公报私仇的实质

2019年1月12日

山东省 周丽

最近,我们教会增加了一些人,为了便于管理需要划分成两处教会,还要选出教会带领。根据选举带领的原则衡量,我觉得有个弟兄比较适合尽这个本分,就准备选他做带领。一天,我和这个弟兄在一起交谈时,他说我抠工作太过火,太严厉,和我在一起聚会没有多大享受。听了这些话,我觉得被弟兄贬低了,心里非常难受,立时对弟兄有了看法,就不打算选他做带领了。

回到家后,我仍对弟兄说的话耿耿于怀,心怎么也平静不下来。这时,我想起讲道交通中说:“做带领的人怎样对待不合己意的弟兄姊妹、怎样对待反对自己、完全和自己意见相反的人,这实在是一个严肃的问题,应该谨慎对待。在这个问题上如果没有真理进入的话,遇到这类事肯定会实行排斥打击,这种作法正是大红龙抵挡神、背叛神的本性流露。如果做带领的人是追求真理的人,具备良心理智的话,他会寻求真理,正确对待这事……我们做人要公平公正,做带领办事要根据神话才能站住见证。如果凡事凭己意,任着自己的败坏性情,那就会一败涂地。”(摘自上面的交通)揣摩着这段话,我不禁反省自己与弟兄谈话前后两种截然不同的态度:我本来准备选弟兄做教会带领,可当弟兄说了几句有损我脸面的话,我便立时改变了对他的看法,就不打算选他做带领了,我这不是在利用职权公报私仇吗?这与中共魔王排斥异己、打击异己有什么区别呢?这样的做法不是太卑鄙了吗?教会不同于社会,教会要的是有正义感、有人性、喜爱真理、能接受真理的人做教会各级带领,教会有这样的人主持工作,那些正面事物、好人才会得到保护,反面事物、恶人才会受到限制、制裁,神的旨意才能在教会里得到通行。可我所做的完全与神的心意背道而驰,选人时只考虑我个人的利益,看人是否维护我、听我的,却不维护教会工作,一旦别人不维护我,说话不合我意就排斥、嫉恨。我这种做法不正是“顺我者昌,逆我者亡”的撒但性情大暴露吗?现在教会正处于用人之际,弟兄能不畏惧权势,坚持真理原则,单纯敞开给我提建议,这是实行真理有正义感的表现,正是担当教会带领的合适人选,我应该体贴神的心意,维护教会的工作,按着原则选他做带领,他对我的评价虽不合我意,伤了我的脸面,但他没有恶意,我如果是接受真理的人就应在此事上寻求真理,省察、认识自己,补足自己作工中的缺少。可我不在自己身上找原因,还想任着自己的撒但本性排斥人、报复人,我太狂妄没人性了!若我任着这种败坏本性发展下去,最终必成为狂妄自大、目中无神的恶仆归于灭亡,我真是太危险了!

此时,我不禁为自己的所思所行感到不寒而栗,看到自己里面满了撒但的毒素,所流露出来的都是抵挡神的,实在是让神恨恶、厌憎。反省到这儿,我不由得向神献上感恩的祷告:“神啊!感谢你及时的开启,制止了我排斥人的行为,让我看到了自己的撒但相。从今以后,我愿追求性情变化,在临到不合己意的人或事时,学会放下自己、背叛肉体,凡事维护教会利益,尽好自己当尽的本分。”

下一篇: 这样的事奉太卑鄙

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

一场别样的聚会 我对神的名有了新的解读

八十年代末期,正在读大学的我有幸接受了主耶稣的福音。通过聚会读圣经,我知道了神的名叫耶稣,他是创造天地万物、掌管万有的独一真神,为了救赎人类被钉在十字架上。主耶稣是我们唯一的救主,到任何时候都要持守主的名,因圣经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)在圣灵的感动下,我渴慕读经,积极聚会,心里充满了平安、喜乐。

找到脱罪之路 ——一个19岁女孩的亲身经历

虽然主耶稣钉在十字架上赦免了我们的罪,但我还是不能实行出主的教导,活在罪中不能自拔。神是公义圣洁的,活在罪中的我会不会被主撇弃呢?我常常有这样的困惑,也不明白我活在罪中是什么原因导致的,但我知道我不能离开主耶稣,也就只能这样跟随着。

我学会了与人配搭

神的话说:“你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。”

明白真理的秘诀(有声读物)

“信神,如果人不学会揣摩,很难进入真理,很难明白真理。人不能达到真正的明白真理,能不能进入真理实际呀?人进入不了真理实际,能不能得着真理呀?人得不着真理,不能进入真理实际,能不能达到满足神的心意?(不能。)很难达到。”(摘自《末世基督的座谈纪要·常常揣摩真理才能有路行》)

发表评论