说谎的背后

2019年1月12日

山东省 小敬

每当看到神的话要求我们做诚实人说话要准确时,我就想:说话准确这好做到,不就是一是一、二是二,如实地说话、客观地反映问题吗?这还不容易?以往在世上我最厌烦的就是说话添枝加叶的人了,因此,我特别自信,认为自己在做诚实人说话准确的真理上很容易做到。可在事实的显明中,我才深深地体会到:没有真理的进入、性情的变化,人根本达不到说话准确。

一次,我看到王姊妹没有尽好本分被带领对付了,我就说带领没有爱心,这样做人家不好接受,后来通过交通我才明白,真正的彼此相爱主要就体现在生命进入上的彼此扶持、互相帮助,而爱心帮助也包括修理对付、批评指责;又一次,当看到李姊妹尽本分多花了几元钱时,我就说这人乱花教会钱财,属于偷吃祭物,过后我才认识到人流露点败坏性情与本性实质就是那种人是有区别的;还有一次,带领向我了解周姊妹的情况,由于我对周姊妹有些成见,尽管当时我也知道反映问题应客观实际,但仍是不由自主地把她流露的一些败坏说得很严重,而对她的长处却只字不提;当自己在工作中出现偏差、漏洞时,为了维护自己的脸面地位,我向带领反映问题总是遮遮掩掩,隐瞒事实真相……

面对这些情形,我感到十分纳闷:为什么我心里愿意说真话、说准确话,可是说出话来却总也达不到客观、准确呢?带着这个问题,我来到神面前祷告寻求。后来,我在讲道交通中看到:“为什么人说的话都不准确呢?主要有三方面原因:一方面就是因着人的谬妄,他的看事观点不对,所以说话也不准确。第二方面原因就是人的素质太差,办事粗心,不作实际考察,好道听途说,结果加上了很多东西。还有一种原因就是人的性情不好,说话有个人存心掺杂,为要达到个人目的编造谎言欺骗别人,故意歪曲事实真相迷惑人。这种情形是属于人为的,需要借着追求真理、认识自己的本性来解决。”(摘自上面的交通)看了这段交通,我才恍然大悟,原来要达到做诚实人说话准确并不是我所认为的那么简单,只要守守规条、凭毅力克制就能达到,关键得明白真理达到看事观点有转变,人的生命性情有变化,这样才能从根本上解决问题。人不明白真理,就会凭撒但的知识、逻辑看事,因看不透事情的真相、实质,人说出的话自然就会与事实有出入,不可能准确;人没有真理,各种撒但性情就得不到解决,说话就会受利益、脸面、地位辖制,这样人说出的话自然掺杂太多,实质还是谎话。对照我的流露:当看到别人做事不合人之常情时,我就凭己意论断别人没有爱心;当看到别人流露点败坏性情时,我就根据表面现象论断人,却看不透问题的实质;当我对别人有看法时,反映其情况就夸大事实,添枝加叶;当尽本分出现偏差、漏洞时,我为了名誉地位能欺骗人、欺哄神……这些情形与表现不都是因为我在真理上没有进入、看事观点谬妄、性情没有变化导致的吗?现在我才明白:人只有明白真理、看事观点转变、性情有变化了,才能达到说话准确,才能公平、公正地对待临到的每一件事。

感谢神的开启与引导,现在我明白了,我所认为的凭着自己的天然、靠着自己的毅力就能达到说话准确,这样的观点实在太幼稚、太荒唐了!我能这样狂妄无知地夸口,显明了我根本没有真理实际,也不认识自己被撒但败坏得有多深。今后,我愿在追求真理上多下功夫,竭力追求性情变化,操练根据神的话看人看事,争取早日成为一个说话准确、办事认真的诚实人。

上一篇: 真认识自己不容易
下一篇: 内心深处的秘密

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

一封特殊的Email

不管我们败坏多深,只要能按神的话去实行,就能脱离撒但败坏性情的捆绑。的确是这样,虽然我在实行的过程中,灵里还会有争战,但只要真心依靠神,寻求神的心意,就能识破撒但的诡计,站住见证满足神。

放下贪欲 收获的不止是金钱(上)

我看到神的话说:“人在这不同的时期中跟随着神走过来,却不知神主宰着万物生灵的命运,不知神是如何摆布着万物、指挥着万物,这是如今以至于早先的人都未能得知的。究其原因,不是因为神的作为太隐秘,也不是神的计划还未实现,而是人的心、人的灵离神太远,以至于人到了在‘跟随神’的同时仍在事奉着撒但的地步,人仍是不觉察。没有人主动寻求神的脚踪与神的显现,没有人愿意在神的看顾与保守之中存活,而是愿意依靠撒但、恶者的侵蚀来适应这个世界,适应这个邪恶人类的生存规律。至此,人的心与人的灵成了人献给撒但的贡品,成了撒但的食物,更成了撒但长住的地方,成了撒但理所应当的游玩场所。这样,人在不知不觉中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的价值与意义所在,神的律法、神与人的约在人的心中逐渐模糊,人也不再去找神,不再搭理神。日久天长,人都不再明白神造人的意义,不明白神口中的话语,不明白从神来的一切,人便开始抵触从神来的律法与典章,人的心、人的灵麻木了……神失去了起初所造的人,而人也失去了原有的根,这就是这个人类的悲哀。”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)

真认识自己不容易

人对自己本性的认识太肤浅,与神审判揭示的话相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻。

一名医生的蜕变历程

神严厉的话语,让我仿佛看到神在面对面地对我说:“难道你就甘愿为你那双手与舌唇而遭受地狱之火的焚烧吗?”顿时我感到一阵羞愧和害怕,自己所思所想的尽都是恶,一点善也没有。神知道我没有胜罪的能力,担心我又走上歧途,及时用他严厉的话语审判刑罚我,让我看到神的公义性情不容触犯,心能向神回转,敬畏神、远离恶事。