欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

落选后的收获

111

小 香

林洁脚下踩风似的蹬着自行车,飞奔在空旷的乡间小道上。微风吹过,道路两边的白杨树叶哗哗作响,似乎在庆贺着什么,忽然在拐角处,她看见一片栀子花,洁白的花朵迎着风上下摇摆,她情不自禁地说出:“真好看,栀子花开了,神造的一切都好,感谢神!”没走多远,她像想起来什么似的,回头对一片栀子花说:“我要努力尽本分,像你们一样见证造物主。”

车子沿着乡间小路前行,而林洁的思绪却回到了刚刚聚会结束时的场景:

一向大大咧咧、在生命进入上不太求真的郭姊妹说:“呀!今天聚会听林洁姊妹谈的经历,我很得益处。弟兄姊妹聚在一起,你交通神的话,我讲经历见证,配搭在教会里就是好啊,感谢神!”

王姊妹:“嗯,感谢神!今天的聚会,林姊妹对神的话领受得很纯正,交通的经历也很实际,我也很得益处……以后咱们要常在一起聚会啊!”

弟兄姊妹的这些话,使林洁悬着的心一下子落地了。不由得想起前段时间带领安排她去聚会点带小组时,她因着自己信神时间短,感到压力很大,就提议让带领先带她一段时间。后来她为此事也常常向神祷告,没想到今天聚会能得到弟兄姊妹的认可,她知道这是神的带领,从心里感谢神!再加上聚会结束后带领的一番鼓励,更让林洁充满了信心,她认为只要好好尽本分,以后肯定也能像带领一样给很多人讲道,到那时该有多风光呀!

林洁带着微笑使劲地蹬着自行车渐行渐远……

在接下来的日子里,林洁虽然还不明白多少真理,但她热心十足,常常奔走在几个小聚会点之间,不管刮风下雨、酷暑严寒,林洁从未间断跟弟兄姊妹聚会,对弟兄姊妹所提的问题,她尽全力帮助解决,实在解决不了的,她就向有经历的弟兄姊妹寻求。一段时间后,因着她的努力与付出,得到了多数弟兄姊妹的好评与高看,并被选为教会带领,她便认为自己是追求真理的人,就是做带领的料。正当她春风得意之时,没想到的事情发生了……

一天晚上,林洁从教会里刚回到家。忽然听到手机里传来信息的提示音,林洁拿着手机走进房间,迅速点开信息,她微微一怔,缓步走到床边坐下,心想:“明天去聚会?还聚两天?什么情况?”她没有多想就放下手机,去做别的事情了。夜深了,林洁又想到中层负责人让她明天去聚会的事情,躺在床上怎么也睡不着,心想:“这次去聚什么会呢?听一个姊妹说过准备选中层同工,莫非明天是要选中层同工?我要是能被选上中层同工,这几年的花费跑路也算有了成果,到时负责更大范围的工作,露脸的机会多了,弟兄姊妹肯定会更加高看我的,那时脸上该多有光啊!”林洁美美地幻想着自己当上中层同工的情景,不知不觉睡着了。

基督徒的教會生活

第二天,林洁早早地来到聚会点,找个位置坐下,在心里跟神作了简单的祷告,就翻看手中的神话语书,心里虽有些忐忑,但还强装镇定地安慰自己:“如果真是选举中层同工,我的实力大家是有目共睹的,肯定能选上。”聚会中,两名中层负责人说明了来意:“因现在缺少一名中层同工,通过弟兄姊妹的初步推选,要从你们四人当中选出一名来担任。”负责人话音刚落,年龄稍大一些的王姊妹就说:“林洁姊妹年轻,有素质,能干!”听到这话,林洁心里一阵窃喜,揣测着王姊妹说这话是不是有意选她啊!但为了不让别人看出她内心的真实想法,便急忙说:“王姊妹,你怎么能这么说呢?我可不行。”说完之后,林洁在心里暗暗衡量谁是最佳人选:看看今天来参选的另外三位弟兄姊妹,王姊妹就不用说了,从说话中就能听出她很看好我,而且她在谈自己以往的经历时,带领的表情不是很满意,再说大家也都听得出王姊妹这个人有些狂妄。林洁又看看坐在不远处的李弟兄,今天他交通神的话和经历都没有什么新的亮光;旁边这位张姊妹,她刚才提出的问题,还是我结合经历给解决的,肯定没我好。想到这里,林洁回想自己这一天的表现,觉得自己不管是在交通真理方面还是解决问题上都不错,负责人应该都看在眼里了。综合对比后,林洁坐直了身子,感觉自己被选上中层同工应该是十有八九的事。但为了以防万一,林洁在心里告诫自己:“千万不能懈怠,得好好表现,争取让大家能认同只有我才是中层同工的最佳人选。”紧接着又聚了一天的会,林洁很用心地交通,小心翼翼地表现着……终于到了投票的时候,林洁正襟危坐,期待美好的愿望实现,但随着负责人的口型,却发出了这样的声音:“通过选举,李弟兄被选为中层同工。”

“什么?李弟兄当选中层同工!”林洁简直不敢相信自己的耳朵,沸腾的血液似乎一下子停滞,让她透不过气来,坐直的身子慢慢弯下,脸上的笑容渐渐消失,心里说不出是什么滋味,低着头,手里摆弄着衣角来掩盖内心的失落与消沉。林洁心里不停地思索着:“怎么会落选呢?我这两天表现得也不差啊,况且王姊妹不是也看好我吗?张姊妹提出的问题,也是我交通解决的呀!难道她们俩都没有选我吗?可李弟兄交通的也没有什么新亮光呀,怎么会被选上了呢?”选举结果似谜团般的在林洁心里萦绕着。为了不让众人感觉出异样来,林洁简单收拾了下糟糕的心情,抬头准备加入大家的谈话,但这时正好看到李弟兄脸上似乎露出胜利的笑容,她刚刚平静的心瞬间垮了下来,心里嘲讽道:“有什么了不起的,不就是做个中层同工吗?至于那么得意吗?看把你乐得嘴都合不住。哼,交通的没有一点亮光,选上又怎样,要是不追求真理,早晚也得被显明淘汰,到时你就不会这么乐了!”虽然这样的想法让林洁逞了一时之快,但是落选的苦闷、压抑如浓墨滴水般的在林洁心里晕化开来……

走在回家的路上,憋屈的眼泪顺着脸颊止不住地往下流。林洁不停地在猜想:“如果负责人把选举结果公布于众,到时弟兄姊妹会不会看不起我呢?”一想到自己落选会被弟兄姊妹小瞧,林洁心里就有种钻心般的疼痛。到家后,林洁脑海里不停地回放着选举时的一幕幕,越想越痛苦,越痛苦越感到委屈,不争气的眼泪肆意地流淌着。消沉与痛苦中,林洁想到了神,她跪倒在神前向神祷告:“神啊!为什么我感觉心里这么痛苦?虽然我也常说凡事临到都有你的美意,可在我落选的事上你的心意是什么呢?我不明白,愿你在这事上开启、带领我,使我能明白你的心意,按你的心意去实行。”

之后,林洁看到神的话说:“所以一听说神家要培养各种人才,一涉及到地位,涉及到脸面,涉及到名誉,每一个人的心都蠢蠢欲动,总想出头,总想出名,总想露脸。”(摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》)又看到交通讲道中说:“在教会里所有不追求真理的人都注重什么,他们都做了什么,他们的心在哪些事上,知不知道?……名义上是信全能神,口头上也说在经历神作工,但是神作的是审判刑罚人的工作,是用试炼熬炼洁净人的工作,是在教会生活中对付修理人的败坏行为使人能认识自己的工作,在这几方面他都回避不接受,那他注重什么呢?追求权力、名誉,争夺带领工人的地位,他所做的一切都是为这些事,他的心思全用在这上面了,这样的人作工说话主要是靠讲道理来迷惑人,也就是靠讲道理骗取大家的好感和信任,让人赞成他、听他的、维护他,最后达到当选带领工人的目的,他所忙活的都是这些事。这样的人是不是追求真理的人?不是追求真理的人。”(摘自《讲道交通(七)·经历神的作工要达到蒙拯救最主要得具备什么》)林洁站起来抬头看着窗外的月光,在房间里来回踱步,反复揣摩着这些神的话和讲道交通:涉及到名利地位、出名露脸就争就夺,整天不注重生命进入,总是把心思用在争夺做带领上,这样的人不是追求真理的人。是呀,想想信神这几年风里来雨里去,为教会工作奔忙花费,从来都没有想过自己是不是追求真理的人,林洁冷静下来思量着,当她接到带领信息的时候,激动得半宿没睡着觉,想到自己要是能选上中层同工负责的范围大,接触的人多,讲道作工能得到更多弟兄姊妹的高看,那多风光、露脸……想到这里,林洁愣住了,信神多年总是夸夸其谈,一直以追求真理标榜自己的她,在事实的显明中,她不得不承认自己都是在为地位忙活,就是喜爱地位名利、自私卑鄙的小人,根本不是什么追求真理的人。此时,林洁落选的苦闷似乎逐渐消散开来。

姊妹正在写灵修笔记

林洁回到书桌前,继续看到神的话说:“撒但是用什么把人牢牢地控制住的呢?(名利。)撒但就是用名和利来控制人的思想,让人的思想只想着名和利,为名利奋斗,为名利吃苦,为名利忍辱负重,为名利牺牲自己的一切,为维护名利、得到名利作出任何的判断或者决定。这样,撒但就给人戴上了一个无形的枷锁,这个枷锁戴在人身上,人没有能力去挣脱,也没有勇气去挣脱,人就不知不觉地在戴着枷锁的情况下,一步一步艰难地往前走。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)林洁看着这些神的话不住地点头,在以往的审判刑罚中她也认识到自己追求名利地位的情形,但今天再看这些神的话,她更加明白了,撒但就是用名和利来控制人的思想,让人无论做什么事都是为了名和利,甚至为了名利地位艰苦奋斗、在所不惜。林洁想到这次选举时自己的流露与种种表现,让她心服口服,甚是蒙羞,因深受名和利的思想控制,争名夺利的撒但性情已深入她的骨髓、血液,只要一涉及到露脸出名的事,她就会身不由已地去争去夺,活出的是如此的低贱、下作。林洁不敢再往下想,似乎害怕面对更丑陋的自己,但选举中的一幕幕又总在脑海重现,当追名逐利、高居人上的欲望破灭时,心里却对李弟兄满了嫉妒与不服,甚至还存着恶毒的心巴望他被淘汰,在心里看他的笑话、攻击他;当选举结果出来害怕自己被弟兄姊妹小看时,内心就发怨言,宣泄自己的无奈与痛苦。林洁想到信神理当敬拜神、爱神、满足神,而她却为了争夺名利地位,丧失人格,哪有一点基督徒的样式。此时,林洁懊悔自己的所做所行,不愿再悖逆神,跪在神面前向神认罪悔改,立志不愿再追求名利地位走错误的道路伤神的心。

神的话语如利剑般地剖开林洁内心的败坏性情,虽扎心疼痛,但林洁心里敞亮了许多,也借着这次落选,使她对自己的错误追求有了一些真实的认识。她感恩神特殊的赐予。

后来,中层负责人又约林洁一起聚会,听到这个消息,林洁心里说不出来是什么滋味,不知该怎么面对新选上的中层同工。她借着祷告寻求真理,看到神的话说:“你总想争地位你跟神说,让神管教你,让神给你摆设环境,让神来帮助你渡过这一切难关,解决这一切的问题,把心打开别封着。你封着神也能鉴察到,你打开你还能得着真理,你说你应该选择什么道路?人千万别伪装,先从做诚实人开始。”(摘自《基督的座谈纪要·生命有长进的六个指标》)从神的话中林洁明白了,要想解决追求名利地位的情形,就要实行做诚实人,不光把自己的情形向神诉说,还得有勇气向弟兄姊妹敞开亮相。明白神的心意后,林洁下定决心:不管弟兄姊妹怎么看,她都要实行真理做诚实人,向弟兄姊妹敞开亮相自己的败坏性情。

聚会的日子很快就到了,眼望着负责人和弟兄姊妹,林洁却没有勇气亮相自己,嘴巴像糊了胶水一样张不开,内心左右徘徊:“要是把自己的败坏性情敞开来谈,负责人和弟兄姊妹会怎么看哪?他们会不会看不起我,觉得我不是追求真理的人呢?”左右徘徊中,林洁想到在神面前立的心志,要做诚实人实行真理,如果再不实行真理,不就是在明目张胆地欺骗神吗?于是,林洁在心里默默祷告神,让神加给她背叛肉体的信心和勇气,使她能实行出真理来。祷告后她心里平静了许多,在交通神的话时,林洁鼓起勇气讲述了自己落选之后的情形及认识。负责人和弟兄姊妹听后,不但没有小看她,反而还鼓励她:信神就要实行神的话做诚实人,这才是追求真理的正道。紧接着,大家彼此分享了各自的经历与对神话语的领受认识。此时,林洁才真正的体尝到只有背叛肉体实行真理,心里才有真正的平安喜乐!

林洁走在回家的路上,如释重负,眼望天空中飞翔的小鸟,倾听道路两旁白杨树的合奏曲,她舒展双臂,仰望天空,似乎在对造物主说:“神啊!感谢你,是你话语的带领引导,使我从黑暗走向光明,更是你的审判刑罚指引我前行的方向,我要实行真理,活出正常人性,像自由的鸟儿,像挺拔的白杨一样赞美你,见证你!”

太阳照射树叶

夏日里的蝉鸣让燥热的人们平添了几分焦灼。林洁顾不得窗外的聒噪,正在和几名同工埋头整理教会的福音资料。安静的房间忽然传来了讯息声,林洁害怕打扰大家,赶紧把手机关了静音,顺手打开信息,映入眼帘的竟是负责人让林洁写讲道稿和两天后参加聚会的通知。看着信息,林洁手里停下了繁忙的工作,心想:“又是出去聚会,还让写讲道稿(教会规定被推选的人要在选举中读讲道稿,这也是衡量选举者的一项指标),这肯定不是平常的聚会,要是一般的聚会也会让同工姊妹们参加,可这次为什么不通知同工姊妹呢?看这架势,莫非一年一度的换届选举的初选结果有我的选票?不对,自从半年前,我被调到福音资料组尽本分,就很少见到教会的弟兄姊妹,应该不会是选举吧,可是不选举,怎么会突然通知我聚会……”想到这儿,林洁心里突然有种莫名的高兴,甚至有些喜不自禁:“虽说上次选举中层同工落选了,可一年后的今天不照样有我的选票吗?看来,比起有的教会带领我还是行的。这次如果能够选上中层同工,一定要好好尽本分满足神,做出个名堂来让大家看看,到时候不愁弟兄姊妹不对我刮目相看,也好挽回以往失去的颜面。”

随后,林洁把要去聚会的消息告诉给了同工刘姊妹,刘姊妹带着几分忧虑说:“林洁啊!我看这次通知你去聚会,十有八九是选中层带领或同工的,要是你被选上了,我不就又少了一个配搭,到时商量工作都不知找谁去?”

听到同工这样说,林洁暗自高兴,但故作镇定地说:“刘姊妹,你多想了,八字还没一撇呢?”虽然嘴上是这样说,但能得到同工姊妹的高看,林洁心里还是挺美的,觉得自己是个人才,心里不由地盘算:“在这一年的时间里,我能谈出一些真实的经历认识了,尽的本分也有点起色,这次要真是选举,怎么也不会落选的。”

为了选举时能拿出出色的讲道稿来证实自己的实力,林洁以最快的速度把手头的福音资料整理好,就开始加班加点地写讲道稿,奋战到凌晨终于把讲道稿写好了。看着刚刚出炉的讲道稿,林洁又反复修改整理,恐怕一个用词不恰当影响稿件的整体效果。拿着修改好的讲道稿,林洁似乎拿到了选举“通行证”,长长地舒了口气,望着窗外布满繁星的夜空,林洁向神作了感恩的祷告就睡下了,期待着明天的选举能给自己信神生涯带来转折。

真是人逢喜事精神爽啊!第二天一大早,林洁就坐上了去聚会的车,望着窗外飞速后移的街景,林洁面露喜色,只希望能早点到聚会点,开始这场对自己有着非凡意义的选举。来到聚会点,林洁从来聚会的同工那儿得知今天果真是来参选的,而且是选举中层带领与同工,并且这次选举是由上层负责人亲自主持监督。林洁一看是上层负责人亲自监督,又打起了自己的小九九,告诫自己一定得好好表现,把握住这次“升迁”的机会。聚会中,弟兄姊妹都还没开始交通,林洁就争先恐后地把自己的领受与认识交通出来,争取达到让上层负责人及在场的弟兄姊妹认可、高看,到时好投她的票。中午吃饭时,林洁又主动给负责人端饭、拿筷子,有意在负责人面前献殷勤,好给负责人留个好印象,以助自己选上带领一臂之力。聚会中,林洁看到负责人对她的表现满意地点头时,林洁心里就很踏实。聚会到最后,来参加选举的弟兄姊妹又各自读了自己的讲道稿,林洁听后觉得别人写的都没有自己的好。在预料之中,林洁最终以小组最高票数,进入最后一轮的选举。

第二天,林洁满怀信心地来到聚会点,她环顾四周,看到参加选举的人中有三名是时任中层同工,另一名是与她一起聚过同工会的姊妹,林洁的笑容凝固在脸上,随便找了个位置坐下,心里犯嘀咕:“看来这次当选中层带领的指望不大了,三名时任中层同工肯定有经历,到时肯定比我交通的好,而且刚好就选两名中层带领。”想到这儿,林洁耷拉着脑袋叹了一口气,但转念又一想:“不是说选中层带领与同工吗?即使中层带领当不成,以我的素质、经历及尽本分的果效,应该被选为中层同工不成问题。”此时,林洁心中又燃起了希望,脸上也露出自信、高兴的笑容。正当林洁得意时,负责人在落实教会工作时,发现林洁尽本分当中存在些问题,暂不适合参选带领、同工。这突如其来的消息,犹如晴天霹雳般给了林洁当头一棒,还没开始选举,半路就被淘汰了,她羞得如果有老鼠洞恨不得钻进去。接下来的聚会,林洁如坐针毡,强忍着眼角的泪水没让它流出来,直到晚上十一点多公布选举结果。最后的理智让她给弟兄姊妹打了声招呼,就退出了聚会房间,独自一人先去睡了。

相关内容

基督徒的见证《选举之后》神的审判是神的恩典祝福...
放下 你会更轻松
基督教会视频《脱去地位“枷锁”好轻松》基督徒如何摆脱罪的捆绑...