欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

心门悄悄打开(上)

19

台湾 慕真

我从小乖巧懂事,在家里父母、亲友们都特别疼爱我,在学校因为我成绩优秀,对人亲切随和,也深得师长和同学们的喜欢。那时我觉得自己是天之骄女,很幸运,也很幸福。然而,让我没想到的是,中学考试时,我竟以0.5分的差距从第一女中滑到了第二中学,那是我人生中的第一次挫败。收到成绩通知单那天,我因接受不了事实,也觉得没脸面对寄予我厚望的父母、师长,就把自己关在房里两天不吃不喝,因为我对自己的期望越高痛苦也就越深,那一次我跌进了痛苦的深渊。

开学后,我怀着沮丧的心情参加了新生训练。培训期间,学校给每位新生都安排了一位学姐,带领我的学姐爽朗健谈,对我也非常照顾,不久,我们就成了无话不谈的好朋友。有一次我问学姐:“为什么你总是那么快乐呢?好像没什么事可以难倒你!”学姐笑笑说:“我也会有伤心难过的时候,但我知道不管我遇到什么难处,有主与我同在,他会扶持我,带领我走出困难与痛苦。”听着学姐的话,当时我就有了想认识主的念头,于是我放学后就跟着学姐一起参加了教会的聚会,后来我又参加了教会的青年团契、唱诗班等。有一次在查经小组上,讲道人跟我们分享了几段经文:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓4:6)“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”(诗23:4)“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)这些圣经章节很安慰当时处在低谷中的我。通过弟兄姊妹的分享见证,我觉得主的恩典很信实可靠,相信只要在耶稣基督里,借着祷告祈求就能得到主的保守看顾,心里得享平安踏实。因青年团契的弟兄姊妹都是中学生或大学生,我们年龄相仿,大家相处在一起就像一家人一样,不仅在属灵的生命上共同成长,学习上也互相帮助扶持,所以我的成绩也总是名列前茅。在弟兄姊妹的陪伴下,原本苦闷沮丧的我变得开朗积极起来,于是在高中二年级时我就受洗成为一名基督徒了。

为了能明白更多圣经中的真理,大学我念的是教会学校,大一我还特别选修了牧师开的一门“宗教概论”的课。牧师每次上课都带我们查考圣经上一些重要的教义内容,还有历代著名的圣徒故事,通过学习,我的确装备了许多圣经知识,心里感到喜乐满足。但时间久了,牧师、长老的讲道渐渐变得形式化和表面化,讲道内容也都是老生常谈,根本没有新的亮光,我的灵里丝毫得不到供应。不仅如此,我还看到教会里的一些弟兄姊妹在听讲道时打瞌睡,散会后就跟弟兄姊妹推销产品或保险,有些人还帮选举的候选人拉票。我心想:信主不追求属灵生命的长进,只追求个人利益的人还是基督徒吗?而且牧师、长老看到这些现象竟然不阻止,这合乎主的心意和要求吗?有些真心追求的弟兄姊妹灵里得不到供应,都活在软弱中不来聚会,却也没有人帮助、扶持,这样的教会光景真让我感到生气又失望!

心门悄悄打开(上)

几年过去了,教会的光景依然如此,我也常常因守不住主的教导活在罪中感到痛苦万分。结婚后,和丈夫在一起相处时,我总是不能包容忍耐他,还经常因一些小事与丈夫起争执,有时我的脾气一上来,为了占上风,还不自觉地说些伤人的话。我每天都过着白天犯罪晚上认罪的生活,心里很痛苦,没有平安喜乐,灵里也感到很贫乏、软弱。随着工作越来越忙碌,周末还得经常加班,再加上我在教会也得不到供应,后来我就干脆不去聚会了,只是遇到难处了才读经祷告,但我心里却一点都不踏实,感到没有盼望、没有目标,对以后的生活也很迷茫。

2016年10月,我在网上认识了全能神教会的王弟兄,通过王弟兄我又认识了其他弟兄姊妹,尤其是金弟兄的分享使我明白了圣经中许多不明白的真理,特别是神道成肉身方面的真理,他交通得很实际,也很透亮,让我获益匪浅。想想我信主多年了,研读过圣经,也听过属灵人物或者牧师长老的许多讲道,但没有人能交通明白这方面的真理。借着和王弟兄他们在一起聚会交通,我觉得自己的灵里得到了浇灌,信主多年所不明白的问题得到了解决,于是,我产生了寻求的念头。此后,我就经常和他们在网上聚会。

一次聚会,金弟兄交通说:“神为了彻底拯救人类,展开了六千年经营计划,分了三个时代,在每个时代神都会作一步新的工作,神的名也会随着工作的不同而更换。就如律法时代神的名叫‘耶和华’,‘耶和华’这个名只是代表神在律法时代所作的工作。当神作了一步新的工作,结束了律法时代开辟了恩典时代,神的名也就随之改变了,恩典时代神的名叫‘耶稣’。如今末世已到,神又在主耶稣工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,带来了国度时代,神的名也要更换,不再叫‘耶和华’,也不叫‘耶稣’,而是叫‘全能神’。”听到金弟兄交通说神的名更换了,我心想:主耶稣基督为人类作了赎罪祭,并复活升天,是“昔在、今在、永在”的神,圣经上有不少经文都有记载,如希伯来书13章8节:“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。”启示录1章8节:“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’”我所掌握的圣经知识告诉我,我所信仰的是主耶稣,是上帝的独生子,我也只有一个主叫耶稣,只有信靠主耶稣的名才能得救,如果祷告不说“耶稣”的名,而呼喊另一个名,那怎么能合乎圣经呢?金弟兄的交通很挑战我这一观念,虽然金弟兄还打了一个比喻跟我说:“慕姊妹,如果公司因为业务需要让你去担任一年的策划部长,然后又因为业务的需要让你去担任一年的经理,不管是策划部长还是经理,都是因为工作的需要而必须换职称。以前别人叫你慕部长,现在叫你慕经理,虽然名称不一样,职位也不一样,但你这个人变了吗?你不还是你吗?”我嘴上回答“没有变”,也没有提出质疑,但心里却接受不了,心想:“我还是持守我的观点,不会轻易被你们说服的,反正我不理会你们就好。”聚会结束后,我便一一拉黑了全能神教会的弟兄姊妹。

奇妙的是,在拉黑全能神教会弟兄姊妹的第二天晚上八点左右,我正在厨房洗碗,听见有人按门铃,我走过去打开门一看是两位陌生的女子,其中一位拿着一份资料递给我。我起初对她们很客气,但当看到资料上面写着大大的字“基督的再来——主耶稣已驾云重归”时,我心里顿时明白她们是来传福音的。因当时我持守自己的观念,对这两位姊妹有些反感,便将资料还给她们,拒绝和她们交谈。她们感到很无奈,其中一位姊妹临走时劝我说:“姊妹啊,是因为你不信神还是因为宗派不同,所以你接受不了?但你有仔细考察寻求过真理吗?”无论姊妹说什么我都不想再理会她们,于是我就又回到厨房继续洗碗。在洗碗时,我的耳边一直萦绕着姊妹刚才说的那句话“你有仔细考察寻求过真理吗?”细细琢磨着这句话,我心想:是啊,我的确没有!想起昨天王弟兄他们给我交通神的名更换了,这和我的领受不同,但我在不明白的情况下都没有一颗渴慕寻求真理的心,还用自己装备的圣经知识来分析研究,对于他们交通的合自己意的我就接受,不合自己意的我也不寻求、不提问,还觉得自己有选择权,我不认同的就不听、不理会。这时我才发现,过去的信仰基础、所受的教育、社会历练让我已经失去了一颗单纯的心,我总用一种自以为是的态度在抵挡神,我忘了弟兄姊妹曾经说过“信仰是生活,还攸关着生命的成长!”我这样消极傲慢的态度,哪里是真心寻求真理的人呢?

冷静下来时,我想到全能神教会的弟兄姊妹总交通说:“神的羊听神的声音,我们要想迎接主的再来,就必须得会听神的声音,分辨神的声音,必须得明白什么是真理。”弟兄姊妹的交通合乎圣经呀,聪明的童女就得听神的声音,恩典时代的彼得能跟随主耶稣不就是因为他听见主的话是神的声音就跟随主了吗?想到这儿,我赶紧翻开圣经看到启示录3章20至22节中说道:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”细细揣摩这几节经文,我心想:我既然能有幸听到主回来的消息,能有机会认识神的末世作工,为什么要受自己的观念辖制,对于不明白、不符合自己观念想象的就掩耳不听呢?关于神的名更换了,就算我一时通不过,那也得寻求考察明白了再作决定。我又看到圣经马太福音7章7节中说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”如果神真的来叩门了,我却被自己的观念想象蒙蔽了心眼,捂住了耳朵,成为瞎眼耳聋的人把神挡在门外,错过了神的末世救恩,那不是太可怜了吗?

那一晚我辗转难眠,将晚上发生的事从头到尾回想了一遍:我在这里住了都十八年了,这还是第一次遇到有人来给我传福音啊!姊妹还询问我仔细考察寻求过真理了吗,难道这两位陌生姊妹给我传福音是神的安排?而且当我感到这样拒绝福音不平安,想从圣经中找到答案时,神却引导我看到关于主来叩门的经文,难道我盲目抵挡错了?全能神真是主耶稣的再来?想到这儿,我立即从床上爬起来向神祷告,愿神来引导、开启我。之后,我打开电脑搜索了全能神教会“国度降临福音网”,然后找了关于神名方面的话语来读。我看到全能神的话说:“有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?这神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,‘耶和华’的工作可由‘耶稣’来接续,‘耶稣’的工作就不能再有另外的工作来接替吗?‘耶和华’的名可变为‘耶稣’,‘耶稣’的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣的名,那你的见识就太少了。”(摘自《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》)看完这段神的话,我明白了神在每个时代都作新的工作,也因为工作的需要而取了不同的名,想想主耶稣来作工时,神的名不就由耶和华更换成耶稣了吗?如今全能神的话语把这方面的问题揭示得这么透亮,如果不是神来发表真理,谁能打开这些奥秘呢?我是不是得仔细寻求考察?现在我因神的名不合乎我的观念想象而拒绝神,不愿意考察,如果全能神真是主耶稣的显现,主一次次向我叩门,我却关闭心门,到时失去迎接主来的机会,那不是太可惜了吗?

相关内容

打开心门的钥匙(上)
打开心门的钥匙(下)