四名基督徒因信神被警察抓捕并劳教

2018年6月9日

程刚,男,时年32岁;博潇,男,时年27岁;毕玮,男,时年33岁;3人均是辽宁省阜新市人。荀源,男,时年35岁,家住内蒙古自治区通辽市。以上4人均是全能神教会基督徒。

2004年3月18日上午9时许,程刚、博潇、毕玮3名基督徒在内蒙古自治区通辽市的荀源家聚会,村长突然带着四五名便衣警察气势汹汹地闯进聚会点,将4名基督徒堵在屋内,当场收缴了若干信神书籍与CD机,同时抢去毕玮的400多元钱,之后连人带物一并押到当地派出所。

一到所里,警察再次对基督徒进行搜身,没收了程刚的一部手机,又将其腰带拽下,朝程刚的脑袋、身上抽打,边抽边吼:“我让你们信,看这回好好收拾你们。”警察对4人审讯一番,未果。当天,4人被移交至看守所。

到了看守所,4人被分开关押,为得到更多的教会信息,警察开始对基督徒刑讯逼供。

在审讯室,警察将CD机、信神书籍都摆在桌上,让程刚交代教会带领是谁,并逼程刚承认自己信的是邪教,程刚不肯。一警察扑上来狠搧其耳光,将程刚打倒在地,又在其身上乱踢乱踹,足足打了半个多小时,直到打累了才住手。程刚被打得浑身上下疼痛难忍。

基督徒博潇也被警察提审多次,又被警察用鞭子、拖把抽打,用拳头猛击头部和脸部。最后博潇被警察打昏,耳朵也被打聋,至今听力才稍有恢复,但耳朵时常隐隐作痛。

另一名基督徒毕玮被警察反复审讯多次,并毒打毕玮,将他打得伤痕累累,最终审讯无果。

基督徒荀源被审讯时,警察令其长时间单脚站立,只要脚着地就用皮带打他的腿肚。荀源的两个腿肚子被打得发紫。任警察软硬兼施,荀源始终不说。

因审讯均无果,警察就强行让程刚在写好的材料上按手印,判处其三年劳教,40天后将他押送到通辽市劳教所劳教。

2006年10月,程刚提前获释。

警察向博潇勒索5000元钱,于4月18日将博潇释放。

毕玮在看守所关押24天,家人被警察勒索5000元钱将毕玮赎回。不料在2004年6月份,警察驱车闯入毕玮家,跳窗入室,再次强行将毕玮带到某看守所,判处毕玮三年劳教。

2007年12月毕玮获释。

荀源也被判劳教三年,之后被警察送到通辽市劳教所劳教。长期的劳累过度,致使荀源患上胸膜炎积水。劳教所管教怕出人命担责任,才准荀源保外就医,于2006年9月将他释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

长治市一基督徒遭警察诱捕 无故判劳教三年

2005年9月15日下午4点,山西省长治市的全能神教会基督徒李享(化名,女,现年69岁)正在女儿家小住,因信神被恶人举报,该县公安局副局长伙同三个男警闯入李享家,未出示任何证件就大肆搜查,搜出一台录音机、一张传福音名单、几份信神资料。警察临走前在她家门上贴上封条,暂时未将李享抓…

重庆市一名基督徒信神被抓 被重判五年

刘圆(化名),女,36岁,家住重庆市,是一名全能神教会基督徒。 2015年7月的一天,刘圆在一聚会所聚会,被恶人举报,五名警察及村干部等七人冲进屋内,将刘圆铐上手铐,拉到院坝里将她控制住。警察在未出示任何证件的情况下,在各房间到处乱蹿,翻箱倒柜地搜查,没收聚会所一千多本信神书籍,…

昆明市一基督徒因信神被法院强判三年刑

2008年5月21日早上,全能神教会基督徒苏敏(女,40岁,家住云南省昆明市)在跟其他基督徒聚会时被警察抓捕,当晚就被押送到看守所。 到了看守所,警察强令苏敏脱光衣裤接受搜身,随后强迫其坐在铁椅上受审,就“你来做什么,你们的带领是谁”等问题三天三夜轮番审问。期间,警察不准苏敏睡觉…

酒泉市一基督徒两度被抓 被判刑三年

2009年5月27日上午10点30分,家住甘肃省酒泉市的全能神教会基督徒李智(化名,女,42岁)正在家洗衣服,三名警察突然闯进门,在未出示任何证件的情况下,强行将其押到国保大队。 在该队,一队长就个人信息及信神之事审问李智,无果后,几名男警揪住她的头发狠扇其耳光,并对其拳打脚踢,…