内心深处的秘密

2019年1月12日

山东省 无知

2006年春天,我因着做老好人打岔搅扰教会工作被撤掉了带领职务,并被打发回了本地。刚回来的那几天,我一直陷在痛苦的熬炼中,心想:“没想到自己做带领多年,如今竟因为做老好人被撤换了,这下可完了,成了教会中的反面典型,熟悉我的人知道了会怎么看我啊?以后我可怎么见人呢!”我越想越消极,以至于失去了追求真理的信心。可一想到这些年的撇弃花费,我又有些不甘心:“如果我破罐子破摔,自甘堕落下去,我以往所受的苦不都白费了吗?那不更让人瞧不起吗?不行!我得为自己争口气,不能让人把我看扁了,现在不管受多少苦,受多少委屈,我都要振作起来,绝不能半途而废,只要我谨记失败的教训,注重追求真理,说不定哪一天我还能再当上带领。”想到这些,我感觉一下子有了追求真理的动力,不再消极难受了。

此后,我天天早起晚睡,积极读神的话装备真理,省察、认识自己以往的过犯,不断地写文章……一段时间后,当看到自己写的文章被选用了两篇时,我更加有信心追求了,心中暗想:“只要我坚持下去,早晚有一天我的理想会实现的……”就这样,我努力地追求着,并为自己的情形比较“正常”而感到欣慰。

一天灵修时,一段神的话吸引了我的视线:“人要认识自己必须认识自己的真实情形,认识自己的情形最主要该掌握自己的心思意念,每个时期人的心思意念都有一个主要的东西支配,抓住心思意念就能抓住背后的东西。”(《话・卷三 末世基督座谈纪要・对神总有要求的人最无理智》)揣摩着神的话,我不由得反问自己:我现在的心思意念是受什么支配的呢?背后隐藏着什么东西呢?我开始仔细省察自己的情形。在神的引导下,我才发现自己在被撤换的这段时间里,心思意念完全是受“我要夺回失去的名誉、地位,为自己争口气,不能被人看扁”这个存心支配、左右的。我之所以没在痛苦的试炼中跌倒、堕落下去,正是这一意念作了我的精神支柱,成了我追求的动力与奋斗的目标,才使我“忍辱负重”一直“刚强”地往上够。此时,我才看到自己的追求里面满了掺杂、满了欲望,根本没有一点正面的东西。

想想神让我临到撤换显明我是为了使我好好反省自己,认识自己的撒但本性,从而脚踏实地地追求真理,达到脱离罪恶蒙神拯救。可我并没有因着神的拯救而感谢神,也没有因着自己过犯累累而痛恨自己,更没有因着自己辜负了神的重望而自责、懊悔,反而在争强好胜、不服输的狂妄本性的驱使下,处心积虑地酝酿着自己的计划,总想着有朝一日能东山再起,重新当上带领,借此挽回自己扫地的名声,将自己的形象再次树立起来,让人仰望、崇拜,我里面还有这样的野心,这不是不顺服神的摆布安排,不是在与神对抗吗?此时,我不禁感到后怕,没想到自己的心思意念背后竟然隐藏着如此大的野心!难怪神说“抓住心思意念就能抓住背后的东西”,确实如此。以往我把自己的心思意念只是当作一个偶尔的想法,从不注重解剖、认识,现在我才认识到,抓住心思意念、注重解剖心底深处隐藏的东西,对于认识自己的本性实质实在太重要了!

感谢神的开启使我醒悟过来,不然,我还会被自己的假象所蒙蔽,抱着野心继续沿着错误的道路一步步走向死亡的深渊,真是太可怕了!同时也让我认识到,把我撤换正是神对我极大的保守与拯救,就我这样狂妄自大、具有野心的人,若没有神的刑罚审判、苦难熬炼伴随,最终必会成为与神对抗的敌基督而自取灭亡。认识到这些,我仆倒在神面前向神祷告:“神啊,我愿放弃这错误的追求,背叛自己的狂妄本性,放下自己的野心,顺服你的一切安排,老老实实、脚踏实地地追求真理,尽好自己的本分,活出一个真正人的样式来安慰你心。”

上一篇: 说谎的背后
下一篇: 这才是真正的好人

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我愿接受众人的监督

感谢神的显明与开启,使我认识了自己的撒但本性,今后我愿努力追求真理,更深地认识自己本性里的撒但毒素,更愿接受任何带领同工的监督、检查,接受任何人的对付修理,将自己置于众人的监督之下,老老实实地尽好自己的本分来安慰神心。

人性的成长

经历了神的作工,我对神的这段话有了一点真实体会,从心里印证无论我们存在哪方面败坏性情,无论败坏性情有多顽固,只要接受神的话,接受神的审判刑罚,不知不觉良心理智就能得以恢复,就能活出人的模样。

基督徒日记——收到一份特殊的资料之后

神深知我的败坏,实际地摆设环境,借着带领这两份特殊的资料,显明了我的败坏性情,审判洁净我,使我明白真理认识自己,有了正确的实行路途。感谢神对我的拯救,我自知无以回报,只愿在尽本分的过程中有意识地背叛肉体,按神的话实行,达到早日活出点人样来满足神。

老实人并非诚实人

神的话说:“诚实人是有真理的人,诚实人不是可怜人,不是窝囊人,不是笨蛋,不是老实人……所以,你别把这个冠冕往自己头上戴,觉得自己在社会上很受苦,很受歧视,谁见谁欺负,谁见谁骗,你就认为自己是诚实人,这就大错特错了。……做诚实人不是像人想象的说话不会拐弯、直来直去那就是诚实人,有的人也可能天生说话挺直爽,但是直爽不代表没有诡诈,诡诈是人的存心,是人的性情。

发表评论