解决狂妄有路途了

2019年1月12日

河南省 小尘

我是一个本性狂妄的人,经常流露狂妄的败坏性情,总认为自己比别人强,特别是与配搭的弟兄姊妹一起修改文章或交通工作时,我好持守自己,不虚心听取对方的意见。因不能和谐配搭,时常给工作带来亏损,针对这方面,弟兄姊妹给我提过多次,我也常看神揭示人狂妄本性的话,但因着我对自己的本性实质没有真实认识,也不能真实地恨恶,所以一遇到合适的环境就控制不住,过后自己也觉得挺恶心的,但已于事无补,只有再去认识,就这样周而复始,我的生命性情一直也没有什么变化。为此,我觉得自己很狼狈,也很无奈。

一次灵修时,我看到神的话说:“人的本性怎么解决?先得对本性有认识,而且对神的话、神的心意还得明白。怎么能掌握住自己最大限度地不做坏事,只做合真理的事?你想有变化就得研究这个。针对本性不好,有某些败坏性情,能做出哪些事,采取一个什么措施,怎么实行能控制住,这是关键的问题。……林则徐好发脾气,他根据自己的弱点在自己房间里写了一个座右铭:制怒。这是人的办法,不过还真起作用。各人有各人的实行原则,那你对自己的本性也应该制定原则,这样的原则都得有,没有这个不行,这也应是你信神行事的座右铭。”(《话・卷三 末世基督座谈纪要・实行真理与解决本性》)神的话使我立刻有了可行之路,我明白了要变化悖逆性情,一方面得多吃喝神揭示人败坏本质的话语,另一方面还要针对本性制定座右铭,有意识地控制本性的流露,达到背叛自己实行真理。于是,我就根据自己本性狂妄、好自以为是、不愿听取弟兄姊妹的意见这方面败坏制定了一条座右铭:一把粪土带点臭气还有啥狂的。此后,每当与配搭的弟兄姊妹交通一个问题时,我先以这条座右铭来警戒自己,牢记自己的实质是粪土,浑身上下散发的都是腥臭味,又想到自己因着狂妄自是已给教会工作带来太多亏损,还有啥狂的,这样就不持守自己的观点了,也有了一丝寻求之心,愿意放下自己听对方的意见了。即使有时仍想驳倒对方的看法,但一想到座右铭,我便有意识地背叛自己,实行和谐配搭这条真理。

一段时间后,我惊喜地发现,当我放下自己时,从配搭的弟兄姊妹的交通中我得到了一些圣灵的开启、光照,看到了自己领受真理的某些偏谬之处,同时也发现了对方身上的一些长处,并愿意吸取过来补足自己,也不觉得自己哪方面都比别人强了,高傲的头也低下来了,感觉背叛自己没有以前那样痛苦了,从内心觉得放下自己、虚心听取弟兄姊妹的意见挺好的,不仅有利于自己的生命长进,而且借着互相取长补短,同心合意地配搭,工作果效也随之好起来。

从这次经历中,我体尝到实行真理的甜头,看到制定座右铭能使自己有意识地克制败坏性情的流露,不仅减少了过犯,而且获得了更多明白真理的机会,同时也感到自己以前狂妄本性的流露太丑陋、太恶心。感谢神带领我认识到这些,以后,我愿针对自己各方面的败坏制定相应的座右铭来约束自己的本性,背叛肉体实行真理,还要多读神的话,接受神话语的审判刑罚,更多地明白真理,认识自己的本性实质,以达到真实地恨恶自己,尽快脱去败坏性情合神心意。

上一篇: 配搭事奉很重要
下一篇: 在争战中得胜撒但

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

有知识≠有真理

如今我才看到,神家是真理掌权,有真理走遍天下,有真理的人才能尽好受造之物的本分,达到高举神、见证神。凭知识、头脑活着却不追求真理的人,在世上可以亨通,但在神的教会却丝毫站不住脚,只会处处碰壁,寸步难行。明白神的心意后,我开始扭转自己不对的追求观点,注重在真理原则上下功夫。

基督徒日记——神爱带我走出争名夺利的痛苦日子

一称为败坏性情那就是人的实质。实质怎么解释?实质就是人赖以生存的根基,赖以生存的东西,就是人凭借这个东西活着,无论你活出来的是什么,你的目标方向是什么,你的生存法则是什么,这些性情都是你生活的工具、你生存的工具。就是你依赖这些性情活着,无论是保护你自己也好,或者是你追随邪恶潮流也好,或者是在这个社会、在这个世界上适应也好,或者逆流而上也好,你都是凭着这些东西活着。

老实人并非诚实人

神的话说:“诚实人是有真理的人,诚实人不是可怜人,不是窝囊人,不是笨蛋,不是老实人……所以,你别把这个冠冕往自己头上戴,觉得自己在社会上很受苦,很受歧视,谁见谁欺负,谁见谁骗,你就认为自己是诚实人,这就大错特错了。……做诚实人不是像人想象的说话不会拐弯、直来直去那就是诚实人,有的人也可能天生说话挺直爽,但是直爽不代表没有诡诈,诡诈是人的存心,是人的性情。

发表评论