在争战中得胜撒但

2019年1月12日

河南省 常默仰

全能神的话说:“当你背叛肉体时里面不免有一番争战,撒但让人随从它,让人随从肉体的观念,维护肉体的利益,但神的话还在人里面开启光照,在这个时候,看你是随从神还是随从撒但。神让人实行真理的时候,主要是对付人里面的东西,对付人不合神心意的想法与观念,圣灵在人心里感动人,开启光照人。所以说,每件事背后都是一场争战,每一次实行真理,每一次实行爱神,都是一场大的争战,似乎人的肉体平安无事,其实人的内心深处有一场生死战,经过一场激烈的争战,思前想后最后才分胜负,真是令人哭笑不得。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)每当看到这段神的话我就琢磨:“实行真理有这么难吗?人不明白真理的时候实行不出来,一旦明白真理了,按神的意思做不就行了?至于到‘内心深处有一场生死战’这么严重的程度吗?”后来通过实际的经历,我才体尝到实行真理的确不容易,神所说的就是真理,完全合乎事实真相,一点也不夸张。

前段时间,我和配搭的姊妹在尽本分中因着观点不一致产生了一些隔阂,觉得她狂妄瞧不起我。因此,我陷入了不对的情形里,开始受她辖制,尽本分总也放不开手脚,说话唯唯诺诺,做事谨小慎微,以至于后来,我说话做事都看着她的脸色,对工作也没有了负担,完全活在了黑暗中。虽然我也知道自己的情形很危险,但却无力自拔,痛苦中,我一遍遍地祷告神,后来我就想到:“不行,我得和姊妹敞开心谈谈,寻求一条光明之路。”这么想的时候我心里就亮堂了,觉得这是出于神的引导,我感到有了一些路途,决定找姊妹敞开心交通交通。可当我走到姊妹的房间门口时,里面又有了另一种想法:“说出来姊妹会怎么看我呢?会不会说我花花事太多,太麻烦、太难办?”这个想法一出来,我仿佛看到了姊妹那异样的眼光、藐视的神态,霎时间,我的勇气荡然无存,浑身像抽筋似的瘫软了下来。这时神的话又在里面引导:“若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)于是,我又有了一些勇气,暗暗鼓励自己:“勇敢点,单纯敞开、实行真理又不是什么可耻的事!”可与此同时,反面的东西又拉住了我:“你不说,别人可能还以为你不错,说出来别人就看透你了,就该小瞧你了,会认为你花花事多,会不喜欢你的。”“唉!还是别说了吧!”在我又一次妥协时,我又想到:“做诚实人不能怕羞怕丑!”哪知我刚有一点力量,撒但的意念又卷土重来:“说出来别人就知道你的庐山真面目了,那你就惨了!”我的心一下子又揪紧了……就这样,一正一反、一黑一白的争战在我心里此起彼伏。我清楚地知道,我不想说是想维护自己的虚荣脸面,维护自己的尊严,但这样下去自己的情形就得不到解决,对教会工作也没有益处,只有寻求真理解决问题对工作才有利,才合神心意。但一想到对方知道后就把自己看透了,说不定还会更小看自己,我就失去了实行真理的勇气,觉得真要说出自己的丑相好像就没法活下去了!一时间,我被搅得心烦意乱,心里像火烧一样痛苦万分,不知不觉已是泪流满面,只有在心里无助地呼求神。

这时,神的话在我脑海里闪现:“年少人不该没有真理,也不该对虚伪与不义包藏……年少人应该有不屈服于黑暗势力的压制、有改变自身的生存的意义的勇气……”(摘自《话在肉身显现·对年老之人、年少之人说的言语》)神的话使我躁动不安的心终于平静下来,从神的话中我明白了神的心意,神是希望我能面向正义,有追求真理、实行真理的信心与勇气,能冲破脸面、地位、虚荣心的辖制,做诚实人,光明磊落地活着。神的话语给了我实行真理的信心和勇气:管它脸面如何,我不能再受撒但的愚弄,不能再悖逆神了,我要背叛自己、实行真理!当我横下一条心找到姊妹与她敞开心交通后,结果大大出乎我的意料,姊妹不但没有小瞧我,反而还敞开了她的败坏,反省认识自己的缺少,并向我道歉,说以后临到事彼此多交通真理达成共识,以顺服真理为原则,互相取长补短,共同作好教会工作。就这样,一场没有硝烟的战争结束了,我的问题解决了,心里觉得特别释放、敞亮。回想刚才内心那场激烈的争战,我才认识到我的虚荣脸面、地位心是如此之重,它已是我生命的一部分,以至于我活在黑暗中无力挣脱,明白真理也实行不出来,我真是被撒但败坏得太深了!同时,我也体会到实行真理、做诚实人的确不易,只有在临到试炼时,多多依靠神,寻求真理,有实行真理的信心与勇气,才能胜过撒但败坏性情的控制,站住见证,活在光明中!

这次经历过后,我才对神说的“每一次实行真理,每一次实行爱神,都是一场大的争战,似乎人的肉体平安无事,其实人的内心深处有一场生死战”这话有了一点真实的体会,明白了神的话都是针对人的败坏本性说的,因人的撒但本性在肉体中扎根太深,这些撒但败坏本性已成为人的生命,将人牢牢地控制着,人没有真理根本无力摆脱。当人实行真理的时候,也是人背叛自己属肉体的生命之时,这个过程无异于脱胎换骨,的确是一场生与死的较量、搏斗,是一个相当痛苦的过程。人对自己的败坏本性没有真正的认识,没有受苦的心志,不付一番代价,是绝对实行不出真理的。以往我认为实行真理容易,是因为我对自己的败坏本性没什么认识,不知道自己败坏有多深,以后,我愿在经历中更深地认识自己,追求在凡事上都实行真理、背叛老己,活出一个真正人的样式!

上一篇: 解决狂妄有路途了
下一篇: 分辨人岂可貌相

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

外教课上的心灵风波

转眼间又到上外教课的时间了,这次上课的内容是用英语读一篇业务交流报告。筱雅有意识地把心安静在神的面前,用心去读这份业务交流报告,不再注重别人怎么看了,不知不觉这份报告就读完了。外教听后很兴奋,说筱雅读得很好。听到外教的评价筱雅很意外,也很开心。但这次她开心的不是因着得到了外教的夸奖,而是实行真理后心灵释放的快乐,简单却很美好,这让她切实体会到了神话中所说的“做诚实人才有真快乐”。

顺服神才有真正的尊严

人信神应该顺服神、敬拜神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人看为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人与神划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的。

舞蹈室里的小插曲

今天舞蹈课结束时,老师说有一名叫陈翔的新队员加入我们团队,并且还简单地介绍了他的基本情况。童童很想从新队员身上学到一些自己没有的东西,可当看过新队员的展示后童童很失望,甚至心里有些嫌弃、小瞧新队员,从此一段小插曲就此上演。后来童童却改变了自己的态度,能正确对待新队员了。这期间究竟发生了什么,童童又是如何转变的呢?请看……

放弃也是一种获得

神的话和讲道交通都给我们指出了摆脱脸面地位的路途:一方面需要我们反其道行,越是在利益面前越学会舍和放,不随从自己追求名誉的存心意念;另一方面,就是借着不断地追求真理、明白真理,看透虚荣脸面的实质,不再宝爱它,随着我们不断地追求真理,实行真理,生命不断长大,撒但的哲学、法则就会土崩瓦解,再也辖制、捆绑不住我们了,那时候我们也就活得自由释放了。”

发表评论