公报私仇的实质

2019年1月12日

山东省 周丽

最近,我们教会增加了一些人,为了便于管理需要划分成两处教会,还要选出教会带领。根据选举带领的原则衡量,我觉得有个弟兄比较适合尽这个本分,就准备选他做带领。一天,我和这个弟兄在一起交谈时,他说我抠工作太过火,太严厉,和我在一起聚会没有多大享受。听了这些话,我觉得被弟兄贬低了,心里非常难受,立时对弟兄有了看法,就不打算选他做带领了。

回到家后,我仍对弟兄说的话耿耿于怀,心怎么也平静不下来。这时,我想起讲道交通中说:“做带领的人怎样对待不合己意的弟兄姊妹、怎样对待反对自己、完全和自己意见相反的人,这实在是一个严肃的问题,应该谨慎对待。在这个问题上如果没有真理进入的话,遇到这类事肯定会实行排斥打击,这种作法正是大红龙抵挡神、背叛神的本性流露。如果做带领的人是追求真理的人,具备良心理智的话,他会寻求真理,正确对待这事……我们做人要公平公正,做带领办事要根据神话才能站住见证。如果凡事凭己意,任着自己的败坏性情,那就会一败涂地。”(摘自上面的交通)揣摩着这段话,我不禁反省自己与弟兄谈话前后两种截然不同的态度:我本来准备选弟兄做教会带领,可当弟兄说了几句有损我脸面的话,我便立时改变了对他的看法,就不打算选他做带领了,我这不是在利用职权公报私仇吗?这与中共魔王排斥异己、打击异己有什么区别呢?这样的做法不是太卑鄙了吗?教会不同于社会,教会要的是有正义感、有人性、喜爱真理、能接受真理的人做教会各级带领,教会有这样的人主持工作,那些正面事物、好人才会得到保护,反面事物、恶人才会受到限制、制裁,神的旨意才能在教会里得到通行。可我所做的完全与神的心意背道而驰,选人时只考虑我个人的利益,看人是否维护我、听我的,却不维护教会工作,一旦别人不维护我,说话不合我意就排斥、嫉恨。我这种做法不正是“顺我者昌,逆我者亡”的撒但性情大暴露吗?现在教会正处于用人之际,弟兄能不畏惧权势,坚持真理原则,单纯敞开给我提建议,这是实行真理有正义感的表现,正是担当教会带领的合适人选,我应该体贴神的心意,维护教会的工作,按着原则选他做带领,他对我的评价虽不合我意,伤了我的脸面,但他没有恶意,我如果是接受真理的人就应在此事上寻求真理,省察、认识自己,补足自己作工中的缺少。可我不在自己身上找原因,还想任着自己的撒但本性排斥人、报复人,我太狂妄没人性了!若我任着这种败坏本性发展下去,最终必成为狂妄自大、目中无神的恶仆归于灭亡,我真是太危险了!

此时,我不禁为自己的所思所行感到不寒而栗,看到自己里面满了撒但的毒素,所流露出来的都是抵挡神的,实在是让神恨恶、厌憎。反省到这儿,我不由得向神献上感恩的祷告:“神啊!感谢你及时的开启,制止了我排斥人的行为,让我看到了自己的撒但相。从今以后,我愿追求性情变化,在临到不合己意的人或事时,学会放下自己、背叛肉体,凡事维护教会利益,尽好自己当尽的本分。”

下一篇: 这样的事奉太卑鄙

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一场别样的聚会 我对神的名有了新的解读

八十年代末期,正在读大学的我有幸接受了主耶稣的福音。通过聚会读圣经,我知道了神的名叫耶稣,他是创造天地万物、掌管万有的独一真神,为了救赎人类被钉在十字架上。主耶稣是我们唯一的救主,到任何时候都要持守主的名,因圣经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)在圣灵的感动下,我渴慕读经,积极聚会,心里充满了平安、喜乐。

“飞鸽”传书

通过一段时间考察全能神的话,我和张姊妹、我婆婆还有我家弟兄完全定真了全能神就是主耶稣的再来。我的心情异常激动,兴奋地给山东的弟兄姊妹寄出了第五封信:“亲爱的弟兄姊妹们!感谢神借着你们多次给我传神的国度福音,现在我已经接受了全能神的末世作工,成为全能神教会的一员,虽然我接受比你们晚,但我不想被落下,我要奋起直追……”此时,我的心好像也已经随着信飞回了山东。感谢神的爱!

明白神心 消除误解

神的实质是美善的,神的可爱之处太多,需要我们在经历中去实际地感受、体会。今后,我愿在神摆设的环境中,多寻求真理,揣摩神的心意,更多地发现神的可爱之处,追求认识神,早日脱去自己身上的败坏性情达到与神相合。

一名基督徒的回忆录

清晨,含苞欲放的几盆花被露水滋润了一夜,叶子上还挂着晶莹剔透的露珠,显得生气勃勃。馨茹坐在窗前,看着娇嫩的花儿陷入了沉思:弟兄姊妹都在为国度福音的扩展写讲道稿见证神,自己信神多年也应该为见证神献上自己的一份,不能埋没神的恩典。馨茹梳理着自己经历神的作工到底有哪些真实的所得与收获,她不禁想起自己在顺服神这方面真理上的经历与进入。

发表评论