父亲被教会开除以后

2021年10月26日

法国 白静

几年前,我在外地尽本分时,突然听说我爸被定性为恶人开除了,他在教会不起好作用,一贯散布观念,释放消极,打击人尽本分的积极性,弟兄姊妹多次交通、对付他不接受,还仇视揭露对付他的人。听到这个消息,我觉得特别意外。心想:我爸虽然脾气不太好,但是人性不坏,对弟兄姊妹也有爱心,还常常帮助生活上有困难的弟兄姊妹,周围的邻居也说我爸是一个乐于助人的好人,特别有爱心,怎么就突然被定为恶人开除了呢?而且我爸从2001年接受神的末世作工之后,就一直传福音尽本分,为了躲避共产党的抓捕,有的时候就睡在柴火垛里、坟地里,受了不少苦,这么多年没功劳也有苦劳啊,怎么说开除就开除了呢?是不是教会带领处理错了?怎么不给他一次悔改的机会呢?那段时间,只要一想到我爸,我心里就酸酸的,总觉得我爸挺可怜的。

大概一年之后,我回到本地尽本分了。刚开始见到我爸,心里还是觉得他挺可怜的,就想多为他做点事,我爸对我也是特别地照顾。可是后来我渐渐发现,我爸说话有点不对劲,他常常说一些消极话,让人误解神、远离神,灵里下沉。就拿我妈的事来说吧。我妈原来是教会带领,后来因为素质差作不了实际工作被撤换了,一时活在了消极情形中。我爸不交通神的心意帮助她,反而还说:“神家没有铁饭碗,谁都有被撤换的一天。你素质够不上,那神不也知道吗?神就是有意给你摆设这个环境,选你当带领,之后再撤换你,让你受苦。再说了,你素质差那是神命定的,神没给你好素质,你想尽好本分也达不到啊!”我妈听完他的话,情形就更不好了。听到我爸说这话,我心里特别气愤,觉得我爸太不可理喻了,居然把神家正常的调整本分说成是有意让人受苦,这也太不符合事实了。教会根据人的特长安排、调整人的本分,这一方面是为了教会的工作能顺利进展,果效更好,一方面是为了让人找到适合自己的本分、位置,更好地发挥自己的特长,尽上自己的功用。这样安排完全符合原则,对教会工作、对人的生命进入都有益处。我妈虽然尽带领本分被撤换了,但是她尽上了适合自己的本分,而且也不会因为尽不好本分而消极了,这不是好事吗?我爸怎么能歪曲事实说话呢?还有,我们教会有一个弟兄,为了尽本分撇下工作全时间花费,本分不太忙的时候他就自己打工挣点钱,他找了份重体力活,一边维持生活,一边尽本分,他之前没干过这么重的活儿,身体一累,情形就有些消沉了。我爸知道后,居然给这个弟兄交通说:“我们家原来生活条件也挺好的,信神之后一直撇弃花费,到现在家里也没钱了,我不还得出苦力挣钱吗?别看你现在受苦花费,到时候有你哭的那天……”当时听到我爸说这话,我心里觉得特别意外,他怎么能这么跟弟兄交通呢?而且说的话也不符合事实啊,我们家现在的生活也不比之前差太多,而且我爸找工作碰壁的时候,生活上有难处的时候,多少次都是神开辟出路,让他找到了合适的工作能维持生活。另外信神之前,我爸天天喝酒抽烟,身体特别差,拿着饭碗手都发抖,信神之后他就不喝酒了,天天和弟兄姊妹在一起聚会尽本分,身体一天比一天好,现在谁见到我爸都说他身体好,和之前相比就像变了一个人似的……神给我们家的恩典祝福太多了,我爸居然一点儿不说,反而歪嘴说话反咬一口,有意让人误解神、埋怨神,这是有意在挑拨人与神的关系,让人远离神、背叛神哪。

类似这样的事还有很多,我爸看到我也放下学业全时间在教会尽本分,他就经常跟我说:“你这样撇弃花费,不给自己留点后路,到时候有你后悔的。”听到我爸说这话,我心里就觉得不对劲。今天我能在神家尽本分,这是作为一个受造之物天经地义该做的,这是我的责任和义务。放弃学业那也是我自愿的,我能信神跟随神,在教会尽上本分,这是神对我的高抬;而且在教会尽本分这几年,我得着了很多在世界上得不到的东西,知道人活着该追求什么,对世界的许多事也看明白一些了,不会像不信神的年轻人一样随从世界邪恶潮流。这些都是我实实在在的收获,都是在学校里得不到的。而我爸居然把为神花费尽本分说成了反面事物,这不是散布消极死亡吗?我生气地跟他说:“我不会后悔的,虽然这几年我没读书,一直尽着本分,但是我明白了一些真理,得着的太多了,这些都是在书本上学不到的,你说的话不符合真理。”没想到,我爸听了之后立马红了眼,气得攥紧拳头就要揍我。那个时候我就发现,我爸和我以往所认为的不一样。以往我都是根据外表的好行为来衡量我爸,不是根据真理原则来衡量,觉得我爸对我挺好的,对弟兄姊妹也有爱心,人性不坏,可他好行为的背后内心挺阴险的,他对神与神的作工有很大的观念,说的话外表好像是在安慰、理解我们,为我们的后路着想,但其实都是在释放对神的观念,让人误解神、埋怨神,我们一旦接受了这些话,就会对神产生观念、误解,甚至都不想信神尽本分为神花费了,想走世人的道路。他说这些话太能迷惑人了!

后来,针对我爸这些表现,我看了一些神的话,全能神说:“在弟兄姊妹中间总释放消极的人是撒但的差役,是搅扰教会的,这样的人有一天都得被开除出去,都得被淘汰。人信神若不存着敬畏神的心,若不存着顺服神的心,那这样的人不仅不能为神作什么工作,反而成了搅扰神工作的人,成了抵挡神的人。信神的人不顺服神、不敬畏神,而是抵挡神,这是信神之人的最大的耻辱。信神的人如果与不信神的人的言谈、举止都是一样的随便不受约束,那这人比外邦人还邪恶,是典型的恶魔。……被撒但败坏的人都有败坏性情,但有一部分人只限于有败坏性情,另一部分人则不是这样,他们不仅有撒但败坏性情,而且其本性已恶毒到极处,这类人所做的、所说的不仅限于流露撒但的败坏性情,他们是正宗的魔鬼撒但。他们所做的都是打岔搅扰神的工作,他们做的都是搅扰弟兄姊妹的生命进入,破坏正常的教会生活,这些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,对这些撒但的差役应采取毫不客气的态度,采取弃绝的态度,这才是站在神的一边,若不能做到这一点的都是与撒但同流合污。(摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》)不追求上进的人总愿意别人也跟自己一样消极、懒惰,不行真理的人就嫉妒那些行真理的人,不行真理的人总想迷惑那些糊涂没分辨的人。这些人释放的东西能够使你堕落、下滑、光景不正常、里面黑暗,使你远离神,使你宝爱肉体、迁就自己。不喜爱真理、总是应付神的人没有自知之明,这样的人的性情引诱人犯罪,引诱人抵挡神。他不行真理也不让别人行真理,他宝爱罪,不恨恶自己,他不认识自己也拦阻别人认识自己,拦阻别人渴慕真理。受他迷惑的人看不见光明,落在黑暗之中,不认识自己,对真理模糊,离神越来越远。(摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》)揣摩着神的话我才意识到,在弟兄姊妹中间常常散布观念、释放消极的人实质是属撒但的,他们的所作所为都是在充当撒但的差役,是在搅扰人、迷惑人,拦阻人来到神面前。我爸他能说出这样的话,而且常常这么说,这不是一时的败坏流露,更不是一时的消极软弱,而是因为他的实质就是仇恨真理、仇恨神的,所以对于临到的任何事,他发表的观点都是与神话真理相敌对的,都是让人误解神、埋怨神的。他丝毫不追求真理,尽本分只是为了得福,一旦受苦花费没有得到物质祝福,就觉得吃亏了,甚至对神充满怨恨、仇视。他自己信神的路走不下去了,还想拉拢别人和他一起远离神、背叛神,跟神对抗。他说话处处带着撒但的诡计,都是为了打消人尽本分的积极性,破坏人与神之间的正常关系,这完全是撒但的差役,是属魔鬼的。要是正常的人,就是再消极软弱,也不会有意做出这样的事,只有撒但魔鬼才会对神有这么大的仇恨。我越想越觉得我爸很可怕,不是好人,是个恶人。

后来,我又看到一段神的话:“或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻,或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)揣摩着神的话我才认识到,真正的好人、恶人不是看人外表对待人怎么样,而是根据人对待神、对待真理的态度来衡量。不管外表对待人怎么好或者是人对他的评价如何,如果实质是仇恨真理、仇恨神的,那就是与神为敌的恶人。虽然我爸外表有一些施舍奉献,弟兄姊妹缺啥少啥他能施舍帮助,也不吝啬,接待弟兄姊妹也舍得花费,从外表看他是一个好人,是一个热心肠的人,但是他的实质是厌烦真理、仇恨真理的。因为神早就揭示了我们信神追求得福的错谬观点,从开始就告诉我们,神作工是借着发表真理来洁净拯救人,人得着真理才能得着神赐给人的永远的生命,我们信神就应该追求真理达到顺服神蒙神拯救,这才是最正确的追求。这方面的真理我们从刚信神时就知道,我爸嘴上也会讲,但是当神摆设的环境不合他的观念,没满足他得福的欲望,他就反目成仇,对神充满了观念、论断甚至仇恨。而且这么多年来,他丝毫不反省自己,也不寻求真理,还常常论断神的作工,散布对神的观念,说话存心处处带着撒但的诡计,让人不知不觉就消极软弱了,实在是太阴险了。神衡量一个人是根据人的实质,是根据人对待神、对待真理的态度,而我衡量我爸是根据外表的行为,所以我就能在心里为我爸打抱不平。我不明白真理,不根据神话看事,真是太愚蠢了。认识到这些,我就觉得教会开除我爸开除得太对了,他仇恨真理、仇恨神,被教会开除那都是他咎由自取。我不再觉得他可怜了,心里也释放了一些。

后来又发生一件事,让我对我爸更看透了。有一次,我爸听说之前有一个对付过他的姊妹被撤换了,他听到这个消息就幸灾乐祸,还带着仇恨的眼神,咬牙切齿地说:“你也有今天,想当年你是怎么对付我的?说我尽本分没有原则,说我不实行真理,没想到你也有今天。”说这话的时候,我爸眼睛里冒着凶光,样子特别可怕。我看到我爸对待人没有一点善意,谁要是对付他,他不是寻求真理学功课,反而因着自己脸面受损就记恨在心里这么多年,这让我更加印证了我爸的实质就是心地恶毒、仇恨真理的恶人,这就是恶人显形了。按照这些表现,他确实是该被开除出教会。

后来,神家安排各教会排查、了解是否有被错误清除、开除,或者清除、开除之后有真实悔改的人,对于这些人,教会可以根据原则衡量是否接纳回教会。新选的带领对我家情况不了解,看我爸外表热心,能接待弟兄姊妹,还帮弟兄姊妹找工作,对人也是嘘寒问暖的,还有一些施舍奉献,就认为我爸也许是被错误开除的,就想把我爸接纳回教会。听带领这么说,我觉得很意外,因为我心里清楚地知道我爸被开除完全是符合原则的,不属于错误开除。当时,我就赶紧说了一句:“我爸不能被接纳回来。”新选的带领对我爸不了解,还给我交通要给人悔改的机会。本来我还想说说我爸的具体表现,但是我犹豫了一下,没说出口,我想,“他毕竟是我爸呀,生我养我这么多年,要是他知道是我拦着不让教会接纳他,那他得多伤心、多恨我呀!”我想到这些也就没再说什么了。可是等带领走了之后,我心里特别受责备,我爸的事我和我妈最清楚,在这关键的时候我们不说,这也不是维护教会工作呀。晚上,我翻来覆去睡不着,想到了一段神的话,全能神说:“撒但是谁,魔鬼是谁,神的仇敌又是谁,还不是那些不相信神的抵挡派吗?还不是那些悖逆神的人吗?还不是那些口头信却无真理的人吗?还不是那些只追求得福却不能为神作见证的人吗?今天你还能与这些魔鬼拉拉扯扯,对这些魔鬼讲良心、讲爱心,你这不属于对撒但施好心吗?不属于跟魔鬼同流合污吗?人走到今天若还是善恶不分,还是一味地讲爱、讲怜悯,丝毫没有一点寻求神心的意思,丝毫不能以神的心为心,那这类人的结局将更惨。凡不相信在肉身中的神的都是神的仇敌,你能对仇敌讲良心、讲爱,你是不是没有正义感?我恨恶的反对的而你却与其相合,仍然对其讲爱,或讲私人情感,那你不是悖逆吗?你不是故意抵挡吗?这样的人到底有无真理呢?对仇敌讲良心,跟魔鬼还讲爱心,跟撒但还讲怜悯,这不都是故意打岔神工作的人吗?(摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)揣摩着神的话,我心里特别地受责备,我明明知道我爸仇恨真理、抵挡神,实质是恶人,不符合教会接纳人的原则,可是我还想包庇他、袒护他,不能把他的恶行给揭露出来,我情感真是太重了。受“是亲三分向”“人非草木,孰能无情”这些撒但哲学的影响、熏陶,我就总觉得他是我爸,我对他不能太狠了,得留点情面,也怕我爸知道是我反映他的问题会恨我,说我是白眼狼,白养了我这么多年。我不根据神话看事,凭情感维护我爸,丝毫不维护神家的工作,我的所做所行都是在抵挡神、背叛神。我爸实质是恶人,如果把他接纳回教会,他只会搅扰教会生活、拦阻弟兄姊妹的生命进入,那我不是充当恶人的帮凶了吗?我越想越难受,看到凭情感活着使我变得是非不分,也失去了做人的原则。

后来,我又看到一段神的话:“神话里要求人对待人是什么原则?爱神所爱,恨神所恨,这是人该持守的原则。神所喜爱的是追求真理的人,是能遵行神旨意的人,这也是人该喜爱的;不能遵行神旨意的、恨神的、悖逆神的,这是神所厌憎的人,我们也应该厌憎:这是神对人的要求。如果你的父母不信神,那你的父母就是恨神的,神当然也厌憎他们,你对这样的父母能不能厌憎呢?有的人能抵挡神、能骂神,那他肯定是神所恨恶的、是神所咒诅的,你能不能恨恶、咒诅这类人呢?这都是现实的问题。如果你的父母拦阻你信神,你会怎么对待他?应该按着神话的要求‘爱神所爱,恨神所恨’。恩典时代主耶稣说:‘谁是我的母亲?谁是我的弟兄?……凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。’在恩典时代就有这话,现在神说的话就更贴切了,‘爱神所爱,恨神所恨’,直截了当,但是人往往领会不到神这句话的真实含义。(摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》)从神的话中,我找到了对待我爸的原则。虽然他是我爸,但是他的实质是恶人,是仇恨真理、与神为敌的,他在教会只能打岔搅扰,给弟兄姊妹带来伤害。神对这类人是厌憎、恨恶的,神不拯救恶人,如果我对他还讲情感,还讲爱,那就是对弟兄姊妹残忍,就是在坑害神家,是站在恶人一边抵挡神、与神为敌啊。

后来,我和我妈一起交通了这事,觉得这是神对我们的检验,我们得实行真理维护神家利益,如果我们包庇、维护我爸,不把他的恶行揭露出来,那就是在他的恶上有份,会和他一样遭到神的咒诅、惩罚。我爸现在还没被接纳回来,弟兄姊妹来我家时,他还会散布一些消极死亡的话搅扰弟兄姊妹,要是把他接纳回教会,他接触一个小组的人,那就是一个小组的人受害,接触一处教会,那就是一个教会的人遭殃啊!如果我昧着良心不说实话,那就是在坑害弟兄姊妹,就是在变相地拆毁神家工作呀!我越想越害怕,这才意识到,在这关键时刻,是维护神家利益还是随从恶人,这不是我与我爸之间的关系,这是正邪之战,这涉及神家利益,涉及教会工作和弟兄姊妹的生命进入。带领不了解我爸,只看外表就考虑是否给他一次机会,把他接纳回教会,但是我们了解我爸,我们得实行真理,做诚实人,把我爸的作恶表现如实反映给带领。带领来我家聚会的时候,我和我妈就把我爸的所有的表现都给带领说了,后来我爸没有被接纳回教会。当我这样实行的时候,我心里觉得特别地踏实。

想想起初,我被我爸外表的好行为蒙蔽,对他没有一点分辨,不知道什么是好人、什么是恶人,借着我爸被开除这事,我明白了一些真理,有了分辨,看透了我爸恶人的实质,能胜过情感的辖制,根据真理原则来对待他,这真是神对我的保守和拯救啊!我感谢全能神!

上一篇: 修理对付后的反省
下一篇: 伪装的痛苦

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

审判刑罚改变了我错谬的人生追求

神末世作的审判刑罚的工作就是拯救人的光,如果没有神的审判刑罚,我对自己追求名利地位的本性实质是不会有认识的,虽然审判刑罚给我的肉体带来的是一些痛苦熬炼,但经历过后使我的败坏性情得到一些转变,逐步摆脱了名利地位对我的捆绑,这都是神的审判刑罚在我身上达到的果效。经历了神的作工,使我体尝到了人活在撒但权下的可怜与可悲,神的审判刑罚使我认识了追求名利地位的危害与后果,若没有神的审判刑罚,我会一直沿着敌基督的道路狂奔,最终被神淘汰,落在神的惩罚之中,永远失去蒙拯救的机会。

知识成了我狂妄的资本

在我凭知识作工流露撒但性情,瞧不起文化低的弟兄姊妹时,神的审判拯救了我。是神严厉的审判之语将我征服;在我用世上官家老爷的一套来显露自己的知识、能力,走上抵挡神的道路时,是神审判刑罚让我体尝到神的公义性情不可触犯,制止了我作恶的脚步,让我看到自己被知识毒害至深的可怜相。

我知道怎样配搭尽本分了

中国湖北 依聆 2019年11月份,我跟周姊妹配搭尽带领的本分,为了提高工作效率,把教会工作抓好,上层带领安排我们分工负责,我主要是负责浇灌新人,周姊妹负责跟进视频工作。当时,看到浇灌工作的果效不是太好,我心里有些压力,怕担不起这项工作,但又想到这个工作很关键,要是能在这个有难度…

讲情义不能犯糊涂

中国吉林 辛静 2015年6月份,我到一处教会做福音执事。当时,李杰尽浇灌本分,因为本分的需要,我们经常在一起配搭。我们不但年龄相仿,生活习惯和性格也都差不多,最主要是我们的丈夫都因为中共的逼迫反对我们信神,我们有相似的经历,有很多共同语言,所以就特别合得来。当时,我刚去那个教会…

发表评论