神的话语使我觉醒

2019年1月12日

山东省 苗晓

以往,我总认为神话语说的“从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒”是指那些接受了神末世作工后又退去的人,在我认为,他们都是不愿接受审判刑罚之苦的人。因此,每当看到有的弟兄姊妹因某种原因退去时,我心中就对其充满了鄙视,心想:“又是一个从神白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,就等着受神惩罚吧!”每当此时,我就觉得自己是一个安分守己地接受神审判的人,而且离蒙神拯救已是八九不离十了。

一天灵修时,我看到《基督真理来作审判的工作》这篇神的话说:“因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。如果你并不看重这些真理,如果你总想回避这些真理,总想在这些真理以外寻找新的出路,那我说你是罪大恶极的人。你信神却不寻找真理,不寻求神的心意,不喜爱使你与神更相近的道,那我说你是逃避审判的人,你是从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,神是不会放过任何一个从他眼中逃走的叛逆者的,这样的人将会受到更重的惩罚。来到神面前接受审判的人,而且是得到洁净的人,将永远存活在神的国中……”(摘自《话在肉身显现》)细揣摩神的话我才明白,原来从神白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,不单单是指接受神末世作工又退去的人,更主要的是指跟随神却不喜爱真理、厌烦真理的人,临到事不注重寻求真理、实行真理的人,凡是信神多年始终活在神话以外,从来不接受神的刑罚审判、修理对付的人,都是从白色大宝座前逃走的傀儡。

在神的开启、引导下,我开始反思:神今天就是发表话语审判人,借着苦难熬炼洁净人身上的撒但毒素,可每次临到神的刑罚审判、苦难熬炼时,我不是甘心顺服神的摆布安排,寻求真理反省自己学功课,却总想逃避,盼望着神赶快把这环境挪走,我这不就是回避真理、拒绝神的审判刑罚吗?当神摆布的人事物不合乎我的观念,或者让我肉体受苦时,我就陷入消极情形中,即使弟兄姊妹的交通能消除我对神的误解,能解决我的问题,我也是抵触不愿听,这不就是神话说的不寻求真理、不喜爱与神更相近的道吗?当我尽本分应付糊弄临到对付修理时,总想找理由为自己辩解表白,推卸责任,其实质不就是不肯接受真理吗?在现实生活中,我常常维护肉体利益、贪享罪中之乐,看了神的话当时有点恨恶,心里受谴责,过后还是我行我素迁就自己,这不就是只接受审判却不追求被洁净吗?想到这里,我不禁对自己的流露感到恐惧战兢,虽然我没离开教会,也在读神的话、正常尽本分,但临到事我却总是拒绝接受真理,逃避神的审判,从不经历实行神的话,我不正是从神的审判台前逃走的傀儡、叛徒吗?而我还觉得自己离蒙拯救已是近在咫尺了,看到我对神话语的领受太片面、太肤浅了,对神的作工太不认识了。今天,只有老老实实地接受神的刑罚审判,性情得着变化的人才是真正蒙神拯救的人,而我却活在自己的观念想象中,对真理不渴慕,对自己的生命没有负担,也没有一点危机感、紧迫感,若我继续这样下去,不正是被神惩罚的对象吗?

感谢神话语的开启,使我从自己的观念想象中觉醒过来,认识到自己不是一个甘愿接受神刑罚审判的人,也看到了自己正处在危险的边缘。今后,我愿意把心完全交给神,服服帖帖地接受神的刑罚、审判,竭力追求真理,追求性情变化,早日达到被神洁净,被神作成。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

狱中的花季

人都说花季雨季是人生中最灿烂、最纯真的时光,也许很多人的花季雨季都充满了美好的回忆,可是,令我自己都没有想到的是,我的花季年华却是在监狱中度过的,也许你会投来异样的目光,但是我不遗憾。虽然在狱中度过的花季充满了苦涩、充满了泪水,但却是我生命中一份最珍贵的礼物,我从中收获了很多。

逼迫患难中觉醒看清恶魔实质

临到这一切痛苦患难都是神对我的成全,神借此加给了我分辨的真理,让我看清了谁在残害、吞吃人类,谁在拯救人类。神的智慧永远是建立在撒但的诡计之上,在逼迫患难中我真正认识了只有全能神对人才是爱、是拯救,我愿意将自己的一生都奉献给爱我拯救我的全能神!

挣脱谣言的捆绑,归回神面前(上)(有声读物)

主耶稣降生时,当时的希律王因怕失去自己的王位,就下令将全城两岁以下的男婴全部杀掉;在主耶稣传道时,犹太教的领袖因为害怕信徒都跟随了主耶稣而失去地位,就疯狂抵挡、定罪主耶稣,他们明知道主耶稣所行的神迹没有人能行得出来,却故意污衊主耶稣是靠着鬼王赶鬼,还说主耶稣说僭妄的话,最终他们联合罗马政府把主耶稣钉死在十字架上。

神是我生命的力量

神的话说:“神的生命力能战胜一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敌势力都是难以压倒他的生命力的。”(摘自《话在肉身显现》)神的话句句都是真理,今天让我亲身经历并体尝到了,我三天没吃没喝也没睡,又遭受了那样的酷刑还能挺住,这完全是神加给我的力量,是神在看顾保守着我,若不是神作我的后盾,我早已瘫倒如泥,神的生命力真是太超凡伟大了,神太全能了!我看见了神的作为,更有信心在撒但面前为神作见证了。

发表评论