在险境中坚守本分

2024年5月23日

中国山东 李芳

2023年7月份,一天我刚聚会回来,一个姊妹匆匆忙忙来找我,说事务执事秋玲姊妹和一个教会带领被警察抓走了,并嘱咐我出门聚会千万要小心谨慎。我心里一惊:“我经常和秋玲一起聚会,还常去她家,我会不会被警察盯上呀?两年前我信神被举报,派出所给我录了像,万一这次我被警察抓捕,那就是罪上加罪,这打不死也得扒层皮。”不一会儿,另一个教会带领来了,说她要处理善后工作,让我浇灌扶持好新人,使他们在逼迫患难中能站立住。我听了心里咯噔一下:“这环境这么恶劣还让我出去,这不是让我往枪口上撞吗?”这时弟兄姊妹被抓后遭受各种酷刑折磨的画面一幕幕在我眼前闪现,我心里就开始紧张:“警察手里有我的录像,我一旦落在他们手里,他们肯定不会轻易放过我的,我如果受不了酷刑当了犹大,不但不能蒙拯救还得下地狱受惩罚,那我信神这些年撇家舍业地花费、受苦付代价不都前功尽弃了吗?”想到这些,我只想藏在接待家不出门,觉得这样能安全一些。但我意识到自己的这些想法不对,在这紧要的关头我胆怯害怕总维护自己的利益这不是自私吗?想到带领还冒着危险去处理善后工作,他们如果跟我一样一有风吹草动就躲起来当缩头乌龟,那这善后的工作谁去处理呀?想到这些,我心里虽然胆怯还是接受了。

到了第二天中午,我又得知一个接待家姊妹和她的妹妹两人被警察抓走了。我心想:“我前段时间还跟她们聚会,她俩都被抓了,那我出门会不会也被抓啊?”我心里就很纠结:去吧,担心自己会被抓,不去吧,弟兄姊妹还不知道这两个姊妹被抓的消息,我要是不赶紧通知,弟兄姊妹也有被抓的危险。想到这些,我就去通知他们,让他们先暂时别聚会了,把神话语书籍藏好。回来后我心想:“这回我可千万别再出去了,太危险了!”没想到傍晚王斌弟兄来找我,说带领本来约好今晚去他家商量工作,可他妻子刚被抓,他翻墙逃了出来,得赶紧通知带领不要再去他家了。这时我更害怕了,心里发慌,腿也软,心想:“警察要是在后面跟踪盯梢你,那我出去准让警察抓去。那些警察对待神选民的手段那是极其的恶毒残忍,我又是他们一直抓捕的对象,要是抓去把我打死了,那我再也见不到孩子和丈夫了。”可看看周围除了刚从警察眼皮子底下逃出来的王斌就是老姊妹,老姊妹快八十岁了,腿脚不方便,而且天已经黑了,这个信必须得我去送。我就赶紧向神祷告,我想到最近看到的一段神的话:“没有忠心的表现就是处处保全自己,临到事就当缩头乌龟,等事情过去了才出头露面,不管临到什么事,总是前怕狼后怕虎,担心、忧虑、顾虑很多,就是不能站起来维护教会工作。这是什么问题?这是不是没有信心哪?你对神没有真实的信心,你不相信神主宰一切,你不相信你的命、你的一切在神手中,你不相信神所说的‘没有神的许可,撒但连你的一根汗毛都不敢动’这话,你凭眼见判断事实,根据自己的小心眼儿来判断事物,处处保全自己。……但凡有一点儿危险都不愿意做,人太爱惜自己了!因为怕死、怕受羞辱、怕被恶人陷害、怕落入任何的困境,就极力地保全自己的肉体,尽量让自己不处于任何的危险境地。人这样做一方面是人太诡诈,另一方面是人太爱惜自己,太自私。《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(十九)》神审判揭示的话扎在我的心上,我感到很蒙羞。我就是神揭示的这种情形,没有危险一切顺利时我口口声声喊着神主宰一切、掌管万有,人的命运都在神的手中掌握,无论环境多么恶劣也要尽好自己的本分为神站住见证,今天才看到我喊的都是口号,想尽好本分满足神只是个愿望。当带领面临被抓的危险,王斌弟兄让我去给带领送个信,但凡有点人性的人都会考虑神家利益赶紧去通知,可我自私诡诈,总考虑自己的安危,怕去送信被警察跟踪抓捕我就不想去,担心自己被抓遭到酷刑折磨,看到自己太自私诡诈。在这危险的时候,我丝毫不考虑神家利益和弟兄姊妹的安全,贪生怕死、苟且偷生,我这哪配称为信神的人哪?想到这儿,我不再犹豫了,赶紧骑上电动车去给带领送信了。两个带领接到信后就没再去了。

警察的抓捕仍没有停止,随后陆陆续续又有弟兄姊妹被抓,教会多数弟兄姊妹都暂时停止聚会了,但有几个新人还需要我去浇灌扶持,我心里有些纠结:现在抓捕这么严重,新人聚不上会不明白神的心意随时都有退去的可能,可我又听说警察拿着弟兄姊妹的照片逼着被抓的人指认,只要谁指认三个人就放谁回家,万一有人把我出卖了,那我的处境就很危险。想到这儿,我心里很胆怯。我想到神的话:“人能达到的人就应该尽最大努力去做,剩下的就由神来作,神来主宰摆布,神来引导。咱们最不愁的就是这事,咱们背后有神,不但心里有神,还有真实的信心,这不是一种精神寄托,事实上神就在暗中、在人的身边时时与人同在,在人做任何事、尽任何本分的时候神都在观看,神都会随时随地地作你的帮助,保守你、保护你。人该做的就是尽最大努力地做到自己该做的,只要意识到了,心里有感觉,在神的话中看到了,或者身边的人提示到了,或者神给任何的信号、预兆让你从中得着一个信息,这事是你该做的,这是神交给你的托付,你就应该尽到自己的责任,不要坐视不理、袖手旁观。《话・卷五 带领工人的职责・带领工人的职责(二十一)》神的话给了我安慰和鼓励,我里面有信心了,明白了恶劣的环境临到正是神考验我的时候,神在观察着我的一言一行、一举一动,受苦再大我也要尽到自己的忠心,不受任何人事物拦阻。神是我的后盾,不管外界环境多么恶劣、大红龙多么邪恶张狂都在神的手中,由神摆布主宰。越在这个紧要的关头我越要尽好自己的本分,站住见证羞辱撒但。于是我乔装打扮了一下去浇灌新人了。

随后,我又听到我们教会陆续有十几个人被抓,我已经没有安全的家呆了。走在路上我心里一阵阵难受,眼泪止不住地往下流,“这样居无定所、四处漂流的生活不知道什么时候是个头呀!弟兄姊妹有的被抓,有的被犹大出卖了,哪个家都不安全,我现在能去哪儿呢?”我默默地向神祷告,求神为我开辟出路。后来我想到神的话:“你得时时记住,神与人同在,人有什么难处,只要向神祷告、寻求,在神没有难成的事,你得有这个信心。你既然相信神是万物的主宰,为什么临到事的时候你还害怕,还觉得没有依靠呢?这证明你没有依靠神,你不以神为你的依靠、为你的神,那神就不是你的神了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》神的话提醒了我,神是万物的主宰,只要人真心依靠神神就带领人,依靠神没有难成的事。想到这些,我有了一些信心。我就边走边想,我突然想到有一个老姊妹家环境合适,我就去了,老姊妹也爽快地接待了我。这时我真正地体会到神不为难人,就看人临到难处有没有信心依靠神去面对。

一天,我浇灌完新人去我之前住的家问一些事情,没想到接待的姊妹说她家里刚被警察搜过,让我赶紧走。我急匆匆地就从小路走了。我担心自己被盯上,这一路上心突突直跳,心想:“警察已经掌握了我的信息,这次我要是落入警察手里,他们非得打死我不可。”我越想越害怕,心都提到了嗓子眼儿,我不住地向神祷告:“神啊!今天我要是落入警察手里这也有你的许可,我愿意顺服,只愿你加给我信心和力量、加给我受苦的心志,能站住见证羞辱撒但。”祷告后,我想到神的话:“死这个事与其他的事情在性质上应该是一样的,都不由得人选择,更不是以人的意志为转移的,它与人生当中其他的任何一件大事都是一样的,都是在造物主的命定、主宰之下的。如果一个人求死,那不一定死,求生,也不一定活,这一切都在神的主宰、命定之下,因着神的权柄、因着神的公义性情,也因着神的主宰安排而改变、而决定。《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(四)》如果你只是喊口号说要为神做什么、要尽好本分、要为神花费付出多少,这都没有用,当事实临到你的时候,当让你献出生命的时候,到最后一刻你有没有怨言、有没有甘心、有没有真实的顺服,这就检验你的身量了。如果面临生命要被夺去的那一刻,你很安心,你很甘心,你有顺服,没有埋怨,觉得自己的责任、义务、本分已经尽到最后了,你心里很喜乐、很平安,你这样去了,在神那儿看不是去了,而是在另外一个空间里以其他的形式活着了,只不过是换了一种方式活着,并不是真的死去了。在人看,‘这个人岁数不大就死了,挺可怜哪!’但在神看不是死了,不是去受苦了,而是去享福了,是离神更近了。因为作为受造之物,你所尽的本分在神看已经合格了,你尽完你的本分了,神不需要你在这个受造之物的行列中再尽这样的本分了,你的‘去’在神那儿不叫‘去’,叫‘收走’‘带走’,或者说是‘领走了’,这是好事。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》揣摩着神的话我明白了,人的生死不由得人选择,求死不一定能死,求生不一定活,都在神的主宰命定之中。我也明白了受造之物能为传扬见证造物主拯救人类的福音,在大红龙疯狂抓捕基督徒的恶劣环境下能尽到自己的责任、义务,完成自己的本分,这是神喜悦的。想到历代圣徒为了传扬主的福音献出了自己宝贵的生命,有的被石头砸死,有的被马拖死,各种死法都有,在人看他们死得很惨,但在神看他们的死是最有意义、有价值的。而我临到危险的环境就怕死,特别惜命,看不透死是怎么回事,不明白死的意义,到有一天真落入警察手里因着怕死就能当犹大背叛神,那就真成了千古罪人,灵魂体都得受永久的惩罚,那才是真正的死。大红龙再残忍恶毒它也只能残害人的肉体,我若真被警察抓住打死了,这是为义受逼迫,虽然肉体死了,但灵魂依然在神的手中。想到这些,我心里不那么害怕死了。

我又想到神的话:“在神的经营工作扩展期间,所有跟随神的人都在尽着各自的本分,都经历了一次又一次大红龙的镇压与残酷迫害,跟随神的路坎坷不平,都是异常艰难的,只要跟随神两三年以上都能体会得到。每一个人所尽的本分,不管是特定的也好,还是临时安排的也好,都是出于神的主宰安排。虽然常常有人被抓捕,教会工作受到搅扰、破坏,尽本分人员明显不足,尤其是素质好的、有专业特长的人只占少数,但因着神的带领,因着神的大能、神的权柄,神家已经从最艰难的时期走过来了,一切工作都开始走向正轨了,这在人看是不可能的事,但在神那儿没有难成的事。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》揣摩着神的话,我心里格外亮堂。不管环境多么艰难,神用他的权柄与大能一步步带领人走过来,就如摩西带领以色列人过红海,前面是红海,后面是追兵,在人的观念想象里以色列民必死无疑,可神不允许追兵迫害以色列民,神就吩咐摩西用杖往海面一指,海水就分成两半露出了一条陆地,以色列民顺利地过了红海,等追兵过红海的时候两边的水又合在一起把追兵全都淹死了,这让我们看到神的全能智慧、奇妙作为。就如刚才我要是早到姊妹家半个小时,就可能被警察抓去了,因着神的奇妙保守我才安然无恙。认识到这些,我就跟神立下心志,神今天若是允许我落入警察手里我也愿意顺服神的摆布安排,真被打死了这是为义受逼迫,是有意义的。想到这些,我心里很平静。我确定没有人跟踪就赶紧通知有隐患的弟兄姊妹尽快躲藏。

在这次亲身经历中,我看到弟兄姊妹一个个被抓去,警察使用各种卑鄙手段威逼利诱、酷刑折磨,还逼着弟兄姊妹互相出卖,看到中共就是残害人的恶魔,邪恶透顶,可咒可诅!我从心里恨恶它,弃绝背叛它,更激起我跟随神走到底的决心。虽然当时我也担惊受怕,受了一点苦,但经历过来使我对自己自私卑鄙的撒但本性有了一些认识,也看到了神的全能主宰、奇妙作为,对神有了一些信心。这次的经历让我终身难忘,也是我生命经历中宝贵的财富。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

走出地位的牢笼(有声读物)

刘 醒 我是一个名利地位心很重的人,无论在哪个人群中都想争当佼佼者,当看到谁比我出色,夺去了我的光环时,我就心生嫉妒,暗自与人争斗,比试高低。深经撒但败坏的我信神后仍是如此,因着争名夺利,常常活在黑暗痛苦中,真是苦不堪言。神为了拯救我脱离名利地位的捆绑、束缚,实际地摆设环境审判…

虚荣脸面把我坑苦了

意大利 依尘 2019年,我在教会负责美工设计。一天,其他组的一个姊妹程欣让我们帮忙制作一张电影的海报,我就安排组里的李源姊妹制作。当时李源问我这次制作海报有哪些要求和注意事项,我本来应该找程欣了解清楚电影的主题思想以及制作海报的细节要求,可又觉得这样太麻烦了,反正李源已经对电影…

落选后的反省

中国河南 寻求 信神一年后,我被选为教会带领,我心里想着一定要把教会工作作好。我每天就像上满了发条的钟表一样,起早贪黑作着教会的工作,弟兄姊妹看我能撇弃花费、受苦付代价,还能解决一些实际问题,就有些高看我。和同工聚会时,我把我的作工经验讲给他们听,看到大家对我投来赞许的目光,我心…

尽本分凭己意的后果

中国河南 心欣2020年6月,我被选为教会带领。一开始,工作中遇到问题我还能有意识地寻求原则,有些事即使知道怎么做也会征求同工的意见,达成一致之后再去做。然而一段时间后,我看到自己的建议多数时候比较合适,再加上我以往也做过带领工人,就觉得自己掌握一些原则了,看人看事、安排工作还是…