公报私仇的实质

2019年1月12日

山东省 周丽

最近,我们教会增加了一些人,为了便于管理需要划分成两处教会,还要选出教会带领。根据选举带领的原则衡量,我觉得有个弟兄比较适合尽这个本分,就准备选他做带领。一天,我和这个弟兄在一起交谈时,他说我抠工作太过火,太严厉,和我在一起聚会没有多大享受。听了这些话,我觉得被弟兄贬低了,心里非常难受,立时对弟兄有了看法,就不打算选他做带领了。

回到家后,我仍对弟兄说的话耿耿于怀,心怎么也平静不下来。这时,我想起讲道交通中说:“做带领的人怎样对待不合己意的弟兄姊妹、怎样对待反对自己、完全和自己意见相反的人,这实在是一个严肃的问题,应该谨慎对待。在这个问题上如果没有真理进入的话,遇到这类事肯定会实行排斥打击,这种作法正是大红龙抵挡神、背叛神的本性流露。如果做带领的人是追求真理的人,具备良心理智的话,他会寻求真理,正确对待这事……我们做人要公平公正,做带领办事要根据神话才能站住见证。如果凡事凭己意,任着自己的败坏性情,那就会一败涂地。”(上面的交通)揣摩着这段话,我不禁反省自己与弟兄谈话前后两种截然不同的态度:我本来准备选弟兄做教会带领,可当弟兄说了几句有损我脸面的话,我便立时改变了对他的看法,就不打算选他做带领了,我这不是在利用职权公报私仇吗?这与中共魔王排斥异己、打击异己有什么区别呢?这样的做法不是太卑鄙了吗?教会不同于社会,教会要的是有正义感、有人性、喜爱真理、能接受真理的人做教会各级带领,教会有这样的人主持工作,那些正面事物、好人才会得到保护,反面事物、恶人才会受到限制、制裁,神的旨意才能在教会里得到通行。可我所做的完全与神的心意背道而驰,选人时只考虑我个人的利益,看人是否维护我、听我的,却不维护教会工作,一旦别人不维护我,说话不合我意就排斥、嫉恨。我这种做法不正是“顺我者昌,逆我者亡”的撒但性情大暴露吗?现在教会正处于用人之际,弟兄能不畏惧权势,坚持真理原则,单纯敞开给我提建议,这是实行真理有正义感的表现,正是担当教会带领的合适人选,我应该体贴神的心意,维护教会的工作,按着原则选他做带领,他对我的评价虽不合我意,伤了我的脸面,但他没有恶意,我如果是接受真理的人就应在此事上寻求真理,省察、认识自己,补足自己作工中的缺少。可我不在自己身上找原因,还想任着自己的撒但本性排斥人、报复人,我太狂妄没人性了!若我任着这种败坏本性发展下去,最终必成为狂妄自大、目中无神的恶仆归于灭亡,我真是太危险了!

此时,我不禁为自己的所思所行感到不寒而栗,看到自己里面满了撒但的毒素,所流露出来的都是抵挡神的,实在是让神恨恶、厌憎。反省到这儿,我不由得向神献上感恩的祷告:“神啊!感谢你及时的开启,制止了我排斥人的行为,让我看到了自己的撒但相。从今以后,我愿追求性情变化,在临到不合己意的人或事时,学会放下自己、背叛肉体,凡事维护教会利益,尽好自己当尽的本分。”

下一篇: 这样的事奉太卑鄙

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

一名基督徒的回忆录

清晨,含苞欲放的几盆花被露水滋润了一夜,叶子上还挂着晶莹剔透的露珠,显得生气勃勃。馨茹坐在窗前,看着娇嫩的花儿陷入了沉思:弟兄姊妹都在为国度福音的扩展写讲道稿见证神,自己信神多年也应该为见证神献上自己的一份,不能埋没神的恩典。馨茹梳理着自己经历神的作工到底有哪些真实的所得与收获,她不禁想起自己在顺服神这方面真理上的经历与进入。

基督徒日记——在临到的事上你会往真理上悟吗(有声读物)

揣摩着这段话,我看到神的公义性情不偏待任何一个人,我们有饥渴慕义寻求真理、喜爱正面事物的心,就容易获得圣灵的开启光照,明白真理;相反,我们对真理不感兴趣,也不想往真理上够,肯定什么也得不着,这的确是追求什么就得着什么。这使我想到自己在临到事的时候该怎么往真理上去悟呢?于是,我便向神祷告,愿神保守我的心多安静在神面前,临到事多寻求神的心意,操练往真理上悟,也愿神实际地给我摆设人事物,使我有机会在真理上揣摩、进入。

神的话解除了我的观念

神的话又一次让我看到事奉神却见证自己、高举自己的严重后果,看到我这种天使长的本性就要导致自己成为占山为王的响马,就要闯下塌天大祸。想想自己事奉神却不按着事奉神的原则高举神、见证神、尽上自己的本分,反而整天显露自己、见证自己,把弟兄姊妹带到自己面前,我这样的事奉不是太卑鄙了吗?这不纯属是敌基督的事奉吗?若不是神的宽容、怜悯,我早已成为被神咒诅、击杀的对象。

撕下面具 重新做人

神的话说:“所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。”

发表评论