配搭事奉很重要

2019年1月12日

山东省 梅杰

前段时间,教会下发一份工作安排,要求教会各级带领必须设立配搭(一起配合工作的同工)。当时我觉得这样的安排很好,我这人素质差,确实需要一名配搭协助才能把教会各项工作作好。

就这样,我和配搭的姊妹开始一起走教会。渐渐地,我发现姊妹做事常常不如我的意,心里便开始抵触:“我单独做的时候虽然忙点,但教会各方面工作也能作好,现在安排个配搭真是碍事,有些工作让她做吧,她做得不理想,还不如我自己去做呢,不让她做吧,可她又是我的配搭,有些事还得让她参与……”就这样,我心里越来越抵触。一次,她做的事又不合我意,我实在忍不住了,就冲她发火:“你怎么回事啊?做了好几年的带领,这点工作怎么还做不好呢?说几遍了你怎么就听不明白、反应不过来呢?”我发泄完了,感觉心里很不是滋味,很受谴责,心想:“我怎么会发这么大火呢?是不是我的情形不对了?”于是,我来到神面前寻求,看到神的话说:“今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则就停止你们的事奉。因你们是直接事奉神的人,你们的事奉最起码得能达到忠心与顺服,能实际地学功课。……现在这么实际的功课你们不学、不进入,还谈什么事奉神!……你们配搭着到教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪儿能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。”(摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》)又看到讲道交通中说:“有的人在尽本分中跟谁也配搭不来,谁也接近不了他,更显明他的狂妄自大,一点人性理智没有,不知道自己的半斤八两,还瞧不起人,这不是太可怜的人吗?这种人性情一点没有变化,能否蒙拯救不好说。真认识自己的人能正确对待别人,不苛求别人,还能耐心帮助扶持别人,让人感觉可亲可爱,有正常人际关系,这是有人性的人,有人性的人对神才有忠心,与人能和睦相处,尽本分也合格。”(摘自上面的交通)结合神的话和讲道交通,我才看到自己在工作安排要求教会各级带领设立配搭一事上并不明白神的心意。这时我才安下心来仔细揣摩,原来工作安排要求教会各级带领设立配搭,一方面是因我们的素质、经历有限,对各方面真理的认识也有限,不能独立担当教会的各项工作,有了配搭的协助,就可以互相补足,取长补短,更好地作好教会的各项工作;另一方面因为我们的本性都是狂妄自大,有了地位以后都想掌权一个人说了算,这样有了配搭的监督、制约,就可以避免一个人独来独往、随心所欲、凭己意事奉而给教会工作带来亏损,同时我们也能更好地操练进入正常人性的真理,学习站平等地位,学会交通真理达到共识,能顺服真理。这时我才看到,和谐的配搭事奉对教会工作和个人的生命进入都太重要了!可我在这方面根本就没有寻求神的心意,不注重在配搭事奉中学哪些实际的功课,只是因教会的安排才勉强在一起做做事、干干活而已,一旦姊妹有些事没办好,我就指责她,冲她发火,总拿自己的长处比人家的短处,就觉得对方不如自己,看不到对方的长处与优点,甚至还对教会的安排产生抵触,我真是太狂妄、太不认识自己了,没有一点正常的人性与理智,更没有丝毫敬畏神的心,真不配神这样的恩待和高抬!

认识到这些后,我向神祷告:“神哪!感谢你的显明使我认识到自己在事奉中不能与人和谐配搭、狂妄自大的可怜相,今后,我愿存着一颗敬畏你的心,不再持守自己,凡事以教会利益为重,和姊妹在配搭事奉中互相扶持、取长补短,注重自己的生命进入,早日成为一个有真理、有人性的人,尽好本分安慰你心。”

上一篇: 这才是真正的好人
下一篇: 解决狂妄有路途了

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

一次交通使我找到了与人相处的秘诀

与人相处的原则,就是不能根据自己的肉体喜好来选择跟谁配搭,而是得选对自己生命长进有益处的人,要顺服神的主宰和安排,因为神最了解我们的缺少和需要,神给安排的人事物肯定是最有益于我们生命长大的。

我体尝到了和谐配搭的甘甜

神的话说:“本来弟兄姊妹在一起配搭就是一个取长补短的过程,你用你的长处弥补他的短处,他用他的长处又弥补你的不足,这就叫取长补短、和谐配搭。只有和谐配搭,人在神面前才蒙祝福,越经历越有实际,道路越走越光明,心里越来越踏实。如果总闹别扭,他说的你总不服气,你说的他总不想听,你给他留面子他不给你留面子,你就觉着过不去,他说了一句话你没给他台阶下,他心里就记住了,下次临到一个事他也不给你台阶下,这叫取长补短、和谐配搭吗?这叫争斗,凭血气、凭败坏性情活着,不蒙神祝福,神不喜悦。”(摘自《末世基督的座谈纪要·谈谈和谐配搭》)

你的作工合神心意吗(有声读物)

回想以前,我尽本分处处都是为地位作工,一心只为满足自己的野心欲望,让人高看,让人称赞,宁可教会利益受损失,弟兄姊妹生命受亏损,也要维护自己的脸面地位,丝毫不体贴神的心意,所做所行都是在作恶。若不是神话语的审判刑罚,我根本认识不到自己尽本分一直都在走抵挡神的敌基督道路。在神话语的带领下,我明白了我得为满足神、体贴神的心意尽上自己该尽的本分与责任,这样活着才有价值。

这才叫真实的配搭

神的话说:“你们在上面真理听得多,事奉方面懂得也多,你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。

发表评论