四名基督徒因信神被警察抓捕并劳教

2018年6月9日

程刚,男,时年32岁;博潇,男,时年27岁;毕玮,男,时年33岁;3人均是辽宁省阜新市人。荀源,男,时年35岁,家住内蒙古自治区通辽市。以上4人均是全能神教会基督徒。

2004年3月18日上午9时许,程刚、博潇、毕玮3名基督徒在内蒙古自治区通辽市的荀源家聚会,村长突然带着四五名便衣警察气势汹汹地闯进聚会点,将4名基督徒堵在屋内,当场收缴了若干信神书籍与CD机,同时抢去毕玮的400多元钱,之后连人带物一并押到当地派出所。

一到所里,警察再次对基督徒进行搜身,没收了程刚的一部手机,又将其腰带拽下,朝程刚的脑袋、身上抽打,边抽边吼:“我让你们信,看这回好好收拾你们。”警察对4人审讯一番,未果。当天,4人被移交至看守所。

到了看守所,4人被分开关押,为得到更多的教会信息,警察开始对基督徒刑讯逼供。

在审讯室,警察将CD机、信神书籍都摆在桌上,让程刚交代教会带领是谁,并逼程刚承认自己信的是邪教,程刚不肯。一警察扑上来狠搧其耳光,将程刚打倒在地,又在其身上乱踢乱踹,足足打了半个多小时,直到打累了才住手。程刚被打得浑身上下疼痛难忍。

基督徒博潇也被警察提审多次,又被警察用鞭子、拖把抽打,用拳头猛击头部和脸部。最后博潇被警察打昏,耳朵也被打聋,至今听力才稍有恢复,但耳朵时常隐隐作痛。

另一名基督徒毕玮被警察反复审讯多次,并毒打毕玮,将他打得伤痕累累,最终审讯无果。

基督徒荀源被审讯时,警察令其长时间单脚站立,只要脚着地就用皮带打他的腿肚。荀源的两个腿肚子被打得发紫。任警察软硬兼施,荀源始终不说。

因审讯均无果,警察就强行让程刚在写好的材料上按手印,判处其三年劳教,40天后将他押送到通辽市劳教所劳教。

2006年10月,程刚提前获释。

警察向博潇勒索5000元钱,于4月18日将博潇释放。

毕玮在看守所关押24天,家人被警察勒索5000元钱将毕玮赎回。不料在2004年6月份,警察驱车闯入毕玮家,跳窗入室,再次强行将毕玮带到某看守所,判处毕玮三年劳教。

2007年12月毕玮获释。

荀源也被判劳教三年,之后被警察送到通辽市劳教所劳教。长期的劳累过度,致使荀源患上胸膜炎积水。劳教所管教怕出人命担责任,才准荀源保外就医,于2006年9月将他释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

玉溪市一基督徒因信神被中共抓捕、判刑四年零六个月

张梅,女,54岁,家住云南省玉溪市,是全能神教会一名基督徒。 2007年9月20日上午11点,张梅在聚会所聚会时,八名警察闯进屋内,没收了基督徒的信神书籍,并给张梅等人照相后强行将她押到公安局。 到了该局,警察强迫张梅在一张不知内容的材料上签字,就“信神书籍从哪里来的,怎么与教会…

遵义市一基督徒因传福音被判刑四年

2012年12月15日早上,家住贵州省遵义市的全能神教会基督徒肖万(男,44岁)在当地传福音时,七名特警将他围住,没收福音资料后,将其铐押至派出所。 当晚7点多,警察把肖万押至拘留所,15天后转押至看守所。期间,警察私自到肖万家搜查,搜走一本信神书籍、一部手机、300元现金等。关…

赤峰市七名基督徒被抄家抓捕 其中一人遭劳教三年

余枫,女,时年32岁,家住内蒙古自治区赤峰市,是一名全能神教会基督徒。 2003年6月16日早上7时许,余枫等四名女性基督徒(同住的有七人,三人当时不在家)正在赤峰市某县的一出租房内商量传福音事宜时,被该县辖区一国保大队的三名便衣警察突然破门而入强行抓捕。警察不由分说将搜出的信…

安宁市一基督徒无故被警察拘留 法院判刑共三年零九个月

黄莉,女,47岁,是全能神教会一名基督徒,家住云南省安宁市。2005年4月29日晚上,四名警察突然闯入黄莉家,不由分说就开始到处翻箱倒柜地搜查,结果什么也没搜到,就将黄莉强行押到派出所。 在派出所,黄丽被警察强行戴上手铐扣押了一夜,并被勒令不许睡觉。审讯时,警察因对黄丽的回答不满…