分辨真假基督 我有路了

2019年6月29日

甘 心

编者按:如今已是末世,圣经中关于主再来的预言已基本应验,主马上就要回来接我们了,但主回来时假基督也会出现迷惑人,那我们该如何分辨真假基督,迎接到主的再来呢?相信这是每个真心信主的人都想明白的问题。甘心姊妹就曾对此困惑不解,但现在她知道了分辨真假基督的原则,迎接到了主的再来。她是怎么经历的呢?让我们一起来看。

1996年,蓝姊妹传我信主耶稣,我高兴地接受了。之后,不管临到什么不如意的事,我都祷告主,许多难处不知不觉就解决了。我感受到有主的同在就是好,心里很平安、喜乐。可几年后,我发现讲道人无道可讲,聚会的人越来越少,甚至弟兄姊妹听道都睡着了,我灵里也没有一点享受,对这样的聚会我感到厌烦,不想去但心里又受责备,只能硬着头皮继续去聚会。

凡传主回来的都是假的吗?

一次聚会时,讲道人徐弟兄说:“弟兄姊妹,主耶稣告诫我们:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:23-24)现在,主再来的预言已基本应验,主马上就来接我们了,但主回来时会有假基督出现迷惑人,我们要警醒,凡传主回来的都不要接受。尤其现在‘东方闪电’传主已经回来了,作了新的工作,各处教会很多真心信主的弟兄姊妹都接受了,甚至就连许多信主多年的讲道人都被‘东方闪电’偷走了。你们的生命小,可千万别接触陌生人,免得被‘东方闪电’偷走。”

牧师在台上讲道

我一听“东方闪电”见证主已经回来了,还有许多信主多年的讲道人也接受了,心里一惊:“难道主真的回来了?这些讲道人信主多年,明白圣经,都是有思想、有头脑的人,他们能接受‘东方闪电’可不是简单事,看来‘东方闪电’有真理可寻求。可徐弟兄又不让我们寻求,这样能迎接到主吗?主耶稣说过:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)主要是真的来了,我却不寻求考察,被主撇弃了怎么办?信主这些年我不一直在苦盼主来吗?”可一想到讲道人的话我又有些担心,“末世有许多假基督出现,我万一受迷惑了怎么办?”我心里有些矛盾不知该怎么做才好,就在心里祷告:“主啊!我到底该怎么做才合你心意呢?如果遇到‘东方闪电’的人给我传你回来了,我是听还是不听呢?主啊!求你开启带领我……”

这时,我想到圣经上的话:“因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’所以我们可以放胆说:‘主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?’”(希伯来书13:5-6)我心里顿时踏实了:“是啊,有主作我的后盾,我怕什么呢?相信只要我多祷告依靠主,主会带领我分辨真假的,听听有什么不行的。”

主的心意是让人寻求

一天,我跟七八个弟兄姊妹来到聚会点后,讲道人徐弟兄又开始讲怎么防备“东方闪电”,还一再强调说末世有假基督出现迷惑人,不让我们接触陌生人。讲道人刚说完,钱姊妹就说:“徐弟兄,你是根据什么说不让我们接触陌生人的?你们总讲主再来的预言都已基本应验,主已经一脚门里一脚门外了,可现在‘东方闪电’见证主回来了,你却不让我们寻求,也不让我们去听道,你这么做不是在拦阻我们归向主吗?圣经中说‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的’(罗马书10:17),‘东方闪电’是不是主的再来,我们得听听他们所讲的道才能确定,如果我们不听、不看、不接触,怎么能知道‘东方闪电’是真是假呢?”

宗姊妹也说:“是啊,主耶稣说‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(马太福音7:7),主的心意是希望我们能在看不透的事上多祷告,只要我们有颗虚心寻求的心,主就会垂听我们的祷告,带领我们的。现在我们听到了主回来的福音却不寻求考察,也不祷告寻求主的心意,确实违背了主的教导,这样也迎接不到主啊!”

讲道人被两个姊妹问得支支吾吾说不出什么理由来,我听了两个姊妹的交通,觉得她们说得对,我们确实该主动寻求考察“东方闪电”,同时我也感到有些意外:“宗姊妹一向胆小懦弱,不敢说话,今天她怎么有胆识跟讲道人辩驳呢?而且她交通得有理有据,完全符合圣经的教导,让人无可辩驳,实在是不可思议啊!”晚上躺在床上,我回想着钱姊妹和宗姊妹跟讲道人辩论的情景,不禁琢磨:“宗姊妹她俩的变化怎么这么大呢?是不是她俩接受‘东方闪电’了?主来这么大的事,我可不能含糊,明天得去问问她们。”

第二天,我找到宗姊妹,直接问道:“宗姊妹,你是不是接受‘东方闪电’了?”宗姊妹点点头说:“我是接受‘东方闪电’了,我们的主耶稣已经回来了,就是道成肉身全能神。全能神发表了使人类蒙拯救的一切真理,作了审判从神家起首的工作,来审判洁净我们的败坏性情,拯救我们彻底脱离罪的捆绑,使我们成为遵行神旨意的人。”听宗姊妹这样说,我更是迫不及待地想听听“东方闪电”的道。这时宗姊妹说:“我刚信,明白的真理不多,这样吧,我找弟兄姊妹给你交通交通。”我高兴地点头同意了。

两个姊妹一起交通

如何分辨假基督

到了约定的那天,我早早地和宗姊妹去了一个弟兄家,弟兄很和善,高兴地请我们坐下。接着,我将心中的困惑说了出来:“弟兄,主耶稣说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:23-24)我们讲道人根据这节经文说末后主再来时将有假基督出来迷惑人,还说凡传主来的都是假的,让我们一律不要考察。我觉得这样做迎接不到主,但又怕自己被假基督迷惑,我今天来就是想弄明白,到底该怎么分辨真假基督?”

弟兄笑着说:“我们信神都怕走错路,怕被假基督迷惑,有这样的担心、顾虑也是正常的,但我们得明白主的心意,主说这话是让我们对假基督有分辨,能不受它迷惑,而不是让我们一味地防备假基督,甚至把主耶稣的再来也拒之门外。其实,主的话里不光是告诉我们末世要有假基督出现,同时主也把怎么分辨假基督的路途告诉给了我们。主说:‘因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:24)主的话说得很清楚,假基督的表现就是靠显大神迹、大奇事来迷惑人,我们知道了假基督的特征,只要留心分辨就不会被迷惑。如果我们根据这节经文断章取义,谬解主的心意,认为凡是传主回来的都是假的,就一律不考察、不寻求,这不是把主的再来也定罪了吗?这样又怎能迎接到主的重归呢?这不是因噎废食、因小失大了吗?”

我边听弟兄的交通边琢磨:“原来主说这话是告诉我们假基督的明显特征就是用显神迹奇事来迷惑人,让我们对假基督有分辨。主的话说得这么明白,我怎么就没看出来呢?这节经文讲道人不知讲多少遍了,可他们不但没把分辨徦基督的路途谈出来,还把凡是传主回来的一律说成是假的,一味地让我们防备陌生人,不让我们寻求、考察主再来的道,这样主回来了,我们不也会把主拒之门外吗?真是太危险了!”

这时,弟兄拿出一本书说:“关于假基督是怎么迷惑人的,咱们看看全能神的话就更明白了。全能神说:‘现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。《话・卷一 神的显现与作工・对神现时作工的认识》

全能神的话说得很清楚,神是常新不旧的神,神从不作重复的工作。就像律法时代,神给人颁布律法、诫命,带领人在地上生活,让人学会敬拜神。但主耶稣来了就不再重复作律法时代的工作,而是在律法的基础上作了一步救赎的工作,发表了悔改的道,还给人医病赶鬼、行神迹奇事,最后主耶稣被钉在十字架上,把人类从罪中救赎了出来。同样,末世全能神来了,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,发表了拯救人类的一切真理,使我们的败坏性情在神话语的审判中逐步得到洁净变化,最终将我们带入美好的归宿中。由此看到,神的工作一直都在向前发展,神根据人类的需要一直都在源源不断地发表真理作工拯救人。如果全能神来了还作恩典时代的工作,还给人医病赶鬼,那神的作工就没法向前发展,而且主耶稣的那步工作也就没有意义了。所以,末世主再来绝对不会再作医病赶鬼、行神迹奇事的工作,如果有人显神迹奇事冒充是主耶稣的再来,那肯定是假基督在迷惑人。假基督都是假冒基督的邪灵、魔鬼,它根本作不了开辟新时代、结束旧时代的工作,更不能拯救人类,它只能尾随、模仿神作过的一些工作,显点儿简单的神迹奇事来迷惑人,但主耶稣作的使死人复活、五饼二鱼使五千人吃饱、平静风和海等这样满有神的权柄和大能的神迹奇事,假基督绝对做不到。我们对神的作工有认识了,对假基督的实质和迷惑人的手段有了分辨,就不会被假基督迷惑了。”

听了全能神的话和弟兄的交通,我对分辨假基督这方面的真理明白一些了,原来主耶稣救赎人类的工作已经完成了,神末世再来就不再重复作主耶稣所作过的工作了。而假基督作不了神的工作,只能靠模仿神作过的工作,显点儿简单的神迹奇事来迷惑人。这时,我对主耶稣说的“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事”这话才有了些更新的认识。

认识基督实质,迎接主重归

接着,弟兄又交通说:“要分辨真假基督,我们最主要还得对基督的实质有认识,关于这方面我们再来读两段全能神的话:‘考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。真实的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说,真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

老弟兄坐在凳子上读神话

弟兄交通道:“全能神的话使我们清楚地看到,基督是神所道成的肉身,也就是天上的神穿上肉身成为人子来在人间作工,不仅有正常人性,也具备完全的神性,只有基督能作拯救人类的工作,能发表神的性情、神的所有所是,也能随时随地发表真理供应人、带领人,指给人实行的路途,这是基督的实质决定的。所以我们要想确认是不是基督,关键得从他的说话、作工、性情等方面来确定。就像主耶稣是神所道成的肉身,他发表了许多真理,发表了以怜悯慈爱为主的性情,作了救赎人类的工作,他的作工说话能供应人灵里的所需,给当时的人指出了新时代的行路方向,如:教导人认罪悔改、要爱人如己,有包容、忍耐,饶恕人七十个七次,还要求人尽心尽意地爱主,等等。我们根据主的话去实行,就能得到主的称许、祝福,不再被律法定罪,活在平安喜乐中。我们从主耶稣的说话、作工以及所发表的性情中看到,主耶稣就是基督,就是神自己。如今,道成肉身的全能神作了审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,揭开了神三步作工的奥秘,神名的奥秘,神道成肉身的奥秘,圣经的内幕,人类以后的结局与归宿,等等。全能神还揭露了我们人类被撒但败坏的真相,将我们身上狂妄、自私、诡诈、贪婪、邪恶等撒但性情揭露得淋漓尽致,同时也给我们指出了得洁净的路途和该实行进入的真理,像怎么做诚实人,怎么顺服神、爱神,如何事奉神合神心意,怎样脱去败坏性情,等等。在神话语的审判刑罚中,我们认识了自己被撒但败坏的真相,也认识了神公义威严的性情和圣洁的实质,对神产生了敬畏的心,我们越来越注重实行真理,追求脱去败坏性情达到变化,逐渐活出了真正人的样式。全能神的说话、作工给我们带来的就是真理、生命,他发表的真理和以公义为主的性情完全是神性实质的流露,从全能神的说话作工中我们认定全能神就是神自己,就是主耶稣的重归。而假基督是邪灵附体,实质是邪灵,它不具备神性实质,根本说不出神经营计划的奥秘,更发表不了审判人、洁净人的真理,作不了拯救人类的工作,它只能靠显点儿简单的神迹奇事、谬解圣经里的话、说一些高深的道理,或者说一些好听的、符合人肉体观念的话来迷惑人,人听了它们的话都无路可行,只会越来越黑暗,最后被撒但吞吃。”

弟兄结合全能神的话把基督的实质交通得这么明白,我心里特别亮堂有享受。我激动地说:“你说的我都听明白了,要确定是不是基督,是不是主回来了,关键得从他的作工、说话、性情中来认识,主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命……(约翰福音14:6)是基督就能发表真理,赐给人生命,指给人道路。而假基督的实质是邪灵,没有一点真理,也供应不了人的生命,更谈不上给人指出道路了,它只能靠显点儿神迹奇事、说些符合人观念的话来迷惑人。感谢神!这些真理奥秘如果全能神不给揭示出来,我看圣经、听讲道多少年都不可能明白。今天交通的太有亮光了,我收获不少啊!”

弟兄坦诚地说:“感谢神!主耶稣说:‘只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:13)末世,真理的圣灵来了,就是道成肉身的全能神,他将这一切的真理奥秘都打开,我们从神的话中才明白了这些真理,有了准确的实行路途,要不然谁也不会知道这么多。”

后来,弟兄还给我交通了神拯救人类的六千年经营计划、神三步工作的宗旨、征服工作的内幕、神作审判工作的意义等方面的真理。我越听越爱听,感觉短短一天我所明白的真理比我信主这些年明白的都多,难怪人都说“东方闪电”的道高,原来他们是接受了神的新工作,从全能神的话中明白的啊!于是我迫不及待地问弟兄:“这本书多少钱?我想买一本,回去好好考察考察。”弟兄笑着说:“这书不要钱,神说过:‘我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。(启示录21:6)神的爱硕大无比,他爱着人类,牵挂着人类,为了将人从撒但权下彻底拯救出来,神无偿地供应我们所有的真理、生命,只要我们愿意寻求真理,神就将他的话白白地赐给我们。”我心里很感动,只有神才会这样无私地爱着我们,供应我们。之后,弟兄给我一本神话语书,我高兴地接了过来。

从那以后,我每天都如饥似渴地看神的话,越看越有享受,感觉神的话都说到我心里去了,神真是鉴察人心肺腑,将我们的败坏都揭示出来了,神也给我们指明了得洁净、蒙拯救的路,我心里快乐无比。想想各宗各派那么多好羊都接受了“东方闪电”,原来他们都是从神的话中认定了全能神就是基督,就是主耶稣的重归,才会义无反顾地接受全能神的末世作工,他们才是聪明的童女啊!而我以往因受宗派带领散布的谬论、观念迷惑、捆绑,对凡传主来的都认为是假的,不敢考察真道,结果耽误了寻求真理迎接主来的机会,我真是太愚昧了。后来经过考察,我定真了全能神的末世作工,跟上了羔羊的脚踪。感谢全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

主已在东方显现了(上)(有声读物)

中国 丘珍 一天,妹妹来电话说她从北方回来了,有很重要的事情要跟我说,让我马上过去。我预感到可能发生什么事了,接完电话就去了妹妹家。一进门看到妹妹正在看书,我心里才踏实了。妹妹看我来了,“忽”的一下站起来,高兴地说:“大姐!这次我到北方得到一个好消息:主耶稣已经回来了!” 我听后…

正确对待圣经 我迎接到了主的重归

马来西亚 诗玲 频频听到新亮光,饥渴又慕义 2017年11月,我在网上结识了陈弟兄、谢弟兄,他们对经文有独到的见解,讲解得很实际,很有亮光。他们谈了教会荒凉的原因,还结合现在世界局势、灾难频发的事实讲解了主再来的预言以及启示录预言神末世再来要作的工作等等。听了弟兄们的交通,我感到…

与主奇妙重逢 我脱罪有了路途

缅甸 渴慕 2005年,我因病信了主耶稣。几年后,我丈夫因生意上的事突然被捕入狱,面临终生监禁的危险,这对我来说犹如晴天霹雳,我感到不知所措。无助中我常常禁食向主祷告,主垂听了我的祈求,两个多月后我丈夫被释放了出来。我亲身体尝到主是我随时的帮助与依靠,立志要好好服事主。从此,我常…

Facebook上搭建起的生命桥梁(下)

台湾 李明 秦弟兄给我发来几段话,并读道:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在…