四十年信主历程 我终于找到得洁净的途径

2019年1月11日

香港 铁心

编者按:作为一名基督徒,你是否还在罪中苦苦挣扎?你是否也想摆脱罪的捆绑、辖制?你是否也为自己实行不出主的话而灰心失望?他,信主四十余年,也曾为活在罪中无法脱罪而痛苦。2017年,他迎接到了主的重归,终于找到了脱罪的路。那究竟如何才能脱罪呢?我们一起来看他的经历……

我这么堕落 主可能撇弃我了

二十岁那年,我受洗归了主,从圣经中我知道主耶稣为了救赎人类被钉在十字架上,担当了人的罪,我们只要祷告主耶稣的名,向主认罪悔改,主就赦免我们的罪,并赐予我们丰富的恩典。我被主的大爱感动,立志一生遵行主的教导,为主花费,还报主的爱。

可后来,我发现自己根本守不住主的教导,虽然每天坚持事奉,但出了教会我却跟外邦人一样,每天过着吃喝玩乐的生活。之后,我为了满足自己赚钱的欲望,开始沉迷于赌博。每次向主祷告时,我的内心都很受责备,知道这是主厌憎的,多少次我在主面前立心志再也不赌了,可当朋友引诱时我还是胜不过去。就这样,我在罪中越陷越深,无力自拔。我以为主撇弃了我,绝望中,我于1992年离开了教会。

离开教会的几年时间里,我如同行尸走肉一样活着,每天为了还赌债不停地奔波。我多么盼望浪子回头的故事能够发生在自己身上,可一想到自己的所做所行,实在没脸来到主面前。就这样,我离主越来越远……

弟兄在海边思绪万千

主还在怜悯我 可我怎么脱离罪呢

后来,我以三十八岁的高龄考取了政府公务员,从此有了稳定的收入,不用再像以往那样整天为还债而奔波了。我知道主还在怜悯我,就开始找教会参加聚会。

2000年,我又重新找了一处教会,当时虽然我也热心传福音,参与教会的各项事奉,可依然过着白天犯罪、晚上认罪的生活,为此我很苦恼。一次,我看到圣经罗马书12章1至2节教导我们:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”我心里更难过了,为什么我总是身不由己地犯罪呢?到底怎样才能更新变化呢?为何我始终无法达到主的要求?这些问题像乱麻一样始终缠绕着我。

我明白了人摆脱不了罪的根源

2017年8月份,我在网上遇见了两位主内的姊妹,我们聊得十分投契。之后,我就参加了她们的查经小组。

一次查经时,姊妹针对我们为什么总活在犯罪认罪的情形中以及怎样才能摆脱罪的捆绑这些问题读了两段神的话:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

姊妹交通说:“我们都知道,主耶稣钉十字架把我们从罪中救赎出来,我们犯了罪向主祷告悔改,罪就得着了赦免,但我们犯罪的本性并没有除去。比如受弯曲诡诈、狂妄自大、贪婪邪恶、自私卑鄙等撒但性情支配,我们还能常常犯罪抵挡神:有时为了维护个人利益,明知神要求我们做诚实人,可我们还会身不由己地说谎搞欺骗;有时跟人产生隔阂,明知主要求我们先除去自己眼中的梁木,可我们还是凭着狂妄性情把眼光盯在别人身上;甚至为享受肉体,随从世界邪恶潮流,注重吃喝玩乐,活出跟世人一样。神说:‘……你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:44)圣经上也说:‘非圣洁没有人能见主。’(希伯来书12:14)神是圣洁的,我们的撒但本性不解决,即使罪得赦免一千次,还是摆脱不了罪性的捆绑,活出的还是污秽败坏的老旧人,根本没有资格见主的面、进入神的国。所以到了末世,主再来还要作一步工作,来审判洁净我们的罪,彻底拯救我们脱离罪的捆绑,这正应验了圣经里的话:‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有彼得前书4章17节所说:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’我们只有接受神的审判,经历神的作工,败坏性情得着洁净、变化,才能真正脱离罪的捆绑,成为有真理有人性的人,蒙拯救进入神的国。”

听了姊妹的交通,我心里很感动。以往我不明白为什么我们总是活在罪中摆脱不了罪的捆绑,现在才知道,原来主耶稣作的是救赎人类的工作,我们信主只是罪得赦免,但我们里面犯罪的本性还没除去,还能常常支配我们犯罪抵挡神。末世,神为了拯救我们这些罪人,还要来到人间作一步审判的工作,彻底洁净我们的罪性,把我们从撒但权下拯救出来,带入神的国中,主对我们的爱真是太大了!

姊妹又接着说:“弟兄,其实主耶稣早已来在人间,就是道成肉身的全能神。全能神发表了数百万字的话语,揭开了圣经里的一切奥秘,正在作审判洁净人的工作,我今天跟你交通的这些真理,都是通过读全能神发表的话语才明白的。”

“主耶稣已经回来了?”听到这个消息,我真的好激动,可转念一想,“不对啊,主回来作审判工作,这么大的事情我怎么没听说过,而且牧师长老也没跟我们说过啊!这到底是怎么回事?”

宗教界为何定罪“东方闪电”

带着疑惑,我赶紧上网搜索关于全能神教会的信息。当我看到香港宗教界牧师长老都在定罪、抵挡全能神的末世作工,我的心一下子乱了:“姊妹交通的内容也合乎圣经,可全能神教会为什么会被宗教界定罪、抵挡呢?这是怎么回事呢?算了,既然宗教界多数牧师长老都在定罪全能神的作工,那我还是不要再继续考察了。”于是,我退出了群组,并把之前一起查经的姊妹全都拉入了黑名单。

虽然我退出了群组,但全能神教会的弟兄姊妹一直想方设法跟我联系。找到我后,全能神教会的留心姊妹针对我的困惑,给我交通了她刚接受全能神的末世作工时受牧师搅扰的经历,之后又给我看了全能神教会的福音电影《谁把神重钉十字架了》和《我的事你少管》。

弟兄在台灯下看电脑

看完电影,姊妹交通道:“弟兄,其实神每次显现作工都伴随着撒但势力的搅扰、围攻。就像恩典时代,主耶稣道成肉身来作工时,法利赛人看到主耶稣来了不叫弥赛亚,也没有带领犹太人脱离罗马政府的统治,而是带来了悔改的道,教导人包容、忍耐、爱仇敌等等,主耶稣的作工回击了法利赛人的观念想象,法利赛人便否认主耶稣是基督、是神自己的事实。尤其当法利赛人看到主耶稣的作工说话有权柄、有能力,许多人都纷纷归向了主,他们为了保住地位、饭碗,就更加疯狂地论断、定罪主耶稣,还编造谣言、释放谬论亵渎主耶稣,甚至联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上。法利赛人公然抵挡神,与神争夺地位,就是被主耶稣的作工显明出来的敌基督。末世,宗教界的牧师长老定罪神的末世作工,与当初的法利赛人抵挡定罪主耶稣的作工是一模一样的。很多牧师长老早知道全能神教会见证主耶稣回来了,有的也看了全能神发表的话语,知道全能神的话有权柄、有能力,但他们持守观念拒不接受,甚至为了保住自己的地位、饭碗,他们公然论断、定罪全能神的末世作工,采取各种方式拦阻、搅扰弟兄姊妹考察真道,甚至联合中共无神论政府抓捕全能神教会的弟兄姊妹。从宗教界牧师长老抵挡、定罪神末世作工的事实中看到,他们都是仇恨真理、抵挡神的人,更是人接受真道的拦路虎、绊脚石,是与神为敌的敌基督。就像主耶稣咒诅法利赛人时说的:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。……你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?(马太福音23:13、33)

神是全能的,神的智慧建立在撒但的诡计之上。借着中共撒但政权和宗教界敌基督的疯狂定罪、抵挡、逼迫,把各类人都显明出来了。各宗各派真心信神、喜爱真理的人,听见全能神教会见证主回来,就能主动寻求考察,通过读全能神发表的话语认出是神的声音,纷纷接受了神的末世作工;而那些厌烦真理、仇恨真理的人,因持守观念想象拒不寻求考察神的末世作工,甚至还疯狂抵挡、定罪,早已被神显明淘汰,抵挡严重的因触犯神性情遭到神的咒诅、惩罚。这也正应验了圣经里预言的末世神要作分别麦子稗子、绵羊山羊、善仆恶仆的工作。所以在迎接主再来的事上,我们得做聪明童女,学会听神的声音,还得对宗教界的谣言谬论有分辨,不受它们的迷惑,这样才能迎接到主耶稣的再来,赴上羔羊婚娶的筵席。正如启示录3章20节说的:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’”

听了姊妹的交通,我心里透亮了。当初主耶稣来作工时,犹太教法利赛人疯狂抵挡、定罪、论断主耶稣,如今宗教界的牧师长老为了自己的地位、饭碗,也是疯狂抵挡、定罪神末世的作工,拦阻信徒寻求考察真道,宗教界的牧师长老就是当代的法利赛人。这时,我想到圣经里说过:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:17)可见,考察真道不能盲目听信宗教界牧师长老的话,应该多听全能神的话语,这样才有机会迎接到主的再来。于是,我决定好好考察神的末世作工。

得洁净的路途终于找到了

之后的日子里,我几乎每天都在网上和全能神教会的弟兄姊妹一起聚会。一次上线后,一姊妹笑着问我:“弟兄,我们现在都知道神末世作的是审判洁净的工作,你想不想知道神末世是怎么作审判工作变化、洁净人的?”

我高兴地点了点头,迫切地想知道答案。姊妹打开神的话读道:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,给人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。《话・卷一 神的显现与作工・注重实行的人才能被成全》

姊妹交通道:“全能神的话说得很清楚,神末世主要是借着发表真理来审判洁净我们。神的话揭示审判了我们里面根深蒂固的撒但性情,使我们心服口服,认识到我们被撒但败坏后本性都特别狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙,都厌烦真理、贪婪邪恶。信神后,我们虽有一些撇弃花费,但存心是想与神搞交易,换取天国的福气,满了交易、掺杂;作工讲道不注重高举神、见证神,而是显露自己,见证自己,以此让人高看、仰望;当神的作工不合乎我们的观念想象时,还能埋怨神,甚至抵触、背叛神;为了出人头地,享受高品质的生活,我们还能随从邪恶潮流,享受罪中之乐;等等。同时,神还在现实生活中摆设各种环境显明我们的悖逆、缺少,并借着周围人事物揭露、对付修理我们,使我们更能看清自己被撒但败坏的事实真相,看到我们没有良心理智、人格尊严,凭撒但性情、哲学法则活着随时随地都能做出抵挡神的事,正是神所恨恶、厌憎的。这时,我们才真实体尝到神公义圣洁不容人触犯的性情,不禁产生了敬畏神之心,能从心里真实恨恶自己、咒诅自己,愿意背叛肉体按着神的要求做人。在经历神一次次刑罚审判的过程中,我们也明白了神拯救人的良苦用心,看到神审判刑罚人是因为神厌憎我们的罪,恨恶我们的悖逆,更是为了拯救我们脱去撒但性情被神得着。

弟兄姊妹在一起聚会

想想以往,我们没有接受神的审判工作,虽然心里也想追求爱神、满足神,但因着我们对神的公义性情、圣洁美善的实质不认识,对自己的撒但丑相、悖逆抵挡神的本性实质没有真实的认识、恨恶,对反面事物、来自撒但的错谬观点也不会分辨,很难背叛肉体实行真理。今天,我们接受神话语的审判揭示,明白了神喜欢什么人、恨恶什么人,也会分辨什么是正面事物、什么是反面事物,知道人信神当追求真理,凭神的话活着,成为敬畏神、远离恶的人,这样的人才能蒙神称许,才能活出有意义的人生。我们越接受神话语的审判刑罚,对神的公义性情越有认识,明白真理越多,越能实行出真理,活出真正人的样式。所以,接受神末世的审判工作是我们脱去罪的捆绑,达到洁净变化的唯一途径。”

神的话语和姊妹的交通使我豁然开朗。以前我总认为神末世的审判就是来定各人的罪的,但现在我明白了,原来神末世是借着话语来审判刑罚、修理对付人,使我们脱去败坏性情达到洁净变化,不再被撒但捉弄苦害,神末世的审判工作真是太实际了!我信主这么多年,一直找不到解决罪性的途径,现在从全能神的话里终于找到了,我从心里定真全能神就是主耶稣的再来。

像我这样的罪人神还会拯救吗

可在兴奋之余,我一想到自己信主四十多年,曾经离开主近十年,还犯了那么多的罪,像我这样的罪人神还会拯救吗?我不禁开始担心起来。

一次聚会时,我把心里的顾虑跟弟兄姊妹说了,一姊妹听后给我读了一段神的话:“每个接受话语征服的人都有好几次机会蒙拯救,神拯救每一个人都给其放松到最大限度,也就是给人最大限度的宽容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就给其机会让其得着救恩。在人起初悖逆神时,神并没有意思要将人击杀,而是尽量地拯救,若是人真的没有拯救余地了那就会被神弃绝。之所以不轻易惩罚一个人就是因为神要将所有可拯救的人都拯救回来,他只是用话语来审判、话语来开启引导,不是用刑杖来击杀。用话语来拯救人是最后一步工作的目的、意义。《话・卷一 神的显现与作工・当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

姊妹交通道:“弟兄,从神的话中我们看到神的实质是美善的,神末世作审判工作的目的就是为了拯救人,使我们明白真理,不再凭撒但的败坏性情及生存法则活着,最终蒙神拯救被神得着。其实,我们都是被撒但败坏至深的人,只是我们身上的各种败坏性情轻重程度略有不同,但我们的本性实质都是抵挡神的,都需要接受神的拯救,神也一直在等待着我们向他回转。只要咱们能够接受神的审判刑罚,向神真实悔改,神就不会放弃我们,还会一直用话语带领我们,摆设各种环境洁净变化我们,最终把我们作成合神心意的人。就像在挪亚时代,人们吃喝嫁娶、邪恶败坏到了神难以目睹的地步,神决定要降下洪水毁灭他们,但在毁灭他们之前,神还给了他们一百多年的悔改机会。还有尼尼微城的人败坏邪恶不敬拜神,神差派约拿警告他们,当尼尼微城的人披麻蒙灰向神真实悔改后,神仍将怜悯赐予他们,并带领他们继续在地上生活。所以,我们要相信神的实质是公义、信实的,只要我们真心悔改,神就不放弃对我们的拯救。”

听了神的话和姊妹的交通,压在我心中的石头消失了。我感受到了神极大的怜悯与拯救,只有神才会对我们如此地宽容,如此地爱,神的实质真是太美善了!我心里特别受感动。感谢神的拯救,今天我能够来到全能神面前,接受神末世的审判工作,实在是神的高抬恩待。于是,我立志一定要好好追求真理,争取早日脱去败坏性情,活出人样满足神的心意。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

接受神末世救恩 我们有了新生活

马来西亚 追求 我是一位美容师,丈夫是一个农民,我们是在马来西亚的一次“抛柑”活动中相识的。一年后,我们在牧师的见证下举行了婚礼。当听到牧师为我们的婚姻祈祷时,我深受感动,在心里默默向上帝祈求:希望这个男人能始终如一地呵护、照顾我,陪我度过一生。 步入婚姻生活后,我和丈夫之间的矛…

站好自己的地位 心里有享受

认 真 伴唱:一切都在你手中 1 神哪!无论我是有地位或是没有地位,我现在认识自己了认识自己了,我地位高是你的高抬,低也是你的命定,一切都在你的手中,我没有什么选择,我只有完全顺服在你的权下,因这一切都是你的命定。 2 我不注重什么地位,我无非就是个受造之物,你把我放在无底深坑里…

培训风波中的得与失

江苏省 李莎莎 “李莎,这是新来的员工晓东,你作为小组长,在业务方面要多指导指导她啊!”想到我们最近业务繁忙,我向部门经理申请加添新员工,没想到这么快就安排过来了。于是,我微笑着对经理说:“嗯,好的。”之后,我便负责代培及安排晓东的工作,并给她讲解她负责的工作范围及注意事项。期间…

原来我是这样的人

陈 静 裂痕 傍晚,秋风瑟瑟透着丝丝凉意,枯黄的树叶随风缓缓飘落在地面上、水面上,远处天际的乌云正向这边浮动,在这昏沉的天气中,眼前的景象显得更加的落寞、萧条。海宁坐在家附近的河岸边,双手搭在微微蜷缩的腿上。此刻,海宁眼神迷离地望着远方,这段时间发生的一幕幕浮现在她的眼前: 一天…

发表评论