一次传福音的经历

2020年11月4日

韩国 复苏

接受全能神的末世作工后,我就开始操练传福音,我暗立心志:不管遇到什么难处,一定要把本分尽好,使神的羊听见神的声音都归回到神面前。

2018年2月份,我在网上遇到了菲律宾的梅尔弟兄,他是个神学生,一开始我们交流了很多,像什么是聪明的童女,什么是被提,等等,当谈到什么人能进天国的时候,我问梅尔弟兄:“你说我们信主的人到最后都能进天国吗?”他自豪地说:“当然了,保罗在《以弗所书》2章8至9节中说:‘你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。’我们已经因信称义了,忍耐到底必然得救,主再来我们就直接进天国了。如果我们怀疑自己能否进天国,这就是否认了主耶稣的救恩,就是没有信心的人。”我听了之后我就问他:“你说因信称义、蒙恩得救就能进天国,那这话有圣经根据吗?主耶稣说过这话吗?圣灵说过这话吗?圣经上只是提到因信称义、因信得救,但是并没有说因信称义、因信得救的人就能进天国,所以,你这话没有根据,那是不是人的观念想象啊?”

梅尔听后愣住了,小声地在那儿念叨着:“难道因信称义不能进天国吗?”接着,我就给他发去了几节经文:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(马太福音7:21)我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(马太福音18:3)在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启示录14:5)你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(利未记11:45)关于进天国的条件标准,主的话说得很清楚,主是圣洁的,主要求我们像小孩子一样单纯、诚实,没有谎言,脱去败坏得着洁净,成为顺服神、遵行神旨意的人,这样的人才配进天国。那我们现在达到主的要求了吗?敢说自己没有一句谎言了吗?敢说自己完全脱离罪恶得着洁净了吗?梅尔听了之后也不吱声了,我接着交通说:“我们信主耶稣向主认罪悔改,就因信称义、蒙恩得救了,这没有错,但是因信称义、蒙恩得救到底是指啥说的呢?我们都知道,在律法时代,神借着摩西颁布律法、诫命带领人在地上生活。但是到了律法时代后期,人都守不住律法,犯罪越来越多,都面临着被律法定罪、处死的危险。在这个背景下,神道成肉身钉十字架作了人的赎罪祭,把人从律法下解救了出来,从此以后,人只要接受主耶稣做救主,向主认罪悔改,罪就得以赦免,不再因守不住律法而被定罪了。也就是说,主不看我们为罪人了,我们因着主的救赎而被称为义了,有资格来到神的面前向神祷告祈求,享受主赐的恩典与平安喜乐,所以,因信称义、蒙恩得救是指因信罪得赦免,不再被律法定罪说的,并不代表我们脱离罪恶得着洁净,成为真正的义人,有资格进天国了。”

梅尔听了之后惊奇地说:“原来因信称义只是因信罪得赦免,主不看我们为罪人了,并不代表我们就是义人能进天国了。我们的牧师从来没这样讲过。”接下来,我就给他读了几段全能神的话:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 二》人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

读完神的话,我接着交通说:“恩典时代,主耶稣根据人的需要作了一步救赎的工作,发表了悔改的道,让人在知罪的基础上认罪悔改,追求爱主、作光作盐、爱人如己等,人就有了很多好行为,这是救赎工作达到的果效。我们经过了主耶稣的救赎,罪得着了赦免,主不看我们为罪人了,但是这并不代表我们脱离罪恶得着洁净了,因为我们的犯罪本性还根深蒂固,常常流露败坏性情,像狂妄自大、自高自是、自私诡诈、邪恶贪婪。比如,我们有点恩赐、特长,有点素质就觉得自己了不起,高高在上,瞧不起别人;当自己能为主花费作点工、受点苦的时候,就身不由己地显露自己、炫耀自己,让人高看、崇拜;当看到别人比自己强的时候,还能嫉妒人、恨人;在涉及自己利益的时候,还能说谎搞欺骗;在临到患难、试炼、灾难、重病,家里发生不幸了,还能误解、埋怨神,甚至否认神、背叛神。这些事实都表明,我们还没有脱离罪的捆绑,还能犯罪抵挡神。两千年来,人都是活在这种犯罪认罪的恶性循环中,没有一个人能脱离罪的捆绑,这是有目共睹的事实。那对比我们现在的表现,和主要求的没有谎言、没有瑕疵,得着洁净,那差得太远了,根本就不能荣耀神、见证神,那这样的人怎么能有资格进天国呢?主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)所以,我们要想达到得洁净进天国,还得需要神末世再来作一步除罪的工作,解决我们的撒但性情,从根源上解决我们犯罪抵挡神的问题。”

交通完之后,梅尔说这下他听明白了,原来主耶稣作的只是救赎工作,我们虽然因信称义了,但是我们还能犯罪,没有脱离罪的捆绑,的确不能进天国。但是,他想了一会儿又问:“但是你说主末世还要作一步拯救工作,这好像是否认了主耶稣的救恩。我们已经因信罪得赦免了,即便我们还不是义人,但是神的救恩是完美的,主耶稣的工作完成了就结束了,就再没有救恩了,总不能救了又救,那样主的救恩岂不是无效了吗?姊妹,你好像是对主的救恩没有信心才会产生质疑的呀。”

我听了之后,我心想:这个弟兄年龄不大,观念挺深呢,承认因信称义不能进天国,但是却接受不了神末世还要再作一步拯救工作。我就跟神祷告,求神带领我。祷告后,我跟他说:“神末世还要作一步工作,这在圣经上早有预言,《哥林多后书》1章10节:‘他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。’《希伯来书》9章28节:‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’《彼得前书》1章5节:‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’还有《约翰福音》12章47至48节:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’《彼得前书》4章17节:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’这几节经文中提到的‘他将来还要救我们’‘向那等候他的人第二次显现’‘末世要显现的救恩’,还有‘时候到了,审判要从神的家起首’,这些都说明神末世还要作一步工作,不是救赎人的罪,而是审判人、洁净人、拯救人。主耶稣作救赎工作赦免了我们的罪,末世神还要作一步审判工作来彻底解决我们的犯罪本性,使我们彻底脱离罪的捆绑、得着洁净。”

梅尔听了之后惊讶地说:“原来神末世还要再来作一步审判洁净的工作,还有一步救恩,那快给我说说神是怎么作审判工作的呀?”

我就接着交通说:“《希伯来书》4章12节:‘神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。’”我又给他读了两段神话,全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。”《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》现在这个时代神作的工,主要是供应人生命的话语,揭示人的本性实质及败坏性情,除去人的宗教观念、封建思想、老旧的思想,人的知识、文化,这些都得经过神话语的揭示得着洁净。神在末世是用话语来成全人,并不是用神迹奇事来成全人,借着说话来显明人、审判人、刑罚人、成全人,让人在神的说话当中看见神的智慧、看见神的可爱、了解神的性情,借着神的说话看见神的作为。”《话・卷一 神的显现与作工・对神现时作工的认识》读完神话,我接着交通说:“末世,主耶稣的再来——全能神已经道成肉身来在地上,用真理作了一步审判工作,发表了使人得洁净、蒙拯救的一切真理,揭露解剖了人的撒但性情,揭示了我们对神的观念想象及错谬认识,还有我们里面的撒但哲学、毒素、观点等等,从而让我们明白各方面的真理,认识神的公义性情、圣洁美善的实质以及神的全能智慧。神的话揭示了我们从来认识不到的败坏,在神话语的揭示下,我们对神有了认识,对自己有了认识,败坏性情也逐渐地得着了洁净、变化。我们读了很多全能神的话,明白了一些真理,对以往所持守的因信称义、蒙恩得救的观念有了分辨,看到自己污秽败坏还想进天国,真是狂妄自大没有理智,开始向神有真实的悔改,这就是已经开始接受神话语的审判了。”

梅尔听了之后就笑着说:“我确实有被神审判到的感觉。回想我信主耶稣这么多年,一直认为因信称义、蒙恩得救就有资格进天国了,并且对此坚信不疑,现在才知道自己的信仰根基是建立在观念想象上,根本不符合神的心意。”

我说:“是啊,如果不是全能神的话把这些揭示出来,我们谁也认识不到这些。”接下来,我又给他读了一段全能神的话:“为什么末了一步工作是征服的工作,不就是为了显明各类人的结局吗?不就是为了让人都能在刑罚、审判的征服工作中显出原形之后而各从其类吗?与其说是征服人类,倒不如说是显明各类人的结局,就是审判人的罪之后来显明各类的人,从而以此来定人是恶或义。征服工作之后便是赏善罚恶的工作,完全顺服的人即彻底被征服的人放在下步扩展全宇的工作中,没被征服的人放在黑暗之中有灾祸临到。这样,人便各从其类了,恶人归于恶,再没有日头光照,义人归于善,得到了光明,活在了永远的光中。”《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 一》我交通说:“人经过了神话语的审判、揭示,败坏性情得着了洁净,成为真正的义人,就能够在大灾难中蒙神保守剩存下来,进入神的国中,而那些只想得恩典、赖恩得救,拒绝神末世审判工作的,就被神显明淘汰了,大灾难临到就哀哭切齿了。这就正应验了《启示录》22章11节的预言:‘不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。’这样,义与不义就各从其类了,之后神就开始赏善罚恶,按照个人所行的报应各人。”

梅尔听后高兴地说:“末世的审判工作一方面洁净人,一方面显明各类人,神的作工真是太智慧了!以往我们牧师讲的因信称义、赖恩得救这个观点是不对的,以往我没有分辨,也持守因信称义、赖恩得救的观点,还认为主的救恩已经全备了,不会再有救恩了,我们因信称义、赖恩得救就可以进天国了,现在想想真是感到羞愧。感谢主的怜悯,能让我听到这道,我愿意接受神末世的审判工作。”

看到梅尔愿意接受神的末世审判工作,我心里也很高兴。但是,没想到几天后我们再见面的时候,梅尔跟我说他周末去了牧师家,并把我交通的内容给牧师说了,牧师说我谈的不对,他还是持守因信称义、蒙恩得救的观点,并说不需要再接受神末世的审判工作了,还让梅尔不要和我们接触了。从梅尔的说话中,我能感受到他心情有些低落,看得出他对接受神末世的审判工作有些犹豫,我就赶紧跟神祷告,求神带领我怎么给他见证。祷告后,我想起了一段神的话:“见证神主要多谈些神怎么审判刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人的性情,你们在经历中流露了多少败坏,受了多少苦,最后怎么达到被征服的,对神的作工有多少真实的认识,该怎样为神作见证还报神的爱。你们把这方面的语言说得实实在在点,通俗点,别说空洞理论,说点实在话、心里话,就这么经历就行了,别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点实际的现实经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。”《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》是啊,见证神不单单是把神的末世作工介绍给人,最主要是用自己的实际经历来见证神的审判工作的确能洁净人、拯救人。我也经历了神的审判工作,那我为什么不把自己的亲身体会告诉他呢?想到这儿,我心里平静了下来,也有路途了。

我就对梅尔说:“神末世还有一步救恩,主再来作审判工作,这是任何人都否认不了的事实。我们被撒但败坏后,本性都不喜爱真理,更实行不出真理,即便有的人克制或者是禁食祷告,也都摆脱不了罪的捆绑,因为俗话说‘江山易改,本性难移’,如果不接受末世神的审判洁净,这些撒但本性就会一直扎根在我们里面,能随时随地支配我们流露撒但性情,甚至做出悖逆、抵挡神的事。就说我自己吧,我这个人本性比较狂妄,有点素质,还跑路花费事奉主,我就觉得自己是神喜悦的人了,当弟兄姊妹给我见证主耶稣回来了,作了末世的审判工作,我就不接受,就认为我们已经因信称义、蒙恩得救了。所以我当时我想都没想我就直接说,不可能,神不可能再作工作了,我们不需要接受神的审判工作。后来,弟兄姊妹给我多次交通全能神的话,我的观念才得到了扭转。在接受全能神的末世作工后,有一天,我灵修的时候读了几段全能神的话,感到特别蒙羞。全能神说:‘别以为你是天生的才子比天矮一分、比地高万丈,你并不比别人聪明,甚至可以说,你比任何一个在地球上的有理智的人都傻得可爱,因为你把自己看得太高了,从没有自卑感,似乎你对我作的都明察秋毫。其实,你根本不是什么有理智之人,因为你根本不知道我要作什么,更不知道我正在作什么,所以我说,你甚至比不上一个对人生毫不觉察但却仰赖上天的赐福而种地的老农。’《话・卷一 神的显现与作工・不学无术的人不就是畜生吗?》放下你们的“不可能”论调吧!越是人认为“不可能”越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。’《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作、应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。’《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》

读了神的话,我感觉很扎心,看到我真是太狂妄了,当神的末世作工临到我的时候,我都没有寻求考察,没有认真读读神的话,看看是不是神的声音,就狂妄地说神不可能再作工作了,好像我把神的作工看透了一样,我只是一个被撒但败坏的人,怎么能测透神的工作呢?神是造物的主,神怎么作工作完全可以根据他的经营计划,难道神怎么作工还要征求我的同意、符合我的观念想象吗?我那‘不可能’的论调正是我对神的定规,也是我抵挡、定罪神的实证。想想当初犹太教的法利赛人一直等候着弥赛亚来,可是当主耶稣显现作工的时候,他们却不认识,还凭着观念想象随意论断、定罪,甚至把主耶稣钉在十字架上,最终触犯了神的性情,遭到了神的惩罚。我的所作所为跟当初抵挡主耶稣的法利赛人是一样的呀!想到这儿,我也明白了,享受主的恩典,有好行为,确实不代替性情变化,若不经历神末世的审判洁净,一遇到不合自己观念的事,狂妄性情就要发作,甚至狂得都没有理智,抵挡定罪神了还认为是在捍卫真道忠于神,丝毫都没有察觉,真是太可怕了。在神话语的审判下,我对自己的狂妄性情有了点认识,再临到不合自己意要流露狂妄性情时,我就读神审判刑罚的话语反省自己。不知不觉,我能低调做人了,原有的良心理智也恢复了一些,遇到不合观念的事也能够寻求真理,不再随意论断、定规,或者一味地持守自己了,多了几分敬畏神的心,慢慢地有了点人样。我体会到经历审判刑罚的过程,就是一个逐步变化、洁净的过程,也是用神话语变化我们撒但性情的过程。神的话听着严厉、扎心,但其实这是神对我们人类更大、更深的爱。俗话说‘良药苦口利于病’,神这样的审判、揭示,都是为了我们的败坏性情能更好地变化,神太爱我们才这样作。明白了这些之后,我愿意接受更多神话语的审判刑罚,尽快脱去狂妄性情,活出人样。我也体会到神末世的审判工作的确是我们生命的需要,只有这样的审判才能拯救我们脱离罪的捆绑,审判刑罚确实是神对我们人类的拯救,这爱大于恩典,大于赎罪祭。”

听了我的交通之后,梅尔高兴地说:“我信主耶稣这么多年,从来没听过教会的人谈认识自己败坏的,都是标榜自己有多么好。表面上看,大家都互相实行忍耐,其实涉及个人利益的时候就都没有爱了。现在我明白了,这原因就在于人都有撒但性情,如果不经历神话语的审判洁净,人都不会认识自己,就更没法听神的话、顺服神了,也做不到真正的爱人如己。审判刑罚确实是神对人类的拯救,是我们的需要,全能神的话的确是真理。以后,我谁的话也不听,我就信全能神,接受全能神的话!”说着,他还把我们聚会的群组名改成了“这是我真正的家”。一个大男孩哭着跟我说:“我找到神了,就找到家了,能读神话的地方就是我的家!”听了他这个话,我心里也很受感动。

通过给梅尔传福音的经历我深深地体会到,人不明白真理,就会受各种宗教观念和邪说谬论的迷惑、捆绑。我们更应该依靠神,给他们多读神的话,交通真理,用自己经历神作工的真实体会来见证神的拯救。人明白真理了,对各种观念、谬论有了分辨,才能真正地来到神的面前。我也感受到神作工拯救人真是太不容易了,我愿与神配合,把更多真心信神的人都带到神的面前,安慰神心。

上一篇: 我的选择

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我尽本分为什么总瞻前顾后

中国江苏 韩希 2021年3月,我在教会做美工设计,因性情狂妄自大,尽本分不能与人和谐配搭,给工作带来搅扰,被撤换了。两个月后,负责人又安排我继续绘制图片。我心里很感动,同时又有些忐忑:“回去后,万一再凭狂妄性情做出打岔搅扰的事,是不是就彻底被显明淘汰了呀?那我的结局不就完了吗?…

老好人的转变

彤 彤 从小我就特别注重别人对我的看法与评价,总想让别人说个“好”字,在人心目中有个好形象。所以无论与什么人接触,我都奉行“明知不对,少说为佳”“明哲保身,但求无过”的处世哲学,从不与人争执,即使别人说的、做的再不对,为了不得罪人,我也是尽量“包容”,从不给人提意见...因此,我便…

一件小事把我显明了

中国河南 甜甜 2021年4月,我在教会做文字工作的负责人。一天,我收到上层带领的来信,让我写教会带领刘丽的评价,并要求三天之内写好转过去。我心里忍不住猜测:“为什么上层带领突然让我写刘丽的评价呢?难道是她工作能力差,现在收集她的评价准备要撤换她?还是说看她有负担,能作些实际工作…

在重重危机中

中国湖北 刘意2009年4月的一天上午9点多,我和丁宁姊妹聚完会,刚走到马路上,突然从路旁冲出八个男的,他们二话没说,把我们的双手反扭在后背,抢走了我们的包和四万多元教会钱财。我当时一下就蒙了,还没反应过来怎么回事就被他们押上了车。这时,听见一个女的打电话说:“我们这边收网了。”…