谣言使我险些错过天主的再来(上)

2020年1月15日

日本 惠美

四十载的信仰窘况

我出生在台湾的一个天主教世家,从小信奉天主。二十五岁那年,我从日本留学回到台湾,重新回到教会。可每次望弥撒时我们都重复着一样的礼仪,像走形式似的,得不着任何新的亮光和收获,我的心根本无法真正投入。为了能对天主有更多的认识,我参加过福音传播研习班与圣经学习会,还去过天主教的其他教会和基督教教会学习,可神父和传道士们对圣经经文的解释经常是各持己见,并不能使我对天主的心意有确切的认识。有时我和教友们在一起又唱又跳赞美天主,场面很火热,但过后我心里还是空空的,总是感觉灵里很干渴。两年后,因为工作关系我又来到日本。之后,我依然按部就班地守着天主教的各种仪式,却丝毫感受不到天主同在的喜乐。

2018年初,我与两位姐妹一起聊信主的经历时,发现她们信主时间没我长,但对天主的认识却比我多,我很蒙羞惭愧。我们又聊到迎接天主再来的事,看到姐妹们都注重寻求怎么才能迎接到天主,我才意识到像我现在这样糊里糊涂地跟随天主是不行的,我得重新思考自己信主的方式。

喜听天主归来,考察中生出疑问

不久,两位姐妹约我一起上网听讲道,我欣然答应了。讲道的李弟兄结合圣经交通了人类堕落的起源,天主拯救人类的六千年经营计划,三步工作的内幕等。通过交通,我对很多经文背后天主的心意明白了许多,感受到天主真的太爱我们了,不但钉十字架救赎了我们,在末世还要作一步工作把我们彻底从罪中拯救出来。旧约律法时代的工作、新约恩典时代的工作以及默示录预言的末世工作,这三步作工才是神拯救人类的完整的工作。我听了心里特别亮堂。那段时间,我经常为明白了一些天主的心意兴奋得睡不着,觉得这真是天主的恩待,在我心灵最枯干时浇灌了我。

一個人看電腦

后来,李弟兄又交通说:“其实,天主已经道成肉身回来了,发表真理作了一步新的工作,这些日子我交通的内容都是从末世基督的话里明白的。”听到李弟兄说天主回来了,我兴奋得差点跳起来,想象着自己能像当初的伯多禄、路加一样亲自跟随天主,这是多大的福气啊!于是我赶紧追问李弟兄关于天主回来的详细情况。可当我听到天主回来名叫全能神时,心里有些迟疑了。虽然李弟兄也结合默示录的预言和我们交通说,末世天主再来要取新的名字——“全能者”,以及末世天主的城邑——新耶路撒冷要从天而降等,我听后也能领受,但还是有些顾虑,担心自己分辨不清会走错路,就琢磨全能神到底是不是天主耶稣的再来,我该怎么确定呢。李弟兄似乎看出了我的顾虑,聚会结束时对我说:“姐妹,在迎接天主的事上,天主嘱咐我们要做聪明的童女,当听到有人喊天主回来了,我们应注重听天主的声音,主动寻求、考察,这样才能迎接到天主,与天主同赴筵席。若我们持守自己的观念想象,没有一颗谦卑寻求的心,就没法迎接到天主的再来,等天主末世的拯救工作结束时,就只能被撇弃淘汰了。所以,注重听天主的声音是我们能否迎接到天主的关键,也关乎到我们能否蒙拯救进天国的大事,咱一定要认真考察后再作决定啊!”我答应后便下线了。

网上负面信息来袭,考察中断

为了更多地了解全能神教会,我便上网查询。没想到,我竟看到一些有关全能神教会的负面消息,尤其看到“5·28”山东招远案时,我心里有些紧张,不明白这么好的道,网上怎么会有这些反面消息,那我到底该不该继续考察啊?家人得知我的情况后都劝我不要再考察了,可想到这段时间李弟兄把圣经中天主的心意交通得很清楚,对我提出的问题也都尽心尽力地解答,我感觉他是名虔诚的基督徒,并且他交通的有亮光,有圣神的作工与带领,全能神教会的人并不是网上说的那样。我又想到网上的信息有太多是造假、虚谎的,不能全部当真。如果天主真的回来了,我要是不考察,错过了,不就成愚拙童女被天主撇弃了吗?可转念又想,我信天主几十年,万一走错了,这不是背叛天主吗?我的心情很复杂、很纠结,不知怎么办好。

坐在樓梯上默想

第二天,我想到和全能神教会的弟兄姐妹约好了晚上聚会,就想在聚会前弄明白网上有关全能神教会讯息的真伪。于是,我打电话询问国内教会的朋友是否听说过全能神教会,是否知道天主已经道成肉身回来作了新的工作。没想到朋友说的和网上的负面信息一样,还告诉我台湾的一些神父、修女也信了全能神,她的一些朋友也信了,劝都劝不回来。她劝我不要再听了,免得信错了。经她这么一说,我更不知该怎么办了,神父和修女明白圣经,并且还立誓一生跟随天主,他们为什么会放弃自己在教会中的地位去信全能神呢?想想这些日子听李弟兄讲道,解开了我对圣经的很多困惑,让我清楚地知道了信仰天主的意义等,那这些神父和修女是不是也因听了全能神的道有很大的收获才信的呢?我想继续听下去,但想到朋友的叮嘱,万一我信错了,不就背叛天主了吗?我考虑再三还是退出了聚会群组,并给姐妹发信息说我不参加聚会了。但这样做后我心里总感觉不踏实,不知自己的决定是否正确。

神话语引领,考察继续

晚上六点半左右,姐妹打来电话询问我退组的原因,并耐心跟我说:“惠美,咱们信天主不就是盼着有一天能迎接到天主的再来吗?既然我们已经得知天主回来的消息,也觉得这道解开了我们对圣经迷惑不解的地方,能帮助我们更好地认识天主,为什么不继续考察呢?如果全能神真是天主的再来,我们却没接受,那不就错过迎接到天主的机会了吗?咱们在对待天主回来的事上得有虚心寻求的心,这才合天主心意啊……”我觉得姐妹说的有道理,不寻求考察怎么能知道是不是天主的再来呢?于是我就又上线聚会了。

聚会时,我们读了一段全能神的话:“我劝你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道、看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理,是不是生命。”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

我感觉全能神像是看透了我的心思,在面对面地对我说话,劝勉我,又像是在告诫我,不寻求、不考察,马马虎虎地信神是会失去天主的救恩的,我不禁担心害怕起来。想想李弟兄结合经文把天主拯救人的心意交通得那么清楚透亮,这是我信天主几十年从来没有听过的,如果不是天主亲自揭开这些奥秘,谁能把天主的心意谈得这么透呢?全能神的话没有一点强人所难的意思,只是希望我们在能接受的万分之一的真理中继续寻求,看看这是不是真道,免得错过天主的末世救恩。而我只是因网上的反面宣传,就贸然退出聚会群组不再考察了,万一全能神就是天主的再来,我错过了岂不是会遗憾终生!我不能这样轻易放弃,于是我决定继续听下去。

接下来的几次聚会,李弟兄结合全能神的话谈了末世天主再来时的征兆,如何迎接天主的再来,还交通了只有脱去罪性,不再犯罪抵挡神,成为遵行天父旨意的人才能进天国等等。李弟兄交通的内容完全符合圣经,符合天主的话。我心想:只有神一直在牵挂着我们,知道我们还活在罪中身不由己地犯罪抵挡天主,末世天主再来要彻底拯救我们脱离罪的捆绑,把我们带入神的国,这是任何一个人都做不到的。全能神的话触动着我的心,句句都说到了我心坎里,一连几天我都睡不着觉,不时地向天主祈祷:“天主啊,全能神的这些话说得太好了,但全能神是不是你的再来我还不能完全确定。天主啊,求你开启、带领我……”(未完待续)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

悉心倾听,我迎接到了主的重归(有声读物)

全能神的话说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身分出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。……假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里人永远认为神只是男性、不是女性。”(摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》)

都是谣言惹的祸(有声读物)

犹太教的祭司长、文士、法利赛人就是因为主耶稣外表是一个普通的人,就说主耶稣是木匠的儿子,对于主的说话、作工他们从来不寻求考察,还编造了很多谣言毁谤、定罪、亵渎主耶稣,最后勾结罗马政府把主钉在了十字架上,犯下了抵挡神的滔天大罪。两千年过去了,主耶稣的福音早已传遍了地极,现在信主耶稣的人超过了二十亿,所有的基督徒都承认耶稣是神而不是人,那当初的犹太人为什么会犯这样的错误呢?就是因为他们对神道成肉身方面的真理不明白。

神的福音:我明白了主再来为什么在中国显现作工

神可以根据他工作的需要选择合适的作工地点与作工对象,可以在任意一个国家作工,但不论神在哪个国家作工,作工在什么人身上,神的身份、地位与实质是不变的。不管是以色列人还是外邦人,不管是西方人还是东方人,都是神造的,都应该信神、敬拜神。神作工在中国正体现了造物主的公平公义,神对所有受造人类都同等对待。

FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

从主的话中我们看到,假基督、假先知主要靠显神迹奇事来迷惑人,这是假基督的主要特征。因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质是极其邪恶的邪灵,所以只能靠显神迹奇事来迷惑人,如果我们能看透这一点就不会受迷惑了。只有基督才是真理、道路、生命,谁能发表真理、指给我们道路、赐给我们生命,谁就是基督;不能赐给我们真理、道路、生命的,那肯定就是假基督,是冒牌货。这是分辨假基督、假先知的根本原则。

发表评论