神的话语使我觉醒

2019年1月12日

山东省 苗晓

以往,我总认为神话语说的“从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒”是指那些接受了神末世作工后又退去的人,在我认为,他们都是不愿接受审判刑罚之苦的人。因此,每当看到有的弟兄姊妹因某种原因退去时,我心中就对其充满了鄙视,心想:“又是一个从神白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,就等着受神惩罚吧!”每当此时,我就觉得自己是一个安分守己地接受神审判的人,而且离蒙神拯救已是八九不离十了。

一天灵修时,我看到《基督真理来作审判的工作》这篇神的话说:“因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。如果你并不看重这些真理,如果你总想回避这些真理,总想在这些真理以外寻找新的出路,那我说你是罪大恶极的人。你信神却不寻找真理,不寻求神的心意,不喜爱使你与神更相近的道,那我说你是逃避审判的人,你是从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,神是不会放过任何一个从他眼中逃走的叛逆者的,这样的人将会受到更重的惩罚。来到神面前接受审判的人,而且是得到洁净的人,将永远存活在神的国中……”(摘自《话在肉身显现》)细揣摩神的话我才明白,原来从神白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,不单单是指接受神末世作工又退去的人,更主要的是指跟随神却不喜爱真理、厌烦真理的人,临到事不注重寻求真理、实行真理的人,凡是信神多年始终活在神话以外,从来不接受神的刑罚审判、修理对付的人,都是从白色大宝座前逃走的傀儡。

在神的开启、引导下,我开始反思:神今天就是发表话语审判人,借着苦难熬炼洁净人身上的撒但毒素,可每次临到神的刑罚审判、苦难熬炼时,我不是甘心顺服神的摆布安排,寻求真理反省自己学功课,却总想逃避,盼望着神赶快把这环境挪走,我这不就是回避真理、拒绝神的审判刑罚吗?当神摆布的人事物不合乎我的观念,或者让我肉体受苦时,我就陷入消极情形中,即使弟兄姊妹的交通能消除我对神的误解,能解决我的问题,我也是抵触不愿听,这不就是神话说的不寻求真理、不喜爱与神更相近的道吗?当我尽本分应付糊弄临到对付修理时,总想找理由为自己辩解表白,推卸责任,其实质不就是不肯接受真理吗?在现实生活中,我常常维护肉体利益、贪享罪中之乐,看了神的话当时有点恨恶,心里受谴责,过后还是我行我素迁就自己,这不就是只接受审判却不追求被洁净吗?想到这里,我不禁对自己的流露感到恐惧战兢,虽然我没离开教会,也在读神的话、正常尽本分,但临到事我却总是拒绝接受真理,逃避神的审判,从不经历实行神的话,我不正是从神的审判台前逃走的傀儡、叛徒吗?而我还觉得自己离蒙拯救已是近在咫尺了,看到我对神话语的领受太片面、太肤浅了,对神的作工太不认识了。今天,只有老老实实地接受神的刑罚审判,性情得着变化的人才是真正蒙神拯救的人,而我却活在自己的观念想象中,对真理不渴慕,对自己的生命没有负担,也没有一点危机感、紧迫感,若我继续这样下去,不正是被神惩罚的对象吗?

感谢神话语的开启,使我从自己的观念想象中觉醒过来,认识到自己不是一个甘愿接受神刑罚审判的人,也看到了自己正处在危险的边缘。今后,我愿意把心完全交给神,服服帖帖地接受神的刑罚、审判,竭力追求真理,追求性情变化,早日达到被神洁净,被神作成。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒分享公平待人的见证

神的话给我指出了实行的路途,要想脱离撒但败坏性情的捆绑,得着变化洁净,就得实际地受苦付代价,哪怕脸面受损,或者让对方低看,也得实行真理揭露自己的败坏丑相,这样才能羞辱撒但,逐步地进入神话语的实际被神得着。再说,神也要求我们做诚实人凡事单纯敞开,接受真理、实行真理,走蒙拯救的路。想到这儿,我有了实行真理的心志。当我把自己流露的那些卑鄙、恶毒的存心意念跟姊妹敞开亮相后,我感到心里轻松释放了很多,不再活得那么卑鄙、龌龊了。

经历逼迫苦 爱憎更分明

六天不寻常的经历让我切实看清了中共政府的丑恶嘴脸与它邪恶反动的本性实质,看到它就是与神为敌的恶魔,就是一个流氓集团;同时也让我领略了神的全能主宰、奇妙智慧,体会到了神的爱与拯救,认识到神是全能、信实、伟大、可爱的神,是永远配受人信赖、敬拜的那一位,更是值得人去爱的那一位。这样的经历成了我信神生涯中的一个转折点,因为没有这次的经历我对撒但就没有真实的恨,对神也就没有真实认识,这样我对神的信就很空洞,也就不可能蒙拯救。

基督徒日记:陷入试探 靠神得胜(有声读物)

“有钱能使鬼推磨”,这是撒但的哲学,在人类当中,在任何一个社会当中,这句话都很盛行,能说成是潮流,因为这句话灌输在每一个人的心里,装在每一个人的心里。人从一开始不接受到人听着习以为常,以至于当自己接触现实生活的时候,人逐渐默认了这句话,认可了这句话的存在,到最后自己同意了这句话的存在,这个过程是不是撒但败坏人的过程?摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 五》

神爱坚固我的心

辽宁省 张灿 我有一个和睦的家庭,丈夫对我体贴、照顾,儿子懂事、孝顺,而且我们的生活也很富足。按理说我应该很幸福,但事实却不是这样,不论丈夫、儿子对我怎么好,家境怎么宽裕,也无法让我快乐起来。因我患上了关节炎,还严重失眠,晚上睡不着觉,导致脑供血不足,四肢无力,病痛的折磨和生意场…