分辨人岂可貌相

2019年1月12日

山西省 杨蕊

在我的心目中一直认为爸爸是一个好人,可是有一天,突然听说爸爸被教会开除了,我顿时惊呆了,怎么也想不通:虽然爸爸脾气不好,但对我们姐妹几个却是呵护备至,从来没有打骂过;家里虽困难,但他无论受多大的苦也不让我们受委屈;我们全家人接受神的末世作工后,爸爸积极主动尽本分,还经常鼓励我们要好好尽本分;爸爸平时虽有些狂妄,但只要有本分临到,不管是刮风下雨,还是有多大困难他都能去完成。这样的好人怎么能被开除了呢?因着这事我心里满了埋怨、抵触,认为教会对我爸的处理不公平,我虽嘴上没说出来,但心里一直难以平静,熬得死去活来。

一天,我在神的话中看到:“或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻,或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。你别以为你与人相合就是与基督相合,你别以为你做点好事就是与基督相合,你以为你的善心能巧取上天的赐福吗?你以为你做点好事就代替你的顺服了吗?”《话・卷一・与基督不合的人定规是抵挡神的人》对照神的话我渐渐明白了:看一个人是好人还是恶人,不是看这个人外表行为的好坏,或他与人之间的关系怎样,而是看这个人与神之间的关系如何,看人对神是否有真实的顺服与敬畏,是不是与神相合。如果人与人之间的关系很好,常常帮助人,对人有爱心,但是不能与神相合,信神不追求真理,尽本分掺有个人图谋,神作工不合人观念时还能论断神、抵挡神,那这样的人就是假冒为善、诡计多端的恶人。明白了这些,我开始回想爸爸的一些表现:爸爸在原宗派时是带领,接受神的末世作工后,因教会弟兄姊妹没有选举他做带领,他心里就不满不服,为了能重新坐上带领的“宝座”,他积极表现自己,教会安排什么就做什么,但到后来他的愿望也没有实现就原形毕露了,在教会中总是唯我独尊,谁也不服,无论说什么做什么都让人听他的,若看见哪个作工的人不合他的意,他就论断,贬低,拆台,并在弟兄姊妹中间挑拨离间,严重打岔、搅扰了教会生活。带领工人多次与他交通真理,修理对付并提出警告,可他丝毫不接受,更没有一点悔改之意,这些不都是恶人的表现吗?正如神的话说:“人衡量人的标准是根据其行为,行为善的则是义人,行为恶劣的便是恶人;神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错。”《话・卷一・神与人将一同进入安息之中》对照神的话,爸爸的表现就是不顺服神的摆布安排,而且为了争夺权力地位还搅扰教会,作恶多端,其实质就是抵挡神的,属于恶人。以往我认为爸爸是个好人,都是因为我不是根据神的话看事,一直被他的外表迷惑、蒙蔽,没有看透爸爸的本性实质。从神的话中我明白了,爸爸处处关心我、爱护我,也能尽本分,这些都属于外表的作法,是外表的好行为,外表的好行为不等于顺服神,更不能称为义,只有真心信神追求真理,不管临到什么环境都能顺服,甘心接受神的刑罚审判,这才是真实顺服神,才是能蒙神拯救的好人。我爸爸今天被教会开除是他咎由自取,是因他本性太坏,怨不得别人,更是神公义性情的显明。

经历了这件事,我明白了一些分辨方面的真理,知道该如何分辨人了,也看到了神的性情圣洁、公义不容人触犯,更使我认识到没有真理就看不透周围的各种人事物。从今以后,无论什么事临到,我要在神的话里多多寻求真理,根据神的话看事,即便神作的事我看不透,但我相信神所作的都是对的,我再也不凭外表去分析、研究了,我要站在真理一边,时时警戒自己,为神站住见证

上一篇: 在争战中得胜撒但

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

穿过隧道 阳光很温暖(上)(有声读物)

在神的经营工作中,撒但步步尾随神的作工,神在前面作工拯救人,撒但就在后面搅扰、破坏,一直跟神在争夺人,尤其在神最后一步彻底拯救人的工作中,撒但更是想方设法利用各种人事物搅扰、拦阻我们接受、顺服神的作工,撒但这样作的卑鄙目的就是想让人远离神、否认神、背叛神,从而失去神的救恩。

狱中的花季

人都说花季雨季是人生中最灿烂、最纯真的时光,也许很多人的花季雨季都充满了美好的回忆,可是,令我自己都没有想到的是,我的花季年华却是在监狱中度过的,也许你会投来异样的目光,但是我不遗憾。虽然在狱中度过的花季充满了苦涩、充满了泪水,但却是我生命中一份最珍贵的礼物,我从中收获了很多。

神话语引领 冲出撒但围攻(有声读物)

神的话让我看清了牧师长老的真面目。他们虽然都是神学院毕业,圣经知识丰富,给别人讲道时都不用看圣经,但事实上他们从不注重实行经历主的话,遵守主的诫命,他们的心里根本没有神的地位,没有敬畏神之心。他们的本性都是狂妄自大、自高自是,他们把明白圣经道理当成明白真理,以此为资本,觉得自己比任何人都高,是认识神的人。但当神末世再来向人显现作工时,他们却不寻求考察真道,还散布各种谣言、谬论抵挡、定罪神的作工,让信徒对神的末世作工产生防备、抵触、反感,妄想把这些信徒牢牢地控制在他们的权下,和他们一起抵挡、定罪神,最后受到神的惩罚,他们就是仇恨真理、仇恨神,搞独立王国的恶魔。

在遭受酷刑折磨的日子里

借着这次亲身经历中共政府的抓捕、迫害,我才真正认识了什么是正义,什么是邪恶;什么是美善,什么是丑陋;什么是正面事物,什么是反面事物;知道了什么是我该放弃一切去追求的,什么是我该痛恨咒诅弃绝的。在这样的环境中,我真实认识到了神的话语就是神自己的生命,带着超凡的力量,确实能作人生活的动力,人只要凭神的话语活着就能超脱一切,再艰难的环境也能胜过去。