危难中我是如何选择的

2024年6月11日

中国安徽 沈毅

2023年4月下旬,东城几处教会临到了大抓捕,听说好多带领工人和弟兄姊妹都被抓了。当时,上层带领让我去处理善后工作。看到信我是既高兴又紧张。高兴的是本分临到是神的高抬,自己信神多年没有尽好本分,还有一些过犯,神没有按着我的过犯对待我,还给我机会尽这么重要的本分,我心里很感激,也愿意配合。但是一想到要去刚出环境的教会,我不由得浑身冒虚汗,这几年共产党多次在东城抓捕弟兄姊妹,城里高清摄像头到处都是,现在去处理善后工作这不是往枪口上撞吗?况且处理善后工作涉及转移祭物和神话语书籍,一旦被抓还不知道警察怎么酷刑折磨我呢!有个弟兄就是因为运送神话语书籍被警察活活打死了,我就担心如果被抓捕那可是生死未卜啊,要是死了我还能蒙拯救吗?可是想到推托本分不合神的心意,我就向神祷告:“神哪!前段时间我打岔搅扰教会工作被隔离反省,现在我能尽这么重要的本分这是你的高抬,可是我心里胆怯,害怕被抓,愿你加给我信心。”祷告后,我心里平静了一些。

接着,我看到神的话:“作为每一个相信神的人都应明白,今天能够接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有计划中的工作,你实在是蒙了神极大的高抬和拯救。神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且神将他的荣耀从以色列——他的选民身上挪到了你们身上,要把他的计划的宗旨借着你们这班人全部显明出来,所以你们都是承受神产业的,更是承受神荣耀的人。或许你们都记得这样的话:‘我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。’在以往,你们都听过这句话,但谁也不明白这话的真正含义,今天深知这话的实际意义。这句话是神在末世要成就的,而且是成就在大红龙盘卧之地受到大红龙残酷迫害的人身上,因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,这话是成就在你们这班人身上的。因着在抵挡神的地方开展工作,神的一切工作都受到极大的拦阻,而且神的许多话不能及时得到成就,人便因着神的话而受了熬炼,这也是属于‘苦’中的成分。神在大红龙之地开展他的工作是相当难的,而神又借此‘难’来作了他的一步工作,来显明神的智慧,显明神的奇妙作为,借此机会神将这班人作成。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》看了神的话,我心里很受感动。神为了拯救被撒但败坏至深的人类亲自道成肉身来到大红龙国家,受尽了屈辱痛苦还有逼迫患难、毁谤诬陷,但是神仍然发表真理作工拯救人。神为人类付出的太多了。我信神多年,享受着神话语的浇灌供应,应该还报神的爱。现在这么多弟兄姊妹被抓,急需处理善后工作,我对教会情况比较熟悉,我不能自私卑鄙只顾自己的安危,我得尽上自己的全力,祷告神、依靠神作好善后工作。

第二天晚上,我见到一个姊妹,她说东城这次有一百多个弟兄姊妹被抓,还有十多个保管书籍的家需要转移。我心想:“这么多弟兄姊妹被抓,这一时半会儿善后工作也处理不完哪,还得找弟兄姊妹配合,也不知哪些人被抓了、哪些人有隐患,况且我们在明处、警察在暗处,满城都是电子眼,要是在这里呆时间长了早晚不得被抓呀。”晚上我躺在床上一点儿都睡不着,心里就一遍遍地排查着我能找到哪几个弟兄姊妹,就想尽快把善后工作处理完离开。因着许多弟兄姊妹都有隐患,接下来我们找保管书籍的家遇到了许多难处,工作进展得特别缓慢,我心里也特别压抑,觉得这样下去迟早要被抓,肉体受苦不说,受不了酷刑做了犹大结局就没了。想到这些,我心里很软弱,觉得尽这个本分太难了。我就把自己的情形向神诉说,求神带领我能顺服下来。

我看到神的话:“你没有真实的信,你就经不住时间的考验、经不住环境的考验。你经不住神对你的考验,神就不跟你说话,就不向你显现,神要看你相不相信神的存在,看你承不承认神的存在,看你心里有没有真实的信,这就是神在鉴察人心肺腑。人活在天地间是不是在神手中啊?都在神的手中,丝毫不差。不管你是在旷野还是在月球,都是在神手中,这一点不差。那神没向你显现,你怎么能看见神的存在、神的主宰呢?怎么能让‘神存在,神主宰万物’这一真理在你心里扎根永不消失呢?怎么做能把这句话变成你的生命,变成你生活的动力,变成你活下去的信心、力量呢?(祷告。)这话实在,这是实行的路。在你最难的时候、最摸不着神的时候,在你最痛苦、最孤独的时候,在你觉得好像远离神的时候,你最应该做的一件事是什么?就是呼求神。你呼求神就有力量,你呼求神就能感觉到神的存在,你呼求神就能感觉到神的主宰,你呼求神、祷告神,把你的命交在神的手中,就能感觉到神就在你身边,神没有离弃你。当你感觉到神没有离弃你的时候,当你真实地感觉到神就在你身边的时候,你的信心是不是会加增?你有真实的信心会不会因着时间的流逝而磨灭掉?绝对不会。这信心的问题是不是就解决了?人只捧着圣经、死背字句能有真实信心吗?还是得祷告神、依靠神才能解决问题。摩西在旷野四十年是怎么过来的?那时候没有圣经,也没有几个人在他身边,只有羊和他在一起,摩西肯定有神的带领,虽然圣经里没有记载神怎么引领他,神是否向他显现,是否曾经向他说话,是否曾经让他知道神为什么要让他在旷野生活四十年,但是有一个事实不可否认,摩西在旷野住了四十年确实活下来了,这个事实没有任何一个人能否认。他身边没有能说心里话的人,他孤单单的怎么能在旷野生存四十年?如果没有真实的信,任何人都达不到,这是神迹啊!人怎么琢磨都觉得这事不成立,太不合人的观念想象了!这不是传奇,不是天方夜谭,是确实存在、不可改变、不可否认的事实。这个事实的存在让人看见了什么?你对神有真实的信,只要你有一口气,神都不离弃你,这就是神存在的一方面事实。你有了这样真实的信心,对神有了这样真实的认识,那你的信心就够大了,不管有什么环境临到,也不管这个环境持续的时间长短,都消磨不掉你的信心。《话・卷三 末世基督座谈纪要・具备真实的顺服才有真实的信心》神说真实的信心是能经得住时间、环境的检验的。想到来东城之前我嘴上说要依靠神去经历,可是看到环境太恶劣、工作没有进展,我就对神失去了信心,生怕在这里呆时间长了被抓捕,总为自己的安危考虑。想到摩西在旷野里四十年,那里荒无人烟,没有任何生活条件,他依靠神生存了下来。四十年中,摩西真实地体会到人的一切都在神的手中,信心和毅力得到了成全。今天临到这样的环境也是神成全我的信心,我不能再胆怯害怕,我要效法摩西依靠神去经历,不管自己是否被抓都顺服神的摆布安排。

随后,我们冒着危险去找原来的教会带领李真了解保管家的情况。见了李真才知道警察去了她家,她附近有几个弟兄姊妹的家被抄了,有一个还是初信的姊妹。还有一个保管家警察也去了,因神的保守神话语书籍没有被掳走,不过警察走后保管家姊妹不信的丈夫就反对了,让姊妹赶紧把书搬走,还逼迫姊妹,说再看到信神的人去他家就报警。我也想着书籍得赶紧转移走,但又想:“这个家警察已经去过,姊妹不信的丈夫还要报警,我这一去不是往枪口上撞吗?真要是被抓了,警察不得把我打死啊?就是不打死也得判重刑。可是神话语书籍必须赶紧转移,如果我贪生怕死导致神话语书籍被大红龙掳走,那我就留下过犯了。”我就在心里默默地祷告神,求神加给我信心。我想到神的话:“你不要怕这怕那,无论千难万险,你都能稳定在我面前,不受任何的拦阻,让我旨意得畅通,这就是你的本分,……你要忍受一切,为我肯撇下一切拼命地跟从,付出一切代价,这是考验你的时候,能否献上忠心?能否忠心跟从我到路终?除去你的惧怕,有我作你的后盾,何人能把路横?切记!切记!事事都有我的美意,是我在其中鉴察,你的一言一行能否行在我的话中?有火的试验临到,是屈膝喊叫,还是畏缩不能前行?《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十篇》神的话给了我信心和力量。神是我的后盾我还怕什么,我的命是在神的手中掌握,今天是否被抓神说了算,我该做的就是尽上自己的心把自己该做到的做到,其余的交给神。随后我们就商量趁姊妹的丈夫不在家的时候去转移。那天姊妹的丈夫出去了,我们就赶紧去了保管家,谁知我们和姊妹还没说上几句话她丈夫就回来了。我心里很紧张,心里默默地祷告神求神带领我们。我主动地跟姊妹的丈夫打招呼,没想到他不但没报警还帮忙运送神话语书籍。第一个家的书籍就这样安全地转移了。这次的经历让我体会到了神的带领,对神的信心增加了一些。

接下来我又去认第二个保管家,这个保管家警察也上门抄过家,幸亏没有搜到神话语书籍。我们担心警察再来搜家,商量还是转移走安全些。这个保管家旁边有好几个摄像头,其中一个就直接照着姊妹家门口,而且姊妹家是在胡同的尽头,你无论从哪个巷口进来都看得清清楚楚,我就紧张了,“这到处都是摄像头,进姊妹家还是个死胡同,人进去了都难以逃脱,何况是转移书籍呢?这要是被大红龙发现,那是插翅难逃呀!”此时我心里就后悔了,“为啥要来认这个家呀?这下好了,转移书籍的事非我莫属。”我活在担心害怕中,根本无心再观察周围的环境,一刻也不敢停留,赶紧离开了。回到家,我把看到的这些情况如实地告诉给带领,意思是现在这种情况没法转移。没想到带领去过那个保管家,她说:“姊妹家的巷子不是死胡同,侧面还有一条人行小道能进去,摄像头是看不到的。”听到这些我有些蒙羞,姊妹家竟然不是死胡同,我心想:“我都实地观察了,怎么就没看到胡同里还有条人行道呢?”回想当时我就被这几个摄像头镇住了,活在胆怯害怕中,根本无心再走到胡同里去看个究竟,我意识到自己这种情形根本就没法配合好这个工作,我就向神祷告:“神哪,看到摄像头到处都是,我就胆怯害怕,总担心自己被抓受苦。神哪,愿你开启带领我使我对自己有认识,能学到功课。”

随后,我找神的话解决自己的问题。我看到神的话:“有些敌基督除了考虑自己的安危以外,还考虑什么?他们说:‘现在环境不好,咱们少露面、少传福音,这样就不容易被抓,教会工作也不会遭到破坏。咱们不被抓就不会当犹大,以后不就能剩存下来了吗?’有没有敌基督找这样的借口来迷惑弟兄姊妹的?有些敌基督贪生怕死、苟且偷生,……他不相信神能保守人的安全,更不相信人奉献自己为神花费这是为真理而献身,这是神称许的事。他心里不敬畏神,只惧怕撒但,只惧怕邪恶政党,不相信神的存在,不相信一切都在神手中,更不相信人为神、为遵行神的道、为完成神的托付而付出一切神会称许。他看不到这一切,他只相信什么呢?落到大红龙手里就没有好下场,就能被判刑,甚至有丧失性命的危险。心里只考虑自身安全,不考虑教会工作,这是不是不信派?(是。)圣经里怎么说的?‘为我失丧生命的,将要得着生命。’(太10:39)他相不相信这话?(不相信。)只要说让他担风险尽本分,他恨不得把自己藏起来谁也别看见,能隐身才好呢,就怕到这个程度。他不相信神是人的依靠、一切都在神手中,如果真出事、真被抓了那也是神许可,人应该有顺服的心,他没有这个心,没有这个认识,也没有这个预备。这是不是真实相信神的人?(不是。)这个表现的实质是不是不信派?(是。)就是这么回事。这类人就是特别胆小,被吓破胆了,就怕自己出事、怕肉体受苦,成惊弓之鸟作不了工作了。《话・卷四 揭示敌基督・第九条(二)》敌基督自私卑鄙这方面最严重,他对神没有真实的信心,更没有忠心,临到事只保护自己、保全自己。他认为自己的安全比什么都重要,教会工作受多大亏损都无所谓,只要自己能活着、不被抓就行。这些人特别自私,他们丝毫不考虑弟兄姊妹、不考虑教会工作,只考虑自己的安危,这就是敌基督。《话・卷四 揭示敌基督・第九条(二)》神揭示敌基督自私卑鄙,对神没有忠心,不相信一切都在神的手中,临到危险环境只考虑自己的利益,丝毫不考虑神家利益。我就是这样的情形。明知这个家警察已经上门抄家了得尽快把书籍转移出来,但是认家时看到有好几个摄像头都能监控到,我担心自己被抓活在了恐惧害怕中,连观察周围的环境都没心思了,甚至后悔自己过来了解情况。在事实面前,看到我考虑的都是自己的安危,根本不想着怎么把书籍安全转移出来,好像只要自己不被抓就行,我太自私卑鄙了,流露的就是敌基督性情啊!想想神在中国作工这么多年,共产党一直追捕基督、迫害基督徒、掠夺神的祭物,许多弟兄姊妹在恶劣的环境中不考虑自己的安危,把自己的生死置之度外,能坚守本分,维护教会工作,尽好自己的本分满足神,为神作出了响亮的见证。再看看自己,就是个胆小鬼,像惊弓之鸟一样没有一点儿身量。此时我很蒙羞,从心里恨恶自己,不愿再自私卑鄙地活着了,愿意把神话语书籍尽快地转移出来。

第二天,我们去找保管家姊妹商量怎么转移书籍,没想到姊妹不信的儿子愿意帮忙,还从楼上把书搬到他的车里运了出来。就这样,这个家的书籍安全转移了出来。我深深地体会到神的工作神自己维护,也感受到神摆设这样的环境并不是为难我,而是为了洁净变化我的败坏性情,让我实际地去经历神的作工、认识神的作为,我从心里向神献上感谢和赞美!

接下来我也琢磨,我总担心被抓被打死,这个问题该怎么解决呢?我想到一段神的话:“耶稣的那些门徒都是怎么死的?有被石头砸死的,有被马拖死的,有被倒钉十字架的,还有被五马分尸的,各种死法都有。他们死的原因是什么?是他们做坏事了被法律制裁了吗?不是,他们是因为传扬主的福音,世人不接受,反而定罪、打骂,还把他们置于死地,他们就这样殉道了。那些殉道的人咱们不提他们最后的结局是什么、神怎么定规他们的行为,就说他们走到最终的时候,他们结束生命的方式合不合人的观念?(不合人观念。)如果按人的观念来看,他们为传扬神的工作付出那么多代价,最后被撒但残害死了,这是不合人观念的,但这些事恰恰就临到了他们,这是神许可的。这里面有什么真理可寻求呢?神许可他们这么死,这是神的咒诅、定罪还是神的安排与祝福呢?应该都不是。那是什么?对这些人的死,现在人想起来也挺心痛,但事实确实是这样。信神的人这样死去,那该怎么解释呢?说到这事,你们就会设身处地地想到自己,那你们心里是不是不太痛快,有点隐隐作痛,‘这些人尽本分传扬神的福音,应该算是好人,怎么能有这样的下场、结局呢?’其实,他们的肉体是这样死了、去了,以这种方式离开这个人世了,但并不代表他们的结局就是这样的。无论他死的时候、去的时候是怎样一个过程、怎样一种方式,都不是神对他这个生命、这个受造之物最终结局的定规,这点你得看透。相反,他们恰恰是用这种方式定罪了这个世界,见证了神的作为。这个受造之物用最宝贵的生命、用生命的最后一刻见证了神的作为,见证了神的大能,来向撒但、向世界宣告:神所作的是对的,主耶稣是神、是主,是神所道成的肉身。到他们生命结束的那一刻,他们都没有否认主耶稣的名,这是不是对这个世界的一种宣判?他们用他们的生命向世界宣告、向人类证明:主耶稣是主,主耶稣是基督,是神所道成的肉身,他所作的救赎全人类的工作使这个人类得以生存下去,这一事实是永远不改变的。那些为传扬主耶稣的福音而殉道的人,他们尽的本分达到什么程度了?是不是达到极致了?《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》主耶稣的门徒传扬福音时遭到罗马政府和宗教界的逼迫,但是不管撒但势力怎么逼迫他们照样传扬见证神的作工,宁愿献上自己的生命也不向撒但屈服。他们有的被石头砸死,有的被马拖死,还有的被钉十字架,他们用自己的生命为神作出了响亮的见证。虽然他们肉体的生命死了,但是他们的灵魂在神的手中。想到他们的见证,我很蒙羞,也很受感动。神末世作工发表了许多真理,将一切的真理奥秘都向我们打开了,我跟随神多年,享受着神话语的浇灌供应却不能为神作见证,在大红龙疯狂逼迫的环境中就担心自己被抓被打死,总为自己的肉体利益打算,对神没有一点儿忠心,跟历代的圣徒相比,我根本不配做神的跟随者。人的生死都在神的手中,人为完成神的托付将命献出来那是蒙神称许的事。在神话语的带领下,我心里不再受被抓的辖制了,整个人也释放了。接下来,我和弟兄姊妹一起配合,十几个保管家的书籍全部安全转移了!

11月上旬,我接到小区带领的来信,说还有两处教会有三十多人被警察抓捕,三个教会带领已经失踪,让我过去处理善后工作。我心里有些不乐意,心想:“怎么又让我去?难道没有其他人能配合吗?”我静下心来想想,这么多带领工人、弟兄姊妹被抓的确不好找合适的人,而且我对那边教会比较熟悉,只有我去最合适,我不能再推托了。但是实际配合的时候我心里还是很胆怯,就向神祷告,求神带领我。我想到神的话:“撒但无论多么‘神通广大’,无论多么张狂,无论它的野心有多大,无论它的破坏力有多强,无论它败坏、引诱人的本领有多广泛,也无论它恫吓人的花招与诡计有多高明,无论它存在的形式多么千变万化,然而,它从来不能创造出任何一样有生命的东西,它从来都不能制定万物生存的法则与规律,它从来都不能掌管、主宰有生命与无生命的东西。宇宙穹苍之中,无一人一物是由它而生、因它而存,无一人一物是由它主宰的,无一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的权下存在,更要顺服神的所有吩咐与命令。没有神的许可,地上的一滴水、一粒沙它都不能轻易触碰,没有神的许可,连地上的蚂蚁它都不能随意乱动,更何况是神所造的人类呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飞鸟,不如海里的鱼类,也不如地上的蛆虫,它在万物中的角色就是为万物效力,为人类效力,为神的工作、神的经营计划效力。无论它的本性多么恶毒,无论它的实质多么邪恶,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——为神效力——作好衬托物,这就是撒但的本质与它本来的位置。它的实质与生命无关,与能力无关,与权柄无关,它只是一只神手中的玩物,是神用来效力的一部机器罢了!《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》神说撒但是为神作工效力的工具,它再嚣张、本性再邪恶,没有神的许可它不敢动我们一根毫毛。如果神命定我被抓,我应该顺服神的摆布安排,效法主的门徒把命献上,现在没有被抓,我得作好善后工作。想到我们来这边配合这么长时间,虽然环境十分恶劣,但是我们也把书籍安全转移出来一些,这都是神在带领我们一步步地往前走,是神的主宰和保守。想到这儿,我愿意依靠神去经历这个环境。

接下来我了解到,两个带领被抓后做了犹大,出卖了教会所有的弟兄姊妹和保管家,有三个保管家的神话语书籍被警察掳走了,有一个保管家警察去了没搜到书,她们连夜把书籍转移走了,但是过后她家一直都在警察的监视中,中共警察还扬言说他们已经布下了天罗地网要取缔全能神教会。还有一个保管家的神话语书籍警察去了没搜到,也需要尽快转移。面对这恶劣的环境,我又有些害怕,“我经常跟这些被抓的人接触,随时都会被警察盯上,那我在转移神话语书籍的时候会不会被警察抓捕呀?”我就有些想退缩。但是我知道我的情形不对,就不断地祷告神。我想到神的话:“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第四十一篇》神的话激励着我,我虽然跟彼得没法相比,但是我得往这个目标去追求,豁出死也得把书籍转移出来。随后我和弟兄姊妹配合把书籍安全转移了出来。经历过来,我对神的权柄和神的全能智慧有了些真实的认识,对神的信心也增加了一些,同时也认识到自己自私卑鄙的本性,这些认识和收获是我在安逸的环境中得不到的。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一次迟到的表态

韩国 长大 2018年,我接触诚爱,她是我们教会的带领。我对她的印象一直都很好,她说话轻声细语的,见人总是笑眯眯的,给人的感觉很亲切、随和。她三十多岁,做什么事不慌不忙、稳稳当当,而且在教会一直做带领工人,我就认为她很追求,说不定以后是被成全的对象,心里不自觉地就高看她。再加上有…

我是怎样摆脱名利诱惑的

中国河南 禾苗 我小时候家里很穷,父母都是老实人,在社会上也没什么地位,同学、邻居都看不起我们,那时我就想:“将来一定要考上好的大学、找个好工作,让我们家扬眉吐气。”后来,我如愿以偿地考上了大学,毕业后还被分配到市重点中学教学,我心里很高兴。为了得到领导的器重,我努力工作,积极参…

解决狂妄不容易

韩国 悔改 2020年,我们教会福音工作果效不好,福音执事被撤换了,我被选为了福音执事。听到这个消息,我心里既忐忑又高兴,心想:“既然弟兄姊妹选我,这就说明我有潜力呀。我操练传福音也好几年了,还没做过福音执事呢,现在终于有机会了,我可得好好干,让大家看看我的实力。”接下来的日子里…

“爱心”的背后

中国河南 陈杨 没信神之前,我凭着“看透不说透,还是好朋友”“打人不打脸,揭人不揭短”“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这些为人处世之道活着,与人相处从来不揭别人的短处,说话做事总考虑别人的感受,体谅别人的难处,同学、朋友都喜欢和我交往,我也常常因为自己的人缘好而欣赏自己。信神后…