我为何总想得到提拔

2024年5月26日

中国江苏 晴天

2017年,我在教会制作视频,被选为组长。一天,我得知李欣姊妹、陈斌弟兄做了负责人,我心里很不是滋味,心想:“他们做视频的时间没我长,业务也不如我好,为什么他们能做负责人,带领却不考虑我呢?想想以前我还是李欣的组长,现在她却负责我的工作,我以后该怎么面对她呀?弟兄姊妹会不会觉得我不如李欣?这不是显得我很差劲吗?”想到这儿,我感到心酸,也很消极,干什么都提不起劲。过后,一次聚会带领说还要再补选一个负责人,最后林辉弟兄被选上了。看到这样的结果我傻眼了,做视频时间长的人都陆续被提拔培养了,只有我一直原地踏步,我这不成垫底的了?再看林辉,做视频的时间还没我长呢,现在他却被选上负责人了,我感觉自己好丢人,难道我就这么差劲吗?我越想心里越难受,眼泪止不住地流。后来,我突然想起带领说林辉尽本分有果效,“莫非林辉被选为负责人是因为他尽本分的果效好?那我要是多用心多付代价把工作果效提升起来,说不定也会被提拔培养,这样大家也不会小瞧我了。”想到这儿,我又重新有了干劲。

接下来,我每天都铆足了劲地制作视频,加班加点地赶进度。一天,带领看完我们做的视频,说这个视频做得挺好,我们这段时间有长进了,还给我们分配一些视频任务,嘱咐说这些视频很重要,让我们按时完成。看到工作终于有了起色,带领也看重我们,我心里特别高兴,想着只要再接再厉尽快地做出一些好的视频,说不定我也有被提拔培养的机会呢。为了能尽快地完成视频任务,我甚至让组里的姊妹们每天都跟我一起打疲劳战。但因我太急功近利了,尽本分不寻求原则,也不组织大家学习和总结工作中的问题,只是催进度,结果制作的视频质量不好来回返工,姊妹们的精神状态也都不佳,一个姊妹还活在难处中,情形也受到了影响。有时候我也意识到自己的情形不对,应该反省自己调整情形,可一想到果效不好,如果我不努力提升果效,再这样下去带领肯定会觉得我这个组长不称职,别说被提拔了,可能还要面临被撤换。一想到这儿,我就像个陀螺似的拼命赶视频工作的进度,根本停不下来。

因我尽本分不寻求原则、不作实际工作,严重影响了视频工作的进度,没多久带领就把我撤换了。当时,我感觉有些委屈,觉得自己尽本分也付了很多代价,怎么还说我不作实际工作呢?被撤换后我心里面很痛苦,就向神祷告:“神啊,今天我被撤换,失去了制作视频的机会,愿你带领我能明白你的心意。”一次灵修时,我看到一段神的话:“无论人临到什么环境,尤其是在人临到逆境的时候,在神显明人、揭露人的时候,人第一时间应该来到神面前反省自己,省察自己的言行、省察自己的败坏性情,而不是来检查、研究、论断神说的、神作的到底是对还是错。如果你能守住自己的本位,你应该知道你该做的到底是什么。人有败坏性情,不明白真理,这个问题还不大,但是人在有败坏性情、在不明白真理的情况下还不寻求真理,这个麻烦可就大了。《话・卷四 揭示敌基督・第十条(三)》从神的话中我明白了,今天我被显明临到撤换这是神的主宰安排,虽然我还不明白神的心意,但我应该顺服下来,好好寻求真理反省自己。

后来,我看了一段神的话,对自己的问题有了点认识。神说:“对于敌基督来说,如果他的名誉、他的地位受到打击被剥夺了,那比要他的命还严重。他无论听多少道,无论读多少神的话,都不会为自己从来不实行真理、走敌基督道路或者有敌基督的本性实质而难过懊悔,而是常常为自己如何得着地位、如何有更高的名望而绞尽脑汁。可以说,敌基督这类人所做的一切都只是做在人前显露自己,而不是做在神前。为什么这么说呢?就是因为这类人太喜爱地位,把地位当成生命,把地位当成人生追求的目标了,也因为他们太喜爱地位,他们从来不相信真理的存在,甚至可以说在他们心里根本不相信神的存在。所以,他们无论怎样为地位名誉盘算,无论怎样以假象欺骗人欺骗神,在他们内心深处都没有任何的知觉,没有任何的责备,更没有任何的不安。他们在始终如一地追求名誉地位的同时,也在肆无忌惮地否认着神所作的一切。为什么这么说呢?就是在敌基督内心深处认为,‘一切名誉地位都是靠人自己争来的,只有在人中间站稳脚跟,得到名誉地位,才能享受到神的祝福,人得到了绝对的权力地位活着才有价值,才能活得像个人,反之如果像神话中所说的凡事都顺服神的主宰安排,甘心站好受造之物的地位,活出正常人的样式,那样活着太窝囊了,没有人能瞧得起。人的地位、名望、幸福要靠自己去争取,要以积极主动的态度去争去夺才能得到,别人不会施舍给你,被动地等待只能失败’,敌基督心中是这么盘算的。这就是敌基督的性情。《话・卷四 揭示敌基督・第九条(三)》神揭示在敌基督心里名誉地位就是他们的生命,他们做任何事情只考虑怎样得到地位,能被人高看仰望,无论给教会工作带来多大的拦阻、坑害,他们都不会有任何反省、悔改。反省我的表现也是特别地注重名誉地位,当看到以前配搭的弟兄姊妹被选为负责人,我心里面就不平衡,觉得我只要多用心付代价,工作有果效了,那我也会被提拔重用的。因我追求名誉地位,尽本分不寻求原则,也不组织大家学习业务,每天只催着大家点灯熬油地赶进度,急功近利,导致做出来的视频不断地返工,严重耽误了工作。而且我作为组长,看到工作上存在的问题本应该主动带着弟兄姊妹总结偏差,寻求真理原则解决实际问题,姊妹情形不好我也应该交通帮助,这是我的职责,可我一点儿实际工作不作,在我眼里只有出活儿被大家高看,根本不管弟兄姊妹的生命进入,也不管教会工作是否受损失。我活在追求名誉地位的情形中,心灵里感到黑暗、压抑痛苦。为了赶进度,我甚至觉得灵修反省都是在耽误时间,就硬着头皮劳苦作工,别人怎么提醒我都无动于衷,直到被撤换。看到我追求名誉地位的心实在是太刚硬了,我厌烦真理、宝爱名利地位,走的就是敌基督的道路。认识到这儿,我心里面感到很亏欠,我就向神祷告:“神啊,我不愿再凭败坏性情活着了,我愿意向你悔改。”

之后我又看了神的话,对自己总追求名誉地位的根源有了些认识。全能神说:“撒但用名和利来控制人的思想,让人的思想只想着名和利,为名利奋斗,为名利吃苦,为名利忍辱负重,为名利牺牲自己的一切,为名利作出任何的判断或者决定。这样,撒但就给人戴上了一个无形的枷锁,这个枷锁戴在人身上,人没有能力去挣脱,也没有勇气去挣脱,不知不觉地,人在戴着枷锁的情况下一步一步艰难地往前走。为着这个名和利,人类就远离神、背叛神,就变得越来越邪恶,就这样,一代又一代的人被毁在了撒但的名和利当中。那现在看,撒但这样做,它的险恶用心可不可恨?也可能你们今天还看不透撒但的险恶用心,因为你们觉得如果人离开了名和利就没有人生了,如果人离开了名和利就看不到前面的方向了,看不到目标了,前途就黑暗了,暗淡无光了。但是慢慢地,有一天你们都会认识到名和利是撒但戴在人身上的多么大的一个枷锁,等到那一天你认识到的时候,你就会彻底反抗撒但的控制,彻底地反抗撒但带给你的枷锁。当你想挣脱撒但所灌输给你的这些东西的时候,你就会与撒但作一个彻底的决裂,也会真实地恨恶撒但带给你的这一切,那个时候,人对神才有真正的爱与渴慕。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 六》在神话语的揭示下,我对撒但用名利地位败坏人的卑鄙手段和邪恶存心有一些认识了。撒但就是用名和利来捆绑人、苦害人,使人都远离神、背叛神。想想从小我就接受了撒但的教育和熏陶,把“人过留名,雁过留声”“人往高处走,水往低处流”这些撒但哲学当成了自己的座右铭,性情变得越来越狂妄,不管在哪个人群里我都想得到人的高看,不甘落于人后。记得以前上班时,看到身边跟我年龄相仿的人学历比我高就能做公司的白领,而我因着学历低只能做一些不起眼的工作,我不甘心这么平庸地活着,就在工作之余努力地学习,希望有一天能通过自学取得文凭,也能有好的工作,人前风光。信神后,我仍是凭着这些撒但的处世哲学活着。我认为在教会能做带领或者负责人能得到弟兄姊妹的赞成高看,这样活着才有意义,所以当看到弟兄姊妹被提拔我心里就羡慕、嫉妒,我就努力做视频,想早点做出点成绩,让带领也能培养我。为了实现自己的野心欲望,我不惜让姊妹们都陪着我熬夜赶进度,甚至看到姊妹情形不好,我不但不帮助,心里还嫌弃,有时候还撂脸子生气,特别的自私冷漠。我为了追求名誉地位活得没有一点儿人样,不仅伤害了弟兄姊妹,还给教会工作带来了损失。因为我不作实际工作,只追求名誉地位,急功近利,严重耽误视频工作的进展,最后被撤换了。看到追求出人头地,凭撒但的哲学鬼话活着,只能越来越败坏悖逆、越来越抵挡神,最后把自己坑害了。现在回头看,感觉自己以往追求出头露脸,死死地拽着名誉地位不松手,真的是太愚蠢了。

后来我又看到神的话,对自己没被选上负责人能理性地对待了。神说:“如果你觉得自己适合做带领,具备了做带领的才干、素质、人性,但神家没有提拔你,弟兄姊妹也没有选举你,那你该怎么对待?这也有可实行的路,你就得好好认识自己,看看自己到底是人性方面有问题还是流露哪方面败坏性情让人厌憎,是自己不具备真理实际人家不服气还是所尽的本分不合格,这几方面你都得省察,看看自己到底差在哪里。……如果你真有负担、有这样的责任心想担担子,那你就尽快操练,注重实行真理,达到办事有原则,一旦有生命经历了能写出见证文章了,那就真有长进了,能为神作见证那肯定能获得圣灵的作工。有圣灵作工那就是神看中你了,有圣灵带领你,机会很快就来到了。现在虽然你有负担,但你的身量不够,生命经历太浅,即使做了带领也容易栽跟头。你得追求生命进入,把奢侈欲望先解决掉,甘心做跟随者,达到真实顺服神,神怎么摆布安排都没有怨言了,具备这个身量了你的机会就到了。你想担重担,你有这个负担是好事,证明你有积极进取的心,是想体贴神的心意、遵行神的旨意,这不是野心,这是真实的负担,这是追求真理之人的责任,也是追求的目标。你没有私心,不是为自己,而是为了见证神、满足神,这是最蒙神祝福的,神会给你合适的安排。……神的心意就是要得着更多的能见证他的人,就是要成全所有爱神的人,早日作成一班与他同心合意的人,所以在神家凡是追求真理的人都是大有前途的,真心爱神的人前途无限量,人都应该明白神的心意。虽然人有这个负担这是正面事物,是有良心有理智的人该具备的,但是不一定所有的人都能担重担,这差在哪儿呢?不在乎你有什么特长、有什么本事,也不在乎你的智商有多高,关键在乎你的追求、你所走的道路。《话・卷五 带领工人的职责・带领工人的职责(六)》从神的话中我明白了,教会提拔培养各项工作的负责人是有原则的,不是看人有点热心、有些恩赐就适合。最起码人的心得对,尽本分有负担,能维护教会工作,还得具备一定的素质,能解决实际问题。这样的人做负责人对工作有利,符合被提拔培养的条件。就像陈斌、林辉他们能做负责人,不光是尽本分有果效,也因为他们尽本分有负担,能解决些实际问题,也能按原则办事。如果一个人素质不行,不维护教会工作,只追求个人的利益,这样的人被选上负责人只能耽误教会工作,给弟兄姊妹带来伤害。就像我尽本分一直追求名誉地位,当地位心没得到满足我就消极软弱,尽本分应付糊弄,丝毫不考虑教会利益。弟兄姊妹选我做组长,我不但在生命进入方面没给他们带来什么帮助,还带着他们违背原则尽本分。就我这样的人性,若真的被选上负责人,也会走敌基督道路被神淘汰的。这时,我感到自己没被选上负责人这是神对我的保守,是我太不认识自己、太没有自知之明了。明白了这些,我心里也释放了很多。

几个月后,教会又安排我制作视频,并让我教几个姊妹学做视频。带领还说这几个姊妹素质还行,可以重点培养,让我在视频业务上多辅导。听到这话我心里有点难受,觉得她们是重点培养的对象,而我做得再好也只是个配角。当流露这个想法时,我忽然意识到这个情形不对,我就有意识地去找神的话。我看到神的话:“涉及到尽本分的事也是一样,无论你接受了什么本分,无论什么本分临到你,是责任重大一点的,还是比较简单的,或者是不太起眼的,你如果都能寻求真理,按照真理原则去对待,那你的本分就能尽好,而且在尽本分的过程中,你的生命进入、性情变化都会有不同程度的长进。但是,你如果不追求真理,仅仅把本分当成自己的经营、自己的任务,当成自己的喜好或者个人的工作来对待,这就麻烦了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・什么是合格的尽本分》从神的话中我明白了神的心意,无论尽什么本分,最重要的是在尽本分的过程中注重自己的生命进入,追求真理达到性情变化,这样尽本分的路途是对的。我感到这次尽本分的机会来之不易,我不能再考虑自己的名誉地位了,我应该体贴神的心意担起这个担子,依靠神把本分尽好。之后我就常与姊妹们交心唠嗑,有意识地去了解她们尽本分中的难处,也针对每个人的缺少细节辅导。一段时间后,三个姊妹业务技术长进得很快,不久就能单独制作视频了。我心里也特别受感动。

半年后我也被选为负责人了,但我没有因为得到地位而洋洋自得,相反,我感受到的是一份沉甸甸的责任。我能有这点认识转变是神话语达到的果效,感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一封迟发的信

东北区 毅力 舒芬姊妹: 你好吗?时间过得真快,一晃咱们分开快一个月了,这还是我第一次给你写Email呢。你在新的环境中能适应吗?工作还顺利吧? 记得你走的那天,我送你去车站,一路上虽然咱俩有说有笑互相勉励,但你不知道我的心里却是百爪挠心般地难受。因有一件事我想和你说,但又觉得难…

我不再因素质差受辖制了

中国江苏 参玉 2023年4月份,因着我制作视频有些长处带领就安排我检查大家制作的视频。能尽这个本分我心里挺高兴的,就想着好好珍惜这个机会把本分尽好。一开始我积极学习原则,检查视频时也能发现一些问题。可一段时间后,我发现配搭的姊妹素质好有悟性,检查一个视频很快就能发现问题,而我琢…

摆脱虚荣脸面真不容易

日本 环爱2020年7月,负责人安排我接手刘欣姊妹的工作去制作视频。我很高兴,也意识到换了新的本分肯定会遇到一些问题、难处,有不懂的得多学多问。可是,跟刘欣交接工作时,姊妹说她有新的本分了,那边工作量很大需要尽快过去。听姊妹的意思好像没打算等我工作上手了再走,我不由得担心起来:“…

今天我才明白了顺服神的真意

尘 土 顺服,信神这么多年以来,我一直都把顺服神看得很简单,就认为只要听话,让做什么就做什么,多受苦、付代价,多尽本分这不就是顺服神了吗?但借着实际地经历神审判刑罚的作工,才使我看清了顺服神并不像我想象的那么简单,也明白了到底怎么实行才是真正的顺服神... 自从1996年我接受了主…

发表评论