解决狂妄有路途了

2019年1月12日

河南省 小尘

我是一个本性狂妄的人,经常流露狂妄的败坏性情,总认为自己比别人强,特别是与配搭的弟兄姊妹一起修改文章或交通工作时,我好持守自己,不虚心听取对方的意见。因不能和谐配搭,时常给工作带来亏损,针对这方面,弟兄姊妹给我提过多次,我也常看神揭示人狂妄本性的话,但因着我对自己的本性实质没有真实认识,也不能真实地恨恶,所以一遇到合适的环境就控制不住,过后自己也觉得挺恶心的,但已于事无补,只有再去认识,就这样周而复始,我的生命性情一直也没有什么变化。为此,我觉得自己很狼狈,也很无奈。

一次灵修时,我看到神的话说:“人的本性怎么解决?先得对本性有认识,而且对神的话、神的心意还得明白。怎么能掌握住自己最大限度地不做坏事,只做合真理的事?你想有变化就得研究这个。针对本性不好,有某些败坏性情,能做出哪些事,采取一个什么措施,怎么实行能控制住,这是关键的问题。……林则徐好发脾气,他根据自己的弱点在自己房间里写了一个座右铭:制怒。这是人的办法,不过还真起作用。各人有各人的实行原则,那你对自己的本性也应该制定原则,这样的原则都得有,没有这个不行,这也应是你信神行事的座右铭。”(摘自《基督的座谈纪要·实行真理与解决本性》)神的话使我立刻有了可行之路,我明白了要变化悖逆性情,一方面得多吃喝神揭示人败坏本质的话语,另一方面还要针对本性制定座右铭,有意识地控制本性的流露,达到背叛自己实行真理。于是,我就根据自己本性狂妄、好自以为是、不愿听取弟兄姊妹的意见这方面败坏制定了一条座右铭:一把粪土带点臭气还有啥狂的。此后,每当与配搭的弟兄姊妹交通一个问题时,我先以这条座右铭来警戒自己,牢记自己的实质是粪土,浑身上下散发的都是腥臭味,又想到自己因着狂妄自是已给教会工作带来太多亏损,还有啥狂的,这样就不持守自己的观点了,也有了一丝寻求之心,愿意放下自己听对方的意见了。即使有时仍想驳倒对方的看法,但一想到座右铭,我便有意识地背叛自己,实行和谐配搭这条真理。

一段时间后,我惊喜地发现,当我放下自己时,从配搭的弟兄姊妹的交通中我得到了一些圣灵的开启、光照,看到了自己领受真理的某些偏谬之处,同时也发现了对方身上的一些长处,并愿意吸取过来补足自己,也不觉得自己哪方面都比别人强了,高傲的头也低下来了,感觉背叛自己没有以前那样痛苦了,从内心觉得放下自己、虚心听取弟兄姊妹的意见挺好的,不仅有利于自己的生命长进,而且借着互相取长补短,同心合意地配搭,工作果效也随之好起来。

从这次经历中,我体尝到实行真理的甜头,看到制定座右铭能使自己有意识地克制败坏性情的流露,不仅减少了过犯,而且获得了更多明白真理的机会,同时也感到自己以前狂妄本性的流露太丑陋、太恶心。感谢神带领我认识到这些,以后,我愿针对自己各方面的败坏制定相应的座右铭来约束自己的本性,背叛肉体实行真理,还要多读神的话,接受神话语的审判刑罚,更多地明白真理,认识自己的本性实质,以达到真实地恨恶自己,尽快脱去败坏性情合神心意。

上一篇: 配搭事奉很重要
下一篇: 在争战中得胜撒但

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

拜拜了 狂妄

感谢神!经历神的审判刑罚,我的狂妄性情终于有了一些变化,我深深感受到,只要放下自己,在临到的事上寻求真理,所做所行就能合神的心意,活得也踏实、释放,有点人样。以后,我愿接受神更多的审判刑罚,早日脱去败坏性情,活出真正人的样式来见证神、满足神!

陈渺家的聚会风波平息了(有声读物)

陈渺感到心灵释放。回顾这段时间的经历,在一次次家庭聚会风波中,她看清了自己的败坏丑相,从心里感谢神的对付显明还有神话语的开启带领,使她对自己狂妄自大的本性有了些认识,在对待人上有了原则,学会了与人相处,她知道自己的这点进入都是神作工达到的果效,心里对神充满感激!

一名基督徒的人生感言(下)

揣摩着神的话,小灰对什么是有意义的人生有了新的定义。以往,她把追求被人高看、受人尊崇当成了正确的人生观,认为这样活着才有价值,为此她受尽了撒但的愚弄和残害,活得身心俱疲。是全能神的话语唤醒了她,使她在神话语的审判刑罚中逐步明白了,人活着只有追求真理,活出神话语的实际,达到认识神了,才能不再受撒但败坏性情的捆绑、辖制,得着释放自由,活出最有意义的人生。

我不再把恩赐当宝贝了

借着一段时间的经历,我不再把恩赐当宝贝了,而是把真理看为宝贵,因我知道自己缺少太多,各方面真理都不是真正明白,只是停留在道理、字皮上。要想明白真理,只有脚踏实地追求真理,经历实行一点得着一点,这样收获的才是最实际的。

发表评论