欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

根河市两名基督徒被警察非法抓捕、酷刑、劳教

2003年9月14日上午9时许,内蒙古自治区呼伦贝尔盟根河市基督徒燕晗(女,时年38岁)在根河市某镇传福音,因恶人举报,被闻讯赶来的便衣警察堵在屋内。警察进屋就把录音机、神话语诗歌本、信神书籍没收,随后不容分说强行把燕晗推上了警车。车开到一路口拐弯处,警察又看见内蒙古自治区额尔古纳市某镇基督徒容航(女,时年41岁)时,两名警察下车二话没说就把容女士强行拖到车上(容女士的一台新自行车也被没收),将两名基督徒一并押到了该镇派出所。

到派出所后,警察就将两人分开审讯。警察厉声质问燕晗:“谁给你信神书籍?谁是你们的带领?”燕女士没正面回应,一警察便猛搧燕女士几个大耳光,又用笤帚把打燕女士嘴巴,顷刻间燕女士脸被打肿,嘴角流出血。该警察又恶狠狠地踢了燕女士七八脚。另一室内容航也被警察狠狠地搧了两个耳光,均无果。之后,警察又对两名基督徒审问三天,仍无果。

18日,警察以“扰乱社会治安”为罪名,判燕女士劳教三年,容女士劳教两年。

到了某劳教所,医生在检查身体时查出燕女士有肺结核,劳教所怕传染不收,警察只好把燕女士带回来。后燕女士家人被警察勒索11,000多元钱。

2003年10月16日,燕晗被释放,监外执行。

2005年5月23日,容女士被释放。

相关内容

  • 商丘市一基督徒因传福音被抓 判刑三年

    赵爱姿,45岁,河南省商丘市人,是全能神教会基督徒。 2012年12月7日上午,赵爱姿正在商丘市传福音,被当地派出所警察抓捕,当天下午被转押到另一派出所。 审讯时,警察强逼赵爱姿说出是谁让她传福音的,教会带领叫什么,教会有多少钱财,有多少人信神等。赵爱姿未透露任何教会信息,警察就折磨她不让她喝一口…

  • 商丘市一年仅25岁基督徒因传福音被抓 判刑四年六个月

    2012年12月10日,河南省商丘市的全能神教会基督徒张洁(化名,女,25岁)在传福音时,被两名警察强行拉上警车抓捕至县公安局。 警察审问张洁:“谁传你信神的?谁让你在这儿传福音的?”因不满意张洁的回答,一警察怒气冲冲地给了她一耳光。紧接着五六名男警把张洁带到一间屋里让她面向墙跪下,随后,副所长命人…

  • 许昌市一老年基督徒因信神被抓捕 毒打并被判刑三年

    李秀梅(化名),女,64岁,河南省许昌市人,是全能神教会的一名基督徒。 2012年12月16日6时许,李秀梅正准备吃饭,四名警察气势汹汹地闯到她家未出示任何证件进屋就四处乱搜。警察把搜到的信神书籍、资料全部带走,并强行把李秀梅抬上车,押到公安局。 在该局,四名警察(两男两女)反复审问李秀梅家是哪儿的…

  • 项城市一基督徒被抓捕 判刑五年

    刘洁(化名),女,35岁,河南省项城市人,全能神教会基督徒。 2012年12月12日上午10点左右,刘洁和几名基督徒在贵州省某市传福音,被五六个警察围捕,警察给刘洁戴上手铐强行把她抬进警车,押送到当地公安局。 刘洁直接被带到审讯室,一名警察审问刘洁个人信息,刘洁没有正面回答。当晚,两名警察给刘洁打上…

任意拘留和监禁