晋中市十三名基督徒被拘留 十人劳教 其中六人判三年

2018年6月10日

2002年10月17日至11月23日,山西省晋中市某县十三名全能神教会基督徒被警方无故抓捕、拘留、殴打,其中十人被判刑一至三年。

10月17日凌晨5时许,该县基督徒曹海兰(女,30岁)、李晋二人去一村庄看望一新人基督徒,被宗派人举报,当地派出所五名男警闻讯赶至,未出示任何证件就将两名基督徒拖上警车押回派出所,下午3点转押至该县公安局刑警大队。

因宗派带领举报,10月18日至20日,刑警队长带领数名警察相继将附近村的十名全能神教会基督徒抓捕,分别是:介雪娉(女,67岁)、南翔(男,50岁)、李麦(女,47岁)、薛琪(女,39岁)、王宪楠(男,80岁)、李蕴(女,53岁)、宁远君(男,62岁)、汤存善(女,58岁)、张来贵(男,62岁)、汤存善女儿宁尘(女,36岁)。警察对基督徒分别进行审讯,最终无果。李蕴在该县公安局被关押七天后,经家人托关系,于10月25日被释放。其余十一人被迫签字、按手印、照相备档后,于10月23日晚上9点被押送到该县看守所。

在看守所里,警方再次对十一人进行审讯,刑警队长审问曹海兰时,因对其供词不满,在曹海兰脸上狠扇八个耳光,最终审讯无果。曹海兰、李晋在看守所被关押三十七天后于11月23日上午获释。

据曹海兰回忆,从她被抓捕到释放期间,警察曾两次将其母亲林清秋(女,59岁)押至该县公安局审讯,林清秋不受警察恐吓,没有说出教会任何信息,后被抓捕关押至看守所。

11月30日上午11点,警察将包括林清秋在内的十名基督徒一同押至晋中市一公安局办理手续,随后,以“信邪教”为罪名判处薛琪、南翔、张来贵、宁远君、李麦、王宪楠劳动教养各三年;判处林清秋劳教二年;判处汤存善、介雪娉、宁尘劳动教养各一年。后将十人押送到太原市一劳教所。一个月后,警察又将宁远君、张来贵、南翔、王宪楠押送到太原市另一劳教所。

在劳教所,几名基督徒被迫从事高强度的劳动。由于工作繁重,每天至少工作11到14个小时。宁远君因长时间用两个拇指使劲拧塑料包果脯,导致其左手大拇指不能弯,干活时一弯就疼得厉害。后又被调到第五劳教所烧镁队,每天要把一百斤左右的石头高温烧成石灰石,再拉到车间粉成石灰粉,宁远君每天鼻孔里、口里、耳朵里都是石灰粉。宁远君每天承受着石灰粉的侵蚀工作8个小时,直到2005年4月19日刑满释放。

其余九人中,李麦因警察向其哥哥勒索了2万元钱,劳教半年后被释放;宁尘、介雪娉、汤存善分别于2003年7月19日、9月17日、9月19日获释;林清秋于2004年8月23日获释;薛琪、张来贵分别于2005年2月5日、4月19日获释;南翔、王宪楠也于期满后获释。

宁远君获释后,经医院诊断,因在劳教期间长期呼吸石灰粉感染到内脏,成了严重肾病,每年都要犯一次或两次,每次犯病时,两腿疼痛难忍,不能下床行走,持续两个月之久才能恢复正常。这个病已折磨了宁远君13年之久,至今他走路都感到很吃力。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

临汾市四名基督徒因聚会被抓捕、劳教

2009年7月17日下午4时许,山西省临汾市的全能神教会基督徒蓝汛(女,当年55岁)、鲁美、秦霜、冯月华正在一聚会所聚会。三十名警察突然破门而入,冲着屋内的基督徒大喊:“不许动!”紧接着,十多名警察将四名基督徒围住,其余的警察开始四处乱翻,将冯月华家的衣物扔得到处都是,连床也拆开…

扬州市三名基督徒无故被劳教、判刑

2009年8月22日下午约1点,全能神教会基督徒杨茵(化名,女,时年35岁,安徽省人)与基督徒小王(化名,女)、张婕(化名,女)正在江苏省一接待家里午休,南京市的五六名便衣警察突然闯进屋内,没出示任何证件就在屋内四处乱翻,搜出数本信神书籍,若干张诗歌、讲道光盘,两部手机,一本笔…

滨州市一对父子因信神被警方抓捕 父亲被判刑三年

2015年1月13日下午4时许,家住山东省滨州市的全能神教会基督徒李力(男,27岁)正在家中维修MP5播放器。李力的父亲李志(55岁)、母亲李新(49岁)正和同村的一老年基督徒刘海(男,77岁)(均化名)在屋内聚会。因恶人盯梢并举报,国保大队两名警察伙同当地派出所所长、副所长和…

德惠市一基督徒被警察跟踪抓捕并判劳教三年

2003年3月12日下午3时许,家住吉林省德惠市的全能神教会基督徒齐继国(男,53岁)在吉林市一住宅楼处被跟踪已久的省公安厅的六七名警察强行抓捕,并被直接押送到吉林省长春市第三看守所。 在所里,省公安厅的几名警察对齐先生展开审讯,逼问道:“你们的带领是谁?名字叫什么?”齐先生说不…