信神为什么拦阻这么大

2023年2月11日

印度 阿洛法(Alofa)

在我很小的时候,奶奶经常给我讲主耶稣、大卫、但以理的故事,从那时候开始,我就对主的话产生了兴趣。到了十五岁的时候,我就常常和家人一起参加聚会,听牧师讲道。那时候我热心很大,为了能参加教会的事工,跟着牧师长老传道,我甚至常常逃课,就觉得能传福音见证主心里很开心,也很享受。但长大后,我发现牧师讲道老生常谈,每次都是讲解一些圣经故事,要不就是讲奉献的道,我从中收获不到什么,老旧的东西也没有任何改变。我还发现牧师为了争地位、争讲台明争暗斗、互相贬低,他们都是为了钱、为了有份安稳的拿薪水的工作才做牧师的。有一次,有人请牧师给年轻人传道,牧师却说:“不给钱谁去啊?给了钱才去。”我简直不敢相信自己的耳朵,原来这些牧师根本不为人的生命着想,只为赚钱作工。因为我妈妈常常给牧师钱,牧师就很喜欢去我家为我们祷告。他们为了得到钱款,甚至违背神的心意与美国一个很有势力的教会秘密签合约赞同同性恋。看到这些,我特别灰心失望,越来越觉得教堂里没有神的作工,牧师也不是真心信主的,我也不想和他们一块儿传福音了。我就哭着向主祷告:“主啊!我感觉自己信主多年没有什么变化,还是个老旧人,听牧师讲道也学不到任何东西。我想爱你满足你,但我做不好,我很压抑,感觉自己就是个挂名信的。”

2020年4月份的一天,我在YouTube上无意间看到了全能神教会拍摄的《天国子民》这部电影,觉得这个电影太有亮光,里面的话都太实际了,把人如何实行真理做诚实人的路途讲得非常明白,这些都是我从来没有听过的。我就想:“要是有一天能和电影里的这些弟兄姊妹一起聚会那多好啊,那我一定能明白很多的真理。”让我没想到的是,几天后我在Facebook上遇到一个弟兄,我发现他和电影里的弟兄姊妹是一个教会的。弟兄邀请我参加网上聚会,我很乐意地接受了。聚会中,全能神教会的弟兄姊妹读了很多全能神的话,我从来没有听过那么有能力的话语。弟兄姊妹还给我交通了神的三步作工、神名的改变,还有什么是道成肉身、真假基督,如何与神建立正常的关系,等等很多方面的真理,这些话都很新鲜,让我学到很多,也让我认识了神的作工。很快,我就从全能神的话中定真了全能神就是主耶稣的再来,我很激动,高兴地加入了全能神教会。

我接受全能神的末世作工后,就想尽快给我父母还有身边的人传福音,让他们也能够迎接到主耶稣的重归。一开始,我向父母分享全能神的话,他们听后都觉得神的话说得很好。我还邀请了许多朋友来听道,但有的朋友不愿意接受,还把我参加全能神教会聚会的事报告给了牧师。牧师不但不寻求考察,还开始封锁教会,并打印了许多定罪、亵渎全能神教会的传单,发到各个教堂,还要求信徒在教堂里读,还威胁说:“任何加入全能神教会的人都得被开除出教会!”牧师还特别叮嘱我父母要想尽一切办法阻止我接受全能神,还说:“不管全能神教会的人给你们看什么,你们都不要相信!”每一次聚完会,牧师都会找我父母谈话。我父母受牧师迷惑开始责骂我,不许我再信全能神,有的时候还会夺走我的手机不让我和弟兄姊妹联系。我的朋友也开始嘲笑我,教堂中许多正在考察全能神末世作工的人也被牧师搅扰得不信了。看到这一幕,我既心痛又气愤:“这已经是神最后一步拯救人的工作了,如果跟不上就彻底被淘汰,永远失去主的救恩了,可这些牧师长老听到主来这么大的事都不寻求考察,还拦阻别人考察接受,这实在是太可恨了。”

一天,两个牧师来到我家。一个牧师直接问我:“听说你加入全能神教会了?”我说:“是的。”牧师说:“你怎么就加入他们的教会了呢?他们说的不符合圣经啊。《马太福音》二十四章五节说,‘因为将来有好些人冒我的名来,说“我是基督”,并且要迷惑许多人。’还有,《马太福音》二十四章二十三至二十四节也说,‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’这些经文说得很清楚,末世要有假基督起来迷惑人,凡传主来的都是假的,你不能相信。”听他这样说,我很气愤,我就反驳:“主预言末世要有假基督出现这话没错,但主还说了,末世他要回来。如果按你说的,所有传主来的都是假的,那你不是把主还要再回来的事实给否认、定罪了吗?要想迎接到主,不能一味地防备假基督,最关键的得学会如何分辨真假基督。如果不会分辨,那又怎么能认识基督,迎接到主呢?”两个牧师听我这么一说,一时间无言以对。我又接着交通:“分辨真假基督得从实质上来分辨,基督是神所道成的肉身,他能发表真理,作拯救人类的工作,他能开辟新时代、结束旧时代,而且神作工从不重复,总是作新的工作。就像主耶稣来作工时,他结束了律法时代,开辟了恩典时代,主耶稣发表了许多真理,给人带来悔改的道,还显了许多神迹奇事,为人医病赶鬼,最终被钉在十字架上,把人从罪中救赎了出来。我们看到主耶稣的作工完全超出了律法时代的工作。末世,全能神来了,在主耶稣作救赎工作的基础上又开辟了新的时代,发表话语作了一步审判从神家起首的工作,来彻底洁净人、拯救人。这正应验了圣经的预言:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’(彼得前书4:17)‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’(约翰福音12:48)全能神的说话作工完全证实了全能神就是道成肉身的神,就是末后的基督。而假基督的实质就是邪灵,它们没有丝毫真理,根本作不了开辟新时代、结束旧时代的工作。它们只能模仿主耶稣行一些简单的神迹奇事,来迷惑那些糊涂没分辨的人,但它们并不具备神的权柄与能力,就像主耶稣,他能让死人复活、五饼二鱼喂饱五千人,还有斥责风和海,这样的神迹假基督根本模仿不了。所以,末世凡是不能发表真理来审判洁净人的,只能靠显些神迹奇事来迷惑人的,都是假基督,是邪灵的假冒。”两个牧师被我辩驳得哑口无言,神情有些紧张,一时间不知道该怎么接话了。

一个牧师就问我:“全能神明明是一个人,你怎么能相信他是神呢?而且还是个女性。”他说话间带着嘲笑。看到他对待神这么轻慢,我很气愤,就反驳说:“神末世再来是成为人子,人子就是道成肉身,道成肉身自然就分男性、女性,因为神造人就造了男性和女性,男性和女性是平等的,所以神第一次道成肉身成为主耶稣,是男性,末世主耶稣再来自然就成为女性,这是理所当然的事。如果人定规神道成肉身必须是男性,那是人的定规、人的观念,不代表神的意思。末世神道成肉身是女性,照样能发表真理,作末世的审判工作,照样能完成神自己的工作,这就显明了神的全能。如果人因为歧视女性,就不接受末世道成肉身的基督,那你是自找没趣,你嘲笑、毁谤神道成肉身成为女性,那你会触犯神的性情,遭到神的惩罚。”我又接着交通:“主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约翰福音1:1)全能神说:‘我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了‘神是真理、道路、生命’这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》神是真理、道路、生命,神显现作工必定会发表真理,带来他要作的工作。我们要想确定是不是主的再来,最关键的就是看这道有没有真理,有没有神的发声说话,我们根据这些来寻求考察真道,就不怕被迷惑了。因为除了神自己,没有任何一个人能发表真理,作神自己的工作。末世全能神发表话语来审判人、洁净人,拯救人脱离罪,脱离撒但的权势,这些真理就是《启示录》预言的‘圣灵向众教会所说的话’和封闭的‘小书卷’。只要读读全能神的话,就能知道这就是神的声音,全能神就是主耶稣回来了。”我交通的时候,牧师一直在翻找圣经试图反驳我,但又反驳不了。一个牧师就气愤地警告我,他说:“如果你再参加他们的聚会,就把你开除出教会!”我很气愤,我说:“你们就因为我接受真道,就要把我开除出教会,你们这样做合主心意吗?”牧师说:“我们这是在履行职责保护你们。你可要想好,别执迷不悟,要是到你被开除的那一天,你想想你家人心里是什么滋味,到时候是谁难受!”听他这么说,我心里非常地厌恶他们,就不由得想起他们做的一件件事:传道作工专为得钱财,不给钱就不给讲道;为了名利地位明争暗斗、互相贬低;面对主的再来丝毫不寻求,持守观念想象定罪神,还搅扰、拦阻别人寻求考察真道。他们根本就不是寻求主的人,就是当代的法利赛人。我坚定地说:“不用你们开除!自从我加入全能神教会那天起,我就退出你们教会了。”我又接着说:“以往法利赛人持守圣经,不承认主耶稣就是弥赛亚,还定罪、亵渎,拦阻人接受主耶稣,最后把主耶稣钉在十字架上,遭到了神的咒诅、惩罚。我看你们现在就在步法利赛人的后尘!你们这样定罪、亵渎主耶稣的再来,已经触犯了神的性情了!”两个牧师听我这么一说特别生气,知道劝不动我就悻悻地走了。

我想到神的话说:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》神的话使我看透了宗教界牧师长老抵挡神的真面目。他们名义上信神,在教堂里讲道作工,但事实上他们都是为了地位、钱财,根本不是接受真理、寻求真理的人。面对主来这么大的事,他们非但不寻求,反而竭力地抵挡、定罪,甚至还散布谣言,拦阻人寻求考察真道,生怕人都跟随了全能神,那他们就失去了地位,也没人再给他们钱了。这不就是当代的法利赛人吗?看清了牧师长老的真面目,我从心里厌憎、弃绝他们,跟随全能神的决心也更大了。

妈妈因为我不听从牧师的话坚持信全能神,她就很生气,说了很多抵挡神的话,还阻止我聚会,我与她交通真理她也不听,还拉拢我说:“你得听我的,我是你妈妈,我爱你胜过一切,在这个世上没有人像我一样爱你了,不要轻易相信那些你不了解的人。”我说:“他们都是真心信神的,我们在一起互相分享神的话,我有不明白的,弟兄姊妹都会尽力帮助我、扶持我,使我得着很多益处。”妈妈听不进去,强调让我听她的,还说做儿女的就应该在主里听从父母。可我想到主耶稣说过:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?……凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(马可福音3:33、35)“爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒。”(马太福音10:37)妈妈不接受真道,反而跟随牧师抵挡神,反对我信神,那我就不能听她的。虽然我很爱我的母亲,她为我付出很多,但我对她的爱不能超过对神的爱。妈妈见我坚持信全能神,她就说:“如果你被教会开除了,那你以后去世了,谁来管你的善后?谁敢收殓你的尸体?”我说:“我们总是怕一些没有必要担心的问题。比起我们的肉体,我们的灵魂才是最重要的,肉体一死,灵魂就离开了,如果我们不接受神的显现作工,得不着真理,那我们的灵魂就要受惩罚,那是永远的。所以,不要担心我们的肉体,而是要担心我们的生命。”每次我与妈妈交通真理,她都会觉得我说的是对的,但因为她是教堂的主席,她是个不愿失去地位的人,她不愿意让别人取代了她的位置。我很伤心,因为她不在乎自己的生命,只担心自己的地位。妈妈见我不为所动,她就说:“看来你是等着被牧师开除出教会了。如果你被开除了,那这个家你也别呆了,你就出去吧!”听到妈妈说要把我赶出家门,我心里很软弱,我不敢相信这话是出于她的口。以前,她是那么地爱我,我生病时她照顾我,我失意时她鼓励我,但现在就因为我接受全能神的末世作工,她要把我赶出家门。那一天,我特别难过,哭着向神祷告:“神啊,我接受你的作工后,牧师搅扰我,就连我母亲也如此逼迫我,我从来没想过她会说出这种话。我很软弱,不知道为什么会遇到这些事,请你引导我明白你的心意,不管发生什么,我都愿站住见证,求你加给我力量。”

一天,我正要在Facebook上和一些弟兄姊妹聚会,妈妈突然过来就把我的手机夺走了。想到弟兄姊妹都在线上等着我,我却没办法和他们一起聚会,我就难受得想哭。后来,我借了弟弟的手机给弟兄姊妹发信息说明了情况,弟兄姊妹就发全能神的话鼓励我,神的话说:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》姊妹还给我交通了她的经历,并对我说:“临到这个环境,外表看是牧师在搅扰你,你妈妈也在拦阻你,不让你跟随神,其实这背后都是撒但在搅扰、在迷惑、在操纵,这是一场属灵的争战,撒但就是要用尽一切的办法让你害怕、退缩,让你对神失去信心,放弃跟随全能神,这都是撒但的诡计。就像约伯临到试炼的时候,那是撒但在和神打赌,需要人为神站住见证。所以,越是临到这样的环境,我们越要对神有信心,依靠神站住见证,使撒但蒙羞退去。”姊妹还给我分享了神的话:“你们在这末后的日子里得为神作见证,苦再大也应走到底,哪怕最后有一口气,也要为神忠心,任神摆布,这才叫真实爱神,这才叫刚强响亮的见证。当撒但试探临到时你就说:‘我的心已属于神了,神已把我得着了,我不能满足你,我得好好满足神。’你越满足神,神越祝福你,你爱神的劲就越大,也有信心了,也有心志了,也觉得爱神是最有价值、最有意义的人生了。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》看完神的话,又听了姊妹的交通,我有了信心和力量,也明白了我现在临到这样的环境对我也是一个考验,我应该对神有信心,站住见证,不向撒但妥协。以往在恩典时代信主的时候,我没有多少难处,生活安逸,很多人都喜欢我、称赞我,但我心里总感觉很空虚。接受全能神的末世作工后,我明白了许多真理,有神同在,感受到了真正的快乐。虽然我开始受到逼迫,之前喜欢我的人也开始恨我,但我知道我选择的是正确的路。我相信一切都是神命定好的,无论环境是好是坏,我的本分就是在这样的环境中学会依靠神站住见证,羞辱撒但。撒但就是希望我能妥协,背叛真道,我不能中撒但的诡计。我就向神祷告,我愿意站住见证,求神保守我。后来,我就用智慧把手机要了回来。

之后,我父母对我的逼迫并没有停止,他们要么责骂我,要么对我冷眼,根本没了以往的关爱。以前他们都会给我零花钱,给我买生活用品,但现在无论我需要什么,他们都不予理睬。有一次,我做完饭就先去聚会了。聚完会回来,我发现他们把饭全吃光了,什么都不给我留。晚上,我肚子饿得咕咕叫,睡不着,妈妈不但不关心我,还讽刺我说:“饿了?找你那些弟兄姊妹去啊,让他们给你吃的。”我又生气又难过,但我想到之前看过的神的话,我知道撒但就是想让我听到这些嘲讽、讥笑的话,心里消极软弱不再聚会,我不能中撒但的诡计,我还要积极聚会、尽本分。

有一天,妈妈让我参加教会的事工,我不去,她就特别生气,再一次赶我走。可我还是个学生,没有工作,如果离开了家,我能去哪儿啊?于是,我就向神祷告:“神啊,求你加给我力量,使我不再忧虑,能依靠你。撒但利用各种人事物来搅扰我,让我放弃跟随你,但没有你的许可,它什么也不能做。我相信你为我安排的一切都是最好的,我愿意顺服、经历。”后来,我看到教会的一个电影,里面的神话语让我心里很受触动。神说:“撒但无论多么‘神通广大’,无论多么张狂,无论它的野心有多大,无论它的破坏力有多强,无论它败坏、引诱人的本领有多广泛,也无论它恫吓人的花招与诡计有多高明,无论它存在的形式多么千变万化,然而,它从来不能创造出任何一样有生命的东西,它从来都不能制定万物生存的法则与规律,它从来都不能掌管、主宰有生命与无生命的东西。宇宙穹苍之中,无一人一物是由它而生,因它而存,无一人一物是由它主宰的,无一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的权下存在,更要顺服神的所有吩咐与命令。没有神的许可,地上的一滴水、一粒沙它都不能轻易触碰;没有神的许可,连地上的蚂蚁它都不能随意乱动,更何况是神所造的人类呢?《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十六篇》看完神的话,我有了信心和力量,整个宇宙万物都在神的手中掌握,撒但也在神的手中,不管撒但多强大,没有神的允许,它什么也不能动,包括地上的沙。我不再害怕了,我知道神主宰一切,有神作我的后盾,我依靠神,把难处交托在神的手中,相信神会为我开辟出路的。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我现在在家里,所有人都反对我,对我冷眼相待,牧师也常在你们面前说我的不是,你们也想方设法地拦阻我,但不管你们如何拦阻,我都不会停止跟随全能神的。我现在就离开这个家,到外面找个地方自己照顾自己,这样也能正常地聚会、尽本分。”后来,我就去了德里,一个人租住在一间小出租屋里,一边打工挣钱养活自己,一边聚会、尽本分,不再受家人和牧师的拦阻、搅扰了。有一天,我父亲突然打电话让我回去,并说我可以参加全能神教会的聚会了。我特别高兴。当我坚定信心愿意跟随神为神站住见证的时候,那些逼迫我的人都蒙羞了,对我毫无办法。感谢神带领我胜过了撒但的拦阻。

借着经历牧师的搅扰和家庭的逼迫,我明白了一些真理,对宗教牧师法利赛人的实质有了分辨,看清了他们都是仇恨真理、仇恨神的,也识破了撒但的诡计。我临到这些逼迫,虽然受了许多苦,也有许多软弱,但我安静在神面前的时候多了,与神的关系也越来越近了。我越与神亲近,越感受到是神一直在我身边陪伴我、鼓励我,神就是我的依靠,我更坚定了跟随全能神的信心。感谢全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

如何正确对待别人(有声读物)

思 源 一天,教会的陈弟兄找我,说他想业余时间操练传福音,为福音工作献上一份力量。因为之前我跟这个陈弟兄接触时看见他性情很狂妄,心里便对他有些成见、看法,再加上传福音的人要有一定的圣经知识,并且交通真理透亮,能够解决福音对象提出的问题,觉得他不具备这些条件,所以没有答应他。他见我…

调整本分后的反省

韩国 清心 2020年9月,我负责诗歌音频后期的统筹工作。组里的大事小情我都操心跟进着,组长有什么事都会找我商量,弟兄姊妹有什么情形、难处也愿意跟我沟通。组长说:“组里这些年换了很多统筹,你是在这儿配合时间最长的了,各方面工作都能安排明白,统筹能力还是可以的。”有时我跟弟兄姊妹交…

如何在患难中坚守本分

中国安徽 常敏 2022年9月,上层带领约我和邻教会的带领李艳一起交通落实工作。看到李艳素质、工作能力都不错,也能交通解决一些问题,12月份我们就选了她做讲道员。可没几天就收到来信,李艳被警察抓捕了。这次抓捕了近二十人,几个主要带领同工都被抓了,几个浇灌人员在聚会时也全部被抓捕。…

对父母也应该有分辨

韩国 心澈从小到大,我都把父母当作自己信神该效法的对象。在我的印象中,爸妈信神很有热心,能撇能舍。接受神末世作工后不久,妈妈就放下了优越的工作全时间尽本分,她有些知识、特长,也能受苦付代价,一直在教会尽着重要的本分。后来,我们家被犹大出卖,为了躲避中共的抓捕,爸妈带着年幼的我四处…