说谎的背后

2019年1月12日

山东省 小敬

每当看到神的话要求我们做诚实人说话要准确时,我就想:说话准确这好做到,不就是一是一、二是二,如实地说话、客观地反映问题吗?这还不容易?以往在世上我最厌烦的就是说话添枝加叶的人了,因此,我特别自信,认为自己在做诚实人说话准确的真理上很容易做到。可在事实的显明中,我才深深地体会到:没有真理的进入、性情的变化,人根本达不到说话准确。

一次,我看到王姊妹没有尽好本分被带领对付了,我就说带领没有爱心,这样做人家不好接受,后来通过交通我才明白,真正的彼此相爱主要就体现在生命进入上的彼此扶持、互相帮助,而爱心帮助也包括修理对付、批评指责;又一次,当看到李姊妹尽本分多花了几元钱时,我就说这人乱花教会钱财,属于偷吃祭物,过后我才认识到人流露点败坏性情与本性实质就是那种人是有区别的;还有一次,带领向我了解周姊妹的情况,由于我对周姊妹有些成见,尽管当时我也知道反映问题应客观实际,但仍是不由自主地把她流露的一些败坏说得很严重,而对她的长处却只字不提;当自己在工作中出现偏差、漏洞时,为了维护自己的脸面地位,我向带领反映问题总是遮遮掩掩,隐瞒事实真相……

面对这些情形,我感到十分纳闷:为什么我心里愿意说真话、说准确话,可是说出话来却总也达不到客观、准确呢?带着这个问题,我来到神面前祷告寻求。后来,我在讲道交通中看到:“为什么人说的话都不准确呢?主要有三方面原因:一方面就是因着人的谬妄,他的看事观点不对,所以说话也不准确。第二方面原因就是人的素质太差,办事粗心,不作实际考察,好道听途说,结果加上了很多东西。还有一种原因就是人的性情不好,说话有个人存心掺杂,为要达到个人目的编造谎言欺骗别人,故意歪曲事实真相迷惑人。这种情形是属于人为的,需要借着追求真理、认识自己的本性来解决。”(摘自上面的交通)看了这段交通,我才恍然大悟,原来要达到做诚实人说话准确并不是我所认为的那么简单,只要守守规条、凭毅力克制就能达到,关键得明白真理达到看事观点有转变,人的生命性情有变化,这样才能从根本上解决问题。人不明白真理,就会凭撒但的知识、逻辑看事,因看不透事情的真相、实质,人说出的话自然就会与事实有出入,不可能准确;人没有真理,各种撒但性情就得不到解决,说话就会受利益、脸面、地位辖制,这样人说出的话自然掺杂太多,实质还是谎话。对照我的流露:当看到别人做事不合人之常情时,我就凭己意论断别人没有爱心;当看到别人流露点败坏性情时,我就根据表面现象论断人,却看不透问题的实质;当我对别人有看法时,反映其情况就夸大事实,添枝加叶;当尽本分出现偏差、漏洞时,我为了名誉地位能欺骗人、欺哄神……这些情形与表现不都是因为我在真理上没有进入、看事观点谬妄、性情没有变化导致的吗?现在我才明白:人只有明白真理、看事观点转变、性情有变化了,才能达到说话准确,才能公平、公正地对待临到的每一件事。

感谢神的开启与引导,现在我明白了,我所认为的凭着自己的天然、靠着自己的毅力就能达到说话准确,这样的观点实在太幼稚、太荒唐了!我能这样狂妄无知地夸口,显明了我根本没有真理实际,也不认识自己被撒但败坏得有多深。今后,我愿在追求真理上多下功夫,竭力追求性情变化,操练根据神的话看人看事,争取早日成为一个说话准确、办事认真的诚实人。

上一篇: 真认识自己不容易
下一篇: 内心深处的秘密
如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

基督徒见证:有舍,才有得

神话说:“你得学会舍,学会放,学会让,推荐别人,让别人出头,别一临到出面的事、露脸的事就打破头要争,要抢;你学会往后退,但是本分还不耽误,做一个默默无闻、尽本分不在人前显露的人。你越舍,越放,心里就越平安,心里空间就越来越大,你的情形就会越来越好,你越争,越抢,你的情形就越来越黑暗,不信你试试。你要想扭转这样的情形,要想不被这样的东西控制,你必须得先放,先舍。”

外教课上的心灵风波

转眼间又到上外教课的时间了,这次上课的内容是用英语读一篇业务交流报告。筱雅有意识地把心安静在神的面前,用心去读这份业务交流报告,不再注重别人怎么看了,不知不觉这份报告就读完了。外教听后很兴奋,说筱雅读得很好。听到外教的评价筱雅很意外,也很开心。但这次她开心的不是因着得到了外教的夸奖,而是实行真理后心灵释放的快乐,简单却很美好,这让她切实体会到了神话中所说的“做诚实人才有真快乐”。

基督徒日记:我是一个幸福的后妈

现在的后妈不好当,每个孩子都有一些特性,李静再婚后,也担心跟丈夫的孩子关系没法相处,她便用尽各种办法,但孩子却不领情,活在痛苦中,当她把这件事向神祷告寻求时,神话开启了她,后来,她和丈夫的孩子关系越来越融洽,她是如何做到的呢?幸福后妈为你讲述……

发表评论