全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

晋中市十三名基督徒被拘留 十人劳教 其中六人判三年

2002年10月17日至11月23日,山西省晋中市某县十三名全能神教会基督徒被警方无故抓捕、拘留、殴打,其中十人被判刑一至三年。

10月17日凌晨5时许,该县基督徒曹海兰(女,30岁)、李晋二人去一村庄看望一新人基督徒,被宗派人举报,当地派出所五名男警闻讯赶至,未出示任何证件就将两名基督徒拖上警车押回派出所,下午3点转押至该县公安局刑警大队。

因宗派带领举报,10月18日至20日,刑警队长带领数名警察相继将附近村的十名全能神教会基督徒抓捕,分别是:介雪娉(女,67岁)、南翔(男,50岁)、李麦(女,47岁)、薛琪(女,39岁)、王宪楠(男,80岁)、李蕴(女,53岁)、宁远君(男,62岁)、汤存善(女,58岁)、张来贵(男,62岁)、汤存善女儿宁尘(女,36岁)。警察对基督徒分别进行审讯,最终无果。李蕴在该县公安局被关押七天后,经家人托关系,于10月25日被释放。其余十一人被迫签字、按手印、照相备档后,于10月23日晚上9点被押送到该县看守所。

在看守所里,警方再次对十一人进行审讯,刑警队长审问曹海兰时,因对其供词不满,在曹海兰脸上狠扇八个耳光,最终审讯无果。曹海兰、李晋在看守所被关押三十七天后于11月23日上午获释。

据曹海兰回忆,从她被抓捕到释放期间,警察曾两次将其母亲林清秋(女,59岁)押至该县公安局审讯,林清秋不受警察恐吓,没有说出教会任何信息,后被抓捕关押至看守所。

11月30日上午11点,警察将包括林清秋在内的十名基督徒一同押至晋中市一公安局办理手续,随后,以“信邪教”为罪名判处薛琪、南翔、张来贵、宁远君、李麦、王宪楠劳动教养各三年;判处林清秋劳教二年;判处汤存善、介雪娉、宁尘劳动教养各一年。后将十人押送到太原市一劳教所。一个月后,警察又将宁远君、张来贵、南翔、王宪楠押送到太原市另一劳教所。

在劳教所,几名基督徒被迫从事高强度的劳动。由于工作繁重,每天至少工作11到14个小时。宁远君因长时间用两个拇指使劲拧塑料包果脯,导致其左手大拇指不能弯,干活时一弯就疼得厉害。后又被调到第五劳教所烧镁队,每天要把一百斤左右的石头高温烧成石灰石,再拉到车间粉成石灰粉,宁远君每天鼻孔里、口里、耳朵里都是石灰粉。宁远君每天承受着石灰粉的侵蚀工作8个小时,直到2005年4月19日刑满释放。

其余九人中,李麦因警察向其哥哥勒索了2万元钱,劳教半年后被释放;宁尘、介雪娉、汤存善分别于2003年7月19日、9月17日、9月19日获释;林清秋于2004年8月23日获释;薛琪、张来贵分别于2005年2月5日、4月19日获释;南翔、王宪楠也于期满后获释。

宁远君获释后,经医院诊断,因在劳教期间长期呼吸石灰粉感染到内脏,成了严重肾病,每年都要犯一次或两次,每次犯病时,两腿疼痛难忍,不能下床行走,持续两个月之久才能恢复正常。这个病已折磨了宁远君13年之久,至今他走路都感到很吃力。

相关内容

  • 周口市一基督徒因信神被中共抓捕 重判八年

    李秋英,女,家住河南省周口市,是全能神教会基督徒。李秋英曾负责印刷信神书籍,后因恶人举报遭中共警察强行抓捕。 2012年11月1日下午1点,印刷厂老板给李秋英打了一个电话,到了下午1点50分左右,某县公安局约20多名警察带着印刷厂老板,跨县来到李秋英的女儿家,在没有出示任何证件的情况下,将正在女儿…

  • 衢州市一基督徒因传福音被抓 判刑三年

    陈新(化名),女,时年40岁,浙江省衢州市人,是全能神教会基督徒。 2012年11月30日,陈新在当地某村传福音时,因村干部举报,被警察抓捕至当地派出所审讯。警察盘问陈新个人身份信息及福音资料的来源,无果后,以“扰乱社会治安罪”拘留陈新14天,于12月14日早上将其释放。 2012年12月20日上午…

  • 昆明市十一名基督徒因信神被捕 其中一人被法院判刑长达四年半

    杨国华,女,家住云南省昆明市,是全能神教会一名基督徒。 2007年9月,杨国华在一聚会所聚会时被恶人举报,随后七八名警察破门而入,搜走了现场的信神书籍,并将在场的十一名基督徒全部抓到公安局连夜审讯。抓捕当时,一警察还洋洋得意地说已跟踪杨国华等基督徒很久,这次终于将其抓获。 在公安局内,两名警察轮流审…

  • 白银市一基督徒因信全能神被判刑五年

    2012年3月13日下午两点左右,甘肃省白银市的全能神教会基督徒小段(化名,女,46岁)和一基督徒正在家中,十几名警察以查户口的名义闯入后,在屋内翻箱倒柜大肆搜查,搜出14万元教会钱财、信神书籍、MP5播放器等(全部没收),随后,强行将小段及另一名基督徒押至派出所。 第二天,警察将小段转押至公安局审…

任意拘留和监禁