘汰了。神就借着这样实际的作工将人各从其类,最后赏善罚恶。整个经营计划的工作都是神自己亲自作的,任何人都代替不了。”

接着杨弟兄又读了两段神的话:“你如果对三步作工,也就是对整个经营计划的工作都认识透了,还能从头到尾将前两步作工都贯穿到现在,看到是一位神作的工作,这就是你最深的根基了。三步作工是一位神作的,这个属于最大的异象,是认识神的唯一途径。三步作工只有神自己能作,无人能代替,也就是说,只有神自己能从开始到现在自己作自己的工作。《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》只有认识而且也领受了三步工作的人才会准确地、全面地认识神,最起码不会将神定为是以色列人的神或犹太人的神,起码不会将神看为永远为人类钉十字架的神。若只从一步工作中来认识神,那认识就太少太少了,简直是大海中的一滴,不然为什么会有许多老宗教家将神活活地钉在十字架上,不就因为人将神定规在一个范围中的缘故吗?《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》

弟兄交通道:“认识三步作工是我们信神最大的异象,也是我们认识神的唯一途径。如果我们对神的三步作工不认识,或只从一步工作中来认识神,认为神就是救赎人类、赐人恩典的神,或者认为神的名只能叫耶稣,等等,那就很容易定规神,把神限制在自己的观念想象里。就如当初犹太教的司祭长、经师、法利塞人,他们狂妄自大,凭着自己的观念想象定规天主耶稣的作工,认为天主耶稣不叫默西亚就不是神,还处处抓把柄抵挡、论断天主耶稣,最后把天主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪,因此遭到了神的惩罚,导致以色列亡国将近两千年。现在整个宗教界很多的牧师、长老、神父、会长也是因着对神的作工不认识,凭着狂妄自大的本性持守自己的观念想象来抵挡、定罪全能神的作工,他们不是和法利塞人犯同样的错误了吗?如果我们对神作的三步工作的异象不认识,就很容易随从宗教界的神父、会长论断、定罪神的作工,做出抵挡神的事,这个性质很严重,肯定会失去蒙神拯救的机会!”

听了神的话和弟兄的交通,我激动地说:“今天我算是听明白了,只有天主自己才能作这三步拯救人类的工作,如果不认识天主的三步作工,就会用自己的观念想象定规天主,抵挡天主,极容易错失天主再来的救恩,那我信仰天主这些年不就白信了吗?那样我不仅得不到天主的称许,还会成为信天主却抵挡天主的人啊!想想都后怕呀,我可得做一个谦卑顺服的人,放下自己的观念想象,赶紧考察接受全能神的末世作工。”听我这么说,妈妈高兴地说:“这就对了!”姐姐和弟兄姊妹也高兴地为我鼓起了掌。

之后,我开始积极地看全能神的话语,在网上看全能神教会的福音电影,和弟兄姊妹一起聚会读神的话,互相交通对神话的领受认识。慢慢地,我明白了很多之前信仰天主所不明白的真理,如:神道成肉身显现作工的奥秘,神是如何作审判工作的,神名更换的意义,等等。借着聚会、看全能神教会的福音电影,我对天主的新工作不再疑惑了,也感觉自己跟天主的关系越来越近了,心里也越来越释放自由,认定了全能神就是天主耶稣的再来!虽然我接受全能神的国度福音时间并不长,但我感觉比我信天主二十多年明白的真理还要多。感谢神对我的拯救!

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

小编寄语:看了这篇文章,我们终于明白了如今教堂荒凉的原因,也知道了该如何迎接天主的重归。希望所有信仰天主的弟兄姊妹能够像主人公一样获得圣神的作工,跟上天主的脚踪。那我们该如何儆醒等候迎接天主的再来呢?小编继续为您推荐电影《等》精彩片段:怎样儆醒等候主再来

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

谣言使我险些错过天主的再来(下)

日本 惠美 认识基督实质,放心考察 一次聚会时,我把心里的困惑说了出来:“李弟兄,这些天咱们交通了很多全能神的话,这些话很触动我的心,使我明白了些天主的心意,但我还是怕自己走错路背离了天主。我想寻求一下,该怎样确定全能神就是天主耶稣的再来呢?” 李弟兄说:“姐妹,关于这个问题,…

认识主来的方式 我迎接到了主的再来(有声读物)

韩国 慕光 感谢神恩待了我,让我听见他的声音,明白了主再来的方式和道成肉身方面的真理,迎接到了主的再来,被提到了神的宝座前。 ——题记 我是家庭教会的一名讲道人,一直苦盼主耶稣的重归。一次,我听到弟兄姊妹说“东方闪电”见证主耶稣已经回来了,道成肉身发表真理作了末世的审判工作。我感…

我迎接到天主再来(有声读物)

美国 Amy “与天主重逢是每个信仰天主之人的最大盼望,蒙神的恩待,我迎接到了天主的重归,心里对天主充满了感恩...”夜晚,皎洁的月光透过窗户洒进卧室,暖黄色的灯光下,Amy正在键盘上快速地打着她迎接到天主重归的经历。想到神对她的爱与拯救,Amy起身轻轻地走到窗前,看着窗外圆圆的明…

漂泊的心不再流浪

菲律宾 诺博 我叫诺博,是菲律宾人。从小我就跟着妈妈信神,和我的兄弟姐妹一起去教堂听道。虽然我信主多年,但感觉自己没有什么变化,还跟外邦人一样,心里整天想的都是怎样能赚到更多的钱,能过上好日子,享受好的生活。此外,我经常跟朋友去喝酒,一旦有余钱还去赌博。尽管我知道做这些事不合主的…

发表评论