分辨人岂可貌相

2019年1月12日

山西省 杨蕊

在我的心目中一直认为爸爸是一个好人,可是有一天,突然听说爸爸被教会开除了,我顿时惊呆了,怎么也想不通:虽然爸爸脾气不好,但对我们姐妹几个却是呵护备至,从来没有打骂过;家里虽困难,但他无论受多大的苦也不让我们受委屈;我们全家人接受神的末世作工后,爸爸积极主动尽本分,还经常鼓励我们要好好尽本分;爸爸平时虽有些狂妄,但只要有本分临到,不管是刮风下雨,还是有多大困难他都能去完成。这样的好人怎么能被开除了呢?因着这事我心里满了埋怨、抵触,认为教会对我爸的处理不公平,我虽嘴上没说出来,但心里一直难以平静,熬得死去活来。

一天,我在神的话中看到:“或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻,或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。你别以为你与人相合就是与基督相合,你别以为你做点好事就是与基督相合,你以为你的善心能巧取上天的赐福吗?你以为你做点好事就代替你的顺服了吗?”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)对照神的话我渐渐明白了:看一个人是好人还是恶人,不是看这个人外表行为的好坏,或他与人之间的关系怎样,而是看这个人与神之间的关系如何,看人对神是否有真实的顺服与敬畏,是不是与神相合。如果人与人之间的关系很好,常常帮助人,对人有爱心,但是不能与神相合,信神不追求真理,尽本分掺有个人图谋,神作工不合人观念时还能论断神、抵挡神,那这样的人就是假冒为善、诡计多端的恶人。明白了这些,我开始回想爸爸的一些表现:爸爸在原宗派时是带领,接受神的末世作工后,因教会弟兄姊妹没有选举他做带领,他心里就不满不服,为了能重新坐上带领的“宝座”,他积极表现自己,教会安排什么就做什么,但到后来他的愿望也没有实现就原形毕露了,在教会中总是唯我独尊,谁也不服,无论说什么做什么都让人听他的,若看见哪个作工的人不合他的意,他就论断,贬低,拆台,并在弟兄姊妹中间挑拨离间,严重打岔、搅扰了教会生活。带领工人多次与他交通真理,修理对付并提出警告,可他丝毫不接受,更没有一点悔改之意,这些不都是恶人的表现吗?正如神的话说:“人衡量人的标准是根据其行为,行为善的则是义人,行为恶劣的便是恶人;神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错。”(摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)对照神的话,爸爸的表现就是不顺服神的摆布安排,而且为了争夺权力地位还搅扰教会,作恶多端,其实质就是抵挡神的,属于恶人。以往我认为爸爸是个好人,都是因为我不是根据神的话看事,一直被他的外表迷惑、蒙蔽,没有看透爸爸的本性实质。从神的话中我明白了,爸爸处处关心我、爱护我,也能尽本分,这些都属于外表的作法,是外表的好行为,外表的好行为不等于顺服神,更不能称为义,只有真心信神追求真理,不管临到什么环境都能顺服,甘心接受神的刑罚审判,这才是真实顺服神,才是能蒙神拯救的好人。我爸爸今天被教会开除是他咎由自取,是因他本性太坏,怨不得别人,更是神公义性情的显明。

经历了这件事,我明白了一些分辨方面的真理,知道该如何分辨人了,也看到了神的性情圣洁、公义不容人触犯,更使我认识到没有真理就看不透周围的各种人事物。从今以后,无论什么事临到,我要在神的话里多多寻求真理,根据神的话看事,即便神作的事我看不透,但我相信神所作的都是对的,我再也不凭外表去分析、研究了,我要站在真理一边,时时警戒自己,为神站住见证

上一篇: 在争战中得胜撒但

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

经历逼迫苦 爱憎更分明

六天不寻常的经历让我切实看清了中共政府的丑恶嘴脸与它邪恶反动的本性实质,看到它就是与神为敌的恶魔,就是一个流氓集团;同时也让我领略了神的全能主宰、奇妙智慧,体会到了神的爱与拯救,认识到神是全能、信实、伟大、可爱的神,是永远配受人信赖、敬拜的那一位,更是值得人去爱的那一位。这样的经历成了我信神生涯中的一个转折点,因为没有这次的经历我对撒但就没有真实的恨,对神也就没有真实认识,这样我对神的信就很空洞,也就不可能蒙拯救。

处世之道害我太深

俗话说“人善被人欺,马善被人骑”,对这话我深有体会。在世上,我和丈夫都属于特别老实的人,平时遇到涉及个人利益得失的事,从不愿与人计较,都是能忍则忍,能让则让,结果常常受人欺负。所以,我就认为“人善被人欺,马善被人骑”这话一点不假,如果人心地太善良、遇事太谦让确实容易被人欺负。

明白真理才会分辨人

“追求真理的人读神话能结合自己的败坏情形,交通神话不单谈对神话的认识,还能谈对自己的认识,无论自己流露什么败坏都能敞开亮相,使弟兄姊妹得着真实的造就,同时自己的败坏也能得着解决,这也是带领人进入神话的最好的方式。……凡空谈字句道理没有实际的人不配做神家的带领,对这样的带领工人应该撤换。”

冲出重围(下)(有声读物)

咱们现在看到的只是他们的外表,还没有看透他们的本性实质呀!主耶稣曾说:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。’(太23:13)‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。’(太23:27)

发表评论