根河市两名基督徒被警察非法抓捕、酷刑、劳教

2018年6月9日

2003年9月14日上午9时许,内蒙古自治区呼伦贝尔盟根河市基督徒燕晗(女,时年38岁)在根河市某镇传福音,因恶人举报,被闻讯赶来的便衣警察堵在屋内。警察进屋就把录音机、神话语诗歌本、信神书籍没收,随后不容分说强行把燕晗推上了警车。车开到一路口拐弯处,警察又看见内蒙古自治区额尔古纳市某镇基督徒容航(女,时年41岁)时,两名警察下车二话没说就把容女士强行拖到车上(容女士的一台新自行车也被没收),将两名基督徒一并押到了该镇派出所。

到派出所后,警察就将两人分开审讯。警察厉声质问燕晗:“谁给你信神书籍?谁是你们的带领?”燕女士没正面回应,一警察便猛搧燕女士几个大耳光,又用笤帚把打燕女士嘴巴,顷刻间燕女士脸被打肿,嘴角流出血。该警察又恶狠狠地踢了燕女士七八脚。另一室内容航也被警察狠狠地搧了两个耳光,均无果。之后,警察又对两名基督徒审问三天,仍无果。

18日,警察以“扰乱社会治安”为罪名,判燕女士劳教三年,容女士劳教两年。

到了某劳教所,医生在检查身体时查出燕女士有肺结核,劳教所怕传染不收,警察只好把燕女士带回来。后燕女士家人被警察勒索11,000多元钱。

2003年10月16日,燕晗被释放,监外执行。

2005年5月23日,容女士被释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

洮南市一基督徒因传福音被警察抓捕并判劳教三年

辽宁省大连市的孙玉红(女,46岁)等5名全能神教会的基督徒于2003年2月的一天,在吉林省洮南市传福音,被当地派出所4名警察(3男1女)强行抓捕,并押到洮南市拘留所。 在拘留所内,警察从孙女士身上搜出“信神”字样的纸条,抠问是谁给的,孙女士未正面回答。为抓捕传纸条给孙女士的人,…

临汾市一基督徒因传福音被无故判刑三年

2009年5月22日夜里11点左右,山西省临汾市全能神教会基督徒李峰(男,45岁)到本县一村庄传福音时,住在基督徒赵阳家。该村村长带着9个村民凶神恶煞地闯入,二话不说便在赵阳家翻箱倒柜大肆搜查。搜出数张诗歌光盘(共计281张)和数本信神书籍后,将李峰用绳子捆住,押到大队部并绑到办…

开封市四名六旬基督徒传福音时被抓 判刑四年

2012年12月7日上午11时许,李艳梅(女,66岁,河南省开封市人)、李秀玲(女,60岁左右)、张春梅(女,61岁)、林广生(男,68岁)(均化名)四名基督徒在河南省开封市某市场传福音时,被闻讯赶来的警察强行抓捕,并押至当地派出所。 至该所后,警察从李艳梅包中没收了传福音资料,…

江苏省一基督徒因信神被中共当局非法判刑八年

2015年10月的一天晚上,家住江苏省的基督徒陈明(男,47岁)因信全能神被当地警察非法抓捕,押至当地派出所。 次日,警察将陈明扭送到市国保大队专门用来刑讯信神之人的秘密基地关押审讯。 据知情人透露,陈明在被关押期间,因受不了酷刑折磨,将自己的脑袋使劲撞在桌子的角上想以死解脱,当…