全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

一名召会信徒的经历:做聪明童女 迎接主重归

15

台湾 坚持

我在召会里信主二十八年了,因听信召会的反面宣导,差点错失迎接主耶稣再来的机会,若不是神的怜悯,我就失去了这唯一蒙拯救的机会。这次经历使我深切地体会到,只有做聪明童女主动寻求真理,注重听神的声音,才能迎接到神的显现。

初闻“东方闪电”

两年前,教会的一个姊妹回家乡传福音,两个礼拜后姊妹回来了,她召集我们聚会时说:“‘东方闪电’见证主耶稣已经道成肉身回来了,并发表真理作了审判工作。我觉得这不太可能,圣经上明确记载:‘你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(使徒行传1:11)主耶稣复活后是灵体驾云升天的,主再来应该还是以灵体驾云向我们显现,直接提我们进天国,不可能以道成肉身的方式向我们显现,而且牧师长老常常讲凡是见证主再来是道成肉身的都是假的,所以只要是见证主已经道成肉身回来的,咱们千万别接触。大陆有很多真心信主的弟兄姊妹都信了‘东方闪电’,他们都是读了全能神发表的话语才接受的,咱们一定要谨慎,千万不能听全能神发表的话。”听了姊妹的话,我点了点头,心想:“主耶稣再来是以灵体向万国万民显现,怎么可能道成肉身显现作工呢?”当时我也没再寻求这个事就过去了。后来,聚会时长老又说了一些反面的话,让大家注意防范“东方闪电”。还对我们说:“‘东方闪电’这些年发展迅速,全能神的末世作工已扩展到世界各个国家了,包括咱们台湾,大家要小心提防,不要接近他们,更不要读全能神发表的话语,他们都是专门偷好羊的。”他们的提醒反倒引起了我的好奇心:“‘东方闪电’到底是一个什么样的教会?为什么会有那么多真心信主的弟兄姊妹都信了‘东方闪电’?”不过,因为牧师长老一直不让我们接触“东方闪电”,所以我也不断地提醒自己得小心谨慎。

一场交谈确定接触“东方闪电”

今年2月,我结识了一位来自法国的朋友,她也是基督徒。姊妹对圣经有独到的见解,从她的经历中我看到姊妹在生活中很会寻求主、经历主的话,每次交通出来的认识都使我得到很大的益处,也使我对圣经中的很多经文有了新的领受,我们便经常在一起分享圣经。有一次姊妹问我:“你有没有听说过‘东方闪电’?”我说:“有啊!教会的牧师长老叫我们不要接触,还说了许多关于‘东方闪电’负面的话。”姊妹问我:“你实际了解过吗?”我回答:“没有。”姊妹又说:“这样看事不公平,你没有亲自接触过他们教会还是别轻易论断,作为基督徒,我们得有敬畏神的心,凡事得学会寻求真理,根据事实说话,这是基督徒的行事原则。姊妹,如果有机会了解,你愿意寻求考察吗?”听了姊妹的话,我心想:“姊妹说得挺有道理,我从来没有接触过‘东方闪电’就人云亦云,这确实不负责任,没有事实根据乱说话不就等于是在说谎作假见证吗?可牧师长老都说不要接触全能神教会的人,不要听全能神发表的话语,那我到底该不该接触他们呢?”但又一想,主耶稣才是独一真神,我已经在真道上扎下根基了,他们不可能动摇我跟随主的心。于是,我对姊妹说:“听听也可以,但我是不会接受的!”

实际接触“东方闪电”后

在姊妹的安排下,我开始接触全能神教会的弟兄姊妹,我们一起分享圣经,交通信神方面的真理。通过接触,我发现他们谈对圣经的领受很有亮光,把主喜欢什么人、厌憎什么人,什么是遵行神旨意,什么样的人能进天国等真理交通得很明白。尤其是他们分享的全能神的话,把信神的事交通得很透亮,还有全能神教会制作的MV,都是弟兄姊妹在快乐地唱歌、跳舞赞美神,我看后很受激励,福音电影视频中的真理交通得也很透亮,我看了很有享受,根本看不到那些反面信息的影子。我心想:“全能神教会并不像牧师长老说的那样,他们的交通都合乎圣经,可是牧师长老多次提醒我们不要听全能神的话,不要和全能神教会的人接触,那我到底要不要继续考察‘东方闪电’呢?”我反复考虑,一遍遍地寻求祷告主,愿主引领我,我意识到信神得有主见,不能受人的辖制,我信的是神不是人。之后,我又想到福音电影里说的,主耶稣说:“我就是道路、真理、生命……”(约翰福音14:6),衡量是否是神的作工得根据神的话,根据这道有没有真理的发表,这样才能听到神的声音,就像当初的彼得、约翰等人,他们能跟随主耶稣不就是因着他们注重听神的声音,从主耶稣发表的真理中来确认主耶稣就是预言中的弥赛亚才跟随的吗?于是,我决定跟全能神教会的弟兄姊妹一起聚会,继续考察。

实际接触“东方闪电”

当事实与观念发生撞击

每次聚会全能神教会的弟兄姊妹交通的内容都很新颖,很透亮,有圣灵的开启,使我明白了许多信主多年不明白的真理,像神六千年经营计划的奥秘,三步作工的意义,神的名的奥秘,等等。在一次聚会中,弟兄姊妹播放了《敬虔的奥秘》这部电影,看完后我也能理解到主耶稣是道成肉身的基督,但说到主耶稣再来是以道成肉身的方式来作工拯救人时,我不太理解,心想:“以往牧师长老常讲主耶稣复活后,是灵体驾云升天的,主再来还是以灵体向万国显现,怎么可能是以道成肉身的方式显现作工呢?”于是,我就说出了心里的困惑,一个弟兄给我读了一段全能神的话:“你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)弟兄交通说:“神是造物的主,是至高无上的,神的全能智慧无人能测透,我们人只是受造之物,不应凭着自己的观念想象衡量神的作工,要求神按照我们的意思来作,而是不管神怎么作,神的作工是否合乎我们的观念,我们都应寻求、接受、顺服,这是受造之物该有的理智。正如以赛亚书55章9节中说:‘天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’我们只是小小的受造之物,怎么能测透神的作工呢?主耶稣预言说末世他必再来,能否迎接到主的再来关系到我们每一个人的结局命运,我们应该放下自己的观念想象,存着谦卑的心来寻求神的新工作,这样的人才是接受真理的人,才能获得圣灵的作工。姊妹,如果有不明白的问题我们可以一起祷告寻求、交通真理,神会开启光照我们,使我们明白神的话,认识神的作工。”听了全能神的话和弟兄的交通,我觉得这里面的确有真理可寻求,想想神的作工我们人怎么能测透呢?万一全能神真是主耶稣的再来,我若不认真考察,那不就错过迎接主来的机会了吗?我决定还是先放下自己的观念再听听看。

主再来是以道成肉身的方式显现作工

弟兄接着交通说:“其实圣经中有多处章节明确预言主再来是以道成肉身的方式显现,就如马太福音24章44节说:‘所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’还有路加福音17章24至25节:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’这些预言都提到‘人子来’或‘人子降临’,说到‘人子’,就是指从人而生,有正常人性的人,就像主耶稣外表普通正常,有正常人性,一点也不超然,而灵体能穿墙而入,时隐时现,特别超凡,就不能称为‘人子’了。所以主耶稣提到的‘人子在他降临的日子’‘人子就来了’是指神末世再来要道成肉身说的。尤其经文中提到‘他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,这更证明主再来是以道成肉身的方式显现,如果神是以灵体驾云降临,那肯定声势浩大,人人都会恐惧战兢、俯伏在地敬拜神,谁还敢弃绝、定罪、抵挡?那这些预言还怎么应验呢?只有神道成肉身成为人子来在地上作工,人看他外表普通正常,都不认识他就是神自己,才会凭着观念想象抵挡、定罪、弃绝,所以,主耶稣再来是先以道成肉身的方式显现作工,这是确定无疑的。”

弟兄交通得有理有据,借着他的交通我也明白了主说“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”这话的含义了,神道成肉身成为普通正常的人,不符合人的观念,人都不认识他是道成肉身的神才会定罪、弃绝,如果神以灵体向万国万民公开显现,所有人都俯伏敬拜神了,没有人敢抵挡,那就谈不上受苦、被弃绝了。同时,我也明白了正是因神末世再来是以道成肉身的方式显现作工,从外表看太普通正常了,所以整个宗教界才会凭着观念想象弃绝、抵挡道成肉身的神。以往我也经常看这节经文,可我却从来没领会到这层意思,看来我以往持守的观点不太符合主耶稣的预言啊!

末世 神为什么道成肉身来作工

弟兄接着说:“那主再来为什么要以道成肉身的方式显现作工,而不是以灵体直接显现作工呢?其实神以什么样的方式显现作工完全是根据我们败坏人类的需要,也根据神工作的需要,哪种方式对拯救人类更有利,神就以哪种方式显现作工。就如起初的人类不知道怎样生活、怎样做人,也不知道该怎样敬拜神,在这种背景下,神以灵体作工,借着摩西颁布律法诫命,教导人类在地上怎样生活,使人知道该怎样做人、该怎样敬拜耶和华神,人只要守住律法诫命就蒙神保守,否则就会被天火烧死,遭神惩罚、击杀。律法时代,神只是借律法、诫命约束人的行为,带领人在地上正常生活,并不涉及变化人的败坏性情,所以神用灵作工的方式就完全能达到果效,不需要道成肉身。但到了律法时代后期,人类被撒但败坏得越来越深,都守不住律法诫命,再这样下去人都会被律法处死,这就需要赎罪祭把人类从撒但权下救赎出来。于是,神亲自道成了肉身成为主耶稣开始了恩典时代的工作,主耶稣为救赎人类被钉在了十字架上,作了人的赎罪祭,把人从撒但的权下救赎了回来。因为灵没法钉十字架,所以恩典时代的工作必须得神道成肉身来作,这样才能达到果效。同样,神末世的工作也是根据我们败坏人类的需要作的,我们虽经主耶稣的救赎,罪得着了赦免,但我们的罪性仍根深蒂固,满了狂妄自大、自私卑鄙、邪恶诡诈等撒但性情,还能身不由己地犯罪抵挡神,这样下去我们永远不会得洁净,根本不配进天国。神是造物的主,神对我们被撒但败坏的程度了如指掌,更知道我们需要什么样的作工才能彻底摆脱罪性的捆绑。所以,主耶稣早就预言说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)‘父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……’(约翰福音5:22)‘并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。’(约翰福音5:27)主耶稣明确告诉我们,他末世再来要发表话语作审判工作,来变化洁净我们的犯罪本性,使我们明白一切真理,从这些真理中找到性情变化的路途,最终达到彻底脱离罪的捆绑得着洁净。因神末世要发表话语审判洁净人的败坏性情,这个工作只有神道成肉身来作才能达到最佳果效,所以,末世神不是以灵体来作工,而是必须道成肉身来作。

末世 神为什么道成肉身来作工

说到这里可能有的弟兄姊妹会说‘既然神末世要发表话语审判洁净人的罪性,这个工作为什么必须得道成肉身来作,神以灵体作工不也一样能发表话语吗?’针对这个问题,我们先来看几段全能神的话,坚持姊妹你来读一下吧。”

于是,我读道:“全能神说:‘神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩,因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的“道”装在他要成为的肉身中,才能将这“道”亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。’(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)

对被拯救的人来说,灵的使用价值远远不及肉身的使用价值:……灵只可以作一些人看不见又难以想象的事,例如灵的开启、灵的感动、灵的引导,但对于有大脑思维的人来说,灵的这些作工并不能给人以明确的意思,只能给人一个感动或是大体相仿的意思,并不能用言语指示,而神在肉身的作工就与此大不相同了,肉身作工有准确的话语引导,有明确的心意,也有明确的要求目标,人不需摸索也不需想象更不需去猜测,这是肉身作工的明确性,与灵的作工大不相同;灵的作工只能适应一部分有限的范围,并不能代替肉身的作工,就肉身作工对人要求的准确目标与人得到认识的实际价值就远远超过灵作工的准确性与实际的价值。对于败坏的人来说,只有准确的说话、明确的追求目标、看得见摸得着的作工才是最有价值的作工,只有现实的作工、及时的引导才能适合人的口味,只有实际的作工才能将人从败坏、堕落的性情中拯救出来,而这些只有道成肉身的神才能达到,只有道成肉身的神才能将人从败坏、堕落的旧性中拯救出来。灵虽然是神的原有实质,但就这样的工作只有借着肉身才能作到,若是仅让灵来单独作工那就不能达到作工果效,这是明摆着的事实。’(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)”

弟兄接着交通说:“全能神的话把神末世为什么道成肉身来作工,以及道成肉身的必要性说得很清楚。末世,神如果以灵体显现作工,灵体和肉身是不同的属性,我们与神的灵没法沟通,也没法接触,而且我们都知道,神的灵不容人触犯,也不容任何污秽存在,就我们这样满了撒但败坏性情的人,如果神以灵体直接显现作工,我们不早就被神的灵击杀了吗?另外,灵作工发声说话都是神性语言,我们不能更好地明白神说话的意思,这样不利于我们明白真理。就如圣经记载:‘众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要神和我们说话,恐怕我们死亡。”’(出埃及记20:18-19)当耶和华神向以色列众百姓显现说话时,人并没有因着神向人显现说话而高兴,反而吓得发颤,不敢让神直接和他们说话,这说明我们败坏的人不能与神的灵直接接触,若直接接触必遭击杀。还有约翰福音12章28至29节说:‘“父啊,愿你荣耀你的名!”当时就有声音从天上来,说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对他说话。”’神的灵直接发声,人根本听不明白神的话,人对神除了惧怕之外,并没有什么真实的认识,也不会对神产生真实的顺服。但神道成肉身就不一样了,道成肉身的神不仅能体恤人的软弱,还能用人性的语言发表真理,将神的心意、要求以及神对人的态度告诉给人,使我们能更好地明白神的心意,同时神还揭露解剖我们被撒但败坏的事实真相以及抵挡神的本性实质,也给我们指出了性情变化的路途,这样更有利于我们明白真理、认识神,达到脱去败坏性情得洁净。就如当初主耶稣道成肉身作工时,人看得见、摸得着,人不再觉得神是那样的遥不可及,不可接触,人与神的关系也越来越亲近。而且当我们不明白神的心意时,神发表话语明确地告诉我们当行的路,使我们准确地领受神的意思,不需要摸索、猜测。如马太福音18章21节记载彼得问主耶稣:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣说:‘不是到七次,乃是到七十个七次。’可见,神以道成肉身的方式显现作工比灵作工更有利于我们明白神的心意、要求,也更有利于我们得洁净蒙神拯救。所以,神要洁净我们的撒但败坏性情,将我们从撒但权下彻底拯救出来,最好的方式就是与人类实际地接触,与人面对面发表真理审判、揭示人的悖逆、败坏,这样我们就能更好地明白真理,同时也能认识神公义不容人触犯的性情与神的全能智慧,使我们产生敬畏神的心,能真实地向神悔改,达到真实顺服神,这样我们才能逐步达到蒙神拯救。这样的作工果效只有神道成肉身作工才能达到,灵作工根本达不到,这就是神末世为什么必须道成肉身显现作工的原因。”

观念消除 喜迎主归

通过读全能神的话以及听弟兄的交通,我明白了主再来道成肉身显现作工完全是我们败坏人类的需要,是为了更好地洁净拯救我们。想想我们的罪虽然得着了主的赦免,但我们的罪性确实没有脱去,还能常常身不由己地犯罪抵挡主,根本不配见主的面。只有神道成肉身发表话语,把我们的败坏性情都揭示出来,我们才能认识自己,脱去罪性得洁净,达到蒙拯救进天国。神道成肉身发表话语作审判工作太有必要了!同时,我也看到了神对人的爱真真切切,神从天来在地,道成肉身作工,完全都是为了更好地拯救我们,可我却一直持守召会的理念、说法,认为主耶稣再来是以灵体向万国显现,不可能道成肉身显现作工,即使听见有人见证主耶稣已经回来了,又重返肉身发表真理作了一步审判工作,也不寻求考察,我真是太狂妄了!现在听了全能神发表的话语,我心里亮堂了,我也感受到放下观念想象,存着谦卑寻求的心,真的能获得圣灵的作工、带领。是全能神的话征服了我,扭转了我的观念,我欣然接受了神的末世作工!

之后,我经常和弟兄姊妹一起聚会交通全能神的话,不管我遇到什么难处,或者是产生了什么观念、想法,我都会祷告全能神,从全能神的话语中寻找路途,也会向弟兄姊妹寻求,弟兄姊妹也会耐心地与我交通神的话,我的很多问题都得到了解决。越读全能神发表的话语,我越发现神的话有权柄、有能力,都是神性情的发表,就是圣灵的发声说话,就是神的声音,能解决我们一切的困惑、难题!

感谢全能神对我的拯救,是神借着弟兄姊妹一次又一次耐心地与我交通全能神的话,使我听到了神的声音,被提到了神的宝座前。这次经历使我深切地体会到:只有做聪明童女主动寻求,不持守自己的观念,才能看见神的显现,得着神的救恩。正如主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)

感受神作工艰辛 看透牧师长老实质

后来,我开始和弟兄姊妹一起传福音见证神的末世作工。在传福音的过程中,我看到很多人因受牧师长老的拦阻以及谣言的迷惑而拒绝考察真道,甚至还随从牧师长老定罪、弃绝神的末世作工,这更使我感受到神道成肉身作工的艰辛,神为了拯救我们败坏至深的人类,忍受着人对他的毁谤与弃绝,依然默默无闻地作着他的工作,从未放弃对我们的拯救;同时,我也看到宗教界牧师长老抵挡神、仇恨真理的实质,在对待主来的事上,他们没有敬畏神的心,也没有寻求真理的心,明明看到全能神发表的话语有权柄、有能力,能洁净人、拯救人,却仍旧顽固地持守“凡不是以灵体降临提他们进天国的就不是主耶稣的再来,凡是见证主再来是道成肉身的都是假的”这一谬论,竭力地抵挡、定罪全能神的显现作工。甚至为了维护自己的地位、饭碗,牧师长老千方百计拦阻信徒考察真道,编造各种谣言诋毁、定罪、亵渎神的末世作工,企图使信徒受他们的蒙蔽、迷惑,与他们一起弃绝神的末世作工,失去神的末世救恩。宗教界牧师长老空守主耶稣的名,却疯狂地定罪、抵挡全能神,这与法利赛人空守“弥赛亚”的名却抵挡、定罪主耶稣有什么区别呢?他们只信天上渺茫的神,却否认、抵挡、定罪道成肉身的基督,这不正是否认基督、抵挡基督的敌基督吗?圣经上说:“你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。”(约翰一书2:18)“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。”(约翰二书1:7)凡是不承认神道成肉身的都是敌基督,凡是定罪、抵挡基督的都是敌基督。犹太教的祭司长、文士、法利赛人是被主耶稣的作工显明出来的敌基督,末世,宗教界的领袖都是被末后基督全能神的作工显明出来的敌基督。全能神所发表的一切真理,不仅把聪明童女、愚拙童女显明了,还把各类的敌基督、不信派也都完全显明了。现在我才看到,神实在是太智慧了,神道成肉身的作工太显明人了!明白了这些后,我更有心志体贴神的心意,把那些真心盼望主来的弟兄姊妹带到神的面前,还报神爱,安慰神心!