解决狂妄有路途了

2019年1月12日

河南省 小尘

我是一个本性狂妄的人,经常流露狂妄的败坏性情,总认为自己比别人强,特别是与配搭的弟兄姊妹一起修改文章或交通工作时,我好持守自己,不虚心听取对方的意见。因不能和谐配搭,时常给工作带来亏损,针对这方面,弟兄姊妹给我提过多次,我也常看神揭示人狂妄本性的话,但因着我对自己的本性实质没有真实认识,也不能真实地恨恶,所以一遇到合适的环境就控制不住,过后自己也觉得挺恶心的,但已于事无补,只有再去认识,就这样周而复始,我的生命性情一直也没有什么变化。为此,我觉得自己很狼狈,也很无奈。

一次灵修时,我看到神的话说:“人的本性怎么解决?先得对本性有认识,而且对神的话、神的心意还得明白。怎么能掌握住自己最大限度地不做坏事,只做合真理的事?你想有变化就得研究这个。针对本性不好,有某些败坏性情,能做出哪些事,采取一个什么措施,怎么实行能控制住,这是关键的问题。……林则徐好发脾气,他根据自己的弱点在自己房间里写了一个座右铭:制怒。这是人的办法,不过还真起作用。各人有各人的实行原则,那你对自己的本性也应该制定原则,这样的原则都得有,没有这个不行,这也应是你信神行事的座右铭。”(摘自《基督的座谈纪要·实行真理与解决本性》)神的话使我立刻有了可行之路,我明白了要变化悖逆性情,一方面得多吃喝神揭示人败坏本质的话语,另一方面还要针对本性制定座右铭,有意识地控制本性的流露,达到背叛自己实行真理。于是,我就根据自己本性狂妄、好自以为是、不愿听取弟兄姊妹的意见这方面败坏制定了一条座右铭:一把粪土带点臭气还有啥狂的。此后,每当与配搭的弟兄姊妹交通一个问题时,我先以这条座右铭来警戒自己,牢记自己的实质是粪土,浑身上下散发的都是腥臭味,又想到自己因着狂妄自是已给教会工作带来太多亏损,还有啥狂的,这样就不持守自己的观点了,也有了一丝寻求之心,愿意放下自己听对方的意见了。即使有时仍想驳倒对方的看法,但一想到座右铭,我便有意识地背叛自己,实行和谐配搭这条真理。

一段时间后,我惊喜地发现,当我放下自己时,从配搭的弟兄姊妹的交通中我得到了一些圣灵的开启、光照,看到了自己领受真理的某些偏谬之处,同时也发现了对方身上的一些长处,并愿意吸取过来补足自己,也不觉得自己哪方面都比别人强了,高傲的头也低下来了,感觉背叛自己没有以前那样痛苦了,从内心觉得放下自己、虚心听取弟兄姊妹的意见挺好的,不仅有利于自己的生命长进,而且借着互相取长补短,同心合意地配搭,工作果效也随之好起来。

从这次经历中,我体尝到实行真理的甜头,看到制定座右铭能使自己有意识地克制败坏性情的流露,不仅减少了过犯,而且获得了更多明白真理的机会,同时也感到自己以前狂妄本性的流露太丑陋、太恶心。感谢神带领我认识到这些,以后,我愿针对自己各方面的败坏制定相应的座右铭来约束自己的本性,背叛肉体实行真理,还要多读神的话,接受神话语的审判刑罚,更多地明白真理,认识自己的本性实质,以达到真实地恨恶自己,尽快脱去败坏性情合神心意。

上一篇: 配搭事奉很重要
下一篇: 在争战中得胜撒但
末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

是神带领我成长

经历了神一次次的修理对付,我对自己狂妄自大的败坏本性有了点认识,并且在神话语的带领、引导下,也逐渐学会了寻求真理解决自己的败坏性情,我狂妄自大的败坏性情也有了一点点的变化,这都是神实际作工在我身上达到的果效,里面包含着神对我点点滴滴的爱与拯救,我从心里向神献上真实的感谢与赞美!

为地位我差点走上不归路

“受点苦、受点约束对你们太有益处,若放松你们就把你断送了,你上哪能蒙保守?现在你们因着受刑罚,因着被咒诅、审判,因着受许多苦蒙保守,要不人早就堕落了,并不是有意跟你们过不去,人的本性难移,非得这样作才能将人的性情变化。……对你总得压着点,总刑罚才能将你的灵唤醒,最有益你们生命的还是刑罚、审判,必要时还得作点事实临及作点事实临及的刑罚,你们才能彻底服气才能彻底服气。

职场经历:学会公平对待人 我与下属的关系融洽了(下)

经理握住我的手笑着说:“今天早上客户打电话说我们这个团队很棒,工作效率高,他们遇到的问题很快都得到解决了,这都是你的功劳啊!”听到经理这番话,我感觉太意外了,但这不是我的功劳,而是下属的功劳。于是,我坦诚地告诉经理:“经理,昨天因为有事要提早下班,我就把工作上的事情交给下属做了,这全是他们的功劳。”经理对我说:“诶,这也是你领导有方啊!”听到经理夸奖我的话,我心里很高兴,但我更激动的是自己看到了神的作为,看到了神的话就是真理,当我按照神的话去实行的时候,就看到了神的祝福,感谢神!

一名基督徒的人生感言(下)

揣摩着神的话,小灰对什么是有意义的人生有了新的定义。以往,她把追求被人高看、受人尊崇当成了正确的人生观,认为这样活着才有价值,为此她受尽了撒但的愚弄和残害,活得身心俱疲。是全能神的话语唤醒了她,使她在神话语的审判刑罚中逐步明白了,人活着只有追求真理,活出神话语的实际,达到认识神了,才能不再受撒但败坏性情的捆绑、辖制,得着释放自由,活出最有意义的人生。

发表评论