生命的筵席(上)(有声读物)

2018年7月2日
00:00
16:27

雨 露

2017年的春天,在一年一度的教会选举中,雨露被选为教会带领,她很感恩神给自己操练的机会,也愿意努力尽好本分。一段时间后,有人说她很少了解教会弟兄姊妹的情形、难处,没作实际工作。为了扭转作工中的偏差,雨露天天忙着找弟兄姊妹谈心、解决问题,当他们的情形得到一些扭转的时候,雨露便认为自己也能做点实际工作了,心里感到挺满足的。

突如其来的对付修理

一天,组长唐倩对雨露说:“今天聚会,上层带领了解我们的情形后,说我们这段时间只忙于做事没有生命进入了……”雨露很惊讶:“弟兄姊妹聚会时也交通自己的情形,对自己也有点认识啊,怎么会没有生命进入呢?如果他们都没有生命进入了,那不就说明我这个带领也没有生命进入了吗?”雨露觉得上层带领说得言过其实了,心里很抵触不愿意接受。

几天后,一次聚会结束,雨露正在收拾桌面上的神话书和笔记本,这时,李燕走过来很严肃地对她说:“雨露,今天聚会我听你交通觉得没有享受,你交通时提到上层带领说教会的弟兄姊妹没有生命进入了,那你的生命进入停止了没有?你可以反省反省。”听了李燕的话,雨露的脸色一下子沉了下来,心里翻江倒海般地难受:“我天天和弟兄姊妹一起聚会交通,弟兄姊妹有什么情形我也能帮助扶持,交通神的话时也结合自己的经历啊,怎么会没有生命进入呢?你到底会不会分辨啊?对我要求也太高了,我看你交通的还没有我认识得深呢,如果按你的要求,聚会我都不知道该怎么交通了。”雨露强忍着内心的火气,勉强对李燕说:“你指出的问题我暂时还没有认识到,我再反省反省吧!”

傍晚,天下着蒙蒙细雨,雨露心情愁闷地走在回家的路上,李燕对她说的那句话在她脑海里挥之不去,雨露越想越生气,想不明白李燕为什么要这样说。

反思

第二天早上,同工苏丽又对雨露说:“昨天晚上张姊妹问我们是不是生命进入停止了,没有圣灵作工了。”听到这话,雨露心里特别难受:“张姊妹怎么也这样说呢?我经常跟她一起聚会,她也听我交通的都是结合自己的经历,怎么能说我没有生命进入啊?唉!已经有两个姊妹这样说了,难道我真的没有圣灵作工了?我的生命进入真的停止了吗?如果是这样的话,那我还怎么扶持帮助弟兄姊妹呢?我是不是尽不了带领这个本分了?”此时的雨露像泄了气的皮球一样,瘫软地坐在书桌前。软弱痛苦中,雨露在心里祷告呼求神:“神啊!现在我心里很痛苦,不知道怎么经历这样的环境,也不知道该学什么功课。神啊!求你带领我,使我能明白你的心意……”祷告后,雨露想到一段讲道交通:“神的心意最简单,就是利用各种各样的环境、利用各种各样的弟兄姊妹、利用各种各样的事、试炼让你碰壁,让你受熬炼,然后认识自己,最后你真正认识自己了,看见自己什么也不是了,然后甘心情愿地接受真理、接受修理对付、顺服神的作工来进入信神的正轨,这就是神的心意。神的心意绝对不是借着各种环境把你打趴下让你起不来,然后让你死去,不是这个意思,是让你认识完自己赶紧爬起来追求真理,因人在绝望的时候才能依靠神,才追求真理,这就是神的心意。”(摘自《讲道交通(七)·问题解答》)雨露幡然醒悟,原来临到弟兄姊妹的修理对付是出于神的,这里面有神的良苦用心。雨露知道了,神的心意不是让她活在事里论是非、消极后退,而是为了让她明白真理能有变化。同时雨露也认识到,只有在熬炼中才能真心地向神祷告、寻求真理,更好地反省、认识自己。雨露为自己刚才的抵触不服感到蒙羞,也为自己在神的显明中对神的误解,认为神要显明她而感到亏欠,觉得自己太没有良心理智了。

生命的筵席(上)

此时,雨露走到沙发前坐下,翻开讲道交通看到:“临到修理对付你得寻求真理,不寻求真理什么问题也解决不了,光走形式、走过程达不到果效。人家为什么对付你?你错在哪儿?你把真理寻求明白了,你就知道你错在哪儿了,你如果不寻求真理,你即使顺服了,接受了,又能得着什么益处呢?经历神作工什么事都得弄得清清楚楚,弄得明白,看透了,心里亮堂,知道错在哪儿,以后该怎么实行,怎么悔改,这样就达到果效了;如果经历不到这儿,达不到这个果效,那这种经历法不成立,得不着真理,光走过程、走形式没有用。”(摘自《讲道交通(十三)·问题解答》)雨露的心里亮堂了,她对接下来的实行有了路途,她知道临到修理对付需要从神领受过来,反省自己身上的问题,要从中找到自己的缺少,然后再去扭转,这样才能从中学到功课、得着真理。这时,雨露在心里默默地祷告神,求神带领她能认识到姊妹为什么说她没有生命进入,到底什么是生命进入?

意外的收获

傍晚,雨露吃过饭,坐到书桌前刚打开电脑,就响起信息提示音,雨露看到群里的几段讲道交通,眼前一亮,认真地读了起来:“生命进入是指对真理、神话的进入,是指对人的败坏实质、败坏真相有认识,然后能接受真理、接受神的话成为人的生命,与这样的经历有关的那才是生命进入。”“生命进入是指对真理的进入,对真理的进入是根据人经历神话达到明白真理的果效说的。”“当我们对神有了真实认识的时候,足以证明我们在神话上有真实进入了;当我们对自己的败坏实质、败坏真相有真实认识的时候,这也能证明我们在神的话上有真实的进入了;当我们对神的作工,对神的实际、实质,对神的一切要求有了真实顺服、满足的时候,这也能证明我们在神话上有真实的进入了。凡属于在神话上,也就是在真理上有真实进入,并达到了应该达到的果效,这就有了生命进入的实际了。”(摘自《讲道交通(二)·什么是生命进入与生命进入的路途》)这些话使雨露茅塞顿开,原来生命进入是指人在现实生活中经历神的话,经历神的作工达到明白真理,认识自己的悖逆、败坏真相,能恨恶自己,背叛自己不对的存心,放下奢侈欲望,按着神的心意、要求实行真理顺服神,这样的经历才属于有真实的生命进入。对照这些有生命进入的情形表现,雨露不禁开始反思:“前段时间弟兄姊妹给我提出尽本分没有负担,不注重解决弟兄姊妹的情形后,我为了挽回在弟兄姊妹心中的形象,每天忙着跟弟兄姊妹聊情形,甚至连灵修时间都用来找神的话解决弟兄姊妹的情形;每次聊情形时,我都是拿着神的话跟弟兄姊妹交通,让弟兄姊妹去实行真理,自己的情形却从不注重反省认识,平时读神的话我只是表面对对号,不注重实行真理变化自己,再临到环境时还是流露同样的败坏。”雨露看到自己身上的这些表现,这时才认识到自己确实没有生命进入。雨露又联想到这次临到上层带领和弟兄姊妹的对付修理,她流露的都是不服、讲理、抵触,意识到了如果自己真的有生命进入,临到弟兄姊妹的指点、提缺欠时就能接受过来,寻求真理反省自己,也不至于活在消极、抵触中了。这时,雨露才彻底服气了,她看到了自己在各方面真理上都没有真实的认识和进入,生命进入早已处在停止状态,还丝毫没有知觉。同时雨露也认识到自己就像马大一样忙外面的事,不注重生命进入,把弟兄姊妹也都带到作工的道路上,正如主耶稣说的“瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里”(马太福音15:14)。雨露越想越感到害怕,同时也对神充满了感激,多亏神借着身边的姊妹及时提醒她,迫使她反省认识自己,否则就会因性情没有一点变化而被显明、淘汰。想到这儿,雨露从心里发出对神的感激,她感受到神摆设这样的人事物太好了,正是她的需要。

接下来,雨露开始有意识地注重自己的进入,每天灵修时她操练用心揣摩神的话,注重把神的话带入现实生活中去实行;在临到的人事物中,她注重反省自己作工中的存心、掺杂,解剖自己的败坏本性,在神的话里寻求实行进入的路途;当给弟兄姊妹解决问题时,不再只为解决他们的情形而交通,而是注重反省认识自己是否也存在同样的问题,和弟兄姊妹一同进入。一段时间下来,雨露感觉跟神的关系近了很多,在神的话上也有了一些经历认识,弟兄姊妹听了也能得到一些帮助。后来,雨露从弟兄姊妹的交通中看到他们在生命进入上有了一些长进,在临到事的时候开始注重反省自己里面的存心和掺杂,解剖自己的败坏本性,能进入一些神话语了。雨露很感谢神的带领,从这次的经历中,她体会到了弟兄姊妹的对付修理、批评指责对自己的生命长进太有益处,如果没有这些,光凭她自己追求,根本不会有今天的收获。

生命的筵席(上)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

别样的爱(上)

为什么主耶稣再来是作审判的工作,就是因为我们信主虽然罪得赦免了,但还一直活在罪中不能自拔,无法摆脱罪的捆绑与控制,确实需要神发表真理来审判、洁净我们,除去我们犯罪的本性。全能神作的末世审判工作是在主耶稣救赎工作的基础上作的一步更新更拔高的拯救工作,藉着话语的审判将人彻底洁净,带入美好的归宿之中……

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

自命不凡的她改变了(有声读物)

神太公义、圣洁了!神不看人的外表素质、恩赐,也从来不以人的劳苦功高、资格大大给人奖赏,而是根据人有无真理实际,是否走敬畏神远离恶的道与有无性情变化来断定一个人的命运与归宿,即使人再有恩赐、素质,外表看尽本分有些果效,也不代表人有真理实际,更不代表人脱去撒但败坏性情了。相反,如果人不追求真理,没有敬畏神的心,不能尊神为大,总凭着自己的恩赐、素质,在神面前摆资格,与神较量,只会让神厌憎、恨恶,最终被神淘汰。只有追求真理的人才能脱去败坏性情,才能得着性情变化从而蒙神拯救

我迎接到天主再来(有声读物)

与天主重逢是每个信天主之人的最大心愿。本文的主人公虽经历了一些撒但的搅扰、试探,但她最终还是迎接到了天主,回到了神的家中。她经历了什么?又是怎样迎接到天主的呢?请看Amy的经历……

发表评论

生命的筵席(上)(有声读物) 生命的筵席(上)(有声读物)
16:27