事奉神 别出“新”裁

2019年1月12日

辽宁省 合意

前段时间,我被弟兄姊妹选为教会带领,心里非常感恩,心想:一定要尽好本分,还报神恩。我看见教会福音工作果效不好,就和一起配合的弟兄姊妹着手解决这个问题。可经过一段时间的努力,福音工作仍不见起色,而且福音组的弟兄姊妹也活在了熬炼中。面对这样的情况,我的心再也按捺不住了,到底怎样才能把福音工作搞上去呢?我冥思苦想终于想出了一个好办法:如果每个月给福音组开一次表彰大会,评一下“先进个人”和“劳模”,谁得的人多就给予表扬,谁得的人少就给予警戒,这样既能调动人的积极性,还能把消极软弱的弟兄姊妹带起来。想到这儿,我为自己这一“高明之举”感到兴奋不已,心想:这次我非来个“不鸣则已,一鸣惊人。”

到了福音组,我把自己的想法说了出来,大家都挺高兴,也都愿意迎合,我心里高兴极了,就等着见果效了。可几天后,有的弟兄姊妹因传福音没得着人反而更消沉了,对我的做法也有了看法,还要退出福音组。看到这一切,我傻眼了,不知该如何是好。带领得知此事后赶紧来跟我交通,并针对我的情形读了神的话和工作安排:“人事奉神最大的忌讳是什么?你们知道吗?做带领的总想别出心裁、高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:‘我做这事保证神特别高兴,特别喜欢,这回我得让神看看,给神个惊喜。’这一惊喜不要紧,结果失去圣灵作工被神淘汰了。不要脑袋一热怎么想就怎么做,你做事不考虑后果能行吗?……事奉神不老实,不敬虔,不谨慎,早晚有一天会触犯神的行政。”(《末世基督座谈纪要·没有真理容易触犯神》)“事奉神的人必须在凡事上会摸神的心意,遇见什么问题都能寻求真理,所作的一切工作必须有神话作根据,这才能保证所作所为合乎神的心意。”(《工作安排·事奉神必须明白的原则问题》)这些话使我猛然醒悟又深感恐惧战兢,原来我冥思苦想的“表彰大会”是在别出心裁搞新花样,是最让神厌憎、恨恶的作法。事奉神主要是带领人认识神的作工,学会实行经历神的话,达到明白真理认识神,最终把人带到神面前,所以人无论作什么工作,必须存着一颗敬畏神之心,严格按照工作安排、按照事奉的原则去做,遇见什么不明白的问题要寻求真理,找明白真理的人交通,学会随从神的带领引导,这样才能保证所作所为合乎神的心意。今天神高抬我尽带领本分,当福音工作没有果效弟兄姊妹受熬炼时,我本应来到神面前寻求神的心意查找问题的根源所在,然后针对弟兄姊妹的情形和问题找出相应的神话真理来解决,让弟兄姊妹因真理的进入而产生信心与动力,可我在面临难处时丝毫不寻求真理原则,只是为了做事而做事,在外表作法上作文章,凭着自己的小聪明拿出世上管理工厂的那一套,开表彰大会、评先进个人,结果导致福音工作不但没有果效,弟兄姊妹的情形也没得到解决,反而还因着我的做法使弟兄姊妹更加消极,甚至要退出福音组,我这哪是在尽本分?哪是在带领人明白真理,把人带到神面前?纯粹是偏行己路,耽误教会工作的正常运转,打岔神拯救人的工作,我还哪配做带领呢?再这样带下去,弟兄姊妹都会被我带向歧途,最终我也得因着凭热心事奉而触犯神的行政遭神惩罚。

在神的审判显明中我才明白,事奉神本是作神所托付的工作,得按着神的要求、真理原则作工作才能满足神的心意,若凭着己意想怎么做就怎么做,很容易做出触犯神性情的事。看到自己本性狂妄自大、任意妄为,丝毫没有一点敬畏神之心,凭自己的头脑想象来事奉神,只能打岔搅扰神的工作,让神厌憎、恨恶。从今以后,我愿牢记这次的教训,竭力追求真理,变化自己狂妄自大的撒但本性,在凡事上都能寻求真理,寻求做事的原则,存着一颗敬畏神的心,老老实实、规规矩矩尽好自己的本分满足神心意。

上一篇: 神的话语使我觉醒

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

没有地位就不能蒙拯救吗

广东省 依荨 这几年我一直尽带领本分,负责多处教会的工作,虽然我患有先天性心脏病,但身体一直没什么大碍。这两年随着年龄的增长,我的精神、体力都大不如从前,有时熬点夜第二天起来就会很累,浑身没劲,心脏很不舒服。2021年8月份,带领考虑到我的身体状况,怕我继续尽带领本分压力大,身体…

那段争名夺利的日子

河南 肖丹 去年6月份,我负责教会的浇灌工作。因着缺少浇灌人员,浇灌新人的工作受到影响,我心里很着急,心想:要是再找不到合适的人,带领会不会说我不作实际工作?我正发愁的时候,带领给我提供了一个人选,说从外地刚转到我们教会的小丹姊妹尽过浇灌本分,我心里很高兴,这下可解了我的燃眉之急…

神这样作工太智慧了

有些在人看来是反面、消极的事,但神就借着这些事来让人长分辨、长见识,使人从中明白真理,认识神的智慧、全能,认识神的奇妙作为,认识神的公义性情,也让人识破撒但的诡计,达到背叛撒但归向神,这正是神借不合人观念的作工成全人的意义所在。

解开心结

追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。

发表评论