她终于明白了试炼的意义(有声读物)

2018年6月21日
00:00
47:08

萧微尘

试炼

一辆疾驰而过的警车,卷起尘烟滚滚,发出刺耳的警笛声,路边的百姓看着警车远去的方向脸上略有嗔色。微尘准备做晚饭,听到警笛声,望向窗外,看到楼下醒目的条幅“严厉打击家庭教会”,不知怎地,心中一阵阵不安。夕阳渐落,一人行色匆匆地赶往微尘家。“咚咚,咚咚咚”几声急促而有节律的敲门声响起,微尘一怔,意识到肯定是姊妹来了,便迅速拉开房门。看到风尘仆仆的陈姊妹,微尘有些惊讶,她知道没什么特殊的事情姊妹一般是不会这个时间过来的。微尘赶忙把姊妹迎进屋,顺势紧闭好房门。

“萧姊妹,城西教会三个教会带领都被中共抓捕了!”陈姊妹缓一口气说道。

“什么?啥时候的事?”微尘一惊,迫不及待问道。

“就这几天,我来找你正是为这事儿。这处教会弟兄姊妹都是刚接受两至三年的新人,真理明白得浅,还没有扎下根基。中共这么抵挡神迫害基督徒,教会里这二十多个弟兄姊妹活在胆怯中不愿意聚会了。我们一起商量后,想让你尽快过去扶持扶持。你看行吗?”

微尘两只手互相搓揉着,有些焦虑,心想:“现在环境这么恶劣,我去出环境的教会扶持弟兄姊妹,这不是让我往中共的枪口上撞吗?万一被恶人举报,那不得被抓受各种酷刑折磨吗?”可碍于面子,微尘不好推托,只好先答应下来。

第二天,微尘找到那处教会一老姊妹家,没承想老姊妹紧张地说:“哎呀!你来得正巧,我儿子刚走,他要是看到你肯定不让你进屋。这不都是中共谣言给闹得,我儿子现在对信神的人特别防备、仇恨,害怕我也因着信神被抓,不让我再和你们接触了,你还是快走吧,免得我儿子回来看到你就麻烦了。”

“姊妹,中共这样抓捕迫害基督徒不让咱们聚会,不就是想断送咱们蒙拯救的机会吗?我们得识破撒但的诡计,不能因着胆怯害怕就不聚会啊!”微尘又和老姊妹交通了一会儿,老姊妹情形有些扭转。俩人一起去探望下一个新人,这次微尘真是碰了一鼻子灰。新人因为中共抓捕基督徒,吓得不愿意考察福音,更别说接待她们了。微尘本想再去探望下一个新人,可老姊妹时间有限,还得赶在儿子下班回来前到家。微尘只好和老姊妹约好第二天再见。第二天微尘如期去找老姊妹,结果遇上老姊妹的儿子。

“你还来?你不知道好几个信神的人都被警察抓去了吗?我知道信神不是什么坏事,可这是共产党掌权的中国,要信只能信共产党,信无神论!中共对待基督徒的手段你们不是不知道,还非要信,这不是自找苦吃吗!以后不许你再来我家,更不许你来我们村,如果让我在这个村里看见你,别怪我不客气。”老姊妹儿子凶狠地瞪着微尘,微尘的心被吓得“怦怦”直跳,心想:“回去得和带领说说,以后真的不能来了,老姊妹的儿子如果真的举报我,被中共抓去用各种酷刑折磨,我能不能承受得了啊?”

看到姊妹儿子凶神恶煞的样子,微尘没有丝毫说话的余地,只好忍气吞声地推着车走了。想到这两天发生的一幕幕,微尘彻底消极了,她有气无力地走在回家的路上,心想:“在中国信神尽本分怎么这么苦,这么难啊!中共政府逼迫,不信的家人也逼迫,尽本分随时都有被抓的危险,一旦被抓去,很可能被打残,严重了还会被打死。信神为什么还得受这些苦呢?这条路不好走啊。唉!”因不明白神的心意,她越想越压抑,越想越痛苦,委屈的眼泪像断了线的珠子止不住地往下掉。

软弱

明白神心意

就在微尘消极到最低谷时,脑海中浮现神的话:“现在多数人认识不到,认为受苦没有价值,世界也弃绝,家里也不平安,神还不喜悦,前途暗淡,有些人痛苦到一个地步都想到死,这还不是真实爱神,这样的人是狗熊一个,没有毅力,是懦弱无能之人!《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》神的话给了微尘很大力量,突然间她觉得自己不能这么消极,于是就在心里向神祷告:“神啊!我太懦弱了,总觉得在中国信神跟随神太苦太难了,我真是狗熊一个。神啊!我不愿放弃自己的信仰,让撒但当笑料,这样活着太窝囊没骨气。神啊!我想站住见证满足你,愿你加给我信心和力量!”回到家,微尘急忙翻开神的话看到神说:“或许你们都记得这样的话:‘我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。’在以往,你们都听过这句话,但谁也不明白这话的真正含义,今天深知这话的实际意义。这句话是神在末世要成就的,而且是成就在大红龙盘卧之地受到大红龙残酷迫害的人身上,因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,这话是成就在你们这班人身上的。……就是说,神就是借着抵挡神的人来作征服的工作,所以说,只有这样作才可显明神的大能,就是只有在污秽之地的人才有资格承受神的荣耀,这样才可衬托神的大能。所以说,神得荣耀是从污秽之地里得着,是从污秽之地的人身上得着,这是神的心意。就如耶稣那一步工作,就在逼迫他的法利赛人中间才可得着荣耀,若是没有法利赛人的逼迫,没有犹大的出卖,耶稣不能受讥笑,不能受毁谤,更不能钉十字架,也不能得着荣耀。神在每一个时代在什么地方作工,在何处作他在肉身的工作,他就在何处得着荣耀,也从那处得着他要得着的人,这是神作工的计划,是神的经营。……你们今天所承受的高过历代的使徒、先知,甚至高于摩西、高于彼得。福不是一天两天可以得着的,得付许多代价,那就是你们得具备被熬炼的爱,具备极大的信心,具备神所要求达到的许多真理,而且能够面向正义,不屈不挠,而且有至死不变爱神的心,需你们的心志,需你们的生命性情变化,你们的败坏得医治,接受神的一切摆布,不埋怨,甚至能顺服至死,这是你们该达到的,是神的最终目的,是神对这班人的要求。……总之,神作的一切都是为了你们,都是为了你们能够有资格接受他的产业,与其说为了神自己的荣耀,倒不如说是为了拯救你们,为了成全这班在污秽之地受害至深的人,神的心意你们该明白。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》读完神的话微尘心里豁然开朗,才意识到在中国信神经历中共政府的逼迫、迫害,这是基督徒该受的苦,是神命定好的。末世,神在中国这个最封建落后、最抵挡神的国家显现作工,征服得着一班人,这班人经历中共政府的抓捕、迫害还能站立得住,这在撒但面前是最响亮的见证啊!越揣摩神的话,微尘越受激励,她又想起那些得胜者的见证,在他们身上仿佛看到了历代圣徒的影子,神的话语成为他们的信心,话语成为他们的爱心,话语成为他们的生命,他们在中共的残酷迫害下达到了顺服至死,跟随神到最终,作出了刚强响亮的见证。现在,教会需要微尘去扶持软弱的弟兄姊妹,这不是神有意难为她,让她受苦,而是要借着这些难处加给她真理,借着实际经历这样的逼迫患难使她能体会到神作工的艰辛,明白、理解神拯救人的良苦用心,而生发对神的敬畏之心。这是神给她摆上的丰盛筵席,更是为了洁净、成全她对神的信心和爱心,得着真理实际,彻底摆脱撒但黑暗权势的辖制和捆绑,蒙神称许,最终才有机会进入神为人类预备的美好归宿中。这时,微尘的心里油然而生一种荣耀感,觉得自己有幸在末世降生,在中国信神、经历神这样特殊的成全,这都是偏得!这苦受得有价值、有意义!

明白神心意

微尘又想起神话语诗歌《效法主耶稣》:“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他能够以神的经营计划为核心,总祷告、寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但在他心中丝毫没有没有一点反悔的意思,总有一种一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像罪身的形像,完成了救赎救赎全人类这一工作,超脱了一切死阴的死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足满足神的心意,从不考虑个人得失,总为父神的心意打算。因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一重任。他一生不知为神为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他爱他,才把那么大的重任交给了他交给了他。你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是遵行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人,才敢说你们是真实事奉神的人,才敢说你们是真实事奉神的人。”微尘唱着唱着感动得哭了,一想到神为了救赎全人类,道成肉身作工在人中间,受了极大的痛苦,可神不讲任何的条件、理由,从来不考虑自己的利益得失,只为通行神的旨意,完成神的托付,以至于顺服至死。神对人类的这份爱、这份拯救,微尘感到自己受再多苦都无法还报!微尘又看到神的话说:“神永远是至高无上的,永远是尊贵的,人永远是低贱的,永远是一文钱不值的。因为神永远都在为人类奉献与付出,而人永远都在为自己索取与努力;神永远都在为人类的生存而操劳,而人永远都不为正义与光明而献出什么,即使人有暂时的努力也是不堪一击的,因为人的努力永远都是为自己,不是为别人;人永远都是自私的,神永远都是无私的;神是一切正义与美善的起源,人是一切丑陋与邪恶的接替者与发表者,神永远都不会改变他正义与美丽的实质,而人随时随地都可能背叛正义,远离神。《话・卷一 神的显现与作工・了解神的性情很重要》面对神的话微尘感到无地自容,神为了拯救人类两次道成肉身,从不考虑自己承受多大的痛苦,也不考虑自己要忍受多大的屈辱,只要能把人类从撒但手中拯救出来,甘愿献上自己、牺牲自己,只为遵行神的旨意。而她临到危险的环境和难处时,处处为自己的安危、得失着想。弟兄姊妹被中共谣言迷惑控制得都不敢聚会了,若不及时扶持,生命受亏损不说,还有可能被中共的谣言、鬼话给断送了,可她却丝毫不体贴神的心意,弟兄姊妹不愿聚会、不愿接待,就不想去扶持他们了,就怕被中共抓去受酷刑,她看到自己真是太自私卑鄙了!微尘越反省自己越感到羞愧,她信神这么多年,享受了神那么多的恩典,平时嘴说不管在什么情况下都愿意尽好本分,可是临到难处却凭着“人不为己,天诛地灭”“事不关己,高高挂起”“只占便宜不吃亏”的撒但生存法则活着,做事总为自己,总考虑自己的利益,所做所行没有实行真理的见证,没有活出真理实际顺服神、满足神的见证,真不配活在神面前。这时,微尘更恨恶自己,愿意向神悔改,便跪下来向神祷告:“神啊!我被撒但败坏太深,不受这些苦我不认识自己的悖逆真相,更不能脱去败坏得着洁净,这些苦对我的生命性情变化、蒙拯救太有益处了。神啊!你兴起中共逼迫、迫害我们,是要借此机会作成一班得胜者,这里有你的心血代价,更有你的智慧全能。神啊!你预定拣选我在末世降生,我才有机会经历神这样的作工,这是你的恩待与高抬。我不愿再躲避、拒绝你的拯救了,愿意放下自己肉体的利益尽好自己的本分,愿你加给我信心和智慧,把那些被中共谣言迷惑控制的弟兄姊妹挽救回来!阿们!”

转机

在神的开启带领下,微尘想起外村一个老姊妹,她外甥女就是出环境那个村的,也是二十多个新人当中的一个。微尘通过老姊妹找到这个新人,她们在一起看神的话,交通神拯救人的急切心意,该怎么识破撒但的诡计,等等。新人明白了神的心意,也不受中共政府抓捕和谣言的辖制了,愿意带着微尘再去扶持其他新人。不到一个月的时间,微尘几人同心合意与神配合,一共扶持起来十七名弟兄姊妹,他们都聚上会了,有的还能传福音尽本分。一想到这儿,微尘就特别感动,借着去扶持弟兄姊妹她得的太多了,虽然肉体受了点苦,但对自己自私卑鄙的本性有了点认识,扭转了自己的观念想象,亲身体尝到神就是借着各种试炼来成全她的信心,成全她的顺服,成全她对神的忠心,如果在安逸的环境中,她的生命不能长大,也不能得着这些真理。微尘看到神的话说:“神给你摆设环境,迫使你在这环境里面受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也能放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。所以对于人来说,如果没有几年的熬炼,没有一定的苦难,人在思想上、在心灵里面摆脱不了肉体败坏的辖制。人在哪方面还受撒但的辖制,在哪方面还有自己的欲望,还有自己的要求,那你就应该在哪方面受苦。只有在苦难中能学到功课,就是能够得着真理,明白神的心意。其实,许多真理都是在苦难试炼的经历中明白的,没有一个人说,在安逸的环境里面、在顺境里就明白神的心意,就认识到神的全能智慧,领略到神的公义性情,那是不可能的事!《话・卷三 末世基督座谈纪要・试炼中应该怎样满足神》今天微尘读了这话深有感触,在苦难的环境中注重追求真理对她的生命太有益处,有些真理必须得借着受足够的苦才能得着;同时也认识到神的作工越不合她的观念越能成全人,越有她需要装备、明白的真理,神就是借着实际的环境来解决她的败坏性情,神太智慧全能了!

交通真理

见证

随着时间的推移,中共对大陆基督徒的逼迫越来越严重,各地都有一些弟兄姊妹被中共警方恶意抓捕。微尘那里某教会又有两人被抓,他们一被抓直接涉及到教会钱财的安全。微尘想起教会工作安排中说:“在环境恶劣时期一定要根据环境作工作,只作重要工作,必须保证神选民吃喝神话的正常进行,必须保护好神的祭物不被掠夺……”《精要选编・患难中站住见证才是蒙拯救属于神的人》微尘有些坐立不安,心想:“那处教会弟兄姊妹还勉强可以聚会,但存放教会钱财的地方已经不安全了,这些钱财都是弟兄姊妹奉献给神,用来传福音见证神的,绝不能让中共给掳走了。”又转念一想:“我要是去问上层带领教会的钱挪没挪到安全的地方,她们知道我了解细节情况,有可能会安排我去处理这件事。我要是真去了万一被中共抓去,生死不保,实在是太危险了,要不还是别问了吧。”可这样想微尘又感觉很不踏实,随即看到一段神的话:“你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这样还不是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》看完神的话微尘特别受责备,事实临及她想的还是自己的安危,心里感到自己太自私了。同时,神的话给了微尘很大的激励,她愿意放下个人的利益和安危,把心交给神,主动实行真理维护教会利益。微尘向神祷告立下心志:“神啊!我被撒但败坏太深,虽有受苦的心志,但遇到这样的环境,心里还会有胆怯害怕。神啊!愿你加给我信心和力量,使我能放下一切的肉体利益,实际地受苦付代价实行真理来满足你。在患难时期尽好我受造之物的本分,豁出一切也要保护好教会的钱财,阿们!”祷告后,微尘信心满满地去找上层带领,说明了这个事。带领正在为找不到合适的人去处理这件事而发急呢,正好微尘去了,她们共同向神祷告,又一起看了讲道交通:“环境临到了,没办法,这不是人设计好的,这是必须得付的代价。为得着真理,这些苦必须得受,不受不行啊!到必要的时候,被抓的时候,还得把命交上呢!把命往上一交,这个命能不能拿回来,那就在乎神了。所以这是人被交给撒但必须得受的苦,也是人必须学的功课,这功课你不学不行。”《讲道交通(十)・关于神话〈神的作工、神的性情与神自己 二〉的讲道交通(八)》“信神必须得受各种逼迫、患难之苦,还要忍受人的弃绝、亲人的远离,甚至家庭破裂之苦,这些苦也是因人类败坏太深造成的。这个世界邪恶黑暗,国家逼迫,政府还要迫害,只许人走邪道,不许人走正道。人类就是这样败坏邪恶,这是任何人也无法改变的事实。所以,在恶魔掌权的国家里追求得着真理,蒙神拯救,就注定了信神得经历逼迫患难,人如果忍受不了这个苦就没法信神。……既然看见大红龙与败坏人类这样凶恶地抵挡神、逼迫神、追杀神,就更应该体贴神的心、顺服神的作工,更应该立定心志,为了追求真理、跟随神、得着神的救恩而至死忠心,把脑袋绑在裤腰上,横下一条心将生命置之度外,才能跟随神到底。这好像是‘背着棺材’信神,这样说其实也不过分,在魔鬼统治的鬼城里,信神蒙拯救就是这样艰难。……受逼迫患难的苦能熬炼人的信心、忠心,能使人更真实地认识神拯救人的爱,也能使人认识大红龙的邪恶本质,认清世界的邪恶黑暗,看见人类败坏太深、与神为敌、崇尚邪恶的事实真相。更有利于人追求真理,背叛大红龙、脱去败坏,达到蒙神拯救。忍受各种逼迫患难之苦,是人的美好见证。”《生命的供应・信神必须应该受的苦》看完讲道交通微尘再次受到鼓舞,她心里清晰地意识到这是一场灵界的争战,是撒但与神在打赌。自古真道受逼迫,想到恩典时代主耶稣显现作工时,跟随主的那些门徒同样也受到残酷的镇压和迫害,但正是在这样的背景下,真信假信的被显明了,神的名也得以扩展到外邦,这就是神作工带领人、成全人的一种智慧方式啊!微尘想到她现在经历的这些逼迫患难,更加让她看清世界的黑暗邪恶,体会到神拯救人的良苦用心,从心里印证了只有信神追求真理才是人生正道!经历这些环境实在太有意义!微尘不愿意做贪生怕死的小人,为个人利益而损失教会的钱财,留下永远的过犯和污点,她愿意接受这个托付,哪怕被抓坐监也要满足神。于是微尘和带领说:“如果没有合适的人去,那就我去吧。”临去前,微尘跪下来跟神祷告:“神啊!信神这么多年,我天天享受你话语的供应和带领,但以前临到环境、试炼我常常当缩头乌龟满足自己的肉体,宝爱自己的肉体胜过宝爱你给的托付与使命,实在辜负了你对我的期望。神啊!今天我愿放下肉体利益与你配合,无论怎样也不能让教会的钱财落在中共手里。神哪!我这条命是你给的,我愿把命交给你。不管这次去会不会被中共抓捕,我都愿意顺服神的摆布安排,为神站住见证!”祷告完,微尘心里很踏实,浑身充满了力量。最终在神的带领下,微尘和另外三个弟兄姊妹终于处理好了这件事。微尘几人高兴地向神献上感谢的祷告!

每当微尘回想起这段经历,心里总有一种无法用语言表达的感恩与激动,在黑云压城的中国信神跟随神,她软弱过、消极过、彷徨过,是全能神的话语使她明白了许多真理,给了她无限的勇气,使她在恶劣的环境中得以刚强站立。微尘更感受到自己只是一个小小的受造之物能在神的作工中尽上自己的一份微薄之力,是神极大的祝福与恩待!现在微尘终于明白了,在中国因着信神尽本分受些逼迫、患难和痛苦,实在是荣耀的事,对自己的生命太有益处,以后只愿把自己所有的精力都用在追求真理上,尽好本分来还报神的爱!正如神的话说:“现在你们尽的这些本分有价值啊,也可能暂时你看不到效果,暂时没有收到很好的效应,但是长远来看,这些如果做好了,对这个人类的贡献是不能用金钱来衡量的,这比任何东西都宝贵,都值钱,都有价值,它要存到永远,这就是每一个人的善行,是值得纪念的东西。……唯独神的话,唯独对神的见证,见证造物主的所有所有的这些产品、见证,人的善行,都不会废去,这些东西要存到永远,这些东西太有价值了。所以你们就放开手脚做吧,把自己这点精力、心血都用上,这个值啊!《话・卷三 末世基督座谈纪要・尽好受造之物的本分活得才有价值》

感谢您的聆听,一切荣耀归于全能神!

下一篇: 顺服的生命

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

神的话是我的力量(有声读物)

加拿大 静念 我从小就跟着家人信主,常常读圣经、参加聚会。结婚后,我又把主耶稣的福音传给了婆婆。婆婆信主后,遇事不再乱发脾气,也不再像以往那样什么事都是她说了算,我们一家人的关系也越处越好。丈夫看到婆婆的变化,在2015年也信了主,并且每周跟我一起去教堂聚会。看到家人都接受了主的…

争强好胜的他 变了(有声读物)

高 强 高强是一名基督徒,接受神末世作工有五年了,自从上大学后,他就和学校里的几名基督徒一起聚会,并负责浇灌他们。高强有素质、有领受能力,口才也好,时间长了,他便为自己既是学长又是浇灌组长而感到自豪。 刚进入大二的第一学期,教会又安排三个弟兄姊妹和高强一同尽浇灌组长的本分。高强的…

冲出重围(下)(有声读物)

中国 赵刚 妻子把管弟兄来的事跟两个姊妹说了,张姊妹问我临到这件事是怎么想的,我就把心里的软弱和刚刚的认识和姊妹说了一遍。张姊妹笑着说:“感谢神!你这么认识很纯正,这是神的开启带领啊!”妻子疑惑地说:“既然我们没有走错路,管弟兄为什么会那样说呢?他可是信主多年的大带领啊!”我看着…

基督徒日记:解决说谎有路途了(有声读物)

明 月 2018年5月1日 星期二 晴 今天早上灵修时,我看到神的话说:“所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。”《话・卷一 神的显现与作工・告诫三则》…

发表评论

她终于明白了试炼的意义(有声读物) 她终于明白了试炼的意义(有声读物)
47:08