信仰逼迫:一名90后基督徒的坎坷逃亡路

2019年3月6日

叶子

痛苦无望之际 神的救恩临到

我是一名90后女孩,从小体弱多病,十几岁时,就做了肺部局部切除手术。在我手术后不久,爸爸因病去世,这突如其来的变故犹如晴天霹雳,贫困、无助、丧亲之痛使我们一家人悲痛不已。

就在我们痛苦无望之时,舅舅、舅妈把全能神的末世福音传给了我们,并给我们交通了病痛的来源,还交通了神拯救人类的经营计划,神三步作工的奥秘,撒但是怎么败坏人的,神又是怎么作工拯救人的,各类人以后的结局与归宿,神对被成全之人的应许等真理。通过读神的话和舅舅、舅妈的交通,我明白了神为了拯救我们人类,恩典时代亲自道成肉身被钉在十字架上作了人类的赎罪祭,从此,人类才不再被律法定罪,靠着主耶稣的救赎活到了现在;末世,神为了将我们人类彻底从撒但权下拯救出来,摆脱罪的捆绑辖制,又一次道成肉身来在地上作工,发表了使人类蒙拯救的一切真理,我们接受神话语的审判刑罚,就能使我们的败坏性情得洁净、变化,被神得着,最终承受神的应许。同时,我也明白了:我们人的一切痛苦都是来自撒但的苦害,人不来到神面前,就只能活在劳苦愁烦中被撒但愚弄、苦害,我们只有来到神面前,才能享受到神话语的浇灌供应,活在神的祝福中。我的心被神的爱深深地感动着,觉得终于有了依靠和活着的希望,便欣然接受了神的末世作工。

之后,我常常和弟兄姊妹一起聚会读神的话,交通对神话语的领受认识,生活中我不管遇到什么难处,弟兄姊妹都会给予帮助,还会找神的话耐心地给我交通,使我明白神的心意有实行的路途。慢慢地,我明白了一些真理,也明白了神拯救人类的急切心意,便立定心志要好好跟随神,把神的末世福音传给更多的人,让他们也能来到神面前明白真理,摆脱撒但愚弄、苦害,活在神的看顾保守之下!于是,我全身心地投入到了传福音的行列中。可令我没想到的是,我因信神传福音竟遭到了中共政府的定罪、追捕、通缉,被迫踏上了漫长而又坎坷的逃亡路……

中共黑手伸来 被迫背井离乡

2014年,中共政府对我们信全能神的人又展开了新一轮的搜查、抓捕、迫害,仅9月至11月短短两个月,我所在的县城就有三十多个弟兄姊妹接连被抓捕。一天晚上,一个被抓释放出来的弟兄告诉我,警察拿着我的身份证、照片问他认不认识,还说现在我是警察重点抓捕的对象,为了安全我不能再呆在这里了,最好晚上就离开!听到这突如其来的消息,我顿时感到惊慌失措,心想:“这让我上哪儿去躲呀?可在这里万一被中共抓捕了怎么办?”慌乱中,我只有不停地向神祷告,求神保守我的心安静下来,祷告中我想起神的话说:“不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十六篇》整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第一篇》神的话立时给了我信心和胆量!是啊,万事万物都在神的手中主宰、掌握,我能不能被抓不也在神的手里吗?有神作我的后盾,我还怕什么。如果我真被中共抓捕了,那也有神的许可,我愿顺服神的主宰,哪怕死我也要为神站住见证,决不做犹大出卖弟兄姊妹。接着我急忙收拾了几件衣物,就匆匆地离开了所在的县城。

到了另一个县城后,教会安排我住在一个老姊妹家。当时正好是冬天,屋里很阴冷,但怕被别人发现带来危险,我只能躲在楼上,不敢出去晒太阳,再加上离前面一户人家很近,平时说话声音也得压到最低,咳嗽时更得捂着嘴或是趴在被窝里,怕声音大了被人发现。这样的环境使我感到十分压抑、痛苦,心里一阵阵地酸楚,不知道这样的日子什么时候才能到头,不由得有些软弱,我意识到自己的情形不对了,便赶紧向神祷告:“神哪!中共的追捕使我过这东躲西藏的生活,我感到很压抑、痛苦,心里也有些软弱。神啊!愿你开启带领我,加给我信心和力量,使我能依靠你走前面的路!”

之后,我看到神的话说:“或许你们都记得这样的话:‘我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。’在以往,你们都听过这句话,但谁也不明白这话的真正含义,今天深知这话的实际意义。这句话是神在末世要成就的,而且是成就在大红龙盘卧之地受到大红龙残酷迫害的人身上,因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,这话是成就在你们这班人身上的。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》神的话给了我极大的安慰与鼓励,使我明白了经历逼迫、患难是有价值、有意义的。中共是信仰马列的无神论政党,为了坚固它的独裁统治,自执政以来就一直镇压、取缔宗教信仰。我们在中共掌权的无神论国家信神、跟随神,肯定要受逼迫、迫害,甚至有丧命的危险。但神的智慧建立在撒但的诡计之上,中共再疯狂也只是神作工的衬托物、效力品,神正是利用它的逼迫、迫害为我们的生命长大效力,使我们在这样的环境里认识神的全能智慧,对神产生真实的信心、爱心,同时也看清了中共抵挡神的恶魔本性,能从心里恨恶、背叛它,坚定不移地跟随神走人生正道。想想我虽被中共追捕,被迫离开亲人在这里躲藏,失去了人身自由,但经历了这样的环境,我看到了神的主宰安排与奇妙作为:当我被中共列为重点抓捕对象时,神就借弟兄告诉我处境很危险,并带领我摆脱了困境,还安排接待家将我保护起来,而且在苦难的环境里,我依靠神、亲近神的时候多了,与神的关系更近了,我每天都能享受到神话语的浇灌、供应,还经常和弟兄姊妹一起聚会交通神的话,我虽然受了些苦,但我却明白了一些以往不明白的真理,这不都是神对我的爱与祝福吗?明白了这些,我又有了继续往前走的心志。

到了年底,老姊妹在外打工的儿女要回来,我也就不方便在她家住了,教会又安排我到了另一个城市。我很高兴,心想:“这么长时间了,中共一直没有抓到我,应该不了了之了吧!而且这地方离我家乡比较远,我就可以跟弟兄姊妹在一起尽本分了!”是我太天真、太幼稚了,把中共想得太好了,中共不但没有放弃对我的抓捕,反而愈演愈烈……

遭遇通缉 痛苦中寻见人生的意义

2015年上半年,中共政府因一直没有抓到我,就把我的身份证、照片发到了网上,也发到了我所在的城市及几个邻县所有用户的手机上,并以“涉嫌组织和利用邪教组织破坏法律实施”为罪名,把我列为网上通缉犯。弟兄姊妹看到通缉令后,马上告诉我暂时不能尽本分了,为了安全,我必须躲藏起来。

紧接着,我老家的亲戚也传来消息,说中共警察找到我家,拿着我的身份证、照片逼问我八十多岁的爷爷说出我的下落,并一再逼问是谁传福音给我的,爷爷担心、着急,怕我被抓坐牢,被逼得实在没办法了,就告诉他们是我舅舅传给我的。警察立马到我舅舅家逼问我和妈妈、妹妹的下落,舅舅说不知道,警察就威胁说:“你不好好跟我们配合,到时被我们查出来,没你好果子吃!”此后,舅舅的手机被中共监控,低保也被取消了。在外尽本分的妈妈和妹妹闻讯后,为防止被中共抓捕也不能再回家了,家里只剩下爷爷和弟弟两人相依为命。

听到这些消息我气愤不已,想想我只是信神传福音,任何违法的事都没做,中共就把我当成国家要犯在网上通缉,逼得我有家难归,现在又威胁、恐吓我的家人。我不由得在心中呐喊:“我们人都是神造的,天天享受着从神来的一切,受造之物信神敬拜神天经地义,中共为什么要这样迫害我们?在中国为什么没有一点公平,没有一点人权自由呢?”原本我还想偷偷回家看看,如今却成了通缉犯,不但不能回家与亲人团聚,还要连累妈妈、妹妹有家难归,使得年迈的爷爷和年幼的弟弟无人照顾,还得为我担惊受怕、牵肠挂肚……一想到这些,我的眼泪就止不住地往下流。我又想到亲戚朋友看到通缉令后会怎么看我,他们会不会被中共的谣言鬼话迷惑,真以为我做了什么坏事,我以后该怎么面对他们啊?我越想心里越难过,不禁有些软弱,饭也吃不下。痛苦中,我只有切切地向神祷告:“神啊!临到这样的事,我心里很痛苦,虽然知道自古真道受逼迫,因信神受苦是有意义的,但实际的环境临到,我还是有些软弱,不知该怎样经历。神哪!唯有你是我的依靠,求你加给我信心和力量,带领我明白你的心意。”

祷告后,我打开MP5播放器,听到一首神话语诗歌:“你是一个受造之物,理当敬拜神,追求有意义的人生。你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴、踏实地接受,活出一个有意义的人生,像约伯一样,像彼得一样。你们这些人是追求正道、追求进取的人,你们在大红龙国家站立起来,是被神称为义的人,这不是最有意义的人生吗?《话・卷一 神的显现与作工・实行 二》

听着听着,我感动得哭了。是啊!我是一个受造之物,信神敬拜神天经地义,今天能为信神、满足神受这些苦是我的荣幸,也是蒙神称许的事!想想约伯,他一生只为追求顺服神、满足神,走敬畏神远离恶的路,当他在失掉满山牛羊、万贯家产和十个儿女,自己还浑身长疮的试炼中,他并不以口犯罪埋怨神,因他相信神的主宰安排,知道自己所拥有的一切都是神赐给的,无论神是赏赐还是收取,他都称颂神的名。期间,约伯还遭受妻子的误解、朋友的论断,但他并没有因此消极、软弱,而是持守对神的信心、敬畏与顺服,坚定不移地走敬畏神远离恶的道,最终为神站住了见证,使撒但蒙羞失败,得到了神的称许。还有彼得,他一生经历了数百次的试炼熬炼,受尽痛苦都不曾向神发怨言,只追求认识神、爱神、满足神,最终为神倒钉十字架,达到了爱神至极、顺服至死,作出了美好响亮的见证,成为历代以来最蒙神称许的人。作为一个受造之物,能得到造物主的称许,被神认可,这才是最有意义的人生!我因信神被中共政府通缉追捕,即使被亲戚朋友误解、弃绝,这也不是羞耻的事,因我走的是人生正道,做的是最正义的事!认识到这些,我不那么痛苦了,反而为自己能受这样的苦感到自豪、荣幸。我也立下心志,要效法约伯、彼得,追求活出有意义的人生,不管接下来还要经历怎样的苦难,我都要为神站住见证!

中共手段更加卑劣 神话语带领看透其实质

因着中共政府的通缉、追捕,我只好被迫停止尽本分,再次躲藏。令我难以置信的是,中共为了抓捕我又使出更卑鄙的手段。中共把我的身份证(上面扣有诬陷我的罪名)与照片和那些犯罪分子的照片放在一起,印成一副完整的扑克牌让人玩。不但如此,中共还把通缉我的相关信息贴在公安局门口的公告栏上,放在我所在县城火车站外面的大屏幕上滚动播放,让民众认知举报。后来,中共见用这些卑鄙手段都没抓到我,又在网上发出悬赏一万元的通告。一时间,我的亲戚朋友甚至老家十里八村的人都受中共政府的谣言蛊惑,以为我做了什么违法犯罪的事,到处传播消息毁谤我。弟弟因此担心着急,只好跑到舅舅家哭诉。

听到这些消息,我的心再也无法平静,眼泪“唰唰”地往下流。我多想对亲戚朋友大声宣告,我只是信真神走正道,根本没有做任何违法的事;更希望自己能立马飞到弟弟身边跟他见一面,告诉他不要为我难过、担忧。但我知道,不管我有多么牵挂、焦急,都只能想想而已,因为只要我一露面,立马就会被中共抓捕入狱遭受酷刑折磨,甚至被判刑坐监。想到这些,我不由得对中共产生切齿痛恨,我信神走人生正道,追求真理活出人样,这是最有价值、有意义的事,可中共为了抓捕我,拦阻我信神,竟然歪曲事实、颠倒黑白,用这种卑劣的手段定罪、诬陷我,毁坏我的名声、侮辱我的人格,它真是太卑鄙、太阴险毒辣了!我真想质问它:我到底犯了哪条法?破坏了国家什么法律实施?做了什么违法乱纪的事?竟这样对我步步紧逼?

此时,我不禁想到神的话说:“就这样的黑暗的社会魔鬼惨无人道,杀人不眨眼的魔王怎能容让可爱、善良而又圣洁的神存在?它怎能对神的到来拍手称快?这帮狗奴才!恩将仇报,早不把神放在眼里,对神虐待,凶残已极,丝毫不把神放在眼里,行凶掠夺,丧尽了天良,昧尽了良心,将无辜的人类勾引得昏迷不醒。什么古代传人,什么爱戴的领袖,都是抵挡神的东西!将天下之态搅得暗天昏地!什么宗教信仰自由,什么公民合法权益,都是掩盖罪恶的花招!……为何将神的工作拦阻得滴水不漏?为何用各种花招来欺骗神的百姓?真正的自由、合法的权益在哪里?公平在哪里?安慰在哪里?温暖在哪里?为何用诡计欺骗神的百姓?为何强行压制神的到来?为何不让神在自己造的地上任意游荡?《话・卷一 神的显现与作工・作工与进入 八》

神的话把中共政府仇恨神、仇恨真理的恶魔实质揭示得淋漓尽致。中共借着学校教育、文化传播、媒体宣传不断地把“从来就没有什么救世主”“世上没有神”“宗教是麻醉人民的鸦片”“靠自己的双手缔造美丽的家园”等邪说谬论灌输给中国人民,使我们从小就否认神的存在,只对它歌功颂德。中共对外宣称“宗教信仰自由”“公民享有合法权益,人人自由平等”,以此把自己美化为“正义之士”,背后却一直疯狂镇压、迫害宗教信仰,发现谁信神就抓谁,给其扣上“非法传教”“搅乱社会治安”等罪名判刑收监,进行酷刑折磨、思想转化。有多少基督徒经受中共警察的酷刑折磨后,轻则残疾或留下后遗症,重则死亡,给多少基督徒的家庭带来沉痛的打击和伤害。中共为了抓捕基督徒不惜一切代价,采取各种卑鄙手段诬陷、造谣,诋毁、抹黑其声誉,还迷惑、煽动、挑唆不明真相的人对信神的人产生愤恨,从而随从它举报、抓捕基督徒,与它一同作恶抵挡神。尤其神的末世作工开展以来,越来越多真心信神、喜爱真理、渴慕光明的人,读了全能神的话后都承认这话是真理,就是神的声音,都纷纷接受了神的末世作工。中共看到越来越多的人接受了神的末世作工,它害怕人都接受神的末世作工后明白真理,对它的邪恶、虚假、恶毒的撒但本性有了分辨后弃绝它,背叛它,再也没有人信它、跟随它、崇拜它,中共就极力阻拦人信神、跟随神,妄想把人牢牢地控制在它的手中,达到它永远独裁统治的邪恶目的。中共谎话说尽,坏事做绝,它就是十足的撒谎专家,是败坏人、吞吃人灵魂的恶魔。看透了中共仇恨真理、抵挡神的邪恶实质后,更激起我背叛中共恶魔,坚决跟神走到底的决心!我立定心志:一定要站住见证满足神,无论中共怎样逼迫决不向它妥协!

命悬一线 神爱相伴

由于我十几岁时做过肺切除手术,没有切除的部分也有病灶,需要多呼吸新鲜空气,适当地锻炼增加肺活量,但因中共对我实行悬赏通缉,我只能长期躲藏在屋里不敢露面。有时想打开窗户呼吸一下新鲜空气,也得十分谨慎小心,防止被隔壁或对面的人看到后举报,这样不仅会给自己带来危险,也会牵连接待姊妹被扣上“窝藏罪”。在中共如此疯狂逼迫的环境下,我连自由享受阳光、呼吸新鲜空气,甚至站在阳台上锻炼身体的权利也被无情地剥夺了。因在室内待的时间长了,我的肺部开始疼痛,弟兄姊妹建议我住院治疗,但考虑到住院得用身份证挂号登记,而我又是被中共通缉、追捕的对象,根本不敢去医院接受治疗。

随着时间的拖延,我的病情越来越重。一天早上,我浑身没有一点力气,就连呼气、吸气都很费劲儿,我感觉自己随时都要窒息。这时,我的脑海里不断地浮现约伯说的“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)这句话,想到自己能有幸接受神的末世作工,听到了历代圣徒没听过的真理,而且从信神到现在,每走一步神都用他的话语开启、带领着我,给了我信心、力量,使我一次次从消极、软弱中走了出来,明白了人活着的价值……我能享受到神的爱,这已经是我的偏得了,我的生命本来就是神赐给的,今天因信神被中共逼迫若真失去了性命,我也决不发怨言埋怨神羞辱神名。于是,我吃力地叫姊妹拿来纸和笔,靠在姊妹身上,用尽所有力气,颤抖地在本子上写道:“神永远是公义的!永远是值得称颂赞美的!”写完撒开手的那一刻,我的眼睛渐渐模糊了。就在我命悬一线感觉没有一丝希望时,神爱紧紧与我相伴!身边的姊妹们眼含泪水握着我的手,激励我说:“叶子,你要相信神的话‘只要你有一口气,神都不会让你死《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》”另一姊妹也说:“是啊!我们的命在神的手中,生死由神说了算,没有神的许可,谁也夺不走你的性命,你要对神有信心啊!”神的话语就像黑暗里的光,照亮了我的心,姊妹们鼓励的话语也使我备感温暖,感动的泪水夺眶而出。

这时,神的话清晰地浮现在我的脑海里:“在人的肉眼看不见的事上需要人的信心……你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。……无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》神话语的开启带领给了我极大的鼓励和安慰,我的生命来源于神,今天我是死是活更在神的手中掌握,神若不许可我死,不管是撒但邪恶势力还是疾病,都夺不去我的生命,只要我一息尚存,就不能放弃,也不该对神灰心失望。我便在心里向神祷告:“神啊!虽然我现在生命垂危,但我已深深感受到你一直都守候在我的身边!现在我把自己完完全全向你交托,生死任你摆布。我相信你无论怎么作都是公义的,今生我能来到你面前,读你的话明白一些真理,看清唯有信神才是人生正道,就是死了我也无怨无憾;如果今天没死能继续活着,我愿在今后的光阴里好好追求真理,忠心尽好本分还报你的大爱。”

祷告后,我这口气竟然慢慢缓了过来,呼吸不那么急促了,心也平静了许多。这使我真实体尝到神的奇妙与大能,不由得想到神的话说:“神的生命力能战胜一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敌势力都是难以压倒他的生命力的。无论何时无论何地他的生命力都存在着,都闪烁着耀眼的光辉……《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》我能活下来,真是神的恩待与保守!

姊妹们见我缓了过来,都稍稍松了口气。但我的身体已严重虚脱,姊妹还是建议我住院治疗,根治病灶。后来,一个与我年龄相仿的姊妹冒着危险把她的身份证借给了我,几个姊妹一起陪我去了医院,她们像亲人一样关心照顾着我。看到姊妹们为我做的一切,我心里有说不出的感动,想想若不是神的爱和眷顾,我跟姊妹们毫无血缘关系,她们怎能胜似亲人般地待我?又怎能冒着被中共抓捕的危险帮助我呢?我流着感动的泪水,不住地在心里向神献上感恩的祷告,并把这一切环境都向神仰望交托!感谢神!在神的看顾保守下,我顺利地接受了治疗,病情也渐渐好转,一个星期后就出院了。

走过死阴幽谷 竭力还报神爱

这几年,我虽然一直遭受中共政府的通缉追捕,过着有家难归、居无定所、四处躲藏的生活,但神的爱一直伴随着我。在我经受中共通缉追捕胆怯害怕时,神用话语开启带领我,加给我信心,使我有了前行的力量;在我有家难归时,神借着弟兄姊妹为我提供温暖的家,使我免遭抓捕;在我被中共造谣、毁谤,因担心亲朋好友误解、嘲讽而活在消极软弱中时,是神的话语扶持、供应我,使我明白了受苦的意义与人活着的价值,对中共恶魔的实质也有了分辨,更有了为神站住见证的决心;在我长期躲藏遭受病痛折磨生命垂危时,是神与我相依相伴,安排姊妹们鼓励、帮助我,并及时用话语开启引导我,拭去我的眼泪,安抚我无助、绝望的心,是神以超凡的生命力带领我走过了死阴的幽谷,使我顽强地活了下来……

虽然现在我还是过着居无定所、东躲西藏的生活,但我心里平安踏实有依靠,因我知道,无论在什么环境里,神都一直陪伴在我身边。不管中共政府怎么逼迫,我只愿誓死跟随神,竭力追求真理,忠心尽好本分,把自己的全心与爱完全献给神,让神的心得满足!

下一篇: 誓死忠心

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

走出谣言的陷阱(上)(有声读物)

中国 小云 我曾经是一名女军官,1999年的一天,一位韩国牧师把主耶稣的福音传给了我。因着我热心追求,不久便成了牧师重点培养的对象,也成了他的得力助手。2000年夏季,牧师带着韩国福音教会的十多名大学生来到云南做暑期短宣,没想到此举惊动了中共政府,我们在牧师家聚会时被中共政府抓捕…

她不再畏惧中共的抓捕迫害了(有声读物)

小云 “小新!今天国保局的人去咱乡派出所调查你信神的事了!”小新丈夫陆强急匆匆地推开卧室的门,对小新说。 “你怎么知道的?”小新顿时紧张起来,放下手中的《话在肉身显现》,急切地问道。 “回来的路上,正好碰到派出所小汪,他偷偷告诉我的。快!你赶紧把你的书都藏起来,要是被国保局的人搜…

信仰逼迫:刑满释放后 逼迫仍在继续

信心 遭中共非法监禁,神爱激励我前行 2013年,我因信神被中共抓捕判刑四年半,期间遭受了各种酷刑折磨,也尝尽了监狱里的各种辛酸。2017年,我终于结束了地狱般的牢狱生活,怀着无比激动的心情走出监狱,盼着与亲人团聚,也盼着能见到弟兄姊妹。可当我见到七十多岁的老母亲时,她并没有对我…

“5·28”招远案引起的家庭风波(下)

中国 恩惠 中共的谣言打破了我们原本安宁、幸福的生活,为了避免产生更多的家庭风波,我聚会、尽本分都是小心翼翼的,为此我感到特别压抑。后来,我父亲听说了“5·28”招远案后也开始反对我,他说:“你怎么信都可以,但你不许给别人传福音,不许出去聚会。我这么大年纪了折腾不起,你得为全家老…

发表评论