全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

放下贪恋钱财的心 体尝更多神的爱

34

 安静

从小到大,我常听大人们说“金钱至上”“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”,不知不觉中,这些话成了我的座右铭,我便认为人活一辈子有钱就有了一切,不但能过上体面、风光的生活,别人还会高看自己。后来,我为了挣钱一直奔波忙碌,甚至付出了惨痛的代价,直到神的救恩临到,我才放下了贪恋钱财的心,告别了挣钱不要命的日子。

进砖厂上班 加班加点

结婚后,我为了实现成为有钱人的愿望,就和丈夫去了砖厂工作,这里的活儿又累又脏,但工资高,为了挣更多的钱,再苦再脏我也心甘。上班不久我怀孕了,可为了能多挣些钱,我依旧加班加点地干,虽然一天下来累得精疲力尽,但我觉得这点苦不算什么,坚持干几年,我们很快就能攒下一笔钱。后来,我的肚子越来越大,腰都弯不下,可我不愿回家待产,更不舍得放弃挣钱的机会,厂长看到我这样,就说:“你家等米下锅呀!身子都这样了还干啊!”我心里清楚厂长是让我休息,可是这年头没什么都行,但不能没钱啊,有钱就有了一切,为了钱我就得干。

繁重的工作 付出代价

孩子出生后,我每天在家照顾他,不能出去挣钱,真是把我急得团团转。好不容易熬到孩子稍大一点,我就把孩子留给婆婆照顾,自己赶紧出去打工挣钱。我每天早出晚归地折虾头,虾头又尖又硬,有时我的手指尖都被磨出血了,但我忍着疼还继续干,每折一把虾头,我的手都会流出血来。同事都说我挣钱不要命了,我心想:“等发工资时,看到我比你们挣的钱多,你们就该羡慕我了!”有一年冬天,我又找到一份剥板栗的工作,有些板栗壳很坚硬,用手不好剥掉,就得想其他办法。为了赶工期,我常常用牙嗑,可时间久了,我的牙都被板栗壳磨扁了。那时,村里一老姊妹几次来我家给我传福音,我知道信神是好事,可又怕耽误挣钱,就这样一次次地拒绝了神的福音。

怕耽误挣钱拒绝福音

钱虽挣来 病痛接踵而至

后来,我们家附近办了一个辣椒厂,我就去那里上班了。一段时间后,因为起早贪黑地工作,我吃饭不及时经常挨饿,结果得了糜烂性胃炎,不吃饭时感到疼痛,吃了饭更是疼痛难忍,但我害怕治疗耽误挣钱,就一边吃药,一边坚持上班。后来,医生告诉我再这样长期工作不按时吃饭,病情严重了就得做手术,可我被金钱冲昏了头脑,心想:“小车不倒只管推,那么赚钱的活儿我哪能不干哪!”后来,我的胃病严重到连吃药都控制不了,导致连续几天都无法吃饭,可我还是不舍得休息,仍然加班加点地干。在我和丈夫的努力下,我们买了一套房子,也有了车,生活条件越来越好了,邻居都对我们投来羡慕的目光,但我还是不满足,还想赚更多的钱。直到后来发生一次意外事故,才迫使我停下了赚钱的脚步。

工作期间 左手被压断

老板看我干活快就让我打包装,这活儿很危险,但为了多挣钱,我就把这活儿接了下来。可是没过几天,我在工作时不小心把手伸到了机器里,左手当时就被压断了,仅剩下一点皮连接,满手都是血,疼得我浑身直冒汗,痛苦不堪。老板知道后,赶忙叫人把我送到了医院救治。住院期间,我整日以泪洗面,每当看到自己被压断的手,想到以后的生活不知该怎么过时,就感到特别的痛苦无助。晚上有时手疼得睡不着觉,我常常想:“这些年我拼死拼活地挣钱,真是没少遭罪,得了一身病不说,现在手也断了,以后要是不能挣钱了,这日子还怎么过呀?”后来医生及时做手术,总算把我的手保住了,可是医生告诉我不能干活,还需要好好休养,我痛苦地回到了家。

因祸得福 我来到神面前

表姐知道我的情况后来看我,还带了一个姊妹来给我传福音。我跟表姐她们说起了这些年自己拼命赚钱的经历,姊妹听后说:“我们大多数人认为有钱就有一切,有了钱就能吃香的、喝辣的,就过得体面、风光,能让人高看,所以都不惜一切代价努力挣钱,但有钱就真的幸福吗?有钱真代表有了一切吗?在生活中我们看到,有些人为了挣钱付出了自己的精力和时间,得到了财富却失去了健康;有的人为了过人上人的生活,不择手段地行贿、受贿,走上违法犯罪的道路,虽然有钱了,但却锒铛入狱,不仅给家人带来了伤害,还使自己走上了不归路。神的话说:‘人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?’(摘自《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)神是造物的主,我们是受造之物,我们的命运都在神的手中掌握,我们每个人一生能拥有多少钱财,生活是贫穷还是富有,都在神的命定、安排之中。可我们不认识神的主宰,不能顺服神的摆布安排,总凭自己的能耐这么努力那么奋斗,给自己带来的都是无尽的痛苦,这都是我们不认识神的主宰,活在撒但权下凭自己的野心奋斗所酿成的苦果啊!”听到这儿,我感觉神的话说得太对、太实在了,尤其神说的“即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己”这句话特别打动我的心。想想这些年,我一直认为有钱就有了一切,为此我拼命挣钱,吃什么苦都不怕,虽然几年下来我买了房、买了车,过上了舒适的生活,也得到了周围人的羡慕、高看,可我却累出了一身病,还差一点把手弄残废了。唉!有了钱也并不像我想象得那么幸福,相反,每天为钱活着真的挺劳累、挺痛苦的,还是信神好啊!信神就能看透人类的痛苦,明白更多的真理,于是我欣然地接受了神的末世福音。

神话语揭示 看透世界潮流

在家休养期间我过上了教会生活,和弟兄姊妹一起聚会读神的话、交通各自对神话语的领受与经历认识,借着交通我逐渐明白了一些真理,也从心里喜欢上了这样的教会生活,每天感到特别踏实有享受。一段时间后,我的病好了一些,手也好多了,可我好了伤疤忘了痛,总想出去挣钱,尤其一想到如果再工作一年还能攒下一笔钱,我心里就很着急,总琢磨找个工作去做,有时读神的话心都安静不下来。一次聚会时,我和姊妹说了自己的情形,姊妹给我读了一段神的话:“‘有钱能使鬼推磨’,这是撒但的哲学,在人类当中,在任何一个社会当中,这句话都很盛行,能说成是潮流,因为这句话灌输在每一个人的心里,装在每一个人的心里。人从一开始不接受到人听着习以为常,以至于当自己接触现实生活的时候,人逐渐默认了这句话,认可了这句话的存在,到最后自己同意了这句话的存在,这个过程是不是撒但败坏人的过程?……人崇尚金钱。这个东西在人心里好不好拿掉?不好拿掉吧!看来撒但败坏人败坏得挺深哪!那撒但用这样的潮流败坏给人的东西在人身上都有哪些表现呢?你们是不是认为在这个世界上没有钱活不下去,没有钱日子一天也过不下去呢?(是。)人有多少钱地位就多高,人有多少钱就多尊贵,没钱的人腰板就不硬,有钱的人地位也高了,腰板也硬了,说话也可以大声了,可以嚣张地活着了。这句话、这个潮流带给人的是什么呢?好多人是不是为了挣钱不惜一切代价呢?”(摘自《独一无二的神自己 五》)

聚会读神的话

看完神的话,姊妹交通说:“姊妹,教会不限制我们挣钱,只是我们应该在凡事上寻求真理,寻求神的心意,这样才有明确的实行路途,也能及时识破从撒但来的诡计,不被撒但愚弄、苦害。刚刚我们读的这段神的话把撒但引诱、败坏人的手段方式揭示得很清楚,为什么我们体尝了拼命挣钱的心酸、痛苦后,还常常身不由己地陷入金钱的引诱、试探中,甚至为了挣钱连聚会都安静不下来?根源就是因为撒但的哲学、毒素早已控制了我们的思想,我们的人生观、价值观被扭曲了导致的。撒但给我们灌输‘金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的’‘有钱能使鬼推磨’等生存法则,又利用邪恶的社会潮流让人推崇‘金钱至上’的论调,我们的思想便逐渐被扭曲,认为人活着就得多挣钱,这样才能过上体面、风光的生活,我们把金钱看得高于一切,为了挣更多的钱多少苦都能受,多少代价都能付。有的人为了钱低三下四、溜须拍马有权有势的人,活得特别窝囊、卑鄙;有的人为了钱出卖自己的肉体,活得没有一点人格、尊严;有的人为了钱坑蒙拐骗,失去了信誉,失去了良心、理智;有的人接受了真道,但为了挣钱没有时间聚会、读神的话,就这样离神越来越远,被撒但掳去;甚至有的人为了钱加班加点地工作,有病也不去治,结果病情越来越恶化,最终失去了生命,就像咱们附近的房地产老板每天都忙着挣钱,累得得了重病,最后还是两手空空地离开了人世,他赚了那么多钱却救不了他的命啊!这就看到撒但给我们灌输这些思想观点,就是想让我们为了金钱活着,成为金钱的奴隶,一辈子苦苦地为了钱奔波、付出,最终被它残害、吞吃。从这些事实中我们看到,撒但的这些生存法则都是败坏、吞吃我们的谬论、诡计啊!”

神的话和姊妹的交通触动了我的心,想想这些年我为了挣钱,经常不能按时吃饭,结果得了很严重的胃病,可我根本不在意,依旧没日没夜地挣钱,为了赶工期我用牙嗑板栗壳,将牙齿都嗑扁了,后来在工作时我的手还被压断了,可这么大的教训都没有唤醒我,我仍然视钱如命,就像一部挣钱的机器不停地运转着,丝毫不愿停歇下来。想到这些,我认识到自己确实被撒但的毒素、法则败坏得太深,早已把金钱看得高于一切,为了挣钱劳苦奔波一辈子,甚至连自己的健康、生命都不顾。我又想到自从我信神后,和弟兄姊妹在一起聚会交通神的话,享受神话语的喂养、浇灌,明白了一些真理,那种轻松快乐、释放自由的感觉是我这辈子都没有享受到的。现在读了神的话,再听了姊妹的交通我更加看清了,我追求钱财做人上人,过风光、体面的生活并不是正确的追求,而是在随从社会邪恶潮流,身陷金钱的漩涡被撒但迷惑、捆绑、愚弄、残害,活得非常艰辛、痛苦。感谢神!通过读神的话,我看清了撒但败坏、苦害人的手段,我不愿再被撒但继续苦害下去了,我要追求真理满足神,尽上受造之物的本分,这才是人生的正道!

试探临到 神话语引导

正当我信心满满想尽本分还报神爱的时候,撒但的试探再次临到了。一天中午,邻居来我家问我愿不愿意到附近的服装厂干熨烫衣服的活,我一听就有点动心了,想着自己如果去干这份工作,一年下来又能攒不少钱,可我又想到服装厂的活儿那么忙,一去上班我就没时间聚会、尽本分了,这不等于又回到以往的生活了吗?就在我左右为难时,我看到神的话说:“在地,各种各样的邪灵无时不在寻找可安息之地,无时无刻不在寻找可吞吃之人的尸首。我民!必在我的看顾保守之下,切不可放荡!切不可妄为!应在我家中献上你的忠心,只有忠心才可回击魔鬼的诡计,千万不要再像以往,在我前一套,在我后一套,这样已不可挽救,难道这一类的话我还说得少吗?正因为人的旧性屡教不改,所以我才多次提醒,不要厌烦!我说的完全是为你们的命运!”(摘自《神向全宇的说话·第十篇》)

看完神的话,我意识到这是撒但的试探临到了,撒但知道我对金钱没有完全放下,就借着邻居来给我介绍工作,企图使我再次陷在金钱的漩涡里,因为工作忙没有时间聚会、尽本分,离神越来越远,失去神的看顾保守,继续被撒但愚弄、残害。现在读了神的话我知道这是撒但的诡计,我不能再远离神了,得用忠心还报神的爱,得常常看神的话、聚会交通,我才能更多地明白真理,对撒但的引诱、迷惑有分辨,不会再上撒但的当重新回到撒但权下。回想以往我为了挣钱,遭了不少罪、吃了不少苦,神不忍心看我沦为金钱的奴隶死于撒但的愚弄中,拣选我回到他面前,并且在我不明白真理的时候,又一次次借弟兄姊妹给我读神的话、交通真理,使我看清了撒但利用金钱败坏人、残害人的方式、手段,同时也告诉我信神应追求真理,尽上受造之物的本分,这样活着才有价值、有意义。感谢神!是神话语的开启带领使我挣脱了撒但的网罗,享受到了有神同在的幸福生活,有了正确的追求方向和目标。此时,我切切实实地感受到了,只有神对人类的爱才是最真实的,神在借着各种方式拯救我们脱离撒但的苦害,正如神的话说:“所以说,世界上谁最爱你?你自己都不爱自己,你自己都不在乎自己的命运,你对自己的生命都不知道珍惜,不知道宝贵,只有神最爱人。人可能还没有体察到,认为还是自己爱自己,其实人对自己是什么爱?神的爱才是真正的爱,真实的爱是什么你以后慢慢就体尝到了。”(摘自《你认识神对人类的爱吗》)当我对神的爱有了一点真实的认识与体会时,我更愿意放弃贪恋钱财的心,下定决心要好好追求真理敬拜神,顺服神的主宰安排,不再让神伤心失望。

走人生正道 告别挣钱不要命的日子

之后,我开始积极聚会,还在教会尽上了传福音的本分,令我想不到的是,当我不再为钱去拼命的时候,我多年的胃病逐渐地好了。在神话语的浇灌、供应下,我每天都活得特别轻松释放,邻居们都惊奇地说:“以前看你为了多挣钱,每天都是忙忙碌碌的,现在你不像以往那样忙了,而且比以前精神了,你的胃病好了,人也胖了,真没想到你变化这么大啊!”听了邻居的话,我很感激神,知道是神的话改变了我,使我不再过着挣钱不要命的生活,走上了人生正道。在经历中,我看到只有神的话语带着权柄、威力,只有神的话语才是真理,是神的话语归正了我的人生道路,使我活出有意义、有价值的人生。感谢神!