当危难临到时

2023年4月30日

中国河南 李欣

2011年12月,有几处教会的弟兄姊妹陆续被抓,教会安排我和陈曦姊妹、梁心姊妹分头处理善后工作。25日那天,我刚吃完午饭就接到一通电话,电话那头声音很急促,说:“李欣,不好了!”我一听是陈曦的声音,心一下子提到了嗓子眼儿。陈曦用暗语告诉我,上午梁心被警察抓了,教会钱财也被警察掳走了,她自己很可能也被跟踪了,让我想办法把善后工作安排好,然后赶紧离开。

我当时一下子瘫坐在了沙发上,心想:“警察一定是跟踪监控我们很长时间了,是有备而来的。我知道有一个存放教会书籍和财物的地方,陈曦和梁心都去过,我得赶紧把这些财物和书籍转移到安全的地方,不然随时都可能被警察掳去。”但我转念又想,“那个地方很可能已经被警察发现了,我这时候去,不是往枪口上撞吗?万一被抓了,警察肯定会酷刑折磨我,要是我受不了酷刑背叛神了,那我不就没有好的结局归宿了吗?”我越想越害怕,要不我暂时别动了,等环境平息一点再说吧。可我心里又觉得特别不安,现在教会利益受到亏损,我有责任去维护,这时候我怎么能做缩头乌龟呢?我心里一直在自身安全和教会利益之间来回拉扯,不知道该怎么办。就在这个时候,我想到了一段神的话:“尽本分的时候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什么事是为了我?你何尝想到过我?你何尝不惜一切为了我、为了我的工作?你与我相合的证据在哪里?你为我忠心的实际在哪里?《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》神的话揭示的正是我的情形,临到大红龙的抓捕迫害,我想的不是体贴神的心意,尽快把教会的工作维护好,而是处处考虑自己的利益,生怕自己被抓,受到酷刑折磨,更怕自己受不了酷刑当犹大,没有好的结局归宿。我这所有的“怕”都是在维护自己的利益。关键时刻,我为了保全自己,不顾教会利益,还想推托本分,真是自私卑鄙!警察再猖狂也在神的手中,没有神的许可,我一根头发他们都动不了。想到这儿,我心里就不那么害怕了,也能平静一些了。我又想到了主耶稣为完成救赎全人类的工作被钉十字架,主耶稣为什么能不惜生命的代价完成神的托付呢?于是,我就找到相关的神话语来读。我看到神的话说:“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:‘父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。’耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。《话・卷一 神的显现与作工・如何事奉才能合神心意》看完这段神的话,我心里挺受触动的。主耶稣为了把活在撒但权下的人类救赎出来,心甘情愿地被钉在十字架上,作了人类的赎罪祭,受尽了痛苦和屈辱,以完成神的托付为重,不讲条件,没有理由,不考虑得失。可我呢,当本分临到时,我想的不是体贴神的心意,尽上自己的责任,而是考虑自己的安危和结局归宿。那一刻,我觉得自己很可耻,也特别地懊悔和亏欠,立马跪在地上向神祷告悔改。

当时,我想到一首我经常唱的神话语诗歌,这首歌是彼得在受试炼极度痛苦时的祷告。

我愿把自己的一生献给神

1 ……我能做什么你知道,能尽什么功用你更知道,我愿任你摆布,我愿意把自己所有的一切都献给你。

2 我能为你做什么只有你知道,虽然撒但这样愚弄我,我也悖逆过你,但我相信你不因那些而记念我的过犯,相信你不按着那些来对待我。我愿意把自己的一生都献给你,我不求什么,我也没有什么别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我愿喝你的苦杯,任你摆布。

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得认识“耶稣”的过程》

彼得的祷告让我很感动,也很受激励。我有多大身量,能尽什么本分,神知道,今天既然这个本分临到我,我就应该义无反顾地去完成。这时,我有了心志,愿意放下个人的利益去体贴神的心意。第二天,我赶紧去转移书籍和财物。当时我很担心,害怕路上会有什么闪失,就一直向神祷告。我想到神的话说:“不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十六篇》神的这句话一下子给了我信心。我的一切都在神手中,路上会不会遇到危险都由神说了算,我只管把自己该做的都做到,尽上自己的所能,有神作我的后盾,我还怕什么。后来,书籍和财物被分别转送到了安全的地方,我悬着的心才算落地了。

一年后,也就是2012年12月份,当时正好是福音大扩展时期,全国各地有很多人接受了全能神的作工。共产党急红了眼,利用喉舌媒体攻击、抹黑全能神教会,像疯了一样镇压、抓捕弟兄姊妹。我所在的镇先后有十多个弟兄姊妹都被抓了。一天,我在外地聚会,突然接到田慧姊妹的电话,姊妹很紧张地说:“不好了,出事了。”我想到电话里一时也说不清,就赶紧把电话挂了赶回去。见到田慧后,我才知道是传福音的姊妹被通缉了。警察在宣传栏上、电线杆上、工厂门口、大街小巷都贴了姊妹的通缉令,还拿着姊妹的照片在县城的路口挨个盘查过往车辆和行人。田慧跟我说弟兄姊妹已经帮助两个姊妹找地方暂时躲了起来,但很多弟兄姊妹的家人看到政府这么兴师动众地抓捕信神的人,很担心自己的家人也被抓,就把弟兄姊妹控制在家里不让出来聚会了。我和田慧商量,准备分头浇灌扶持弟兄姊妹,让大家明白真理,不受大红龙黑暗权势的辖制,能在这样的环境中站立住。

一天,我去扶持一个姊妹,交通完已经是晚上十二点了,我一个人走在冷冷清清的马路上,心想:“扶持这一个姊妹就已经到了深夜,还有那么多弟兄姊妹需要浇灌扶持,现在正在风头上,我要是总这么在外面跑,万一被抓了,还不知道警察会用什么酷刑折磨我呢。共产党这么恨信神的人,会不会把我打死呀?要是被打死了,我不就看不到国度美景实现了吗?尽这个本分真是太危险了!又没有人安排我这个时候去扶持弟兄姊妹,冒这个风险,我这是何必呢?”我越想越害怕。到家后,我收到一封姊妹给我的信,她前不久和十几个弟兄姊妹因为传福音被抓了,刚被释放出来。姊妹在信里说,监狱里的弟兄姊妹让我们不要为他们担心,虽然被抓坐监了,受了一些苦,但他们觉得能为传福音受逼迫这是荣耀的事。姊妹还说,等过一段时间,她确定警察不再跟踪监视她了,她还要继续传福音。看到姊妹的信,我心里特别地愧疚。想想弟兄姊妹在牢里受了那么多苦,但是他们没有埋怨,反而以传福音受逼迫为荣耀。再想想我自己,只是扶持弟兄姊妹,作些善后工作,却总是担心自己被抓,会被打死,考虑的全是自己的利益和结局归宿。我越想越懊悔、自责,觉得自己太自私卑鄙了,真不配享受神的浇灌供应。我想到了一段神的话:“我以山间开放的百合花为欣赏之物,花草漫山遍野,但它能在春未到之前为我在地的荣耀增光添彩,人能做到这一步吗?能在我未归回以先为我在地上作见证吗?能在大红龙国家之中为我的名而献上自己吗?《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第三十四篇》我还看到了一段神的话:“因着在抵挡神的地方开展工作,神的一切工作都受到极大的拦阻,而且神的许多话不能及时得到成就,人便因着神的话而受了熬炼,这也是属于‘苦’中的成分。神在大红龙之地开展他的工作是相当难的,而神又借此‘难’来作了他的一步工作,来显明神的智慧,显明神的奇妙作为,借此机会神将这班人作成。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》揣摩着神的话,我对神的心意明白一些了。神允许大红龙的迫害临到,是为了成全我们的信心和顺服。神末世要成全一班得胜者,他们不管环境有多危险、多恶劣,都能守住自己的本分,实行真理站住见证。现在正是需要我为神站住见证的时候,可是我却为了自己的安全想撂下本分,逃避这样的环境,我真是自私卑鄙!想想路边的花草,不管是严寒酷暑,不管环境多么恶劣,只要到了神命定它们生长的季节,它们就照样生长、绽放,见证着造物主的作为,为什么我临到一点环境就痛苦软弱,不能尽上一点受造之物的本分呢?我真是连路边的花草都不如,哪配活在神面前!我心里很自责,就反省自己:为什么每次临到大红龙的逼迫抓捕,需要我尽上自己本分的时候,我就总考虑自己的利益,不能站出来维护教会的工作呢?

后来,我看到了一段神的话:“神永远是至高无上的,永远是尊贵的,人永远是低贱的,永远是一文钱不值的。因为神永远都在为人类奉献与付出,而人永远都在为自己索取与努力;神永远都在为人类的生存而操劳,而人永远都不为正义与光明而献出什么,即使人有暂时的努力也是不堪一击的,因为人的努力永远都是为自己,不是为别人;人永远都是自私的,神永远都是无私的;神是一切正义与美善的起源,人是一切丑陋与邪恶的接替者与发表者;神永远都不会改变他正义与美丽的实质,而人随时随地都可能背叛正义,远离神。《话・卷一 神的显现与作工・了解神的性情很重要》看了这段神的话,我心里面特别感动。神为了把人类从撒但权下拯救出来两次道成肉身,无论忍受多大的屈辱、承受多大的痛苦,神都一直在发表真理作工拯救人,从来都没有放弃过对人的拯救,神的实质就是无私和美善的。而我凭着“人不为己,天诛地灭”“无利不起早”这些撒但哲学活着,做什么事总是先考虑自己的利益,根本不考虑教会工作。不受什么大苦,也不涉及前途归宿的时候,我还能有点撇弃花费,一临到抓捕逼迫,我就总害怕被抓,怕被打死,没有好的结局归宿,一次次想放弃自己的本分。我不考虑弟兄姊妹消极软弱,神的心有多么着急,只顾自己的利益,我哪有良心啊?想到这些,我特别地蒙羞,跪下来向神祷告:“神哪!我自私卑鄙,没有人性,我愿意向你悔改,浇灌扶持好弟兄姊妹。”祷告完,我又想到了一首神话语诗歌:

当为真理舍一切

1 你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。

2 你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

揣摩着神的话,我特别受激励,哪怕有一天我真的被抓坐监了,甚至被酷刑折磨死,那也是为尽受造之物的本分而殉道,这是荣耀的事。能超脱死亡的辖制,尽上受造之物的本分,这是刚强响亮的见证,比我活在败坏性情里苟且偷生要强百倍。有了这些认识之后,我的心特别地释放。

第二天,我们把几个弟兄姊妹约到一起。通过交通神的话,大家都明白了神的智慧是建立在撒但的诡计之上的,神许可逼迫患难临到,就是为了成全我们的信心,大红龙只是神工作中的效力品。交通后,大家都愿意尽上自己的本分去扶持其他弟兄姊妹。看到弟兄姊妹一个个从消极软弱中重新站起来变得刚强,我心里特别地感动,看到神话语的权柄和力量是任何敌势力都不能压倒的。经历这次逼迫抓捕之后,大家对神更有信心了,我知道这都是神的恩待。我想到神的话说:“子民越成熟证明大红龙越垮台,这是让人明显能看出来的,子民的成熟是仇敌灭亡的预兆,……《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第十篇》大红龙的疯狂抓捕为成全神选民效了一步力,借着它的迫害成全了弟兄姊妹的信心和顺服,大家生命有了长进,这正是神作工要达到的果效。看到神的话正在成就,我的信心更大了,尽本分的劲也比以前更大了。

这件事过后不久,我又得到消息,说警察通过电话监控定位已经查到两个被通缉的姊妹所在的镇,正在挨家挨户地搜捕她们,警察还在路上设卡搜查。弟兄姊妹冒险把两个姊妹送到了镇外的窑洞里。那两天天气特别冷,两个姊妹到处躲已经累得筋疲力尽,还吃不上饭,在窑洞里根本呆不了多长时间,需要我们去营救。我心想:“现在满大街都贴着姊妹的通缉令,警察还在盘查过往的车辆,如果我们开车带姊妹逃跑被警察查到,肯定会被扣上包庇通缉犯的罪名。警察抓住我们肯定也会往死里打,要是我被打死了,还怎么追求真理、蒙拯救呢?”想到这儿,我意识到我又自私卑鄙考虑自己了,马上在心里向神祷告,求神保守我的心,能站在神一边,不为个人利益考虑。这时,我想到了一段神的话:“人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。得福是人经审判之后得成全而享受的福气,受祸是人经过刑罚、审判之后性情没有变化,也就是没经成全而受到的惩罚。但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。我对你们说一句这样的话:人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神的职分与人的本分的区别》尽本分是受造之物的天职,不应该讲条件,不管环境有多危险,有没有好的结局归宿,都应尽上自己的本分,这是一个受造之物该有的理智。保护弟兄姊妹这是我的本分,就算我在护送姊妹的途中真的被抓了,甚至被打死,那也是为尽受造之物本分而死,这是荣耀的事!明白神的心意之后,我们就冒险去营救两个姊妹。我们把姊妹藏在车的后备箱里,怕被警察查到,就绕开大路穿树林从小路走。一路上,我不停地祷告,求神保守我们。大概一个多小时后,我们顺利地把姊妹送到了目的地,我心里的石头才算落地了。赶回县城的时候,我们的车被警察拦了下来,看车上没有他们要找的人才放我们走,真是有惊无险!

经历过来我看到,共产党为了取缔神的作工,镇压抓捕信神的人,已经到了疯狂的地步,但不管它怎么疯狂,都逃脱不了神的主宰安排,它只是神手中的效力品。我也终于明白了神说的话:“在我所有的计划之中,大红龙作了我的衬托物,成了我的‘仇敌’,但又是我的‘佣人’,因此,我始终不放松对它的‘要求’。所以,最后一步道成肉身的工作在‘它的家’里完成,这样,更有利于它能为我好好效力,就借此来征服它,来完成我的计划。《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十九篇》神末世在中国,在大红龙的巢穴开展工作,意义真是太深了!神借着大红龙的效力来成全我们的信心,作成一班得胜者,神真是太智慧了!感谢全能神!

上一篇: 付出背后的交易
下一篇: 为神花费的掺杂

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我不再为归宿考虑了

韩国 明智 我出演上一部电影的角色时,因我没有用心揣摩主人公的心理,也没有把握好主人公的性格、角色,只是按照自己的理解去演,导演给我提建议我表面上接受,心里却持守自己,结果演得不像这个人物,拍出来的果效不好,带领调整了我的本分,让我去传福音。因着我狂妄自是持守自己,没尽好本分,还…

对抗拒监督的反思

中国山东 米惠2021年,我在教会负责浇灌工作。在这期间,带领为了监督、跟进工作经常询问我们的工作进度,还有尽本分中存在的问题、难处。刚开始,我还能主动反映,可渐渐地,我就有些不耐烦,心想:“总跟进工作太麻烦了,得耽误我们多少时间啊?这样我的工作果效不得受影响吗?果效要是不好,带…

家庭破裂是谁造成的

中国山东 采纳 我和丈夫是同村的,从小都跟着各自的父母信了天主耶稣。结婚后,我开个体诊所,丈夫是电视台的记者,我们有两个可爱的女儿,一家人生活得其乐融融。2008年底,我和婆婆接受了全能神的末世作工。丈夫因忙于追求仕途,他没有接受,但支持我信神。通过聚会读全能神的话,我知道了救世…

迟来的醒悟

中国湖北 林敏 2013年,我接受了全能神的末世作工。那时候,我热心比较大,常常读神的话,聚会交通也比较积极。没多久,带领安排我负责几个聚会小组,经常鼓励我好好追求,还准备培养我。我很享受这种被重视的感觉。我就在交通真理上下功夫,注重解决弟兄姊妹的问题,想让大家都高看我,说我素质…