全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

分辨人岂可貌相

260

山西省 杨蕊

在我的心目中一直认为爸爸是一个好人,可是有一天,突然听说爸爸被教会开除了,我顿时惊呆了,怎么也想不通:虽然爸爸脾气不好,但对我们姐妹几个却是呵护备至,从来没有打骂过;家里虽困难,但他无论受多大的苦也不让我们受委屈;我们全家人接受神的末世作工后,爸爸积极主动尽本分,还经常鼓励我们要好好尽本分;爸爸平时虽有些狂妄,但只要有本分临到,不管是刮风下雨,还是有多大困难他都能去完成。这样的好人怎么能被开除了呢?因着这事我心里满了埋怨、抵触,认为教会对我爸的处理不公平,我虽嘴上没说出来,但心里一直难以平静,熬得死去活来。

一天,我在神的话中看到:“或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好、特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻,或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。你别以为你与人相合就是与基督相合,你别以为你做点好事就是与基督相合,你以为你的善心能巧取上天的赐福吗?你以为你做点好事就代替你的顺服了吗?”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)对照神的话我渐渐明白了:看一个人是好人还是恶人,不是看这个人外表行为的好坏,或他与人之间的关系怎样,而是看这个人与神之间的关系如何,看人对神是否有真实的顺服与敬畏,是不是与神相合。如果人与人之间的关系很好,常常帮助人,对人有爱心,但是不能与神相合,信神不追求真理,尽本分掺有个人图谋,神作工不合人观念时还能论断神、抵挡神,那这样的人就是假冒为善、诡计多端的恶人。明白了这些,我开始回想爸爸的一些表现:爸爸在原宗派时是带领,接受神的末世作工后,因教会弟兄姊妹没有选举他做带领,他心里就不满不服,为了能重新坐上带领的“宝座”,他积极表现自己,教会安排什么就做什么,但到后来他的愿望也没有实现就原形毕露了,在教会中总是唯我独尊,谁也不服,无论说什么做什么都让人听他的,若看见哪个作工的人不合他的意,他就论断,贬低,拆台,并在弟兄姊妹中间挑拨离间,严重打岔、搅扰了教会生活。带领工人多次与他交通真理,修理对付并提出警告,可他丝毫不接受,更没有一点悔改之意,这些不都是恶人的表现吗?正如神的话说:“人衡量人的标准是根据其行为,行为善的则是义人,行为恶劣的便是恶人;神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错。”(摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)对照神的话,爸爸的表现就是不顺服神的摆布安排,而且为了争夺权力地位还搅扰教会,作恶多端,其实质就是抵挡神的,属于恶人。以往我认为爸爸是个好人,都是因为我不是根据神的话看事,一直被他的外表迷惑、蒙蔽,没有看透爸爸的本性实质。从神的话中我明白了,爸爸处处关心我、爱护我,也能尽本分,这些都属于外表的作法,是外表的好行为,外表的好行为不等于顺服神,更不能称为义,只有真心信神追求真理,不管临到什么环境都能顺服,甘心接受神的刑罚审判,这才是真实顺服神,才是能蒙神拯救的好人。我爸爸今天被教会开除是他咎由自取,是因他本性太坏,怨不得别人,更是神公义性情的显明。

经历了这件事,我明白了一些分辨方面的真理,知道该如何分辨人了,也看到了神的性情圣洁、公义不容人触犯,更使我认识到没有真理就看不透周围的各种人事物。从今以后,无论什么事临到,我要在神的话里多多寻求真理,根据神的话看事,即便神作的事我看不透,但我相信神所作的都是对的,我再也不凭外表去分析、研究了,我要站在真理一边,时时警戒自己,为神站住见证

相关内容

  • 顺服的功课

    “什么是真实的顺服?如你意了,你什么都满意,觉得什么都合适,让你出头露脸了,也挺光彩的,你说感谢神,你能顺服神的摆布安排;把你放在犄角旮旯,你总也出不了头,总也没人搭理,你就觉得不是滋味了。……顺境一般都好顺服,逆境,不合你意的,让你伤心,让你软弱,让你肉体受苦、脸上没光的,让你虚荣脸面都得不到满足的,让你心灵受苦的,这些你也能顺服,你就真长大了。这是不是你们应该追求的目标啊?你们如果有这个心劲、有这个目标那就有希望。”

  • 我不再以素质差为借口了

    借着经历神摆设的环境,我对自己的败坏与缺少有了些认识,也知道该怎么对待自身的素质问题了。以往尽本分时,我不注重寻求真理,也不去解决败坏性情,总是凭观念想象看事,导致常常定规自己,还拿素质差来迁就自己,尽本分满了应付糊弄,耽误了教会工作,自己的生命也受到亏损。

  • 神话引领有路可行

    以后不管临到什么挫折失败,我都愿来到神面前寻求真理,反省认识自己,用神的话解决自己的败坏性情,找到进入的路途,这样实行自己的生命才能越来越有长进,本分也会越尽越好。

  • 我的确是大红龙的子孙

    神发表话语揭示我们身上的大红龙毒素与撒但本性,又借着事实的显明,使我对自己身上的大红龙毒素有了些认识与分辨,从而弃绝它、背叛它,不再受它的败坏、苦害。我知道我身上的撒但哲学法则、大红龙的毒素还有很多,今后我只愿好好追求真理,接受神话语的审判刑罚,争取早日脱去身上的各种大红龙毒素,活出人样来安慰神心!